Короткий номер 9000 чей

Короткий номер 9000 чей

Разница между 900 и 9000


Короткий номер 900 от Сбербанка предназначен для обмена сообщениями по операциям между финансовым учреждением и клиентами. Пользователи банковских продуктов могут не только получать, но и отправлять смс. Клиенты могут отвечать на сообщения или инициировать перевод денежных средств на счет клиента или оплату сотовой связи. В смс содержится информация о любых операциях по дебетовым и кредитным картам.

Отправка сообщений позволяет отключать/подключать услуги, блокировать пластик.

Звонок на номер 900 позволяет клиенту получить полную информацию по услугам Сбербанка. Из информационного голосового меню доступно переключение на оператора/консультанта. Номер 9000 тоже закреплен за Сбербанком. Это касается и телефонов 8632 и 6470. Если сообщение приходит с других номеров, они не имеют никакого отношения к банку.
Если сообщение приходит с других номеров, они не имеют никакого отношения к банку.

Отвечать на подобные смс нельзя, поскольку они могут быть присланы мошенниками. Сбербанк никогда не присылает сообщений со ссылками.

Телефонные номера 9000 Контактного Центра Сбербанка

На официальном сайте, как правило, отображается самая актуальная информация о контактах. Но в списке контактов до недавнего времени не было короткого номера 9000.

Он был предназначен для решения внутренних вопросов, поэтому и не отображался.

Информация на сайте была обновлена и сервисный номер попал в перечень контактов.

  1. 8 (800) 555-555-0. Многоканальный номер, принимающий звонки . На него можно звонить с любого телефона (сотового и городского), но в пределах страны. Звонки не тарифицируются.
  2. 900. Этот номер предназначен для звонков с мобильных устройств и поддерживает шесть телекоммуникационных операторов России. Звонки тарифицируются только в международном или национальном роуминге. Во всех остальных случаях звонок на данный номер бесплатный.
  3. 9000. Сервисный номер, предназначенный исключительно для СМС-рассылок Сбербанка. С их помощью банк проводит опросы, касающиеся качества обслуживания. Тарификация согласно условиям тарифного плана.
  4. +7 (495) 500-555-0. Многоканальный номер для клиентов, которые находятся в национальном или международном роуминге. Тарификация звонков осуществляется согласно условиям тарифного плана оператора.

Таким образом, не стоит беспокоиться, если пришло сообщение с номера 9000. Данный номер принадлежит Сбербанку.В СМС-рассылке с номера 9000 может быть и интересное предложение.

Отвечать или нет на такие сообщения — личное дело каждого.

Карта будет заблокирована

Четвертая схема мошенничества: злоумышленники отправляют SMS с номера 900, где написано, что в скором времени банковская карта будет заблокирована. Чтобы избежать блокировки, необходимо набрать команду «ПЕРЕВОД» и указать номер карты из сообщения.

Обычна такая команда обозначает перевод средств, в нашем случае, мошенникам.

Для чего учреждение использует номер

Однако со временем, на сайте Сбербанка, появился номер 9000. Раньше он использовался для внутренней структуры банка и не был известен пользователям пластиковых носителей/счетов организации.

Техническая проблема, не позволившая раньше опубликовать подобную информацию, вызвала затруднительную ситуацию по отношению клиентов к банку. Дело в том, что сообщения с данного номера просят оценить работу сотрудников банка и учреждения в целом. Граждане, которые знают, что злоумышленники часто подбирают похожие номера на сбербанковские (в данном случае речь идет про официальный контакт 900), с подозрением относились к подобным сообщениям, просто не отвечали.

Граждане, которые знают, что злоумышленники часто подбирают похожие номера на сбербанковские (в данном случае речь идет про официальный контакт 900), с подозрением относились к подобным сообщениям, просто не отвечали. Теперь можно уверенно сказать: если пришло СМС с номера 9000 с просьбой оценить работу – это не действия мошенников. Данный контакт зарегистрирован на организацию Сбербанк.

Это обычный опрос, который необходимо для выявления слабых сторон работы структуры. Как правило, запрос связан с услугой/функцией, которой пользуется клиент.

В редких случаях с данного номера приходят сообщения с индивидуальными предложениями определенных банковских продуктов. При желании, можно ответить и оценить обслуживание по 10-бальной шкале. Это необязательно, однако рекомендуется принимать участие в подобных опросах, так как из общего мнения клиентов строится общая картина происходящего.

Это необязательно, однако рекомендуется принимать участие в подобных опросах, так как из общего мнения клиентов строится общая картина происходящего. Подобный подход позволит банку дальше развиваться и улучшать свою деятельность в сфере обслуживания.

Если пришло СМС с номера 9000 от Сбербанка – переживать не стоит. Это обычный опрос/предложение. К тому же, стоит присмотреться к содержанию полученного сообщения.

Клиенты, которых пытались обмануть мошенники, сразу заметят разницу.

Однако об этом чуть позже. В первую очередь, стоит разобраться с другим, волнующим многих граждан, вопросом относительно данного контакта.

В каких случаях может приходить СМС

Решать личные проблемы или запрашивать данные об актуальных услугах с помощью этого контакта не рекомендуется. Поскольку за ответное сообщение взимается плата.

Обычно от абонента 9000 приходят небольшие сообщения-опросы о качестве обслуживания. В них содержится просьба оценить работу сотрудников кредитного учреждения. Однако в некоторых случаях подобная комбинация используется для иных целей:

  1. напомнить о задолженности по ссуде;
  2. снятие обременения по ипотеке, изменения статуса.
  3. сообщить об аресте банковского счета, в том числе по постановлению суда;
  4. сообщить о блокировке пластиковой карты;
  5. уведомить об одобрении ссуды или увеличение лимита на карте;

При появлении сомнений стоит сразу обратиться в Контактный центр Сберегательного банка по номеру 900.

Помните, что финансовая организация никогда не посылает клиентам формы для ввода или подтверждения персональной информации (контактные или паспортные данные, личные сведения).

Номера Контактного центра Сбербанка


Подробные сведения о всех телефонах региональных офисов Сбербанка доступны на сайте sberbank.ru. Несколько раньше, в представленном перечне, отсутствовал номер 9000, потому что он применялся для внутреннего обслуживания.

Теперь список телефонов Сбербанка изменен.Перечень телефонов Контактного центра:

  • 8 (800) 555-55-50 — бесплатный круглосуточный номер. Он предназначен для совершения звонков в пределах всей территории страны с телефонов любого формата.
  • 9000 — подходит только для отправки сообщений, а звонки с него не осуществляются. В основном он используется в целях проведения опросов о качестве банковского обслуживания. Ответы можно отправлять в виде сообщений. Их цена зависит от тарифов обслуживающей компании.
  • 900 — общий для всех мобильных операторов бесплатный номер обращения в Центр в пределах РФ.
  • +7 495 500-55-50 — используется для осуществления звонков в офисы Сбербанка из иных стран. Плата зависит от тарифов оператора.

В случае получения СМС с номера 9000 от Сбербанка не следует волноваться. Этот номер применяется ПАО Сбербанком России. Он предназначен для совершения опросов пользователей.

Представители банка могут попросить дать оценку конкретной банковской услуге, персональных предложений или используемой программы. Как правило, оценка должна определяться по шкале из 10-ти баллов.Благодаря опросам, в значительной степени улучшается не только уровень обслуживания, но и полностью вся работа банка.

Принципы взаимодействия с Контактным Центром

Контактный Центр выполняет множество задач по обслуживанию клиентской базы, к ним относятся:

  • Получение кодов: Код пользователя для работы с Консультационным Центром в автоматизированном режиме, идентификатор – для Сбербанк Онлайн.
  • Настройка параметров: блокировка услуг или карт, настройка опции безопасности на карточные продукты и т.п.
  • Оценка качества: специалист Центра регистрирует жалобы на отделения, на работу отдельных сотрудников, качество обслуживания, ошибки или неточности в работе сервисов и программ. Также происходит прием предложений или пожеланий, которые могут улучшить работу финансового учреждения или повысить качество обслуживания.
  • Выполнение запросов: клиент уточняет последние процессы, проведенные со средствами на счету.
  • Консультация: клиент уточняет любые вопросы относительно продуктов и программ, которыми пользуется.
  • Информирование: Предоставление общей информации по всем видам услуг, предлагаемым программам, использованию сервисов и дистанционному управлению счетами.

Последний пункт также выступает альтернативой отправки СМС на 9000 в Сбербанк. Если нет желания отправлять что-то в ответ, можно обратиться по любому из вышеуказанных телефонов, вызвать оператора (нажав 0) и сообщить ему свою жалобу, предложение или выказать благодарность.Сколько стоит сообщение на 9000 — оно тарифицируется как обычное текстовое сообщение вашего оператора.На официальном сайте МТС есть только такая информация:Оператор обязан зарегистрировать любое обращение такого рода, поэтому стоит подготовиться и собрать нужную информацию, например, карточный счет, время проведения операции и т.п.

При желании, жалобу можно подать и анонимно, но на скорость решения проблемы и рассмотрения оказывает влияние персонификация.

Способы связи со Сбербанком России

Номер 9000 у Сбербанка не единственный – Контактный Центр использует и другие каналы связи со своими клиентами.

Чтобы позвонить в банк можно воспользоваться следующие способы:

  • Международный номер телефона +7 495 500-55-50. По нему стоит обратиться тем, кто находится за пределами своего региона и пользуется услугами зарубежного оператора мобильной связи. Тарификация происходит в соответствии с действующими расценками.
  • Бесплатный звонок по телефону горячей линии — 8 (800) 555-55-50. Обращаться можно в любое время, оплата не предусмотрена, совершить вызов можно, даже если нет денег на счету. Сотрудники Контактного Центра предоставляют необходимую информацию о действующем кредите или депозитных программах, отвечают на возникающие вопросы, а также помогают заблокировать карту в случае её потери или кражи.
  • Короткий номер 900. Используется для связи с клиентами при помощи СМС. Кроме того, могут приходить сообщения и с номеров 9000,9001, 8632, 6470, а также SBERBANK.

Тем, кто получил подобное сообщение, не стоит и переживать.

Это стандартная услуга, информация о которой подтверждена на официальном портале Сбербанка. Рекомендуется потратить пару минут и дать ответ, но это не обязательно – клиент сам решает, хочет ли он оценить обслуживание или же нет.

Мошенники ли это

Номер 9000 принадлежит банку.

Поэтому опасаться развода от мошенников не стоит. По указанному номеру банк, кроме опроса о качестве обслуживания, может сообщить:

  1. об аресте счета судебными приставами;
  2. произошло одобрение потребительского кредита или ипотеки или изменение лимитов по кредитной карте;
  3. о просрочке очередного платежа по ссуду и т.д.
  4. о блокировке карты;

Отвечать или принять к сведению — решать адресату.

Но необходимо помнить, что за ответы нужно будет платить.

Как обезопасить себя от мошенничества

Избежать действия недобросовестных лиц, вполне возможно, если изначально соблюдать правила взаимодействия с банком, и внимательно читать информационные тексты, поступающие на телефон или электронную почту.

В интересах Сбербанка – сохранить безопасные и доверительные отношения с каждым клиентом. Поэтому постоянно расширяется сфера услуг, предоставляемых клиентам.
Контактный Центр выполняет такие задачи:

  • предоставление информации о последних действиях со счетом;
  • информирование держателей счетов – в том числе, по вопросам поступающих уведомлений, их содержания и назначения;
  • регистрация жалоб и предложение относительно работы сервисного центра.
  • изменение параметров работы – блокировка карты по просьбе держателя, настройка безопасности и доступа к счету;

При желании получение таких смс можно заблокировать, отправив нежелательные контакты отправителей в черный список.

Все, кроме 900 – это основной и главный канал связи банка со своими клиентами, через него поступает важная информация. Чтобы улучшить качество работы банка и вовремя реагировать на любые изменения, проводятся опросы и сбор обратной связи. Поэтому на SMS, поступившую с номера 9000, с просьбой оценить работу банка, желательно ответить.
Поэтому на SMS, поступившую с номера 9000, с просьбой оценить работу банка, желательно ответить. И дать возможность администрации Контактного Центра двигаться на пути совершенствования.

Как отличить СМС от Сбербанка от номера мошенников

Очень часто, привыкнув получать регулярные сообщения об услугах и предложениях, клиенты перестают обращать внимание на номер, отвечая автоматически.

Но ведь СМС может прийти и от мошенников, а потому важно запомнить несколько полезных правил финансовой безопасности.

Нельзя:

  • Переводить определенные суммы – банк никогда не просит клиентов о подобных действиях. Для подтверждения любых действий используются звонки и СМС.
  • Сообщать личные данные – если приходят СМС от Сбербанка с номера 9000, то они уже содержат в себя определенную информацию (обращение, последние 4 цифры карты). Злоумышленники же пытаются выяснить эти сведения, а потому не стоит идти у них на поводу.
  • Переходить по ссылкам и регистрироваться на посторонних сайтах, указывая для этого конфиденциальные данные – подобное предложение изначально должно натолкнуть его получателя на мысли о мошенничестве.
  • Устанавливать предложенные приложения – банк использует только официальное программное обеспечение. Скачать его можно с официальных источников или прямо с сайта, там же доступна возможность войти в Личный кабинет Сбербанк онлайн.

Многих клиентов волнует вопрос о том, что за номер 9000 от Сбербанка, но на самом деле беспокоиться совершенно не о чем.

Это официальный телефон, а потому на подобные запросы можно спокойно отвечать – стоимость сообщения соответствует действующим тарифам оператора, а его отправка не приведет к снятию со счета огромных сумм.

Оценить статью

18 оценок, среднее: 4,61 из 5Поделитесь статьей с друзьями Не нашли ответ на свой вопрос? Посмотрите здесьКомментарии

Как не стать жертвой аферистов: полезные советы

Каждому клиенту банка следует знать несколько несложных правил, помогающих отличить мошенника от истинных банковских обращений. В частности, при рассылке от Сбербанка, сообщения всегда будет содержать персональное обращение, имя и фамилию, а также (иногда) последние цифры карточки.

В банковских уведомлениях отсутствуют любые запросы на проведение каких-либо финансовых транзакций. В ином случае это будет свидетельствовать о действиях злоумышленников. Чтобы не столкнуться с мошенниками, стоит знать и всегда использовать несколько практических рекомендаций.

А именно:

  • Скачивать предлагаемые приложения. Это также не входит в сферу контактирования банка со своими клиентами. Обычно данные программы содержат вирус или шпионские включения и впоследствии станут передавать информацию о счетах преступникам.
  • Переводить запрашиваемые денежные суммы (настоящий Сбербанк никогда не будет просить о данной транзакции посредством СМС-уведомления).
  • Нельзя сообщать или иным образом передавать запрашиваемые через СМС личные данные и конфиденциальную информацию, касающуюся банковской карты.
  • Запрещается переходить по предлагаемым ссылкам. Это угрожает безопасности данных финансового клиента.

Как поступить, если вас обманули

Первым делом определите размер ущерба:

  1. если деньги еще не списались, а данными вы поделились – заблокируйте баланс телефона и банковской карты, если она к нему привязана
  2. если он для вас несущественен, то просто «забейте»
  3. если сумма потерь большая – обратитесь с заявлением в полицию, но положительного результата особо не ждите (они даже могут не принять ваше обращение)

Что хочется сказать в итоге?Конечно, описанная в данной статье ситуация – это не единичный случай.

Довольно часто, многим приходят левые смс, типа от их банка.

Когда вы такое получили, в первую очередь знайте, что Сбербанк действительно производит рассылки с четырехзначных коротких номеров, в том числе и с 9000. Но мошенники могут их имитировать.

Внимательно рассмотрите контактные данные в сообщение. Не спешите перезванивать или отправлять ответное СМС.