Какие документы нужны для загранпаспорта 2020 старого образца на ебенка

Какие документы нужны для загранпаспорта 2019 старого образца на ебенка

Период оформления


Целесообразно обращаться за документом незадолго до поездки в связи с быстро изменяющейся внешностью малышей. Оформление загранпаспорта ребёнку до 14 лет осуществляется в законодательно определённые сроки.

С момента подачи заявления по месту официальной регистрации — не более 30 дней, в ином регионе на процедуру отводится от 2 до 4 месяцев (ст.

10 ФЗ № 114). В сжатые сроки (3 дня) процедура производится при форс-мажорных ситуациях (смерть родственника, необходимость срочной госпитализации за пределами РФ).

Необходим ли заграничный паспорт ребенку

Обязательно ли ? Для того чтобы выехать за пределы страны на законных основаниях, заграничный паспорт иметь при себе обязательно взрослым людям и детям, которым уже исполнилось 14 лет.

В соответствии с российским законодательством, до этого момента дети могут выезжать за границу с родителями, в документе которых проставляются необходимые отметки. Если вести речь о детях, которым еще не исполнилось 14 лет, то на данный момент для них действует следующее правило: они имеют возможность покидать пределы страны как при наличии собственного заграничного документа, так и в сопровождении родителя, в загранпаспорте которого имеется информация о ребенке. Страницы в загранпаспорте родителя для информации о ребенке В некоторых случаях поездки с детьми совершаются с доверенными лицами, являющимися их законными представителями.

Правила относительно внесения данных о детях для них такие же. Здесь предусматривается определенный нюанс: вписывать детей разрешается только в старый заграничный родительский паспорт.

В документ заносятся следующие данные: Ф. И. О. ребенка, дата и место рождения. Кроме того, в предусмотренном месте осуществляется вклейка детской фотографии.

Заграничный паспорт представляет собой документ, являющийся удостоверением личности российского гражданина, который дает возможность проживать за рубежом. Причем дети с четырнадцатилетнего возраста не являются исключением. Если вести речь о биометрических паспортах, то можно констатировать, что вписанные сведения о детях могут лишь свидетельствовать о данном факте, но ни в коем случае не выступать в качестве гаранта разрешения совместного выезда за рубеж по данному документу.
Если вести речь о биометрических паспортах, то можно констатировать, что вписанные сведения о детях могут лишь свидетельствовать о данном факте, но ни в коем случае не выступать в качестве гаранта разрешения совместного выезда за рубеж по данному документу.

Этот момент оговорен в правовых документах. На самом деле в новых заграничных паспортах имеются страницы, отведенные для записей о детях. Однако следует знать, что пользоваться ими не разрешено, так как в биометрическом паспорте имеется микрочип, что предполагает содержание достоверной информации о конкретной личности.

Согласно статистике, количество желающих оформить заграничный документ нового поколения с каждым годом увеличивается, а прогноз таков, что паспорта с пятилетним сроком действия постепенно выйдут из оборота. Таким образом, и необходимость внесения в них данных о детях отпадет. Ну а дети, выезжающие за рубеж, скорее всего, будут иметь личные загранпаспорта.

Требования к фото

Фото на загранпаспорт старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии. При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ. К фотографиям предъявляются определенные требования:

  1. Размытый контур в виде овала внизу;
  2. Расположение головы по центру снимка;
  3. Лицо должно быть открыто, например ему не должна закрывать свисающие волосы;
  4. Спокойное выражение лица без мимики (например, улыбки);
  5. Изображение лица в анфас;
  6. Разрешается как чёрно-белый такой цветной;
  7. Между краем головы и краем фотографии должен находиться зазор около 5 мм;
  8. Лицо должно занимать около 80% поверхность фотографии;
  9. Не допускается не допускается фотографироваться с головными уборами (исключение только сделано для лиц, носящих головные уборы по религиозным соображениям).
  10. Размер 35 на 45 мм;
  11. Не допускается фотографироваться в темных очках;
  12. Матовая бумага;

Процедурные тонкости

Бывают ситуации, когда в загранпаспорт нужно вписать новые имя и фамилию гражданина, либо новое место проживания.

Внесение изменений будет стоить 500 руб. При этом потребуются документы для переоформления загранпаспорта нового образца, подтверждающие факт смены данных. Это могут быть свидетельства об изменении ФИО, заключении или , документ о ПМЖ за границей.

Заявление пишется в произвольной форме, обязательно указывается причина внесения изменений.

На сайте МВД ничего не сказано о том, нужна ли для загранпаспорта. В перечне необходимых документов, установленном Административным регламентом (приказ МВД России № 889 от 27.11.2017, такой справки нет.

Как оформить загранпаспорт нового образца ребенку

Шаг 1.

Сфотографируйте ребенка. Цифровое фото нужно для заявления на получение загранпаспорта. Для документа ребенка сфотографируют отдельно.Шаг 2. Подайте на портале госуслуг заявление на оформление загранпаспорта нового образца — сделать это может только законный представитель ребенка. Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа.

Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа.

Для детей и предусмотрены разные формы подачи заявления. В онлайн-форме заявления введите данные требующихся для получения загранпаспорта документов.

После заполнения заявления, проверьте в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта. Шаг 3. Дождитесь уведомления о приеме заявления подразделением ГУВМ МВД.Шаг 4.

Уплатите госпошлину. После того как заявление рассмотрят, вам придут уведомление о возможности уплатить госпошлину и квитанция.

Вы можете уплатить ее в личном кабинете на портале госуслуг (в этом случае действует скидка 30%), либо по квитанции любым другим способом (без скидки).

Шаг 5. После уплаты госпошлины вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД, которое вы выбрали во время подачи заявления на портале gosuslugi.ru. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг «Мои документы». Предварительно запишитесь на прием на .Шаг 6.
Предварительно запишитесь на прием на .Шаг 6.

Придите в центр «Мои документы» с ребенком и пакетом документов.

Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует ребенка (это фото будет в его загранпаспорте) и, если ребенок старше 12 лет, сделает дактилоскопию. Шаг 7. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности загранпаспорта. Если ваш ребенок старше 14 лет, проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве.

Для этого вам понадобятся серия и номер его общегражданского паспорта.

Шаг 8. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы. Заранее запишитесь на прием в центр «Мои документы» на . Прийти за готовым паспортом может законный представитель, подавший заявление, или другой представитель, если при подаче заявления была заполнена соответствующая графа.

Ребенка младше 12 лет брать с собой не обязательно.

При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, — свои и ребенка.

Список необходимых документов

Для получения классического образца до 14 лет необходимо:

  1. Вкладыш о гражданстве, оригинал и копия (вкладыш заменяется печатью о гражданстве РФ на обороте свидетельства о рождении);
  2. о выдаче паспорта старого образца для несовершеннолетнего – 2 экземпляра;
  3. Оригинал паспорта родителя – заявителя;
  4. Акт органа опеки и попечительства;
  5. Свидетельство о рождении ребенка, оригинал и копия;
  6. Квитанция, подтверждающая внесение государственной пошлины;
  7. Копии паспорта обоих родителей;
  8. Старый детский загранпаспорт (если есть).
  9. Фотографии 35 на 45 мм – 2 штуки;

Несовершеннолетним с 14 до 18 лет дополнительно нужно предоставить оригинал и копию собственного российского паспорта. Ксерокопия делается со всех заполненных страниц.На удостоверение с микрочипом подается заявление по другой форме. Остальные требования к документам не отличаются от старого образца.

Ребенок обязан явиться в представительство миграционной службы для фотографирования и прохождения дактилоскопии.

заявление (анкету) на загранпаспорт нового образца для ребенка заявление (анкету) на загранпаспорт нового образца для ребенка до 14 летзаявление (анкету) на загранпаспорт нового образца для ребенка 14 – 18 лет

Сроки оформления паспорта

  1. Если подача документов на загранпаспорт делается не по месту жительства – срок оформления составляет 4 месяца.
  2. Стандартный срок оформления загранпаспорта по месту жительства – 1 месяц.
  3. Если человек имел доступ к секретной информации или государственной тайне, срок оформления – 3 месяца.

В исключительных случаях (лечение, смерть или болезнь родственников), возможно срочное оформление загранпаспорта за 3 дня. Нужно будет подтвердить эти причины документально.

При срочном оформлении выдается паспорт старого образца без биометрии и на 5 лет.Дополнительные документы для получения загранпаспорта в срочном порядке:

  1. Заверенная телеграмма из-за границы, подтверждающая факт тяжелой болезни или смерти родственника.
  2. Письмо от органа здравоохранения с подтверждением необходимости экстренного лечения за рубежом.
  3. Письмо от зарубежной клиники с подтверждением проведения срочного лечения. Дополнительно к нему прикладывается медицинское заключение от лечебного учреждения по месту жительства.

Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

Шаг 1. Подайте заявление на оформление загранпаспорта старого образца на портале госуслуг — сделать это может только законный представитель ребенка.

Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа. Для детей и предусмотрены разные формы подачи заявления. В онлайн-форме заявления введите данные требующихся для получения загранпаспорта документов и прикрепите цифровое фото. После заполнения заявления проверьте в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта.
После заполнения заявления проверьте в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта. Шаг 2. Дождитесь уведомления о приеме заявления подразделением ГУВМ МВД.

Шаг 3. Уплатите госпошлину. После того, как заявление рассмотрят, вам придут уведомление о возможности уплатить госпошлину и квитанция.

Вы можете уплатить госпошлину в личном кабинете на портале госуслуг (в этом случае действует скидка 30%) либо по квитанции любым другим способом (без скидки). Шаг 4. После уплаты госпошлины, вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД.

Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг . Шаг 5. Принесите пакет документов в центр «Мои документы».

Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении. Шаг 6. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности документа.

Проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве. Для этого вам нужно будет указать регион, дату рождения и номер документа, который был предоставлен для оформления заграничного паспорта.

Шаг 7. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы.

Прийти за готовым паспортом может законный представитель, подавший заявление, или другой представитель, если при подаче заявления была заполнена соответствующая графа.

Ребенка брать с собой не обязательно.

При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, — свои и ребенка.

Нужно ли оформлять

Для поездок в другие страны ребенку оформлять заграничный паспорт не обязательно — он может поехать вместе с родителями, если вписан в их загранпаспорта. Однако есть одно «но». Во-первых, если у обоих родителей загранпаспорта нового поколения, детей в них вписать не получится — это запрещено законодательством. Во-вторых, у ребенка не получится отправиться за границу без родителей — например, в сопровождении опекунов или третьих лиц, со школой.

Поэтому мы советуем не откладывать и оформлять детям отдельные документы.

Как оформить загранпаспорт в МФЦ

Также имеется возможность получить загранпаспорт через МФЦ. Нужно выбрать ближайшее для вас отделение МФЦ, в котором есть возможность оформления загранпаспорта, оплатить госпошлину, подать заявление и приложить к нему весь необходимый пакет документов, дождаться рассмотрения вашего заявления и забрать паспорт по мере его готовности.

Преимущества и недостатки обычного загранпаспорта (на 5 лет)

Положительные стороны:

  • Документ, удостоверяющий личность, делается всего за несколько дней из-за того, что ему не нужно проходить контроль в Госзнаке, по сравнению с загранпаспортом нового типа.
  • Ребенка не придется брать с собой в ФМС;
  • Фотографировать нужно только один раз;
  • Пошлина за оформление составляет сумму около 300 рублей, а это очень небольшие деньги;

Отрицательные стороны:Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  • Часто ФМС неохотно оформляет такие паспорта, например, можно услышать о том, что заявления на них закончились, но важно знать, что это противоречит закону, а значит, они обязаны оформить вам именно данный вид загранпаспорта.

Инстанции для обращения

Есть два варианта оформления загранпаспорта: через отделение УФМС либо через портал Московских Городских услуг.Через госуслуги процесс получения паспорта в разы ускоряется, что очень важно в случае с маленькими детьми.При подаче документов через интернет вам остается только ждать назначения даты времени, чтобы забрать паспорт из ближайшего отдела УФМС.

Перечень документов на детский загранпаспорт (от 14 до 18 лет):

  • Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта ребенка.
  • Фото ребенка — на матовой бумаге, цветные. Размер — 3,5×4,5 см. Для старого образца — 4 штуки, для нового образца 2 штуки.
  • 2 экземпляра анкеты-заявления
  • Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта ребенка, при наличии.
  • Копия Свидетельства о перемене имени ребенка (если ранее меняли ФИО ребенка).
  • Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта законного представителя (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными).
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом о наличии гражданства РФ.

Оригиналы перечисленных документов понадобятся в УФМС при подаче документов и получении готового загранпаспорта.

Бланки документов для старого образца:

  1. (скачано: 37358 раз)
  2. (скачано: 107719 раз)

Бланки документов для нового образца:

  1. (Скачать) (скачано: 82119 раз)
  2. (Скачать) (скачано: 201999 раз)

Вы можете заполнить анкету, скачав шаблон с нашего сайта, или обратиться за помощью к специалистам паспортно-визового отдела компании Трэвелмарт. Стоимость оформления анкеты при дальнейшей подаче документов к нам — бесплатно, при личной подаче в отделение УФМС по месту жительства – 990 руб.

Если вы решили самостоятельно заполнить заявление на загранпаспорт ребенку, рекомендуем вам иметь подготовленную анкету в электронном виде при подаче к нам документов для внесения в нее корректировок в случае необходимости. Обращаем ваше внимание, что в определенных случаях перечень документов на детский паспорт расширяется.

К примеру, если у законного представителя и ребенка разные фамилии, необходимо представить документ, подтверждающий родство родителя/опекуна и ребенка (свидетельство о заключении брака и др.) Подготовив требуемый комплект документов, вы можете привезти его к нам в офис лично или передать через представителя. Подать документы для оформления загранпаспорта ребенку можно ежедневно, по будням с 9 до 20, в субботу с 10 до 19. Наш адрес: г. Москва, ул. Воронцовская, д.

20. Компания Трэвелмарт быстро и качественно поможет вам подготовить документы для оформления детского загранпаспорта, а также существенно упростит и ускорит процедуру получения готового документа.