Кто относится к служащим на предприятии

Кто относится к служащим на предприятии

На каких специальностях и где лучше учиться


Рабочие профессии получают в средних специальных учебных заведениях (ссузах) – техникумах и колледжах – или в учебных центрах. Служащим (руководителям и специалистам) нужна более высокая квалификация и, соответственно, высшее образование.

В принципе после учебы по любому направлению в вузе выпускник приходит на предприятия, в организации и компании на одну из должностей служащих. Работать можно по специальности, указанной в дипломе, либо устроиться на госслужбу, где на многих должностях достаточно иметь любое высшее образование. Поступать можно в университет любого профиля: гуманитарный, технический или классический.

Для этого необходимо сдавать обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике, а также по предметам, имеющим отношение к будущей специальности (история, биология, химия, обществознание, физика и др.). В колледжи берут по конкурсу школьных аттестатов за 9 или 11 класс.

Основные категории персонала

Персонал – это совокупность сотрудников различных специализаций, входящих в штатный состав. Подразделяется он на две основных категории: производственный и непроизводственный.

Производственный персонал занимается трудом, результат которого выражен в материальной форме. К примеру, это могут быть лица, работающие над созданием автомобилей, строительством зданий.
Рассмотрим составляющие первой категории:

  1. Служащие. Деятельность их носит в основном умственный характер. Итог их работы – это выявление управленческих проблем, формирование новых информационных потоков, принятие различных решений в сфере управления. Примером этой категории могут являться бухгалтеры, юристы, менеджеры. Служащие подразделяются еще на три категории. Это руководители самого предприятия или его подразделений. В эту группу входят также заместители руководителей. Это специалисты: инженеры, экономисты, бухгалтеры. Третья группа – это сами служащие (младший технический персонал, учетчики и делопроизводители).
  2. Рабочие. Деятельность их носит в основном физический характер. Эти сотрудники специализируются на выпуске товара или на обслуживании производства. К примеру, это могут быть строители, повара. Рабочие подразделяются еще на две категории. Это основной персонал, занятый на главных производственных цехах. Это также вспомогательный персонал. Его представители работают в заготовительных или обслуживающих цехах.

Читайте также САНПИН для автотранспортного предприятияВторая категория – это непроизводственный персонал.

Под ним понимаются сотрудники, занятые на непромышленных хозяйствах. То есть итогом их труда не является создание чего-то материального. Примером непроизводственного персонала являются работники ЖКХ, столовых, поликлиник.

Категории руководителей

Руководители производства подразделяются на эти категории:

  1. Линейные. Эти руководители принимают решения, касающиеся всех функциональных направлений деятельности. Примеры: генеральный директор, руководитель технического обслуживания, начальник цеха.
  2. Нелинейные. Это функциональные руководители, исполняющие конкретные управленческие функции. Примеры: финансовый директор, управленец, отвечающий за персонал.

Руководители подразделяются по уровням управления:

  1. Высшее звено. Директор или его заместитель.
  2. Низовое звено.

    К примеру, мастер.

  3. Среднее звено.

    Начальники отдела и цеха.

Руководители низового звена управляют небольшими отделами, среднего — укрупненными подразделениями, высшего – предприятием в целом.

В зависимости от чего должность относится к той или иной категории

Существуют следующие характеристики, влияющие на отношение должности к той или иной категории:

  1. Уровень образования.
  2. Трудовое оформление (к примеру, лицо может работать по совместительству).
  3. Специфика деятельности (физическая или интеллектуальная).
  4. Наличие подчиненных.
  5. Место работы.
  6. Наличие профессионального опыта.
  7. Уровень квалификации.

Как правило, персонал поддается четкой квалификации.

Структурный состав сотрудников определяется в зависимости от особенностей конкретного мероприятия.

Вход на сайт

ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДЯЩИХ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПРОЕКТНЫХ, КОНСТРУКТОРСКИХ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  1. Чертежник-конструктор
  2. Заведующий отделом (бюро) оформления проектных материалов
  3. Главный инженер проекта. Главный архитектор проекта
  4. Главный специалист в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской)
  5. Ведущий конструктор
  6. Ландшафтный архитектор
  7. Техник-проектировщик
  8. Главный конструктор проекта
  9. Инженер-проектировщик
  10. Архитектор
  11. Начальник (руководитель) бригады (группы)
  12. Заведующий чертежно-копировальным бюро
  13. Главный ландшафтный архитектор проекта
  14. Заведующий конструкторским отделом

Что такое основной и вспомогательный персонал

Основной критерий разделения персонала на категории – это их деятельность и важность функций конкретной должности в работе организации.

В отличие от основного, вспомогательный персонал – это те работники, которые заняты выполнением задач, не связанных с основной деятельностью компании. По фактическим функциям, выполняемым работниками, их разделяют на следующие категории:

  1. Вспомогательный персонал. К данной категории относятся работники, деятельность которых не является ключевой для предприятия. Без вспомогательного персонала субъект хозяйствования сможет и дальше функционировать без потери эффективности.
  2. Основной персонал. Посредством своей деятельности приносит организации прямую выгоду. Сюда относятся сотрудники, без которых невозможно нормальное функционирование организации.

Вспомогательный персонал – это работники, которые выполняют дополнительные функции, не влияющие напрямую на основную деятельность компании.

Разделение персонала на основной и вспомогательный состав не исключает деления работников и по иным категориям. Сложно выделить профессии, непосредственно относящиеся к вспомогательному персоналу. Список профессий изменяется по сферам деятельности организации. Персонал вспомогательного типа может присутствовать в частных и государственных структурах.
Персонал вспомогательного типа может присутствовать в частных и государственных структурах. В качестве примера можно привести вспомогательный персонал сферы здравоохранения.

К нему относятся сотрудники, не являющиеся врачами. Они обеспечивают другие функции учреждений.

Их деятельность помогает врачам и пациентам. В данной сфере вспомогательный персонал – это следующие должности:

  1. медсестры;
  2. фельдшеры;
  3. уборщики.
  4. работники пищеблока;
  5. санитары;

Для коммерческих организаций должности, относящиеся к вспомогательному персоналу, определяются непосредственно работодателем.

Он самостоятельно формирует критерии и признаки данного типа работников, регулирует их деятельность.

Другая классификация

В общей формулировке персонал предприятия представляет собой совокупность работников, получивших нужную профессиональную подготовку, а также у которых имеется определенный опыт.

Помимо постоянных работников к категории персонала предприятия могут быть отнесены сотрудники, которые работают по временному трудовому договору (контракту).

Образование групп по категорийности персонала

Классификация персонала производится исходя из следующих критериев:

  • Руководящий состав.
  • Рабочий персонал.
  • Обслуживающий персонал.
  • Специалисты в структуре организации.

В состав руководящего состава входят следующие работники:

  1. управляющие работники;
  2. начальники участков;
  3. мастера участков;
  4. заместители по всем направлениям.
  5. директора и начальники;

К специалистам относят следующих работников: , экономисты, инженеры, юристы, социологи, нормировщики и иные.

К служащим относят: секретарей, чертежников, агентов, учетчиков, делопроизводителей и иных.Персонал подразделяется на: производственный и вспомогательный.

Кто относится к специалистам на предприятии

. Путь: → Лекции (продолжение) → Экономика организации → Персонал (трудовой персонал) предприятия — основной состав квалифицированных работников предприятия, фирмы, организации. Обычно трудовой персонал предприятия подразделяют на производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях.

Производственный персонал — работники, занятые в производстве и его обслуживании, — составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.

Список рабочих профессий и должностей служащих

Единый классификатор характеризует каждую профессию в отдельности, прилагая перечень должностных обязанностей, обязательных для исполнения, порядок предоставляемых льгот, присваиваемых разрядов и т.

д. На основании классификации строится весь трудовой процесс, начиная с начисления и расчета заработной платы, заканчивая премированием и длительностью отпусков. Классификатор приводит перечень должностей для каждой экономической отрасли, определяя круг обязанностей и прав должностного лица или служащего.
Классификатор приводит перечень должностей для каждой экономической отрасли, определяя круг обязанностей и прав должностного лица или служащего.

Применение классификатора профессий позволяет каждой организации, предприятию упорядочить рабочий процесс, четко распределять обязанности в рабочем коллективе, соблюдать трудовое законодательство.

Будучи законодательными актами в трудовом законодательстве, Трудовой кодекс и классификатор утверждены со ссылками друг на друга.

5. категории персонала

А вот технологи, конструкторы, агрономы, механики, учителя, врачи и прочие работники, которые непосредственно участвуют в деятельности субъекта хозяйствования, не могут быть причислены к административному персоналу. Категории Для более полного усвоения данного понятия необходимо рассмотреть его основные категории.

Таким образом, административный персонал – это не только управленцы высшей степени, но и руководители низшего звена. Иногда этот термин может иметь более обширное значение.

К примеру, административно-хозяйственный персонал состоит из непосредственно административно-управленческих работников, линейного и производственного персонала.