Коробка от собянина новорожденным список 2020

История подарков новорожденным от государства


В качестве прототипа в России использовался опыт Финляндии, где такие подарки получают родители уже более 80 лет. Таким образом финские власти изначально давали детям, не зависимо от достатка семьи, равные комплекты в начале жизни.

На сегодняшний день больше 90% финских родителей предпочитают брать именно коробку в качестве подарка, а не ее денежный эквивалент, что предлагается в качестве альтернативы.

Ведь стоимость содержимого значительно превышает получаемые 140 евро. Первой ласточкой на постсоветском пространстве стала Москва с подарком новорожденным от Собянина.

А уже в мае 2019 г. в соответствии с Указом Президента РФ

«О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.»

Минпромторгом была разработана программа «Предоставление подарочного набора отечественных товаров («подарочная коробка») в связи с рождением ребенка». Целью программы стала:

  1. поддержка отечественных производителей детских товаров.
  2. помощь семьям в первый год жизни ребенка;

В соответствии с Программой, на всей территории РФ должна быть единая стоимость коробки для новорожденных в России. Половину стоимости финансирует бюджет РФ, а половину берет на себя региональный бюджет.

Стоимость всего подарка не должна быть ниже 10 тыс.

руб. Правда до сих пор программа не начала работать. Только отдельные регионы самостоятельно делают подарки родителям новорожденных, наполняя их по собственному разумению. Интересно! В Киргизии при рождении четверняшек, Президент вручил сертификат на новую квартиру, набор необходимых колясок и кроваток, а также денежные средства.

Содержимое подарков в других регионах России

Содержимое подарочных наборов в регионах различается.В Вологодской области в коробку входит: набор гигиенических средств, одеяло, полотенце, подгузники, бутылочка, погремушка, альбом, трикотажный комбинезон.В Тульской области содержимое подарка: байковое одеяло, подгузники, детская присыпка, крем от опрелостей, влажные салфетки, две байковые и трикотажные пелёнки, шапочка с завязками, два трикотажных комбинезона и два боди с короткими рукавами.В Ямало-Ненецком автономном округе коробка сконструирована наподобие московской – в первый год жизни она может заменить ребёнку кроватку.Содержимое коробки: матрас, простыня, одеяло, ползунки, три боди разных размеров, две шапочки, пинетки,подгузники, «Царапки» и два комбинезона: зимний и демисезонный.В Якутии в подарочный набор содержит: подгузники, одноразовые пелёнки, средства для купания, детский крем, салфетки, термометр и одежду.В Башкортостане самая маленькая коробка, туда входят: пелёнка, распашонка, чепчик и пинетки.Подарки новорожденным в Московской области планируют вручать с 1 сентября 2019 г.

Подарочный набор будет называться «Я родился в Подмосковье».Несмотря на то, что в большинстве регионов России подарочную коробку не получают, там есть свои дополнительные меры поддержки семей с детьми.А те, кто получал коробку, расскажите в комментариях, какая вещь оказалась самой полезной.Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру» ( 3 оценки, среднее 5 из 5 ) Поделиться:

Порядок получения

Получить комплект вещей для малыша можно в любом медицинском учреждении на территории столицы, которое специализируется на оказании медицинской помощи по профилю “гинекология и акушерство” и оказывает услуги по родовспоможению. К таким организациям относятся:

  1. государственные медучреждения;
  2. федеральные медицинские организации;
  3. частные клиники, оказывающие услуги по родовспоможению.

Главным условием для получения коробки является регистрация рождения ребенка в Москве. Наличие или отсутствие столичной регистрации роли не играет.

Получить коробку от Собянина может любой из родителей:

  1. в день выписки роженицы с ребенком из родильного дома;
  2. в день выписки ребенка из роддома, если мать была выписана ранее или, наоборот, женщина должна остаться в медицинском учреждении для наблюдения.
  3. в день выписки одной матери, если ребенку требуется дальнейшее наблюдение врачей или его переводят для лечения в другое медицинское учреждение;

Получить комплект вещей можно и не в день выписки. Для этого нужно будет обратиться в отдел социальной защиты населения по месту постоянного проживания или временного пребывания в Москве матери или отца ребенка.Если женщина родила ребенка вне стен медицинского учреждения и после родов отказывается от госпитализации в родильный дом, родители малыша все равно имеют право получить подарочный набор.

Коробка с приданым новорожденному от мэра Москвы

Традиция дарить подарок новорожденным в роддомах не нова.

Впервые так называемые

«коробки с товарами первой необходимости для новорожденных»

придумали в Финляндии в 1938 году и финские блогеры всегда с охотой делятся своими трофеями, чем изрядно нервируя своих зрителей из стран бывшего СНГ. Однако, правительство Украины с сентября 2019 года стало выдавать коробочку счастья всем новоиспеченным родителям, а в России такую коробку дают исключительно в Москве.

И мы сейчас не будем вдаваться в подробности: чья же коробка круче и где полнее ассортимент, и какие фирмы в тех или иных странах участвуют в списке коробки для младенцев. Скажу проще: Часто содержимое коробки отражает местные реалии. Например,в Южной Африке саму коробку делают из пластика, и местные мамы пользуются ею как ванночкой, а не кроватью.

Например,в Южной Африке саму коробку делают из пластика, и местные мамы пользуются ею как ванночкой, а не кроватью.

Что лежит в финской коробке для новорожденных Источник: https://irecommend.ru/content/vash-rebenok-spit-v-korobke-kak-poluchit-podarok-dlya-novorozhdennykh-korobka-sobyanina-2019

Кому выдается подарок от Собянина

Ранее в Москве существовала традиция дарить небольшие подарки на рождение детей, состоящие из пеленок, нескольких подгузников, пробников детской косметики и брошюр. Однако она была приостановлена в связи с экономическим кризисом в стране. Ее возобновление предварило начало государственной программы предоставления коробок для новорожденных в России.

Интересно! Я Японии существует традиция дарить матери при выписке коробочку с кусочком пуповины ее ребенка. Начиная с 01 января 2019 года подарок от мэра Москвы новорожденным получал ребенок, хотя бы один родитель которого был зарегистрирован в Москве.

Но уже с ноября 2019 г. коробку на выписку от С.

Собянина стали выдавать всем появившимся на свет в родильных домах Москвы детям. Регистрация родителей значение не имеет. Важно! С ноября 2019 г. регистрация родителей в Москве не является условием получения приданного.

Коробку «Наше счастье» получают все, родившиеся в столичных роддомах и получившие свидетельство о рождении в Москве дети. Как указано в комментариях к программе, даря подарок, московские власти решают две проблемы: поддерживают семьи, находящиеся в тяжелых финансовых условиях, снижая количество отказов от ребенка, а также помогают отцам собрать приданое для нового члена семьи.

Как указано в комментариях к программе, даря подарок, московские власти решают две проблемы: поддерживают семьи, находящиеся в тяжелых финансовых условиях, снижая количество отказов от ребенка, а также помогают отцам собрать приданое для нового члена семьи.

Важно знать! Простая схема порядка получения выплат поможет разобраться в назначении и выплатах всех

Коробка с приданым новорожденному от мэра Москвы «Наше сокровище!», Москва — отзыв

Забыли одежду для ребенка на выписку?В коробке Собянина есть всё. Нет кровати для малыша? Коробка = это кроватка Я знала, что москвичам Собянин с некоторых пор (декабрь 2017) дарит коробку для новороденного с первым необходимым, но так как живу и прописана в Московской области, не на что не надеялась. Неожиданно оказалось, что не москвичи тоже могут получить такую коробку.

В случае, если ребенок рожден в Москве, прямо в роддоме есть пункт мфц, там за два дня делают свидетельство о рождении — это даёт маленькому москвичу право при выписке тоже получить коробку-подарок. Для оформления свидетельства нужны оригиналы паспортов родителей и свидетельство о браке. Жаль было девочек, которые не смогли оформить свидетельство, т.к.

муж был в отъезде и не было паспорта.Итак, что же в коробке?2 клеёнки- большая и поменьше в коляску.Ушные палочки, ватные диски, влажные салфетки (фирма freshline, нормальные)2 расчёски, грызунок, соска, ножнички, погремушка, термометр-рыбка для ванной.У меня вся эта продукция польской фирмы canpol, в отзывах видела других производителей.
муж был в отъезде и не было паспорта.Итак, что же в коробке?2 клеёнки- большая и поменьше в коляску.Ушные палочки, ватные диски, влажные салфетки (фирма freshline, нормальные)2 расчёски, грызунок, соска, ножнички, погремушка, термометр-рыбка для ванной.У меня вся эта продукция польской фирмы canpol, в отзывах видела других производителей. В любом случае, продукция одобрена родительскими сообществами и педиатрами (очень приятно, что выбирали путем голосования).Качественный и количественный состав набора сформирован в результате многочисленных консультаций с общественными организациями, родительским сообществом, экспертами в области материнства и детства, педиатрами, Объединением многодетных семей города Москвы.

Учёт мнения специалистов позволил сформировать набор вызывающий практически 100% одобрение родителей новорожденных.Японский термометр фирмы AnDУ меня есть тонометр этой фирмы, покупала по совету фармацевта, отличное качество по адекватной цене.Термометр очень точный! Может показывать температуру тела.По сравнению с моим старым термометром, AnD крошечный.На старом градуснике у меня два режима: температура тела/температура поверхности.

В японском нет режима «температура поверхности», но при долгом нажатии он показывает температуру в комнате.

У меня 26,3°.Попробуем измерить температуру воды в ванночке и сравним с безртутным градусником canpol.Как видим, безртутным градусник и AnD показывают температуру 36,6°, а мой китайский друг приверает — 34,9°. Однако, в режиме «поверхность» китайский градусник имеет больший диапазон температур от 0 до 70°, а AnD от 0 до 50°. Японская бутылочка Pigeon.Очень радует, что выбрали именно эту фирму, а не разрекламированный авент.

Японские бутылочки правда очень качественные, удобные. Памперсы MerriesЯпонские памперсы merries.

24 шт в размере ньюборн (до 5 кг)и 1 шт в памперсы-трусики в размере М.На фотографиях видела, что в подарках бывают ещё чешские памперсы helen harper — именно их я чаще всего покупала старшей дочери, они относительно недорогие и не вызывали аллергических реакций. Также видела lovular, топовые памперсы, которые считаются даже лучше меррисов.
Также видела lovular, топовые памперсы, которые считаются даже лучше меррисов.

Так что, и тут Собянину плюс. ТекстильВесь текстиль отечественный, качество отличное!Три человечкаТрое ползунковТри бодиТри боди с коротким рукавомШапочкиЦарапкиПинеткиЛетний комбинезон рр 74Мы родились летом. Носить нужно сейчас, хоть и большеват, так как дальше будет мал.

Зимний комбинезон-трансформер рр 62-80Классный. Трансформер, на синтепоне 200 гр.

Шерсть отстёгивается. Можно носить с ножками (80р), можно конвертом (62 р).

«Сезон использования: зима (до -20), весна, лето (до +10)»

.Цвет маркий и тактильно кажется, что ткань будет плохо отстирываться.

Но пока ребенок маленький, особо пачкаться не будет.Удобно.

Зимним деткам можно выписываться из роддома прямо в этом комбинезоне-конверте.Если вам не повезло и цвет не подходит полу ребенка, то комбинезон можно обменять!Комбинезон-трансформер голубого или розового цвета можно поменять в пункте выдаче по адресу: ул. Красноармейская 23, офис 3, предварительно записавшись на приём по телефону горячей линии ПеленкиЛетние хб хоть и очень красивые по расцветке, но ткань жёсткая.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для вырубки поросли

Даже после стирки мягче не стали, это сильно ограничивает возможности их применения, но всё равно спасибо:)Байковые пеленки очень хорошие, мягкиеОдеяло ватное, мягкоеПолотенце-уголок с рукавичкой для купания. Хорошее.Большие банки с детским мылом, гелем для душа, присыпкой и детским кремом.

Фирмы-производители могут меняться. У меня в наборе косметика фирмы baby line, а на сайте-презентации коробки на фотографиях косметика фирмы bubhen.Коробка-кровать, матрас и наматрасник.Со старшей дочкой я использовала подушку типа кокона, но связи с переездом, не смогла её найти и благодарна мэру за идею с коробкой-кроваткой:)) Допустим, когда нужно пропылесосить в комнате, спящего ребенка можно легко перенести в коробке в другую комнату:) Так что, отношусь к этой идее с одобрением. В «приданном» из коробки есть всё, что нужно на первое время ребенку.

Это отличное подспорье для молодых родителей.

Содержимое Собянинской коробки для новорожденных в 2019

Наполняемость подарка различается в разных регионах.

Москва предоставляет пожалуй самый большой набор необходимых вещей.

Согласно программе, все предметы, входящие в состав коробки, должны быть российского производства.
Называется коробка от С. Собянина «Наше сокровище», в 2019 году она включает следующий список вещей:

  1. пустышку;
  2. 2 шапочки с завязками;
  3. шампунь для новорожденных;
  4. трансформируемый комбинезон;
  5. ватные диски;
  6. комбинезон демисезонный;
  7. погремушку;
  8. ползунки короткие 3 пары;
  9. детскую присыпку;
  10. пинетки;
  11. 3 комбинезона-слип;
  12. полотенце купальное с варежкой;
  13. крем от опрелостей;
  14. гель для купания;
  15. 2 брошюры.
  16. детские влажные салфеточки;
  17. 1 пачку подгузников;
  18. 2 клеенки;
  19. детский градусник для тела с индикатором;
  20. матрац по размеру коробки;
  21. градусник для воды;
  22. 2 ситцевых пеленочки;
  23. байковое одеяло 100х118см;
  24. 2 боди с коротким рукавом;
  25. варежки «Царапка»;
  26. простыню с резинкой;
  27. бутылочку 125–150 мл;
  28. коробку (она же кроватка);
  29. ножницы;
  30. 3 боди с длинным рукавом;
  31. слюнявчик;
  32. 3 байковых пеленки;
  33. шапочка;
  34. расческа и щетка;
  35. детские ватные палочки с ограничителем;
  36. прорезыватель для зубов;

Коробка новорожденного в Москве достаточно тяжелая и в некоторых роддомах ее просто выкатывают на тележке. Перед тем как поблагодарить и забрать ее, следует проверить цвет содержимого, он не всегда совпадает с полом ребенка, возможны ошибки персонала.

Пример одежды из набора-подарка новорожденным В 2019 г. список вещей в коробке от С. Собянина новорожденным остался неизменным. Могут меняться только производители, обозначенные на товарах.

Что в коробке от мэра, которую дарят в московских роддомах?

15 января в 16:58 С 1 января всем новорожденным, мама или папа которых постоянно зарегистрированы в Москве, при выписке из роддома дарят большую коробку с детскими вещами и косметикой — почти как у финнов. The Village спросил у родителей и экспертов, насколько полезным оказался подарок и как они относятся к этой инициативе. Пресс-служба департамента здравоохранения города Москвы Инициатива вручать молодым родителям подарочные наборы для новорожденных москвичей принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину: он выступил с ней в конце 2017 года, а 29 декабря 2017 года было подписано соответствующее постановление.

Чтобы понять, что будет в коробке, департамент труда и социальной защиты населения в течение декабря прошлого года проводил консультации с общественными организациями, родительским сообществом, экспертами в области материнства и детства, педиатрами. С учетом мнения специалистов был составлен список вещей первой необходимости, которые могут потребоваться малышу в первый год жизни. Коробка сделана из плотного картона и не предназначена для использования в качестве кроватки для младенцев.

Ее содержимое может несколько различаться по цветовой гамме. Но в дальнейшем цвет коробки и ее наполнение будут универсальными, а одежда — нейтральных оттенков.

В подарочный набор вошли 44 предмета: верхняя и повседневная одежда, постельные принадлежности, средства личной гигиены, посуда для кормления и многое другое. Все вещи сертифицированы для детей. Получить коробку могут граждане РФ, которые имеют новорожденного ребенка и зарегистрированы на территории Москвы.

В этом случае один или оба родителя должны иметь постоянную регистрацию в Москве.

Денежная компенсация при отказе родителей от получения подарочного набора не предусмотрена.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы совместно с департаментом здравоохранения города Москвы осуществляет обеспечение родильных домов подарочными наборами в соответствии с предполагаемым числом рожениц.

В случае если количество новорожденных превысит планируемое, недостающие наборы оперативно доставят в медицинское учреждение.

На данный момент в акушерских стационарах имеется достаточный запас подарочных наборов.

Корзина для новорожденного от государства

Обеспечение благополучия и защиты детей — один из основных приоритетов государственной семейной политики. В рамках этого направления при выписке из роддома каждой женщине должна предоставляться коробка новорожденного — набор с необходимыми предметами ухода за малышом (преимущественно российского производства).

Указом Президента 2019-2027 годы в России были объявлены «Десятилетием детства». Соответствующий план мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми в рамках Десятилетия детства, был утвержден Распоряжением Правительства РФ № 1375-р от 06.07.2018. Пункт 9 утвержденного плана мероприятий предусматривает проведение в 2019-2020 годах во всех регионах России акции «Подарок новорожденному» (совместно с производителями детских товаров и руководителями субъектов РФ).

Программа «Подарок новорожденному» на 2019, 2019 и 2020 годы Внимание Корзина новорожденного призвана оказать материальную помощь матерям при выписке из роддома. Исполнение программы запланировано на 2019-2020 годы, однако по данным на начало 2019 года пока полноценно реализовать ее удалось лишь в Москве и некоторых других регионах страны.