Калибр карабина для получения лицензия

Калибр карабина для получения лицензия

Мелкокалиберное оружие для охоты: за и против


Мелкокалиберные ружья, которые среди охотников имеют сленговое название винтовки мелкашки, на протяжении уже нескольких десятков лет успешно используются охотниками. Особенно ценят это мелкокалиберное нарезное охотничье оружие те, кто занимаются промысловой охотой.

Очень важно то, что мелкокалиберное оружие может быть с успехом использовано и профессионалами, и начинающими охотниками, что является важным аргументом для осознанного выбора оружия.

Сдача экзамена на знание условий хранения, применения и ношения оружия

Гражданам, желающим впервые приобрести оружие, необходимо пройти специальный курс обучения. По окончанию курса сдается экзамен на знание оружейного законодательства.

Тем, кто ранее уже оформлял разрешение на приобретение охотничьего оружия с гладким стволом (а для этого также требуется пройти подобный курс), проходить повторное обучение не обязательно.

Достаточно пересдать экзамен. В дальнейшем придется повторять эту процедуру каждые пять лет. Действующие сотрудники силовых структур освобождаются от необходимости выполнять это требование. Также освобождение получают бывшие сотрудники, ушедшие в отставку с правом на пенсию. Данной категории граждан, помимо прочих бумаг, необходимо прикладывать к заявлению документы, подтверждающие, что они состояли или состоят на соответствующей службе.

Данной категории граждан, помимо прочих бумаг, необходимо прикладывать к заявлению документы, подтверждающие, что они состояли или состоят на соответствующей службе.

Кому разрешат иметь оружие

По закону оружие можно иметь, только получив у государства разрешение.

Разрешение действует пять лет.Чтобы и через пять лет остаться при оружии, владельцам травматики требуется пройти переобучение. Многие владельцы оружия считают это неправильным и не хотят заново учиться.

Им приходится продать оружие тому, у кого есть разрешение, или сдать на хранение в разрешительный орган Росгвардии.Владельцы охотничьего оружия тоже через пять лет продлевают разрешение, но повторно учиться им не нужно.Разрешение на оружие дадут при соблюдении нескольких условий:

  • У вас нет противопоказаний по состоянию здоровья.
  • Вы не получали административных штрафов за последние шесть месяцев.
  • У вас постоянная регистрация.
  • У вас нет непогашенной судимости. Тем, у кого есть погашенная судимость за преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия, разрешение не выдадут никогда.
  • Вы совершеннолетний гражданин.

Последний раз я покупал оружие в 2019 году. Купил пистолет МР-79Т. Вот что я для этого сделал.

Как получить разрешение на нарезное оружие в компании МИП?

КонсультацииНа начальном этапе вы получаете юридическую консультацию по интересующим вопросам, заключаете договор с компанией.

Проверка требованийМы проверяем, можете ли вы получить лицензию, даем рекомендации по приобретению сейфа, рассказываем о медицинских справках, которые нужно будет предоставить. Сбор и подач документовСпециалисты компании формируют пакет документации, передают его в управление по лицензированию. Получение лицензии на нарезное оружиеДокумент передается вам – вы можете использовать его по назначению.

Дополнительные услугиПри необходимости мы окажем полный комплекс дополнительных услуг – сопроводим покупку изделия с рук или оформим разрешение на хранение и эксплуатацию.

Ружье МР-155

Гладкоствольное многозарядное ружье с подствольным трубчатым магазином, перезаряжаемое автоматически. Надёжное ружье, есть возможность для тюнинга, но из коробки часто не работает, требуется доработка напильником

  1. Ориентировочная стоимость на первичном рынке: 25 000 руб.
  2. Калибр: 12
  3. Длина патронника: 76
  4. Вместимость магазина: 4+1 патрона.
  5. Ориентировочная стоимость на вторичном рынке: от 10000 руб. в зависимости от состояния.
  6. Производитель: Концерн Калашников, Россия.
  7. Длина ствола: 610, 660, 710, 750 мм

Преимущества:

  1. Надежность.
  2. Подходит для развлекательной стрельбы и охоты.
  3. Небольшая стоимость.

Недостатки:

  1. При использовании недорогих и травматических патронов может происходить неперезаряд.
  2. Не работает из коробки.
  3. Небольшая емкость магазина (можно купить удлинитель).
  4. Есть вероятность брака.

Таблица калибров нарезного охотничьего и гладкоствольного оружия

Охота во все времена была истинно мужской забавой.

Нет, конечно, и были и есть женщины охотницы, но абсолютное большинство охотников значится среди представителей мужского племени. И с каждым годом их количество увеличивается. При этом каждый мнит себя суперохотником и прикупает в доказательство несколько ружей. Но вот самое поразительное, что многие из новоявленных «охотников» плохо разбираются в калибрах покупаемого оружия.

Но вот самое поразительное, что многие из новоявленных «охотников» плохо разбираются в калибрах покупаемого оружия. И не знают, как измеряется калибр гладкоствольного оружия. В ружье главной деталью считается ствол и именно его диаметр определяет калибр оружия.

А калибром принято считать диаметр канала ствола, но это не всегда верно. Для примера – гладкостволы в основном имеют следующие калибры – 12, 16, 20, 28 и 32.

И если верить вышеупомянутому утверждению, то 32 должен быть больше 12-го.

На деле же все наоборот. А все дело в том, что калибры гладкоствольных ружей соответствуют количеству круглых пуль, которые можно отлить из 1-го английского фунта. То есть, чем меньше пуль отливается, тем крупнее калибр. Точнее можно узнать из таблицы калибра гладкоствольного охотничьего оружия. Не меньше мороки с определением калибра нарезного оружия.
Не меньше мороки с определением калибра нарезного оружия.

К примеру, всем известную винтовку Мосина (или более привычное всем название трехлинейка) и карабин Симонова объединяет одно – у них один калибр.

Но калибр трехлинейки обозначается как три линии, а карабина в мм – 7,62.

Попробуем разобраться, откуда такие расхождения. Для начала как определить калибр гладкоствольного оружия.

На данный момент в РФ выпускаются ружья лишь вышеназванных пяти калибров. И как уже ранее говорилось, цифровое обозначение калибра соответствует числу круглых пуль, которые можно отлить из одного английского (или торгового) фунта свинца. В переводе в привычные нам единицы это будет 453,6 грамм.

Из этого определения было выведено следующее уравнение КхМ=453,6. здесь К означает калибр, М – масса пули, диаметр которой равен диаметр ствола. В России наиболее популярными являются ружья 12 калибра.

Далее по убыванию: 20, 16, 24, 28, 32 или .410.

причем распространению последнего калибра способствовал выпуск карабина Сайга данного калибра. Калибры охотничьих патронов к гладкоствольному оружию обозначаются следующими цифровыми индексами – 12/65. где первая цифра означает калибр ружья, а вторая- это длина гильзы.

Я пять лет ждал, и ты подождешь!

Такая мысль возникает в головах владельцеворужия с полностью нарезным стволом, прежде всего, от обиды: энергетика и точность попадания пуль, выпущенных из оружия с «парадоксом» и «ланкастером» не сильно уступает нарезному оружию на дистанциях стрельбы до 100 метров.

За «сотней» результаты стрельбы из «квази-нарезного» оружия конечно уже совсем не космические. Но нужно понимать, что мы все-таки говорим о гладкостволе и требовать от такого оружия высокой точности на дальних дистанциях нельзя. Главное — эти результаты можно получить не дожидаясь пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружием, без получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

Главное — эти результаты можно получить не дожидаясь пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружием, без получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

Чтобы не быть голословным, предлагаю вам сравнить результаты стрельбы из двух «братьев» — АК-103 и карабина TG2 — полной копии АК-103 в калибре .366 ТКМ.Конечно, точного сравнения путем определения кучности на двух фото получить невозможно. Оружие нужно отстреливать в равных условиях.

Но мы видим, что гладкоствольный гражданский карабин показывает неплохой результат при стрельбе на сто метров (если не считать два отрыва: стрельба из TG2 велась с рук, а АК-103 отстреливали из станка).Неоспоримое преимущество и TG2 (гладкоствольный АК-103), и TG3 (гладкоствольная СВД) перед нарезными вариантами, повторюсь, — возможность приобретения этого оружия по «гладкой» лицензии. Да и не только этих карабинов, конечно. Любое оружие с «парадоксом» или сверловкой Ланкастера можно купить по «зеленке».

Давайте обратимся к ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ от 13.12.1996 и узнаем, почему стал возможен выпуск и продажа такого оружия.

ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ 13.12.1996Статья №3 .Гражданское оружие подразделяется на:.3) Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм.Мы видим, что закон позволяет производителям делать в гладком стволе 140 мм нарезной части.

Это и есть «парадокс». А со сверловкой Ланкастера все намного интереснее: давайте посмотрим, как должен выглядеть ствол TG3 и других карабинов с известной овально-винтовальной сверловкой:Сверловка Ланкастера позволяет при фактически гладком стволе предать небольшое вращение пуле. Кстати говоря, это решение достаточно эффективно: оружие со сверловкой Ланкастера не уступает стволам с «парадоксом» и при стрельбе на дистанции в сто метров также спокойно собираются кучные группы попаданий.

Карабин ТОЗ-11

11-ая модель представленного семейства.

Эта обновленная версия винтовки представлена в виде однозарядного карабина, созданного на основе ТОЗ-8. Винтовка не претерпела практически никаких изменений. Единственным отличием данного образца от ранних ТОЗов является сокращение веса винтовки, который удалось снизить до 2 кг.

Карабины серии ТОЗ могут быть представлены в различных ценовых нишах.

Так или иначе, стоит отметить, что «мелкашки» этой серии заметно дешевле своих конкурентов российского производства, к примеру, того же ижевского «Соболя». Диапазон цен на такие винтовки может варьироваться от 10 до 25 тысяч рублей.

Купить представленные образцы можно на различных оружейных сайтах.

При покупке такой винтовки, нужно принять во внимание тот факт, что мелкий калибр не освобождает от получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

Представленные образцы по праву считаются одними из лучших в своём классе видов огнестрельного оружия.

Проверенные в условиях боевых действий, испытанные временем винтовки серии ТОЗ до сих пор не утратили свою популярность среди любителей охоты и спортсменов. Источник: https://samsebevoin.ru/ohota/melkashka-ili-melkokalibernaya-vintovka.html Оценка статьи:

(нет голосов)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

Использование и хранение

В целях недопущения превышения рамок закона, для использования оружия, необходимо получить разрешение в МВД. Для этой цели, нужно написать собственноручное заявление на получение разрешения в полиции, по месту регистрации.

По законодательству, дается 15 дней на официальный ответ, после которого выдается документ. Стоит отметить, что после написания заявления, обязательно должен явиться участковый инспектор полиции.

Он обеспечивает и контролирует условия правильности хранения оружия. Для этого, в жилом помещении должен находиться оружейный сейф.

Карабин Сайга

Имеет несколько модификаций калибром 5,45, 5,56 и 7, 62 миллиметров, что позволяет его использовать для различных видов охоты.

Магазин на 5 или на 10 патронов. Прицел возможен на расстояние до 300 метров. Возможно использование оптики.

Весит нарезной карабин 3 600 грамм.Также на российском рынке представлено и иностранные модели.

К сожалению, популярные в Европе и США охотничьи револьверы в России не получили широкого применения.

Причины популярности нарезных карабинов

Большая огневая мощь нарезного полуавтоматического оружия позволяет использовать его во время охоты на крупную дичь.

Однако такой тип орудий пользуется популярностью среди новичков-охотников.Основные преимущества нарезных полуавтоматов:

  1. очень большая огневая мощь;
  2. корректировка плохого прицела, обуславливающая высокой огневой мощью.

Опытные охотники уверены, что такое оружие имеет массу недостатков.Главные из них:

  1. пониженная надежность из-за сложного устройства;
  2. большая масса экземпляра;
  3. сниженная точность стрельбы.

Но, несмотря на недостатки, охотничьи винтовки пользуются большим спором на международном рынке, чем болтовые карабины, поэтому оружейные корпорации всего мира стараются регулярно обновлять модельный ряд. Преимущества нарезного оружия становятся очевидными, когда идет представление баллистических характеристик пневматических винтовок, которые также позиционируются как охотничьи.

Плюс последних – нет необходимости получения лицензии, если дульная энергия выстрела не превышает 3 Джоулей, а скорость полета пули – 170 метров в секунду .Однако ни для кого не секрет, что на крупного и даже среднего зверя с пневматикой не пойдешь, и не поможет даже великолепная скорость вылета пули.