Какие действуют условия чтобы взять телефон в рассрочку

Какие действуют условия чтобы взять телефон в рассрочку

Для магазина

  1. Деньги, полученные от банка за реализованный товар, можно сразу же пустить в оборот предприятия. Это значительно ускоряет рост бизнеса, что в дальнейшем приносит значительные прибыли;
  2. Посредством рассрочек магазин, с одной стороны, получает возможность громко заявить о себе — это увеличивает общую клиентскую базу и узнаваемость бренда. С другой стороны, с помощью таких акций магазин успешно избавляется от «залежавшегося» или в целом не очень популярного товара.
  3. В случае, если клиент перестанет платить по кредиту, магазину не придется возмещать банку потерю — за него это сделает страховая компания;

Плюсы и минусы

Покупка в рассрочку имеет ряд существенных преимуществ:

  1. быстрое оформление сделки;
  2. комфортные условия погашения долга.
  3. нужно предоставить только паспорт;
  4. в сделке участвуют две стороны: магазин и покупатель (никаких банков и возможного общения с коллекторами);
  5. никаких переплат и процентов;

Но, хотя рассрочка кажется очень выгодным предложением, у неё есть и свои подводные камни. Громкие акции и кричащие предложения магазинов нужно внимательно изучать на предмет скрытых комиссий и прочих неприятных сюрпризов, например:

  1. сроки выплаты могут быть сокращены, что приведёт к сложностям в своевременном погашении долга;
  2. рассрочка может действовать на покупку залежавшихся моделей, которые пользуются сниженным спросом, а для приобретения всех остальных устройств действуют более жёсткие условия;
  3. нельзя забрать устройство пока его стоимость не будет выплачена полностью;
  4. если гаджет является залогом рассрочки, то магазин может забрать его обратно из-за просроченного платежа или неуплаты, при этом сумма, уже уплаченная в счёт погашения рассрочки, возвращена не будет.
  5. первый взнос может быть значительным (до 30% от стоимости устройства) и внести его нужно сразу же при покупке;

Все эти нюансы снижают привлекательность покупок в рассрочку. Если нет срочности, всегда лучше просто накопить требуемую сумму и купить нужный товар за наличные.

К тому же некоторые магазины намеренно повышают цены на те товары, которые предлагаются в рассрочку. Вот почему перед покупкой рекомендуется изучить рынок и сравнить цены на аналогичное устройство в нескольких магазинах. Важно! Честная рассрочка с абсолютно прозрачными условиями — это явление редкое, поэтому чаще мобильные устройства покупаются с привлечением кредитов.
Важно! Честная рассрочка с абсолютно прозрачными условиями — это явление редкое, поэтому чаще мобильные устройства покупаются с привлечением кредитов. Перед тем как оформить покупку дорогостоящей техники в кредит или рассрочку, тщательно проанализируйте свой бюджет.

Убедитесь в том, что других вариантов приобретения нужного устройства нет.

Учтите, что сумма ежемесячного платежа по кредиту не должна быть больше ⅓ совокупного дохода всех членов семьи.

Что нужно для оформления рассрочки через Интернет

Оформление рассрочки онлайн выгодно тем, что можно обойтись без приобретения дополнительных услуг, аксессуаров, страховок. После оформления онлайн-договора товар может быть доставлен домой, но чаще требуется прийти в магазин для того, чтобы подписать договор и забрать товар.

Выгодную рассрочку на любой товар, в том числе на телефон, можно взять в интернет-магазине «Связной».

Покупателю предоставляется выбор из нескольких программ. Процент по рассрочке в конечном итоге оказывается 0%, так как их выплату берет на себя магазин. Партнерами «Связного» являются банки Хоум Кредит, Альфа-банк, Почта Банк и ОТП.

Рассмотрим, что нужно сделать для правильного оформления онлайн-заявки на телефон:

  • Нажать «Отправить в банк на одобрение».
  • На сайте магазина следует выбрать подходящий смартфон, рядом с которым имеется значок «0%» или «Рассрочка».
  • Внести сведения о себе: паспортные данные, адрес, телефоны.
  • Выбрать акцию «Рассрочка без переплат».
  • Определиться, каким способом будут производиться оплата заказа (нужно выбрать «Кредит онлайн»).
  • Нажать на кнопку «Купить в кредит».
  • Оформить кредитную анкету и выбрать срок кредитования (это занимает не более 15 минут).

Преимущество такого способа состоит в том, что оформить сделку в «Связном» можно, не выходя из дома.

Подается заявка сразу в несколько банков, и ожидание их ответа занимает не более часа. После одобрения банком покупатель может получить смартфон на дом.

Внимание! Основные требования к заемщику: возраст не младше 18 лет, гражданство РФ, регистрация на территории страны, паспорт без повреждений, пятен, смазанных печатей. Кроме того, подавать заявку могут лица, имеющие постоянный доход в виде пенсии или зарплаты. Можно взять рассрочку по акции «Умная рассрочка 0/0/24», которая касается смартфонов всех моделей.

Можно взять рассрочку по акции «Умная рассрочка 0/0/24», которая касается смартфонов всех моделей. Кредитный партнер – Ренессанс Кредит.

Рассрочка предоставляется на 10, 12, 24 месяца. Первоначальный взнос не требуется. Стоимость товара должна быть не менее 3 тысяч рублей.

При стоимости товара до 150-200 тысяч нужно предоставить только паспорт, и только если сумма оказывается слишком крупной, у вас могут потребовать второй документ для подтверждения личности. Никаких других документов и требований к покупателю не предъявляется.

Процедура оформления

Алгоритм оформления рассрочки:

  1. оплатить в кассу первоначальный взнос (в основном достаточно внести четвертую или пятую часть полной стоимости) и получить чек;
  2. ежемесячно оплачивать в кассе магазина фиксированную сумму.
  3. заключить договор с сотрудником магазина, в котором указывается минимальный платеж и количество месяцев рассрочки;
  4. выбрать нужный товар;

Краткое резюме статьи

Мы разобрались, как купить телефон в рассрочку без переплаты.

Для этого достаточно найти хороший магазин, отправить туда заявку онлайн или лично, после чего рассматриваются документы клиенты – если все в порядке, подписывается договор и клиенту выдают телефон.Документы в основном требуют стандартные: справка с работы по форме 2-НДФЛ, но, при желании, можно предоставить любую другую бумагу, подтверждающую доходы.

Источник доходов тоже играет малую роль (при условии, что он не подразумевает преступную деятельность).
Помогла статья? Оцените её!

Загрузка.Рекомендуем по теме Ваше имя Ваш комментарий ()

Карта рассрочки «Халва»

Это предложение от Совкомбанка является в своем роде уникальным.

Оформление карты производится на сайте организации.

Для того чтобы получить ее, необходимо заполнить простую анкету, указать в ней свой номер телефона, подтвердить желание получить продукт с помощью СМС-кода и дождаться оповещения о решении банка. Оформление и ожидание занимают не более 15 минут. После этого на указанный номер мобильного звонит сотрудник Совкомбанка и приглашает потенциального клиента на встречу в ближайшее отделение.
После этого на указанный номер мобильного звонит сотрудник Совкомбанка и приглашает потенциального клиента на встречу в ближайшее отделение.

Доставка карт «Халва» осуществляется в некоторые города России, где пока еще нет филиала банка. Этот банковский продукт выгоден не только тем, что отсутствует необходимость платить за годовое обслуживание и перевыпуск карты.

Еще «Халва» предоставляет рассрочку в организациях-партнерах до 12 месяцев, и дает возможность выгодного хранения собственных средств, на остаток которых начисляется до 8 процентов годовых. За задержки текущих платежей по рассрочке взимаются штрафы, которые аннулируются после внесения ежемесячного платежа и процентов за несвоевременную оплату. Действие кредитного продукта распространяется на несколько тысяч магазинов и организаций.

Купить телефон в рассрочку онлайн с картой «Халва» можно в разных местах, в том числе и «Связном» — розничной сети по продаже персональных средств связи и т.д.

Составление договора

Главным документом при получении рассрочки является договор, который составляется уполномоченным представитель магазина. Он оформляется для магазина и для клиента, то есть в двух экземплярах.

В этом договоре прописаны все моменты получения рассрочки:

  1. сумма первоначального взноса;
  2. все данные о покупателе и продавце;
  3. количество месяцев рассрочки, в течение которых клиент обязан выплатить полную стоимость товара;
  4. контактные телефоны и адреса.
  5. даты и минимальная сумма ежемесячных платежей;

Возможно, Вас заинтересует статья о том, . Как купить квартиру в рассрочку от застройщика, читайте в . После того, как вся стоимость товара будет выплачена, составленный аннулируется, а клиент получает чек о полной оплате товара.

Как работает рассрочка

  1. Без посредников. Рассрочка оформляется договором между продавцом и покупателем. По условиям соглашения, продавец передает товар, получая оплату за него в рассрочку. Посредников в этой сделке нет.
  2. Без переплаты. Если цена товара на витрине равна цене продажи в рассрочку, значит, продавец предлагает честные условия и это действительно рассрочка, а не кредит.

Важно знать: согласно российскому законодательству, право на товар переходит в момент оплаты.

Другими словами, пока вы не рассчитались за новенький смартфон с Евросетью или Ситилинком, товар считается их собственностью. В случае нарушения графика оплаты, продавец может потребовать вернуть свою собственность.

  1. Без страховок и дополнительных услуг. Еще один признак честной рассрочки – отсутствие дополнительных финансовых услуг. Если вам не продают страховку и «пожизненную» гарантию, вы получаете реальную экономию.

Важно знать: право покупателя отказаться от страховки в течение первых 14 дней после заключения договора утверждено законом РФ. И если в магазине вы дали себя уговорить на покупку полиса страхования, в течение двух следующих недель можете посетить офис страховой компании и вернуть свои деньги.

  1. С гарантиями возврата. Продажи сложной бытовой техники должны сопровождаться гарантиями для покупателя. В случае поломки или обнаружения неисправности, продавец обязан вернуть деньги или заменить товар. Это правило действует при покупках любым способом, в том числе в рассрочку.

Посетив салон связи или сайт цифрового супермаркета, покупатель найдет предложение рассрочки… от банков. К сожалению, прямые договоры купли-продажи товаров с рассрочкой платежа магазины не заключают. Посредником выступает банк, и договор с ним содержит все признаки кредитного.

Можно ли купить телефон в рассрочку без процентов? Читайте об этом далее.

Как осуществляется доставка

Одно из преимуществ совершения онлайн-покупки – это удобство доставки. Покупатель может выбрать наиболее удобный для него способ.

Кроме самовывоза из магазина, клиент может получить заказ такими методами:

  1. курьером. Эта процедура более дорогостоящая, но, тем не менее, некоторые клиенты, предпочитают ее для своего удобства. Посылка доставляется на домашний адрес покупателя в желаемое время. Стоимость такой услуги варьируется в зависимости от места доставки.
  2. по почте. Это традиционный и наиболее дешевый вид транспортировки, который используется большинством интернет-магазинов. Покупателю требуется указать свой почтовый адрес и подразделение почты, куда лучше доставить посылку. Остается только ждать ее доставки.

Интересно: Самым дешевым вариантом получения заказа является самовывоз. Но такую услугу предоставляют не все интернет-магазины.

Только самые крупные компании открывают специальные пункты выдачи товаров. Также можно забрать заказ из розничной точки продаж магазина, если компания также продает товары офлайн.Покупая телефон в кредит через интернет нужно учитывать следующие нюансы:

  1. многие онлайн-шопы сотрудничают с кредитно-финансовыми организациями, предлагающими приобретение техники на выгодных условиях кредитования;
  2. к клиенту не выставляются никакие особые требования – обычно требуется только подтверждение доходов и трудоспособный возраст;
  3. после получения товара клиент может вносить ежемесячные платежи любым удобным способом (через подразделение банка, банкомат, пластиковую карточку, онлайн и пр.).

Современный рынок цифровой техники и электроники предлагает огромный выбор самых разнообразных товаров. В борьбе за покупателя компании стараются привлечь клиентов, предлагая различные условия оформления покупки.

Одним из наиболее популярных и востребованных предложений является продажа продукции в кредит или рассрочку.

Покупатели чаще всего соглашаются на второй вариант, так как он не предполагает никаких переплат.

При этом процедура мало отличается от обычного кредитования.Таким образом, приобретение техники в кредит — процедура несложная.

Во многих онлайн-магазинах можно купить телефон в рассрочку («Эльдорадо», «Юлмарт» и пр.). При этом требования к замщикам выставляются самые минимальные.

В результате клиент получит желаемый гаджет на выгодных условиях.

Какие документы нужны для рассрочки на телефон

Для одобрения кредита стоит взять в магазин следующие документы:

  1. справка с места работы;
  2. СНИЛС;
  3. паспорт;
  4. справка НДФЛ.

Во многих магазинах необходимо предъявить только паспорт, но чтобы не терять время на повторную поездку, лучше взять с собой несколько дополнительных бумаг. Также позаботьтесь заранее сделать одну-две копии документов и захватите их вместе с оригиналами.

Кто может получить рассрочку?

Не знаете, что такое рассрочка, но ни разу с ней не сталкивались?

Тогда вам просто необходимо узнать о том, кто может на нее претендовать. Оформить рассрочку могут граждане РФ в возрасте от 23 и до 70 лет, имеющие прописку и постоянное место жительства, работы, а также получающие регулярный доход.Иногда продавцы предпочитают перестраховаться, а потому гражданам старше максимального возраста предлагают — помимо основного пакета документов — предоставить залоговое имущество или поручителя.

Преимущества рассрочки на смартфон

Основным преимуществом рассрочки принято считать отсутствие процентной ставки.

Это позволяет покупателю приобрести смартфон за указанную в ценнике стоимость без переплат. Как правило, договор о рассрочке должен заключаться между клиентом и магазином напрямую, минуя посредников в лице банковской организации.

Обычно оформление данной услуги производится крайне оперативно, а покупателю не нужно предоставлять кучу разных документов (в большинстве случаев хватает паспорта).Иногда купить мобильное устройство в рассрочку можно даже не выходя из дома, воспользовавшись специальной услугой на сайте продавца.