Какие документы требуются для переоформления газового договора

Какие документы требуются для переоформления газового договора

Документы на переоформление газа на нового собственника


Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 ст. 26 Жилищного кодекса РФ документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган. При смене собственника в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июля2008 г. № 549

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

п.

21.е. абонент обязан «уведомлять в 5-тидневный срок в письменной форме поставщика газа о следующих фактах: -изменение количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, а также временное проживание граждан в жилом помещении больше месяца; — изменение размера площади отапливаемых помещений; — изменение вида потребления газа (на пищеприготовление, на отопление и т.д.) В случае наличия прибора учета, необходимо предъявить его технический паспорт и показания на текущую дату.

Заключение

Процесс внесения новых данных в лицевой счет жилого объекта потребует времени.

Если сменился владелец, то нужно выполнить перевод на новые данные после регистрации жилья в Росреестре, но порядковый номер л/c согласно законам РФ допустимо оставить без изменений.

Источник: https://expravo.com/zhilishhnoe-pravo/kvartira/dokumenty-kvartira/lits-schet-of.html

Договор поставки газа, открытие лицевого счета

4.1.

Срок оплаты по настоящему Договору — не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (в соответствии с п. 3.4. настоящего Договора). Оплата производится Абонентом по платежному документу (счету), предоставленному не позднее 18 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Платежный документ направляется по почте либо, в случае поступления соответствующего заявления от Абонента, на электронную почту Абонента по адресу, указанному в таком заявлении.

Платежный документ направляется по почте либо, в случае поступления соответствующего заявления от Абонента, на электронную почту Абонента по адресу, указанному в таком заявлении.

Заявление Абонента о направлении платежного документа на электронную почту заполняется в абонентском участке, либо направляется Поставщику по почте, либо заполняется на сайте Поставщика в сети «Интернет». Источник: https://uristtop.ru/dekretnyj-otpusk/dokumenty-na-pereoformlenie-gaza-na-novogo-sobstvennika

Документы для переоформления лицевого счета на газ нижний новгород

◈ Форум◈ Как перевести лицевой счет.◈ Переоформление договора о поставке газа◈ DOC ЗАО «Астраханьрегионгаз»◈ Переоформление лицевого счета в Горгазе◈ Как заключить договор / ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ Надо идти переоформлять лицевые счета на меня.

кто знает какие документы необходимы при переоформлении газа света и воды. Для авторизации необходимо указать номер лицевого счета и адрес проживания.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату жкх после покупки квартиры

Вернуться ○ Что делать после покупки жилья в новостройке?

Первым делом регистрируем право собственности на квартиру в Росреестре.

Для этого понадобится подписать с застройщиком акт приема-передачи и получить от него технический план на квартиру.

Иногда технический план нужно оформлять самостоятельно (это зависит от договоренности с застройщиком).

Заказать техплан можно в Кадастровой палате Росреестра или у кадастрового инженера. С актом приема-передачи и техпланом нужно обратиться в Росреестр.С момента получения акта-приема передачи, на имя нового собственника начисляются коммунальные платежи. Основанием служит п. 6 ч. 2 ст.

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

При отсутствии претензий к строительной компании можно подписывать три экземпляра акта приема-передачи объекта недвижимости: один остается у собственника квартиры, второй – у застройщика, третий нужен для предъявления на государственную регистрацию в Росреестре.После длительной подготовки документации и оформлении сделки по покупке жилья расслабляться еще рано.

Впереди у нового обладателя квартиры новая волна обязательных документальных процедур.

Для начала стоит обратить внимание на комплект бумаг, имеющийся на руках.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?


В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Оплачивать жилое помещение и коммунальные услуги обязаны все собственники, законодательно регулирует ст.

210 ГК РФ — «Бремя содержания имущества» из чего следует, что новый собственник не отвечает по долгам предыдущего собственника. Как быть со взносами по капитальному ремонту? К сожалению, существует исключение по взносам за капитальный ремонт. Здесь закон не разделяет долги за бывшим и нынешним собственниками.
Здесь закон не разделяет долги за бывшим и нынешним собственниками.

Как только произошла смена владельцев по переходу права на собственность, к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате за капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе и задолженность предыдущего собственника по оплате за капитальный ремонт.

Каков перечень документов для переоформления договора в связи со сменой собственника частного дома?

Разъяснения «Газпром Межрегионгаз Краснодар»: Подписать договор обязан собственник помещения лично или его представитель, имеющий соответствующую доверенность, заверенную у нотариуса.

Договор на поставку газа оформляется только при наличии договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) со специализированной организацией, имеющей право на оказание таких услуг и заключившей с газораспределительной организацией договор на оперативно-диспетчерское обеспечение (гор-райгазы).

Для заключения договора требуются следующие документы: — Паспорт собственника (его ксерокопия с пропиской).

— Свидетельство о праве собственности (копия выписки из Единого Государственного реестра недвижимости) на домовладение (квартиру). Если несколько собственников – ксерокопии паспортов, свидетельства на право собственности на каждого владельца и согласие (в простой письменной форме, либо на копии свидетельства) от каждого собственника на заключение договора уполномоченному лицу.
Если несколько собственников – ксерокопии паспортов, свидетельства на право собственности на каждого владельца и согласие (в простой письменной форме, либо на копии свидетельства) от каждого собственника на заключение договора уполномоченному лицу.

— Копия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), заключенный со специализированной организацией, имеющей лицензию на оказание таких услуг и оперативно-диспетчерское управление. — При наличии прибора учета газа (счетчика) — ксерокопия паспорта и свидетельство на его поверку (если срок изготовления более 8 лет).

— Справка о количестве проживающих (любой документ из следующих: выписка из лицевого счета ЖКХ, поквартирная карточка форма 10, домовая книга, справка от специалиста МО). — При наличии газового отопления — ксерокопия технического паспорта БТИ (или документ, подтверждающий отапливаемую площадь).

Рекомендуемые документы: — Информация о газоиспользующем оборудовании (плита, колонка, котёл).

— Ксерокопия ИНН и (или) СНИЛС.Источники: Поделиться

Разделение лицевых счетов в квартире

Далеко не редки ситуации, когда в семье со временем настолько остыли чувства, что супруги стали друг другу совершенно чужими людьми. Они вынуждены проживать совместно, но вести общее хозяйство не хотят, вынуждены разделить счета в квартире.На сегодня в отношении деления лицевого счета сложилась двоякое отношение. Если следовать букве закона, то такое деление на 2 и более счетов невозможно.

Лицевой счет открывается на определенную площадь, на которую оформлено право собственности, т. е. произведен раздел квартиры в натуре, на отдельные помещения, с собственным входом, кухней, туалетом и т. д.Юристы по жилищному праву указывают, что согласно ст.

252 ГК РФ и Постановления пленума Верховного суда РФ № 8 от 24.08.1993 года, решение о разделе счетов не может быть принято, так как общее имущество квартиры (прихожая, ванная комната, туалет, кухня) не может быть поделено из-за несоразмерного ущерба имуществу. В этом случае оплату услуг рекомендуется производить на основании соглашения между собственниками и управляющей компанией. Иначе говоря, лицевой счет один, а оформление счета (платежные документы) раздельное.Если следовать букве закона (по справедливости), то каждый собственник должен иметь отдельный лицевой счет на свою долю собственности.

Регистрация (открытие) нового счета повсеместно практикуется в управляющих компаниях и часто оправдывается решением суда.

Порядок получения услуги

Шаг Подача заявления на переоформление договоров о поставке газа и техническом обслуживании газового оборудования Подать документы, необходимые для переоформления договоров о поставке газа и техническом обслуживании ВДГО, можно при посещении абонентских отделов филиалов Мособлгаза.

Fill-15 Created with Sketch. Шаг Обследование газового оборудования Обследование газового оборудования производится сотрудником Мособлгаза в согласованные с клиентом дату и время.

Fill-5 Created with Sketch. Шаг Заключение оформленных договоров о поставке газа и техническом обслуживании газового оборудования Переоформленные договора можно забрать в абонентском отделе филиала Мособлгаза, в котором подавалась заявка, после получения уведомления об их готовности Fill 3 Created with Sketch.

Формы договоров о поставке природного газа физическим лицам

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. .

Перечень документов, необходимых для заключения договора поставки газа

д) документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (копии паспортов всех проживающих в домовладении граждан с отметкой о регистрации, копия финансового – лицевого счета, справка жилищно – эксплуатационного управления, ТСЖ, ЖСК, управляющей организации);Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо (далее — заявитель) направляет оферту в письменной форме газоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по поставке газа на территории муниципального образования, где расположено помещение, газоснабжение которого необходимо обеспечить.

Куда обращаться

Для начала необходимо определить структуру, которая управляет домом. Это может быть ТСЖ или Управляющая компания. Эти сведения можно получить от соседей, от старых владельцев квартиры, но по закону, эта информация должна быть в публичном доступе – на информационных стендах в каждом подъезде (кто, где, контакты).

Следует помнить, что не все услуги оплачиваются через ТСЖ и УК. Существуют прямые договорные отношения между поставщиками услуг и собственниками квартиры. Организации формируют свои внутренние лицевые счета, поэтому следует обращаться напрямую к ним, предоставить тот же пакет документов.