Кому не нужна миграционная карта при въезде в россию

Как заполнять


Миграционная карта имеет два разных бланка. Форма «А» — остаётся у пограничников, а на форме «Б» должна быть поставлена печать о легальном въезде в РФ, после его выдадут иностранному гражданину. Заполнение обоих формуляров обязательно. Здесь вы можете скачать Поля на бланке «А», которые требуется заполнить не отличаются от полей на другом бланке и выглядят следующим образом:

  1. Укажите ваше подданство;
  2. В следующем поле нужно подчеркнуть цель вашего визита – служебный, туристический, коммерческий, учебный, рабочий, частный или транзитный. Ни в коем случае не обманывайте пограничников с целью визита (например, вы едете в страну на заработки, а в графе указали, что вы турист). Если ваш обман вскроется, то вас оштрафуют и, скорее всего, выдворят из страны;
  3. Если у вас имеется какая-либо русская виза, то поле «Номер визы» тоже желательно заполнить;
  4. Ф.И.О. – это три обязательных поля, где лицо, пересекающее границу должно написать свою фамилию, имя и отчество (если последнее есть). Писать можно как кириллицей, так латиницей;
  5. Отметьте галочкой ваш пол;
  6. Если в страну вас пригласила какая-либо организация, то необходимо указать её данные. Чаще всего достаточно только названия и адреса главного офиса фирмы;
  7. В графе «Документ, удостоверяющий личность», укажите номер вашего гражданского паспорта;
  8. Дата рождения ставится такая, какая у вас в паспорте или визе. Дата проставляется в формате дд.мм.гг;
  9. Напоследок нужно расписаться в специальном поле.

Образец заполнения миграционной карты можно скачать тут Данные сертификаты необходимы для заполнения всем, кто въезжает на территорию России, вне зависимости от возраста и других параметров.

Однако, если человек не в состоянии заполнить эти бумаги самостоятельно в силу определённых обстоятельств (возраст, состояние здоровья, безграмотность и т. д.), то за него это могут сделать его попутчики.

На ребёнка выдаётся такой же бланк, как и на взрослых, который может заполнить сам ребёнок или его сопровождающие.

Как, не уезжая из страны, продлить карту?

Если действие российской миграционной карты завершается, а желание выезжать за рубеж отсутствует, иностранец сможет пролонгировать карту миграционного учета иностранных граждан, не пересекая за пределов страны.

От иностранного лица в ГУМВ требуется направить прошение о продлении миграционного учета с перечислением имеющихся у него оснований. Подавляющее большинство подобных процедур осуществляются по патенту на работу. Вся документация и прошение для продления миграционной карты иностранца без его выезда за рубеж подается исключительно принимающей у себя мигранта стороной.

Зачем нужна миграционная карта, если есть РВП?

Многие интересуются, нужна ли карта обладателям разрешения на временное проживание. Однозначного ответа на данный вопрос нет.Дело в том, что миграционные органы и пограничная служба имеют на этот счет разные мнения.Миграционщики считают, что при наличии разрешения на временное проживание необходимость в карточке отпадает.

Одно время ее даже забирали при выдаче РВП (сейчас этого не делают).Сотрудники миграционной службы опираются на ФЗ 115 «О правовом положении…». Документ говорит, что карта дает иностранцу право на временное пребывание в Российской Федерации. Но после оформления РВП человек становится не временно пребывающим, а временно проживающим.

Но после оформления РВП человек становится не временно пребывающим, а временно проживающим.

Соответственно, по логике законодательства, мк ему не нужна.А вот пограничная служба в первую очередь руководствуется ФЗ 114 «О порядке выезда…». В данном документе прописано, что иностранцы должны заполнить карточку при въезде и вернуть талон, когда будут выезжать из страны.Никаких разделений между мигрантами с разрешением на временное проживание и без него нормативный акт не делает.

Поэтому таможенники иногда просят сдать талон, несмотря на наличие РВП.Выводы. Карточки лучше хранить, даже если вы получили разрешение на временное проживание. Если собираетесь в другое государство, то документ берите с собой.

Не спросят — и ладно. А если спросят, то не придется ничего доказывать и объяснять.Total0Shares 0 0 Объявление Объявление Насколько полезным был этот пост? Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Рекомендуем прочесть:  Ип амнистия пфр у кого получилось

Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

  1. ЛНР
  2. Теги:
  3. ДНР

Like Like Like Tweet Share Like Share Share Воропаева Е. Журналист. Копирайтер. Главный редактор. — Предыдущая статья

Вестник мигранта

Как известно, при въезде в Россию все иностранцы () должны заполнять миграционную карту.

В миграционной карте нужно указать свои данные, а также цель приезда в РФ.

Нам кажется, что цели поездки, которые можно указать в «миграционке», довольно просты и понятны: Служебный/Official. Этот пункт следует выбирать для официальных поездок, например, в составе делегаций по приглашению российского правительства; Туризм/Tourism. Здесь цель визита ясна — поездка с целью осмотра российских достопримечательностей; Коммерческий/Business.
Здесь цель визита ясна — поездка с целью осмотра российских достопримечательностей; Коммерческий/Business.

Это пункт следует выбрать для въезда в РФ с целью проведения переговоров, деловых встреч, но не для осуществления трудовой деятельности; Учеба/Education. Выбирают те иностранцы, которые хотят учиться на территории РФ; Работа/Employment. Этот пункт нужно выбрать тем, кто хочет работать на территории РФ; Транзит/Transit.

Такой пункт нужно отметить тем иностранцам, которые едут через Россию в другие страны; Частный/Private.

Данный пункт нужно выбрать тем, кому не подходят варианты, перечисленные выше (то есть тем, кто едет в Россию на лечение, посетить родственников и т.д.); Почему же важно правильно выбирать цель въезда в РФ?

На этот вопрос есть несколько ответов: Оформление документов.

Некоторые документы можно оформить только с определённой целью, отмеченной в миграционной карте. Например, чтобы , в миграционной карте обязательно должен быть отмечена цель въезда — работа, иначе патент оформить не получится.

А вот на РВП можно подать абсолютно с любой целью, правда, есть одно уточнение, о котором мы напишем ниже. Нарушение закона. В российском кодексе об административных правонарушения (КоАП) есть специальная , по которой за несоответствие цели въезда иностранный гражданин может быть оштрафован и даже выдворен из России.

Нарушение закона. В российском кодексе об административных правонарушения (КоАП) есть специальная , по которой за несоответствие цели въезда иностранный гражданин может быть оштрафован и даже выдворен из России. Отнеситесь к выбору цели въезда серьёзно, цель въезда в миграционной карте можно поменять только заплатив штраф за несоответствие цели въезда, или если сделать «въезд-выезд», получив новую «миграционку», и отметив там нужную цель въезда в РФ. Так, с целью въезда всё понятно: если едешь работать — нужно отметить «работа», если на отдых, то «туризм» или «частная», и так далее.

Но что делать в том случае, если иностранец находится в РФ с одной целью, но он хочет заниматься какими-либо другими делами? К примеру, работал по по патенту с целью въезда «работа», а затем получил квоту, и хочет оформить РВП. Нужно ли в этом случае менять цель въезда и выезжать из России, или можно как-то обойтись без этого?

В этом случае можно обойтись без выезда, ведь первоначальная цель въезда верна: иностранец въехал в РФ с целью въезда «работа», оформил патент, значит, он дальше он сможет подать документы на РВП без смены цели въезда в «миграционке», а значит, и без выезда из РФ.

Важный момент: Другое дело, если въехать в РФ с целью въезда «работа», а сразу, не оформляя патент, попытаться подать документы на РВП. При приеме документов инспектор поинтересуется, оформили ли Вы патент или РНР? Если выяснится, что не оформили и даже не собираетесь — придется заплатить штраф за несоответствие цели въезда (см.

выше). Некоторые рассуждают так: приеду в Россию, осмотрюсь, а уже потом приму решение, буду работать или нет. Такие граждане отмечают в миграционной карте » частную» цель или «туризм».

Помните, мы писали, что для подачи документов на патент нужна цель въезда «работа»?

Осмотрелись? Решили делать патент? Тогда нужно сделать «въезд-выезд», отметить в новой «миграционке» цель въезда «работа», и далее спокойно подавать документы на патент.

Кроме того, если миграционную карту заполняет кто-то другой, например, пограничник или компьютер, нужно сразу обязательно убедиться в том, указана правильная цель въезда!

Иначе потом будет невозможно что-то доказать.

  1. Поделиться:

Двумя дружественными странами установлены равные права для граждан по вопросам:

  • Выбор места проживания;
  • Получения вида на жительство без соблюдения сроков проживания.
  • Свободного передвижения;

На основании вышеуказанных договоренностей миграционный учет граждан Белоруссии не целесообразен и нет надобности, проводить личный и транспортный досмотр на границе.

Гражданам Белоруссии не нужно оформлять разрешение или патент на работу. Белорусы принимаются на работу по тем же правилам, что и российские граждане. На учет по месту пребывания гражданам Белоруссии можно встать в период до 90 дней с момента въезда в РФ.

Выезд из РФ

Покидая Россию, иностранец отдает миграционную карту служащему пограничного контроля. Тот ставит штамп в последней графе и направляет документ в ГУВМ МВД.

Рекомендуем прочесть:  Стс при покупке бу автомобиля

Миграционная карта при выезде из России обязательна.

Если она отсутствует (например, утеряна, но обращаться за дубликатом поздно), иностранца попросят вновь заполнить бланк, в котором сотрудник ПС ФСБ проставит в поле «Служебные отметки» соответствующую запись. Однако это будет считаться нарушением миграционных правил, что может осложнить в дальнейшем посещение РФ.

Срок действия и продление

Период действительности миграционной карты регламентируется российским законодательством и международными договорами.

Для иностранцев, которые выезжают из государств с безвизовым режимом, документ действует три месяца. При этом нужно обязательно вставать на миграционный учет.

Наибольший срок действия карты – двенадцать месяцев с даты выдачи.Чтобы карта действовала три месяца, мигрант должен осуществить постановку на миграционный учет в течение семи суток после прибытия в государство. Затем требуется обновление карточи на девять месяцев, если заключить трудовой договор и оформить разрешение на работу.

Важно! Если период действительности миграционной карты подошел к концу, а иностранец еще находится в России и не обновил, ему нужно заплатить штраф.Штраф за просрочку составляет две-пять тысяч рублей. В Петербурге и Москве размер штрафа увеличивается до семи тысяч рублей.Если иностраннец потерял карточку, можно получить дубликатную копию.

Для этого иностранцу требуется подать ходатайство в полицию, там он получит справку об утрате карты. После этого необходимо подать ходатайство в службу миграции, приложив к заявлению паспорт иностранного гражданина, полученную в полиции справку. Сотрудник службы миграции осуществит сверку по базе данных, предоставит мигранту дубликатную копию миграционной карточки.Многие иностранные граждане оформив предполагают, что .

Но по причине разногласий в законодательстве, этот вопрос не является прозрачным, поэтому существуют пограничные пункты в стране, где нужно предъявить карты.

Образец заполненной карты

«Миграционка» состоит из двух частей.

Обе они заполняются при въезде в страну, но часть А остается у пограничников, а часть Б выдается на руки иностранцу с проставленным штампом о въезде в РФ.

В документе необходимо указать следующие сведенья:

  1. цель визита;
  2. даты въезда и выезда (срок пребывания не должен превышать 90 дней);
  3. пол;
  4. гражданство;
  5. ФИО;
  6. дату рождения;
  7. серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  8. населенный пункт, где планируется проживание;
  9. подпись.

Получить образец заполнения миграционной карты можно в пункте пограничного контроля, у членов экипажа транспортного судна или поезда, у водителя автобуса.

Кем выдается миграционная карта?

Лицо, которое выдает бланки, зависит от места, где выдается миграционная карта, в частности от способа пересечения границы.

  1. Если иностранный гражданин следует воздушным, морским или речным транспортом, в этом случае выдача миграционных карт производится членами экипажей судов.
  2. Если иностранный гражданин следует железнодорожным транспортом, выдача бланка миграционной карты осуществляется членами бригад поездов.
  3. Если иностранный гражданин следует личным (частным) транспортом или в пешем порядке, получить миграционную карту он должен у должностных лиц органов пограничного контроля.
  4. Если иностранный гражданин следует автотранспортом общего пользования (автобусом), то водитель выдает миграционные карты.

Дополнение

Если вы потеряли миграционную карту, но не планируете оформлять никаких документов, а просто мечтаете уехать домой — идти в ФМС за дубликатом вовсе необязательно.

Езжайте на границу — при выезде сообщите пограничникам, что миграционная карта утеряна.

Вам дадут заполнить новый пустой бланк и без проблем выпустят из России.Внимание: не нужно хитрить и пытаться таким образом замять просрочку срока пребывания. В базе всё равно зафиксированы все ваши прошлые въезды и выезды.

Гражданам каких государств не требуется миграционная карта в рф

В отличие от получения миграционной карты, когда определённые лица предлагают приобрести её за некоторую сумму, что является мошенничеством, при потере данного документа следует обратиться за помощью к юристам или специальным организациям, предлагающим услуги помощи в восстановлении документа.

Деятельность таких организаций является легальной. Однако следует помнить, что если вы решите восстанавливать миграционную карту самостоятельно, то данная процедура будет бесплатна для вас, хотя может оказаться затратна по времени и усилиям.