Куда жаловаться на работу департамента торговли и услуг города москвы

Куда жаловаться на работу департамента торговли и услуг города москвы

Горячая линия собянина жалобы на жкх

  1. Горячая линия мэрии москвы – круглосуточная помощь гражданам
  2. Как написать жалобу мэру москвы сергею собянину
  3. Телефоны «горячей линии» для обращений граждан
  4. Ipc-zvezda.ru
  5. Написать письмо собянину на официальный сайт
  6. Горячая линия мэрии москвы.
  7. Пожаловаться на городские проблемы теперь можно по телефону
  8. Горячая линия мэрии москвы
  9. Горячая линия и другие способы подачи жалобы на жкх

Горячая линия мэрии москвы.

Внимание Подобрать оптимальный вариант обращение поможет юрист.

Компетентный специалист индивидуально изучит обстоятельства и суть проблемы и подскажет эффективный алгоритм действий, который позволит защитить свои права.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 18 Нояб.18:15 5 Сент.19:48 5 Сент.19:49 6 Сентября 2019 1:00 2 Сентября 2019 2:08 16 Августа 2019 15:02 10 Августа 2019 1:42 23 Июля 2019 14:45 16 Июля 2019 9:05 15 Мая 2019 18:26 30 Апреля 2019 7:00 23 Мая 2019 1:00 23 Апреля 2019 14:55 22 Апреля 2019 1:00 1 Апреля 2019 17:12 28 Марта 2019 12:20 21 Марта 2019 15:00 12 Марта 2019 16:57 11 Декабря 2014 19:30 24 Февраля 2019 14:16 12 Февраля 2019 1:00 6 Февраля 2019 15:55

Телефоны для жалоб на услуги ЖКХ

Кроме приемной Правительства, по вопросам, связанным с работой ЖКХ, можно обращаться на горячую линию Общественной Палаты РФ: 8 800 700 88 00 Туда звонят, если есть вопросы по тарифам за коммуналку. Существует также специальная служба по вопросам ЖКХ: 8 800 700 89 89 Обратиться в приемную Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 633-51-90 (горячая линия мэрии Москвы) или лично с понедельника по субботу (нужно уточнить по телефону часы приема для каждого дня).

Как написать мэру Москвы электронное письмо?

Все телефонные звонки справочного характера распределяются на первичные и вторичные. Первые могут быть разрешены сразу же, по телефону. Вторые требуют прибытия человека в офис, либо отправки письма адрес Правительства Москвы.

Все способы обращения к главе города рассмотрены в статье: «Как написать письмо или жалобу мэру Москвы?» Выбирая на официальном сайте мэра Москвы функцию написании электронного письма, следует учесть некоторые детали:

  • В поле адресата нужно указывать подлинные фамилию и имя.
  • Прикреплять файлов можно не более 10 шт.
  • При этом каждое из посылаемых приложений не должно весить больше 5 Мб.
  • Объем письма не должен превышать 4000 знаков. Для этого в поле заполнения текстом предусмотрено ограничение.
  • Адресовать следует конкретно мэру Москвы, а не его аппарату, либо Правительству в целом.
  • Необходимо использовать собственную цифровую подпись, которая приобретается в офисе «Ростелеком», либо на сайте «Госуслуги». Это связано с общим правилом о том, что все официальные обращения должны в обязательном порядке скрепляться подписью.
  • Писать следует, соблюдая официально-деловой стиль, без нецензурной брани, ошибок, эмоциональной окраски в содержании.

Сегодня уже не только можно написать мэру Москвы жалобу в электронном формате, но также и отправить SMS-сообщение.

Для этого представлен номер: 7877.

Оценка статьи:

(7 оценок, среднее: 3,29 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями:

Жалоба на Департамент торговли и услуг города Москвы

» Жалоба в Департамент торговли и услуг города Москвы – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы. Полезная информация:

  • адрес: Московская область Москва Мясницкая ул., 8/2с1, Россия
  • email: информация отсутствует
  • факс: информация отсутствует
  • график работы: информация отсутствует
  • официальный сайт: информация отсутствует
  • телефон организации: информация отсутствует]
  • координаты на карте: 55.759781 37.631034

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.

Департамент торговли и услуг города Москвы Московская область Москва Мясницкая ул., 8/2с1, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Департамент торговли и услуг города Москвы Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Департамент торговли и услуг города Москвы, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.
Департамент торговли и услуг города Москвы Московская область Москва Мясницкая ул., 8/2с1, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Департамент торговли и услуг города Москвы Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Департамент торговли и услуг города Москвы, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  1. сотрудник допустил халатность;
  2. мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
  3. мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);
  4. от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги); сотрудник отказал мне в приеме документов;
  5. сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.
  6. мне была оказана некачественная услуга;
  7. сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;
  8. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  9. после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  1. исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).
  2. принять меры в отношении иного персонала учреждения;
  3. принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название);
  4. возместить мне понесенные расходы;

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Здесь (при необходимости и наличии) перечислите все прилагаемые к жалобе доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей ( Пока оценок нет ) Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кому жаловаться в случае отказа?

Если вам отказали в Правительстве Москвы, то нужно направлять жалобу федеральным властям. В том числе вы можете позвонить в Администрацию Президента, или написать сообщение на официальном сайте.Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите намОценка статьи:

Загрузка.Поделиться с друзьями: Похожие публикации

8 (495) 777-77-77

Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы.

Прием телефонных обращений по вопросам деятельности городского хозяйства. Режим работы телефонного канала «777-77-77»:

  1. в ночное время, по воскресным, праздничным дням — автоответчик в справочном режиме.
  2. с 8.00 до 17.00 часов (суббота);
  3. с 8.00 до 20.00 часов (понедельник — пятница);

1. Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы.

2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
  2. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

3. Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы.

4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования. Общий объем вложений не может превышать 50 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;
  3. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  4. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

7.