Медицинская справка 002 и 003

Медицинская справка 002 и 003

Справки 002 и 003 для охранников 6, 4 разряда


Справка для оружия нужна любому человеку, которому предстоит им пользоваться. Это могут быть лица, которым оружие требуется для несения служебных обязанностей или же личных целей.Таким образом, получить бланк потребуется следующим категориям:

  1. Частным детективам.
  2. Сотрудникам силовых структур.
  3. Охранникам.
  4. Спортсменам, профессионально занимающимся спортом.
  5. Военнослужащим.
  6. Инкассаторам.

Для получения документа при себе следует иметь паспорт и военный билет.

Кроме того, важно помнить, что оформленная лицензия имеет срок годности.

Его нужно уточнять в каждом конкретном случае. Разрешение на оружие подлежит обязательному и своевременному продлению.

Для этого проходят повторно некоторые процедуры из общего списка.

Получение справок 002-О/у и 003-О/у

Согласно законам Российской Федерации, к владению оружием допускаются исключительно граждане возрастом от 18 лет. В свою очередь, гражданским огнестрельным оружием могут обладать россияне старше 21 года или, в случае нахождения гражданина на военной службе или работы в государственных организациях, требующих от своих сотрудников владения оружием, с 18 лет. Помимо этого, к ношению оружия не допускаются лица, страдающие:

  1. эпилепсией;
  2. слепотой хотя бы на один глаз или имеющие очень низкий показатель зрения;
  3. отсутствием как минимум трех пальцев на одной из рук. Лица, не имеющие указательного или большого пальца хотя бы на одной из кистей, также не допускаются к владению оружием.
  4. наркоманией;
  5. алкоголизмом;
  6. токсикоманией;

Для получения медсправки №002-О/у необходимы следующие документы:

  1. Результаты анализов, вписанные в справку №454;
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  3. Врачебное заключение психиатра и нарколога, оформленное в виде свидетельства формы №003-О/у.

    При посещении врача-нарколога гражданин должен будет сдать анализ мочи на предмет наличия в образце следов наркотических веществ;

В число врачей, у которых кандидат на получение медсправки должен пройти освидетельствование, входят, помимо психиатра и нарколога, офтальмолог и терапевт.

В государственных поликлиниках города Москвы освидетельствование для получения справки по форме №002-О/у проходит в режиме «одного окна» в течение 90 минут.

Медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника согласно постановлению Правительства РФ от 19 мая 2007 г.

N 300

№ п/п Наименование заболеваний Код заболеваний Отметка об отсутствии заболеваний (фамилия, инициалы специалистов, проводивших осмотр) 1. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями F00-F09, F20-F79 Не выявлено 2.

Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F19 Не выявлено 3. Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и 0,2 на другом глазу или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом Н52-Н54 Не выявлено Заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, не выявлено (фамилия, инициалы уполномоченного лица, печать медицинского учреждения) «_____» __________ 2017 г. ____________/_______________/ для частных детективов: По сложившейся ранее практике, при отсутствии установленной формы, частными детективами предоставлялась справка 046-1.

В настоящее время, по аналогии, детективам также можно пытаться предоставлять справку по форме N 002-О/у плюс либо общую форму N 454-у/06 о проведенном химико-токсикологическом обследовании, либо «оружейную» форму N 003-О/у. Формально же, с учетом того, что до сих пор по медицинским требованиям к детективам вообще не принято ни Постановление Правительства РФ, ни соответствующий приказ Минздрава России, должна предоставляться не справка N 002-О/у, а справка произвольной формы о том, что гражданин не состоит на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании (статья 6 Закона РФ «О ч.д. и о.д. в РФ») и справка о проведенном химико-токсикологическом обследовании.

Примечание: Возможно будет разъяснение Минздрава России о том, что вместо необходимой справки (которая пока произвольной формы) можно будет просто зачитывать справку формы N 002-О/у, но такого разъяснения официально еще нет!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми! С уважением: Этот блог читают 5000 оружеников.

Читай и ты! Никакого спама. Гарантируем!

Подписаться в Комнату хранения оружия Никакого спама.

Гарантируем! Я хочу подписаться Вам так же может быть интересно Подписаться в Комнату хранения оружия Никакого спама.
Гарантируем!

Подписаться в Комнату хранения оружия Никакого спама. Гарантируем! Рубрики КХО Популярные статьи

Подписаться на новости Комнаты хранения оружия Никакого спама.

Только новости! Я хочу подписаться

Справка 002 и 003 где получить в Москве?

Медсправка на оружие оформляется при наличии регламентированных документов:

  1. (отображает результат ХТИ на запрещенные препараты – наркотики);
  2. — нарколога. Для получения необходимо посетить .
  3. — . Оформляется психоневрологом;
  4. Справка 003-О/у (гарант неимения в организме психотропов и наркотиков);
  5. Справка 002-О/у на оружие;

Дополнительным новшеством является то, что для получения вердиктов профильных специалистов (последний и предпоследний пункты, соответственно) необходимо обязательно записаться на визит в диспансер по месту жительства.

По этой причине популярность приобрели онлайн-ресурсы, где предлагается справка формы 002.

Как получить справку 002 и 003 просто и без хлопот

Как видите, чтобы оказаться обладателем медицинской справки, придется пройти через множество хлопот: это длится весьма продолжительное время, учитывая сбор и подготовку информации для получения предварительных справочных документов, и стояние в очередях к докторам.

Врачебное тестирование организма в наркологическом диспансере само по себе является неприятным процессом. Итоговое получение заключения об отсутствии противопоказаний к ношению оружия после всех пройденных тяжелых этапов станет малоприятным итогом всего рутинного процесса.

Поэтому гораздо проще купить справку, о плюсах этого метода говорят три фактора:

  1. документы можно оформить сделать, не выходя из дома.
  2. низкая цена;
  3. оперативность;

А если вы хотите купить справку 002 о у на охранную деятельность без ношения оружия, стоимость этого документа будет еще ниже — покупайте у нас. Наша компания обеспечивает надежный результат: медсправки, являющиеся компетентными медицинскими сертификатами, которые можно показывать по месту требования.

Преимуществами заказа справок у нас является оформление на выбор заказчика, производящееся:

  1. в медицинских учреждениях, обладающих гарантированной лицензией
  2. у врачей – по месту проживания клиента;

На документах проставляются имеющие юридическую силу подписи и печати учреждений.

Купить справку 002 в Москве можно прямо через наш сайт – специалисты оперативно обработают вашу заявку, и медицинские справки 002 и 003 будут доставлены вам по месту требования.

Процедура оформления медицинской справки формы 002 о/у

Где можно получить медицинскую справку 002 о/у?

Оформить и получить такой документ можно только по месту жительства, как в государственных поликлиниках, так и в коммерческих частных клиниках. Стоимость услуги определяется формой собственности лечебного учреждения и конъюнктурой рынка, но человеку необходимо будет сдать ряд анализов и пройти обследование у нескольких врачей.
Стоимость услуги определяется формой собственности лечебного учреждения и конъюнктурой рынка, но человеку необходимо будет сдать ряд анализов и пройти обследование у нескольких врачей.

Алгоритм оформления документа включает следующие неотъемлемые этапы и обязательные процедуры.

  • На заключительном этапе человек проходит медицинский осмотр врачом-офтальмологом и терапевтом. В выдаче положительного заключения будет отказано человеку с потерей зрения на один глаз, с разницей остроты зрения обоих глаз, а также при отсутствии трех пальцев на руке или большого пальца.
  • На основании данных анализов претенденту на получение лицензии на право владения оружием выдается мед документ по форме 003-о/у. Эта медсправка свидетельствует о том, что человек наркотические средства не употребляет, а также не использует другие запрещенные вещества. Формы справок 003 и 002 взаимосвязаны.
  • Первоначально необходимо сдать анализы на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также других запрещенных препаратов. По результатам проверки выдается справка по форме № 454/у-06 о пройденных химико-токсикологических исследованиях.
  • После этих процедур необходимо пройти осмотр у нарколога и психиатра. Для этого следует посетить специализированные лечебные учреждения: наркологический и психиатрический диспансеры, где определяется, стоит ли человек на учете в данном учреждении и имеет ли он право на приобретение оружия.

После процедуры осмотра врачами и сдачи всех необходимых анализов человеку выдают медсправку по форме 003 оу при положительном результате обследования.

Учреждение, выдавшее документ, несет полную ответственность за достоверность отраженных в нем сведений.

Сама процедура оформления справки очень утомительна.

Необходимо посетить несколько медицинских организаций, отстоять очереди и потратить массу нервной энергии и времени. Поэтому многие потребители услуги покупают справки 003-о/у в специализированных компаниях.

Порядок прохождения специалистов

Форма справок, как и порядок их получения, утверждена Приказом Минздрава России от 30.06.2016 № 441н.

Там указано, какие врачи и анализы потребуются для выдачи заключения.Эти документы — обязательное условие оформления лицензии на оружие.

Значит, необходимо получать справки 002-о/у и 003-о/у на охранную деятельность, охотникам, а также прочим лицам, планирующим работать с оружием.В первую очередь, требуется получить медицинские заключения узких специалистов. Некоторых из них можно пройти не по месту прописки, а в любом медицинском учреждении. Это окулист и терапевт (который в конечном итоге и выдает справку).

Но двух других врачей (нарколога и психиатра) обязательно нужно пройти по месту регистрации.Поэтому на практике порядок посещения врачей выглядит следующим образом:

  • Нарколог. Обычно такой врач ведет прием в специализированном диспансере. Туда и следует записаться на прием. Кроме посещения самого врача, потребуется сдать анализы на присутствие в организме наркотиков и психотропных веществ. Анализы могут быть проведены в 2 этапа: предварительный и подтверждающий. Если уже в предварительном исследовании следов наркотиков и других запрещенных веществ не выявлено, то подтверждающие анализы не выполняются. О том, что запрещенных веществ не найдено, выдается справка 003-о/у.
  • Окулист. Посетить этого специалиста можно как в поликлинике по месту регистрации, так и в любом другом удобном медицинском учреждении.
  • Терапевт. Он оформляет и заверяет справку после прохождения вышеуказанных трех специалистов. Важно, что справка может быть предоставлена только медицинским учреждением, имеющим лицензию на выдачу таких документов.
  • Психиатр. Пройти этого врача необходимо в диспансере по месту регистрации. Если никаких противопоказаний доктор не выявит, то он делает соответствующее заключение. Наименования заболеваний, при которых откажут в выдаче лицензии, указаны в Постановлении Правительства РФ от 19.02.2015 № 143.

Обязательные специалисты

Получить справку 002-о/у можно только после прохождения следующих специалистов:

  1. Терапевт.
  2. Психиатр, занимающийся оценкой психического состояние пациента. Осмотр проводится путем беседы в формате «вопрос-ответ». Посещение, как правило, не занимает много времени;
  3. Офтальмолог.

    Специалист исследует органы зрения на предмет заболеваний, повлекших за собой ухудшение зрение или прогрессирующие заболевания;

  4. Психиатр-нарколог. Для получения заключения от врача необходимо сделать клинические анализы крови и мочи, которые подтвердят отсутствие наркотических компонентов в крови пациента;

Где получить справку?

Существует два способа получения нужного документа. Первый – посещение государственного учреждения. Однако, в этом случае стоит быть готовым к значительной трате времени, очередям, и прочим неприятным моментам, связанным с бюрократическими особенностями посещения гос.

учреждений. Второй, наиболее быстрый и простой способ оформления документов – посещение платного медицинского центра, имеющего лицензию на проведения химико-токсикологический обследований.

Наши услуги гарантировано упростят получение форм 002 и 003.

За короткий промежуток времени вы сможете получить на руки официально оформленный документ, отвечающий всем нормам и требованиям, предъявляемым к нему.

Медицинский центр «Доктор рядом» – одна из ведущих клиник, специализирующихся на оформлении медицинских документов, обладающая многолетним опытом!

Оказываем услуги оформления справок для получения/продление лицензии на оружие.

Получить справку 002-о/у у нас вы можете без лишних сложностей! Согласно распоряжению Министерства Здравоохранения России, документ могут получить лица, посетившие специализированное медицинское обследование при участии нарколога, терапевта, окулиста, психиатра.

В клинике вы можете пройти обследования, сдать анализы в кратчайшие сроки.

Как правило, сделать справку 002 можно всего за один день. Процедура официальна, справка проходит регистрацию в соответствующем реестре и передается контролирующим органам.

Медицинская справка 002-О/у и 003-О/у на оружие

Где оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в Канске Красноярский край в 2019 году: стоимость какие нужны документы наркологический психоневрологический диспансер пошаговая инструкция куда обращаться. Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Дивное Ставропольский край в 2019 году: стоимость куда обращаться пошаговая инструкция наркологический психоневрологический диспансер какие нужны документы. Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Горнозаводск Сахалинская область в 2019 году: наркологический психоневрологический диспансер пошаговая инструкция стоимость куда обращаться какие нужны документы.

Где оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в поселке Тальменка Алтайский край в 2019 году: куда обращаться пошаговая инструкция стоимость какие нужны документы наркологический психоневрологический диспансер. Где оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Ульяново Калужская область в 2019 году: наркологический психоневрологический диспансер куда обращаться какие нужны документы пошаговая инструкция стоимость.

Как оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Иглино Башкортостан (республика) в 2019 году: наркологический психоневрологический диспансер куда обращаться стоимость пошаговая инструкция какие нужны документы.

Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие на хуторе Александровский Краснодарский край в 2019 году: пошаговая инструкция какие нужны документы стоимость куда обращаться наркологический психоневрологический диспансер.

Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в поселке Новосергиевка Оренбургская область в 2019 году: пошаговая инструкция наркологический психоневрологический диспансер стоимость какие нужны документы куда обращаться.

Где оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Кондоль Пензенская область в 2019 году: какие нужны документы пошаговая инструкция наркологический психоневрологический диспансер стоимость куда обращаться.

Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в Валуйках Белгородская область в 2019 году: пошаговая инструкция стоимость наркологический психоневрологический диспансер какие нужны документы куда обращаться.

Как получить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в селе Завьялово Алтайский край в 2019 году: наркологический психоневрологический диспансер какие нужны документы пошаговая инструкция куда обращаться стоимость. Как оформить справку 002-О/у и 003-О/у на оружие в Княгинино Нижегородская область в 2019 году: стоимость пошаговая инструкция куда обращаться какие нужны документы наркологический психоневрологический диспансер.

Каких врачей необходимо посетить

Получение лицензии на приобретение и ношение оружия возможно только при наличии справки с заключением ряда врачей.

Документ гарантирует, что средство защиты окажется в руках человека, контролирующего свои действия.

Охотникам, охранникам и даже простым гражданам, обеспокоенным безопасностью, предстоит посетить поликлинику или частные медцентры для осмотра. Если нужна справка 002 и 003, каких врачей проходить, – вопрос, озадачивающий многих.