Купальник обмен возврат закон потребителя

Купальник обмен возврат закон потребителя

Возврат качественного товара


Как уже было упомянуто, при возврате качественной продукции применяется не только закон «О защите прав потребителей», но и дополняющий его перечень запретов на возврат. Купальники вернуть невозможно, если они качественные и попросту вам не подошли (даже если по размеру). Они относятся к группе товаров для плавания, а также . Однако, многие спортивные магазины (как, например, или ), устанавливают свои правила возврата для постоянных клиентов.

Следует помнить, что локальные магазинные правила не должны быть спорными по отношению к законодательству.

Таким образом, вернуть качественный купальник в срок 14 дней не получится, только если:

  1. Вы не приобрели купальник дистанционно, и у вас не было возможности его примерить или ознакомиться с ним в реальности – при этом возврат должен осуществляться в 7 дней после доставки.
  2. Вам не озвучили некоторые особенности купальника или ввели в заблуждение;
  3. Вам не озвучили, что вернуть купленное нельзя – в магазине должна была быть табличка, постановление, или же вам должен был сообщить консультант об этом;

Многие магазины не разрешают возврат купальников даже при покупке через их интернет-порталы. Это неправомерно, согласно условиям дистанционной торговли.

Основания для возврата

Брак бывает разных видов.

ВидОписание ОбычныйКачество изделия не соответствует нормам, которые установлены для него СущественныйДефекты сложно убрать, для этого могут потребоваться высокие затраты времени и денежных средств ЯвныйБрак этого вида обнаруживается при выполнении обычного осмотра. Также его выявляют на стадии технического контроля СкрытыйДанный вид брака обнаруживается во время эксплуатации товара или при длительном хранении Любой из вышеприведенных видов брака позволяет вернуть купальник в магазин или другую торговую точку.

При этом отсутствует возможность вернуть товар в следующих случаях:

  • Если брак возник из-за действий покупателя;
  • Если срок действия гарантии закончен.
  • Если покупатель был заранее проинформирован о имеющихся недостатках;

Гарантийный срок – это период, в течение которого производитель или продавец предоставляют покупателю право на возврат некачественного товара.

Он устанавливается на каждую вещь отдельно, в зависимости от характеристик того или иного товара и требований законодательства. В гарантийный срок входит:

  1. гарантия от производителя – которая устанавливается производителем в соответствии с законодательством (например, в ГОСТ);
  2. гарантия от точки продажи – которая должна быть не меньше срока, который указал производитель.

Покупатель может вернуть товар в течение двух лет после покупки, даже если гарантийный срок закончен.

Однако для этого необходимы серьезные основания. И процедура возврата в таком случае будет сложной.

Условия и порядок

Возврат купальника надлежащего качества на основании ст.

25 ЗОЗПП РФ невозможен. Если в отношении иных товаров можно спорить с продавцом о назначении предмета покупки и о толковании п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, то касательно купальника это совершенно нерезонно. Невозможность возврата продиктована санитарно-гигиеническими соображениями, ведь купальник – одежда, тесно контактирующая с телом клиента.
Невозможность возврата продиктована санитарно-гигиеническими соображениями, ведь купальник – одежда, тесно контактирующая с телом клиента.

Но у потребителя есть шанс вернуть плавки или трусики с бюстгальтером для купания, если продавец утаил какую-то важную информацию о товаре и не предупредил о нюансах товара и о запрете вернуть – на это указывает ст. 8 ЗОЗПП РФ. Купальник нормального качества при наличии таких обстоятельств можно сдать в магазин, если клиент при возврате будет ссылаться именно на данный нормативный акт.

Условия для возврата качественного купальника таковы:

  1. отсутствие следов пользования вещью;
  2. сохранение всех качеств.
  3. нетронутые ярлыки, бирки;

Обратившись в магазин, чтобы вернуть купальник без дефектов и встретив категорический отказ, покупателю воевать не стоит: такое право у продавца действительно есть, и вряд ли он им не воспользуется, разве что была договоренность с покупателем по время приобретения. Сдавая некачественную одежду для водных процедур, покупатель вправе выставить магазину одно из требований (ст. 18 ЗОЗПП РФ):

  1. заменить купальник на такой же или на другой, но в этом случае ему придется доплатить, если товар окажется более дорогим (при более низкой цене разницу в стоимости вернут);
  2. возвратить уплаченные средства.
  3. уценить вещь с недостатками;

Порядок действий покупателя таков:

  1. поставить продавца в известность об обнаружении дефекта;
  2. если в магазине принято следовать нормативным актам, то покупателю выдадут свой образец заявления на возврат одежды для водных процедур.
  3. определиться с требованием;
  4. заготовить претензию (2 экз.) на случай отказа;

Обычно замену предлагают произвести сразу же, а если клиент захочет получить обратно свои деньги, то иногда 2-3 дня приходится подождать.

Если же принять бракованный купальник в магазине не хотят, тогда следует отдать под подпись заготовленный экземпляр претензии, и на протяжении 10 дней следует ждать реакции продавца (это может случиться и на следующий день). Нулевой результат – сигнал к началу кампании жалоб или судебного разбирательства. У продавца могут возникнуть подозрения, что недостатки появились по вине самого пользователя.

К примеру, слишком тесный купальник мог разойтись по швам не из-за плохого качества строчки, а из-за попыток клиентки натянуть вещь не соответствующего параметрам фигуры размера.

Полинявшая краска ткани может быть результатом неправильной стирки, в чем также вины производителя или продавца нет, зато есть последствия действий покупателя. Спор разрешают при помощи экспертизы, но по причине низкой стоимости товара привлечение экспертов нецелесообразно. Каждый покупатель в глубине души знает об истинных причинах появления дефектов, поэтому виновному клиенту не следует лезть на рожон и при отказе поспешить убраться восвояси, захватив испорченный купальник: настаивая на экспертизе, нерадивый пользователь рискует оплатить услуги экспертной службы из своего кармана.
Каждый покупатель в глубине души знает об истинных причинах появления дефектов, поэтому виновному клиенту не следует лезть на рожон и при отказе поспешить убраться восвояси, захватив испорченный купальник: настаивая на экспертизе, нерадивый пользователь рискует оплатить услуги экспертной службы из своего кармана.

Каким образом происходит процедура возврата рассматриваемой продукции, купленной дистанционно?

Регламентирующее ведение розничной торговли в Интернете Постановление Правительства указывает на то, что купленный в интернет-магазине товар может быть возвращен обратно, если он не подходит по каким-то причинам покупателю. Вернуть такой товар можно в течение 3 месяцев с момента его покупки через Интернет, если продавец не предупредил покупателя о правилах и особых сроках возврата товара. Деньги возвращаются в размере оплаты за заказ.

Оплата доставки может быть вычтена из этой суммы.

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней после получения запроса на возврат. Вернуть их можно через:

  1. наличными при посещении покупателем офиса магазина.
  2. банковский счет покупателя;
  3. почтовый перевод;

Если покупатель имел возможность хорошо рассмотреть купальник при покупке, то он не сможет вернуть его обратно, если в нем не выявлено брака.

Также нельзя возвращать качественные изделия, выполненные под индивидуальный заказ. Была ли Запись полезна? 38 из 43 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Правовые нормы законодательства

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей. Покупатель имеет право вернуть покупку, в случае если она не соответствует таким условиям:

  1. несоответствие заявленного (синтетическая ткань при убеждении содержания натуральных материалов);
  2. наличие производственных (непростроченные швы, повреждения ткани).

Купальные костюмы являются категорией сезонных изделий, которые имеют определённый ряд условий при возврате или же обмене покупки.

В этом случае нужно знать нюансы осуществления процедуры и при отказе в магазине заявить о своих правах. Важно! При рассмотрении вопроса можно ли вернуть купальник обратно в магазин следует знать, что процедура имеет разные правила оформления, зависящие от способа совершения покупки.

Возврат в интернет магазин

Покупки дистанционным способом имеют множество преимуществ, среди которых экономия средств и времени.

Однако есть тут один существенный недостаток – примерять такие вещи не представляется возможным.

Даже зная свои размеры, не всегда точно удаётся подобрать себе одежду на глаз.

Поэтому нормативами в данном случае определены другие условия возврата товаров.

Так, интернет-магазину можно отправить обновку обратно:

  1. в течение 7-ми дней с момента получения посылки;
  2. на протяжении месяца, когда время получения заказа клиентом не подтверждено.

При этом возможность обратиться в магазин существует, даже если товар получен в надлежащем качестве, несмотря на категорию изделия.

Образец претензии

Чтобы грамотно составить претензию, для наглядности ознакомьтесь, как выглядит образец документа.

Скачать образец претензии можно тут Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно!

Что говорит закон о защите прав потребителя по этому поводу

Бельё — такой же товар широкого потребления, как и многие другие.

Но у него есть три особенных свойства:

  1. создаёт необходимые гигиенические условия;
  2. сопровождает человека во время работы, отдыха, приёма пищи.
  3. бельё контактирует непосредственно с телом человека;

Все положительные и отрицательные свойства таких изделий проявляются сразу же, поскольку они всегда на виду и используются в бытовых условиях каждый день. Законодательством возврат нижнего белья из-за субъективных оценок потребителя не предусмотрен.

Эта разновидность одежды включена в особый перечень. Включённые в него изделия по закону не подлежат возвращению. По общему правилу вернуть или заменить комплект белья или отдельное бельевое изделие не получится, если оно не подошло по критериям, которые не относятся к качественным характеристикам:

  1. комплектация покупки не устраивает;
  2. из-за цветовой гаммы;
  3. крой и модель не соответствует эстетическим вкусам;
  4. клиент купил изделие в магазине или дистанционно, но определил потом, что оно не подходит по размеру;
  5. желательна другая форма изделия, а нынешняя – не устраивает.

Есть и другая сторона вопроса: согласно закону о защите прав покупателя такая разновидность одежды может быть возвращена по причине выявления брака (дефекта).

Тогда все виды белья закон обязывает обменять на деньги или на другой товар, который выберет клиент. Основная причина, по которой в большинстве случаев белье обмену и возврату не подлежит, – утрата потребительских свойств и невозможность передать его другому клиенту магазина, а также необъективность требований. Отправка претензии в Роспотребнадзор и подача иска в суд – это способы защитить свои права в самом крайнем случае, если попытка договориться с продавцом провалилась.

Структура этих документов схожая:

  • костюмы для купания;
  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • наложить штраф на продавца;
  • Суть проблемы:
  • Суть требования:
    • наложить штраф на продавца;
    • заставить его компенсировать стоимость бракованной покупки (это в компетенции только суда, Роспотребнадзор может только провести расследование и наложить на продавца штраф).
  • Подробное описание обнаруженного дефекта.
  • данные заявителя (полное имя, паспортные и контактные данные – всё это необходимо указывать, поскольку обе инстанции не рассматривают анонимные заявления).
  • Заголовок: «ПРЕТЕНЗИЯ», если в Роспотребнадзор, и «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ», если обращение в суд.
  • Сообщение о безуспешных попытках мирно урегулировать вопрос с продавцом.
  • Дата составления документа.
  • Вступление: информация о дате, предмете и стоимости покупки, методе оплаты.
  • заставить его компенсировать стоимость бракованной покупки (это в компетенции только суда, Роспотребнадзор может только провести расследование и наложить на продавца штраф).
  • «Шапка» — блок в правом верхнем углу со следующими сведениями:
  • Подпись и расшифровка.
  • наименование адресата (Роспотребнадзор или название и адрес суда);

Как вернуть купальник в магазин

Кроме того, существует Систематический товарный словарь (не является нормативно-правовым актом), пункт 46 которого относит купальники к бельевому Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей либо купальник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за купальник надлежащего качества); либо купальник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за купальник ненадлежащего качества). Возврат купальника и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей. Подлежит ли возврату купальник?

Полезные советы для всех и для каждого ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г .

) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.

В каких случаях интернет-магазин может отказать в возврате денег за качественный купальник? Если Вам было предложено (на условиях схожих с розничными магазинами) предварительно осмотреть и примерить купальник(и) в пункте выдачи Вашего заказа и, если не подойдёт, — отказаться от его приобретения без каких-либо выплат магазину. NB! От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п., а не его продажа.

Вариант №2. Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г.

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров…»

.

Возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей: как вернуть вещи продавцу и можно ли обойти закон

В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно!

Как вернуть купальник в интернет-магазин

Покупки через интернет — это всегда риск и дополнительные сложности при необходимости возврата. Однако, такие товары, как пляжные принадлежности, интенет-магазины назад не принимают, если вещь не имеет брака.

То же самое касается и обмена купальника.

Возврат возможен, только если присутствует брак на изделии. Еще один вариант — если присланная вещь не соответствует описанию на сайте и изображению на фотографии.

В каких случаях разрешается вернуть?

Отталкиваясь от норм Закона «О защите прав потребителей», а также Постановления Правительства №55, качественный, но не подошедший по размеру, цвету, фасону и т.

д. купальник вернуть нельзя, поскольку он относится к швейным и трикотажным бельевым изделиям, согласно п.

5 Постановления.Это подтверждает ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения», который в п.

83 и 84 определяет плавки, купальник и купальный костюм как вещи, относящиеся к швейным и трикотажным.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Стоит иметь в виду, что вопрос, распространяется ли действие Перечня №55 на правила дистанционной торговли, является достаточно спорным. Судебная практика опирается на позицию, что указанный перечень принят во исполнение ст. 25 Закона о защите прав потребителей, которая описывает права потребителя на обмен товара надлежащего качества в обычном магазине и не распространяется на правила возврата и обмена товаров, приобретенных дистанционным способом.Таким образом, обмен или возврат купальника надлежащего качества невозможен, за исключением случая, когда покупка совершена дистанционно.Покупая купальник через интернет, покупатель его не видел в реальности и не примерял.

В таком случае отказ магазина в возврате неправомерен и противоречит условиям дистанционной торговли, согласно вышеуказанным моментам, а также согласно п. 21 Постановления Правительства №612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

и ст. 26.1 п. 4 Закона о защите прав потребителей.

Возврат товара, приобретенного через интернет, должен производиться в течение семи дней после его получения.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

В случае приобретения некачественного товара действуют другие правила.