Какие бывают сцепки для буксировки

Жесткая и гибкая сцепка


Начнем с того, когда ППД запрещается буксировать транспортное средство:

  • При гололеде. В таких условиях управлять рабочим автомобилем достаточно сложно, а сохранять устойчивость неисправного – и подавно.
  • Запрещено одновременно буксировать два и более автотранспортных средства.
  • При неисправной тормозной системе и рулевом управлении у транспорта, который необходимо буксировать. С неработающим рулевым управлением на первом же повороте машина улетит в кювет, а при отсутствии тормозов на дороге появятся минимум два битых автомобиля. Первый – тот который был спереди, второй – сзади.
  • Запрещено на гибкой сцепке буксировать мотоцикл без коляски, так как он практически не обладает устойчивостью на дороге.

Штраф за нарушение правил буксировки автомобиля в 2019 году составит 500 рублей. Это, конечно, немного, но столкновение «ведомого» и «ведущего» транспортных средств положительных эмоции не вызывает.

Штраф за нарушение правил буксировки автомобиля в 2019 году — 500 руб.

Длина троса – не менее 4 и не более 5 метров. Если он будет короче, то шанс второго автомобиля въехать в передний стремится к стопроцентному, а если длиннее – то едущая сзади машина будет сильно отклонятся от траектории движения.На тросе должны быть предупредительные щитки или флажки. Это устройства с диагонально нарисованными светоотражающими белыми и красными полосками.

Если их нет – можно использовать кусочки красной ткани. Современные стальные тросы изготавливаются из цветных нитей: белой, синей, красной и прочих, часть из которых покрыта световозвращающим составом.

То есть современные тросы сами по себе являются предупредительными устройствами. В последнюю очередь проверяются буксировочные крюки и серьги. Согласно изменениям ПДД от 04.04.2017 года водитель буксирующего транспортного средства должен иметь не менее двух лет водительского стажа.Есть 2 вида буксировки.

Жесткая и гибкая

Общие правила буксировки транспортных средств

— Перевозка на буксире требует наличия у автомобиля-тягача вспомогательных технических средств и оборудования, а также достаточно высокой квалификации водителя.

-На автомобиле-тягаче должен быть включен ближний свет, а на буксируемом автомобиле — аварийная сигнализация (если она неисправна, то крепится знак «Аварийная остановка»).

— Запрещена перевозка пассажиров в кабине буксируемого и буксирующего автомобилей в связи со снижением их эксплуатационной надёжности.

— В качестве буксиров-тягачей запрещено использовать мотоциклы. — Скорость буксирования не должна превышать 50 км/ч (для автомобилей с механической трансмиссией) и 30 км/ч (для автомобилей с АКПП).

— Для автомобилей с АКПП также имеются ограничения на протяженность пути буксировки до 30-80 км., если колеса буксируемого автомобиля «едут» по дороге. При этом рычаг переключения скоростей должен быть установлен в положение «N» (нейтраль). Это ограничение вызвано во избежание перегрева трансмиссионного масла.
Это ограничение вызвано во избежание перегрева трансмиссионного масла. Перевозка автомобиля на буксире может осуществляться несколькими способами.

Рассмотрим способы буксировки подробнее.

Буксировка грузовых автомобилей

Буксировать грузовое авто достаточно сложно, так что делать это должны лишь водители с большим опытом.

При этом должны соблюдаться все правила.

Такая транспортировка может быть выполнена лишь тогда, когда оно не может двигаться и не может быть оперативно отремонтировано. У водителя, который сидит за рулем грузовика, должны иметься права с категорией, которая допускает вождение данного ТС. Если использована конструкция в виде треугольника, то присутствие водителя будет необязательным.

В данном варианте можно выполнять буксировку со сломанными тормозами.

Буксировка на жесткой сцепке

В отличие от буксировки на гибкой сцепке, при которой буксировочный трос может провисать до земли, буксировка на жесткой сцепке осуществляется с помощью специальных неподвижных приспособлений, обычно выполненных из металла.При этом сцепные устройства для буксировки могут быть различных конструкций.

Простейшие жесткие сцепки имеют по одной точке крепления к каждому автомобилю. Более сложные имеют несколько точек крепления к буксируемому автомобилю (как на рисунке выше) и позволяют буксируемому транспортному средству двигаться по траектории буксирующего при движении по прямой. Правила для разных типов жестких сцепок различны.На практике буксировка на жесткой сцепке применяется значительно реже буксировки на гибкой.

Правила для разных типов жестких сцепок различны.На практике буксировка на жесткой сцепке применяется значительно реже буксировки на гибкой. Однако жесткие сцепки имеют несколько преимуществ перед гибкими. Например, они более прочные и позволяют осуществлять буксировку тяжелых грузовых автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Пдд поворот налево в какую полосу

Как сделать жесткую сцепку для легковых автомобилей своими руками

Действительно качественная сцепка жесткого типа стоит относительно дорого.

Именно поэтому нередко у многих возникает желание сделать её самостоятельно. Предварительно нужно внимательно изучить законодательные акты. Так как требования к подобного типа устройству не многочислен, но обязательны к выполнению.

К основным вопросам, рассмотреть которые нужно будет обязательно, нужно будет отнести:

  1. минимальная длина;
  2. правила эксплуатации авто.
  3. подбор размера;
  4. чертеж (схема);

Процесс буксировки

1.

Буксируемый автомобиль нужно снять с ручного тормоза и включить передачу.

2. Перед началом движения, на тягаче нужно включить ближний свет фар или противотуманные фары, а на буксируемом автомобиле – аварийную сигнализацию или прикрепить на его заднюю часть знак аварийной остановки. 3. Тягач должен трогаться на самой низкой передаче, ехать медленно и плавно, чтобы исключить рывки при буксировке.

4. Переключать передачи во время буксировки водитель тягача должен очень быстро.

Какие виды буксировки бывают

Буксирование транспортного средства вызвано неисправностями и отсутствием самостоятельного передвижения.

Другой причиной может быть непредвиденно закончившееся топливо.

В таких случаях транспортное средство буксируют к стоянке или бензоколонке.

При буксировке применяют различные виды сцепок. Гибкая сцепка – это сцепление двух автомобилей гибким или гнущимся тросом. Это самый простой вид сцепки и на него распространяется немало ограничений: • Расстояние между тягачом и ведомым авто должно быть от 4 до 6м; • На тросе должно быть не менее 2-х предупреждающих устройств; • Запрещается перевозить пассажиров в ведомом транспорте.
Это самый простой вид сцепки и на него распространяется немало ограничений: • Расстояние между тягачом и ведомым авто должно быть от 4 до 6м; • На тросе должно быть не менее 2-х предупреждающих устройств; • Запрещается перевозить пассажиров в ведомом транспорте.

Существуют некоторые особенности при буксировании автомобилей с механической коробкой передач (МКПП) и для автомобилей с автоматической коробкой передач (АКПП). предварительно обучит водителей транспортных средств действиям при буксировке. Жесткая сцепка – это сцепление двух автомобилей прямой металлической тягой цилиндрической формы, либо треугольной металлической тягой.

Жесткое сцепление неприемлемо для легковых автомобилей, их конструкция не позволяет закрепить тяжелую жесткую тягу.

При буксировке жесткой сцепкой существуют следующие правила: • Длина тяги для буксирования должна быть не более 4м; • Нахождение водителя в ведомом транспорте при сцепке «треугольник» желательно, но не обязательно; • Буксирование на жестком сцеплении допустимо в гололед на скользкой дороге.

Буксировка с частичной погрузкой. На буксирующий транспорт устанавливается передняя или задняя часть ведомого транспорта. Последнее возможно при исправном рулевом управлении. Ведомый транспорт закрепляется, что исключает его перемещение относительно буксира. Габариты тягача не должны быть превышены и должны быть просматриваться световые сигналы.
Габариты тягача не должны быть превышены и должны быть просматриваться световые сигналы.

Общая погрузка одного транспортного средства в кузов другого не считается буксировкой, а является транспортировкой груза.

Ограничения при частичной погрузке: • Перевозка людей в ведомом транспортном средстве и в кузове ведущего запрещена; • Только метод частичной погрузки допускает буксировку ведомого транспорта с испорченным рулевым управлением. Навесная сцепка предусматривает подвешивание передней оси ведомого авто. При этом обязательно закрепление буксируемого авто с целью исключения его раскачивания и отцепления.

Запрещено пребывание пассажиров в ведомом авто и разрешается отсутствие водителя. Правила по буксировке ПДД: • В ведомом авто за рулем должен быть водитель, который контролирует поведение и управление своего транспорта. • На тягаче должен гореть ближний свет фар в любое время суток.

На ведомом транспорте должна быть включена аварийная сигнализация или сзади авто должен быть хорошо видимый аварийный знак. • При неисправных системах рулевого управления или торможения на любом автомобиле и при гололеде буксировка запрещена;

Процедура транспортировки

Наиболее сложный момент – это начало буксировки, то есть старт. Водитель автомобиля, который будут транспортировать, должен убедиться в том, что машина снята с ручного тормоза и передача включена.

Все последующие действия принадлежат водителю тягача. Он должен начинать движение на самой низкой передаче.

Автомобиль должен двигаться медленно и плавно, чтобы без рывка потянуть буксируемое транспортное средство. Еще один важный момент – это переключение передач во время передвижения. Это нужно делать максимально быстро.

Во время следования по маршруту на буксируемом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация. Если она не работает, то на задней части машины должен быть прикреплен знак аварийной остановки.

Буксировка посредством частичной погрузки

Кроме двух видов сцепок предусмотрен еще один вид буксировки, являющийся более сложным, который получил название буксировки методом частичной погрузки.В данной технологии не используется вообще никаких буксирующих тросов. Главным и обязательным условием здесь должно быть наличие тяжеловесного эвакуатора, который в задней части кузова имеет специальное место для погрузки передней колесной базы автомобилей. Как уже стало ясно, частичная погрузка заключается в поднятии одной пары колес у буксированного автомобиля и помещением ее на эвакуатор.

Последующие оси остаются на земле.Метод частичной погрузки позволяет использовать буксировку в условиях, когда гибкая и жесткая сцепки невозможны — если не исправлены рулевая колонка и тормоза, а также в гололедицу.Если у буксируемого автомобиля установлена АКПП, то никакой из данных трех видов буксировки использовать нельзя. Решением в таком случае будет только одно — использование автоэвакуатора, при котором автомобиль будет полностью поднят и не будет иметь соприкосновение колес с дорожным покрытием.Подведя итог, стоит обратить внимание автовладельцев на то, что при любом виде буксировки, автомобили должны соблюдать скоростной режим и не превышать установленные 50 км в час.

Также не стоит забывать о том, что буксируемый авто должен иметь работающую и включенную аварийку либо же установленный аварийный знак.

При выполнении всех предусмотренных правил во время буксира из жесткой и гибкой сцепки, водители смогут избежать серьезных трудностей и штрафов от инспекторов ГИБДД.

В каких случаях буксировка запрещается?

Нельзя в одной буксировочной связке задействовать более одного обслуживаемого транспортного средства.

Данная конфигурация усложняет управление, не говоря об увеличении нагрузки на тягу. В отдельных случаях в зависимости от условий могут накладываться ограничения на буксировку при плохой погоде или наличии определенных неисправностей.Поломки в тормозной системе и рулевой стойке, как уже говорилось, заставляют обращаться или к альтернативному способу буксировки, или вовсе выполнять погрузку на платформе. Также буксировка транспортных средств запрещается, если речь идет о мотоциклах без прицепа.

Правила буксировки легкового и грузового автомобиля

Автомобиль представляет собой технику, которая так же, как и все другие приборы, имеет свойство ломаться.

Но, к сожалению, машина — это не маленький агрегат, который можно взять в руки и отнести на ремонт. Поэтому иногда его приходится буксировать до «родного» гаража или сервисного центра.

Для этого требуется знать и соблюдать правила буксировки автомобиля легкового и грузового.

Когда не стоит браться за буксировку на жесткой сцепке?

Быть тягачом автомобиля с большим весом, лучше на мягкой сцепке.

Самый лучший вариант это отказаться от данного вида буксирования, но в ситуации, когда другого решения нет, примените непосредственно трос с мягкой сцепкой.

При этом тормозная система у буксируемого транспортного средства будет работать самостоятельно. Если перевозка будет происходить посредством жесткого крепления, то последуют периодически толчки сзади, что может привести к плачевным результатам.

Существуют еще некоторые причины для отказа в отгоне на твердой сцепке:

  1. Невозможно надежно установить сцепку, остается вероятность ее потери по дороге следования.
  2. У водителя тягача довольно маленький опыт вождения автомобиля.
  3. Если буксир имеет автоматическую коробку передач, и не имеет возможности регулировать сцепление.
  4. Транспортное средство сильно повреждено, испорчены колеса или другие важные характеристики.
  5. Автомобиль, который надо отогнать, очень тяжелый и ли имеет большие габариты. Вследствие чего есть большая вероятность, что он испортит тормозную систему у тягача.

[box type=»download»] Водителю самому необходимо принять решение об использовании одного из способа транспортировке транспортного средства.