Куда жаловаться на оператора сотовой связи билайн

Куда жаловаться на оператора сотовой связи билайн

Пожаловаться в Роспотребнадзор или суд

Подать жалобу на Билайн в Роспотребнадзор вы вправе в том случае, если сама компания на вашу претензию не реагирует или неправомерно отказывает в удовлетворении предъявленных требований. Обязательное условие – до того, как пожаловаться Роспотребнадзору, официальное обращение непосредственно к нарушителю обязательно.

У вас на руках должно быть документальное доказательство того, что вы действительно обращались в компанию Билайн и пытались урегулировать ситуацию мирным путём. В компетенции Роспотребнадзора находится контроль над соблюдением прав потребителей и надзор за выполнением ИП, юридическими лицами, государственными структурами своих прямых обязательств.

В компетенции Роспотребнадзора находится контроль над соблюдением прав потребителей и надзор за выполнением ИП, юридическими лицами, государственными структурами своих прямых обязательств.

Но данная структура начинает действовать лишь по факту подачи жалобы, которая не может быть анонимной. Подать заявление с претензиями к работе и действиям Билайн вы можете лично в территориальный отдел, заказным письмом или . Обратиться также можно по телефону 8 800 100 00 04.

Однако жалобы, которые касаются возврата денег, перерасчёта платы за услуги не находятся в компетенции Роспотребнадзора.

Подобные требования может удовлетворить суд.

Подать жалобу на официальном сайте Билайн

Пожаловаться на качество связи можно на официальном сайте компании http://moskva.beeline.ru/:

  • Перейдите по ссылке http://moskva.beeline.ru/customers/press/news/details/ostavte-soobshchenie-o-rabote-svyazi-beeline/.
  • Выберите способ предоставления ответа (в телефонном режиме или по электронной почте)
  • В открывшейся форме заполните все требуемые поля (рисунок 1).
  • Введите капчу и нажмите «Отправить запрос».
  • Выберите тематику (мобильная связь, обслуживание в офисе ЦПК и проч).

Рисунок 1

Пожаловаться в Общество защиты прав потребителей

Если все вышеперечисленные способы испробованы, а причина претензии не устранена, попробуйте обратиться с жалобой в региональное Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

Специалисты общества, с учетом сложившейся практики, проконсультируют по волнующей проблеме и окажут квалифицированную помощь в ее разрешении.
Обратиться в ОЗПП нужно по одному из вариантов: путем почтового отправления, на официальном сайте или, непосредственно, в главном офисе компании:

  1. написать письменную претензию и отправить почтой в центральный офис по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д.7.
  2. позвонить по номеру +7 915 3004182 и обозначить проблему в телефонном режиме;
  3. направить электронное заявление по адресу: Помимо вышеприведенных способов, существует действенная мера обращения с претензией к обслуживающей сети — заявление в суд или в прокуратуру. Москвичам доступно такое обращение через онлайн портал «Добродел». К подобному способу отстаивания интересов стоить прибегнуть в том случае, когда сетевым провайдером причинен материальный ущерб и вы настроены не только устранить проблему, но и рассчитываете на возмещение понесенных убытков.

    Обращение в Роскомнадзор

    Это специализированная организация, в сферу деятельности которой попадает рассмотрение обращений граждан на компании, оказывающие телекоммуникационные услуги. В результате чего производится проверка достоверности данных, а также принимаются требуемые меры для исправления сложившейся ситуации. Ограничений для обращений граждан нет — любой человек может обратиться с соответствующим заявлением о качестве телекоммуникационных услуг. Каналы связи с Федеральным органом для подачи жалобы:

    • Через «Почту России», по адресу 109074, Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.
    • Общественная электронная приёмная https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/.
    • Через электронную почту — интернет-ресурс https://rkn.gov.ru/forms, в котором следует перейти по активной кнопке «сформировать обращение».

    Уточнить информацию можно по телефону: 8(495)-983-33-93.

    Как составить текст?

    Рассмотрим подробнее, как написать жалобу.

    Независимо от выбранного способа обращения к оператору, написать заявление можно в свободной форме.
    В него необходимо включить следующую информацию:

    1. ФИО заявителя и доступные контактные данные, чтобы специалисты смогли отправить ответ.
    2. Наименование отделения – адресата.
    3. Основной текст, в котором следует чётко описать:
    • ФИО и должность сотрудников, если они принимали участие в конфликте;
    • возникшую проблему или выявленное нарушение;
    • пункты договора, которые были нарушены, или законодательные акты.
    • дату и время, когда произошли указанные события;
    1. Действия, которые будут предприняты, если оператор не решит проблему добровольно. Например, обращение в государственные органы, прокуратуру, суд.
    2. Требования заявителя.

    Подать жалобу в специализированный центр обслуживания абонентов «Билайн»

    Необходимо составить жалобу в двух экземплярах и принести ее в ближайший офис оператора.

    Внимание!!! Обязательно проследите, чтобы сотрудники зарегистрировали вашу претензию. Регистрация должна выглядеть так: на втором экземпляре Вам обязаны поставить входящий номер или другую отметку о получении (Например «Получено», должность, ФИО, дата.). Так же пожаловаться на некорректное поведение сотрудника точки продаж или работу центра обслуживания абонентов можно с помощью книги жалоб и предложений.
    Так же пожаловаться на некорректное поведение сотрудника точки продаж или работу центра обслуживания абонентов можно с помощью книги жалоб и предложений.

    Согласно действующему законодательству РФ она должна быть в каждом магазине и выдаваться по первому Вашему требованию.

    В саму организацию

    Первое, куда стоит обратиться с претензией – это сам “Билайн”. Стоит учитывать, что большинство проблем могут быть вызваны простой невнимательностью как самого клиента, так и сотрудников организации.

    Так что не стоит спешить обращаться в госслужбы, ведь в большинстве случаев вопрос можно решить мирно.

    “Билайном” предусмотрено несколько способов подачи жалобы в саму организацию. Вы можете обратиться в саму организацию четырьмя различными способами:

    1. Письменное обращение. Самый действенный способ подачи вашей жалобы. Пишется оно в свободной форме. Но при этом оно обязательно должно содержать информацию по договору (если жалоба подается на нарушение его условий), ваши данные и четко описанную суть проблемы. Подать готовое обращение можно в любой офис или отделение “Билайна”, однако адресовано оно должно быть именно в центральный офис.
    2. Подача жалобы с помощью приложения. “Билайн” принимает жалобы, предложения и рекомендации от клиентов и с помощью специального приложения. Для того, чтобы обратиться с претензией подобным образом, установите приложение и выберите форму связи с оператором;
    3. Подача жалобы на официальном сайте. Для того, чтобы отправить обращение с помощью браузера, достаточно зайти на главную страницу “Билайн”. Там вы сможете и оставить свое обращение в книге жалоб;
    4. Звонок по телефону. Достаточно быстро и удобно свою претензию вы можете сообщить по телефону. Все, что нужно – набрать телефон горячей линии “Билайн” и следовать инструкции. По вопросам мобильной связи звоните на бесплатный номер 8 (800) 700-06-11. Обратите внимание на то, что все звонки записываются;

    Скачать в формате .doc

    Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

    Общие контактные телефоны для связи с оператором Существует несколько различных общих контактных номеров, по которым абоненты Билайн могут обратиться за помощью.

    Все горячие телефоны колл-центра бесплатные, а значит, клиент может без спешки объяснить суть проблемы и дождаться ее решения.

    0611 – Основной единый короткий номер поддержки Билайн по услугам мобильной связи.

    Позвонить на него могут только абоненты компании, находясь в зоне действия сети, с телефонов других операторов этого сделать не получится. При звонке на телефон горячей линии Билайн сначала ответит голосовой помощник. Для решения проблемы достаточно набрав короткий номер внимательно слушать и нажимать на кнопки в соответствии с подсказками «консультанта».

    В последнее время эта линия чаще всего действует только в режиме голосового справочника, и дозвониться до живого оператора службы поддержки по нему практически не возможно.

    Куда лучше жаловаться на Билайн

    Задумываясь о том, куда лучше отправить претензию компании Билайн, в первую очередь имеет смысл посетить любой офис Билайн.

    На сайте компании в разделе «Офисы и покрытие» вы можете найти ближайшие к вам точки по адресу и посмотреть их месторасположение прямо на карте онлайн. В каждом специализированном отделении обязана быть книга жалоб Билайна, куда вы можете записать свою претензию, сфотографировав её после.

    Руководство обязуется устранить нарушения в течение трёх суток и дать вам ответ на оставленный вами адрес, номер телефона не позднее, чем в течение пяти дней. В записи жалобной книги необходимо поставить дату обращения, чётко изложить ситуацию и свои законные требования, оставить личные данные и информацию для связи с вами.

    Если причина обращения касается финансовой стороны, возврата денежных средств, обратиться с жалобой на сервис и работу Билайн следует с подачей претензионного заявления. Куда её подавать и как это сделать рассмотрим далее.

    Электронное обращение к оператору

    Есть и другой вариант для отправки заявления – вы можете принести его лично:

    • Получите подтверждение того, что заявление принято к рассмотрению.
    • Составьте документ в виде письменного заявления в двух экземплярах;
    • Принесите заявление в любой удобный салон связи компании;

    Оставьте жалобу на спам или на интернет – выберите причину, не дающую получить качественные услуги.

    Жалоба на обслуживание Билайн может быть направлена в отдел претензий по телефону.

    Куда и как пожаловаться на Билайн, если вы страдает от некачественного мобильного соединения? Есть два варианта: первый – в Роспотребнадзор и второй — Общество защиты прав потребителей.

    Общество защиты прав потребителей

    вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, заказать независимую экспертизу, также Общество оповестит компетентные органы о нарушениях прав потребителя. Горячая линия ОЗПП: 8 (495) 150-27-42, 8 (812) 245-38-13, 8 (800) 500-46-57. Чтобы заказать обратный звонок, нужно заполнить специальную форму.

    Отзывы о телефонной связи

    Отзывы о сотовой связи Билайна довольно противоречивые.

    Многие абоненты склонны обвинять оператора в воровстве денег и навязывание платных услуг. При этом они умудряются не следить за своим балансом, вводить незнакомые USSD-команды, посещать какие-то непонятные ресурсы и подписываться на контент. Естественно, любая пропажа денег во многих случаях перетекает в появление отрицательных отзывов – от этого никуда не деться.

    Отзывы о Билайне часто бывают необоснованными. Абоненты сами совершают ошибки, старательно переваливая свою вину на самого оператора и на его сотрудников.

    Следует отметить, что вероятность возникновения какой-либо ошибки, приводящей к лишним списаниям, крайне мала – она составляет тысячные доли процента. В большинстве случаев списания возникают по причине каких-либо действий абонентов. А биллинг Билайна работает со швейцарской точностью.

    Отзывы о Билайне часто упираются в том, что он «нигде не ловит».

    То есть, миллионы абонентов спокойно общаются по телефону и пользуются мобильным интернетом, а у других «не ловит» ни дома, ни на работе, ни на даче, ни в самом центре города.