Как заполнитель трудовую книжку в ип

Как заполнитель трудовую книжку в ип

Шаг 4. Вносим сведения о награждениях


Информация о поощрениях и награждениях работника – это не только публичное признание его лучшим среди коллег, но и возможность для сотрудника продвинуться по карьерной лестнице, перейти на более высокую зарплату. Запись производится в той же последовательности: Индивидуальный предприниматель Козлов Андрей Петрович №1. 26.01.2016. За высокие профессиональные достижения объявлена благодарность. Приказ от 26.01.2016 за № 3 Индивидуальный предприниматель Козлов А.

П.- Подпись — Козлов А. П. Если ИП работает с печатью, то ставит штамп в соответствующем месте.

Если печать отсутствует, документ заверяют подписью работодателя. Поскольку законодатель не обязывает ИП иметь печать, вопрос о ее наличии или отсутствии предприниматель решает на свое усмотрение. Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в и группы во , и .

Присоединяйтесь! Даже есть.

Совместительство

Бывают случаи, когда предприниматель совмещает свою деятельность с работой по найму. Тогда в организации, в которой он работает, для него заведут документ как для обычного сотрудника.

Несмотря на это, он должен будет продолжать вносить фиксированные взносы в ПФР в качестве предпринимателя, накапливая средства для будущей пенсии.

Работа у ИП по трудовой книжке

Индивидуальные предприниматели в случаях, указанных в , обязаны вести трудовые книжки в отношении трудящихся у них сотрудников по найму.

Законодательство (в частности Правила и Инструкция) не учитывает некоторые аспекты статуса предпринимателя в разрезе рассматриваемого вопроса. К примеру, на основании в трудовой книжке необходимо отразить полное и сокращенное наименование организации. В данном случае указанный пункт следует трактовать не в отношении организации как юридического лица, а в отношении работодателя, т.

е. ИП. С учетом этого запись следует производит в соответствии со свидетельством о регистрации в качестве ИП. Фамилия, имя и отчество (при наличии) должны быть указаны полностью, без сокращений. Кроме того, следует учитывать, что наличие печати не является обязательным требованием для работодателей.

Между тем Правила и Инструкция в отдельных случаях требуют ее проставления на страницах трудовой книжки.

ИП же, у которого такой реквизит отсутствует, вправе заверить соответствующие записи своей подписью.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Образец заполнения трудовой книжки индивидуальным предпринимателем

Запись в трудовой книжке работнику ИП делает по тем же правилам, что и прочие категории лиц, которые по закону могут выступать в качестве работодателя.

В этом случае ИП надлежит руководствоваться следующими нормативными актами:

  1. Правила ведения и хранения…, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила № 225).
  2. ТК РФ;
  3. Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция № 69);

Отдельных рекомендаций о том, как оформлять записи в трудовой книжке ИП работникам нет, поэтому те правила заполнения трудовых, которые обязаны соблюдать работодатели — юридические лица, в полной мере распространяются и на ИП.

Например:

  1. В графе 3 раздела «Сведения о работе» указываются полное и сокращенное (при наличии) наименования работодателя (п. 3.1 Инструкции № 69). В данном случае, например, «Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович» — и форма организации деятельности, и Ф.И.О. ИП вносятся без сокращений.
  2. В установленных случаях записи в трудовой книжке должны быть заверены печатью работодателя при ее наличии (например, пп. 2.2, 2.3 и др. Правил № 225). Учитывая, что у ИП может и не быть печати, все отметки в трудовых книжках в соответствующих случаях удостоверяются подписью ИП или уполномоченного лица.

По данной ссылке мы разместили несколько универсальных отметок в трудовые книжки работников ИП, которые можно использовать как образец: *** Итак, ИП не может сделать сам себе запись в трудовую книжку — это не предусмотрено законодательством.

А вот лицам, работающим у ИП по трудовому договору, предприниматель обязан внести соответствующие записи в их трудовые книжки по общим правилам, предусмотренным законодательством. *** Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Печать ИП в трудовой книжке

Ни ГК РФ, ни Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не обязывают ИП иметь печать; значит, вопрос об её изготовлении и использовании ИП волен решать самостоятельно.

Тем временем ведения и хранения трудовых обязывает при увольнении работника заверять все записи, внесенные в нее за период работы у ИП, подписью и печатью работодателя. Аналогично обстоит дело и с печатью на титульном листе вновь заведенной у ИП трудовой книжки работника. Получается, что без печати ИП не сможет выполнить требование этих норм, чем нарушит эти нормы законодательства и может понести административную ответственность по .
Получается, что без печати ИП не сможет выполнить требование этих норм, чем нарушит эти нормы законодательства и может понести административную ответственность по .

Рекомендуем прочесть:  Сокращение как происходит

Для работников отсутствие в их трудовых документах печатей работодателя тоже нежелательно – оно непременно повлечет проблемы.

Поэтому советуем ИП-работодателям все же иметь печать. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Особенности оформления

Поскольку отдельных инструкций для ИП не существует, то они пользуются общими.

Однако существует ряд нюансов, касающихся именно предпринимателей.В частности, там, где должно быть указано полное название организации, вписывают информацию из свидетельства о регистрации ИП. При этом его Ф.И.О. должны быть также записаны полностью, без сокращений.Правила заполнения трудовых книжек предписывают использование печатей, если они есть в принципе у коммерсанта.

Но для ИП наличие штампа не является обязательным требованием. Поэтому в данном случае можно обойтись для подтверждения только росписью.

И это не будет считаться нарушением.Подробнее об этом см.

«».В целом, процесс заполнения трудовых книжек не слишком отличается от того, который используют организации, поэтому это не должно доставить каких-либо трудностей.Ниже приведён образец заполнения ИП трудовой книжки:№ записиДатаСведения о приеме на работу, переводе надругую постоянную работу, квалификации,увольнении (с указанием причин и ссылкой настатью, пункт закона)Наименование, дата и номердокумента, на основаниикоторого внесена записьчисломесяцгод1234Индивидуальный предпринимательКраснов Владимир Викторович115022011Принята на должность старшего бухгалтераПриказ от 15.02.2011 № 3229102018Уволена по соглашению сторон, пункт 1 частипервой статьи 77 Трудового кодексаРоссийской ФедерацииПриказ от 29.10.2018 № 1Также см.

«». Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответственность за соблюдение трудового законодательства

Индивидуальные предприниматели должны соблюдать правила ведения, хранения, учета и выдачи трудовых книжек (п.45 Правил). За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность (ст.5.27 КоАП РФ). Она включает в себя наложение штрафа от 1 до 5 тыс.руб.

или приостановление деятельности предпринимателя на срок до 90 дней.В отдельных случаях, по решению суда, может предусматриваться компенсация морального вреда за внесение неправильных записей в трудовую книжку.Вот основные положения, которые должен знать ИП, по работе с трудовой книжкой.

Получайте новые статьи блога прямо к себе на почту — только свежие новости из жизни ИП:Введите свой E-mail: ИП и трудовая книжка обновлено: Апрель 24, 2019 автором: Все для ИП

Почему возникла необходимость оформления?

Трудовой кодекс Российской Федерации утверждает, что в обязательном порядке у каждого работника должна иметься трудовая книжка. Ее оформляет работодатель. Однако раньше в ТК упоминания о том, что трудовую книжку обязан заводить и ИП для своих работников, не было. Индивидуальный предприниматель не сталкивался с вопросом оформления и ведения этой документации, но его работники впоследствии нередко получали проблемы, связанные с отсутствием стажа.

Многие сотрудники, которые позже сменяли работу у ИП на официальное трудоустройство, сталкивались с такой проблемой, как отказ нового начальника учитывать годы работы у предпринимателя, указанные в предоставляемом новым работником трудовом договоре. Кроме того, многие ИП просто забывали зарегистрировать договоры в органах местного самоуправления, что считалось обязательной процедурой.

Трудовая книжка для ИП

Законодательство не предусматривает заполнение трудовой книжки ИП на себя, поскольку он не является работником ().

Она нужна:

  1. для оплаты больничного листа. В зависимости от срока деятельности высчитывается оплата больничного. Если стаж составляет 8 и более лет, оплата производится в размере 100% от среднего дневного заработка. От 5 до 8 лет оплата составляет 80%. Меньше 5 лет — 60%. Что касается ИП, его выслуга засчитывается, если он вносил за себя взносы в ФСС;
  2. при оформлении пенсионных начислений. Ситуация такая же, как и при оплате больничного. Закон позволяет засчитывать время работы индивидуального предпринимателя в выработку, но при условии, что он вносил за себя взносы в ПФР.

Выплаты по беременности и родам ИП получит в случае заблаговременной регистрации в ФСС — минимум за год оформления листка нетрудоспособности.

Трудовая книжка ИП

Особенности использования документаНачало деятельности индивидуального предпринимателя всегда связано с поиском ответы на больше количество вопросов.

Один из таких вопросов – как вести и вносить записи в трудовую книжку ИП, а именно – каким образом ИП учитывают собственный трудовой стаж, ведут трудовую книжку за себя и за работников, как хранить трудовые книжки у ИП и какие вносить в них записи. В этой статье мы попробуем помочь вам найти ответы на все эти вопросы.
В этой статье мы попробуем помочь вам найти ответы на все эти вопросы.

Порядок ведения трудовой деятельности и ее учета регламентируется Трудовым Кодексом РФ.

Статья 66 ТК определяет трудовую книжку как документ о трудовой деятельности, в которую в обязательном порядке заносятся сведения о трудовом стаже работника и занимаемых им должностях. Так как индивидуальный предприниматель не является работником и не может выступать работником сам для себя, а выступает только в качестве владельца бизнеса, то и права делать записи в трудовой книжке как ИП у него нет. Учет трудового стажа ИП за время ведения предпринимательской деятельности происходит на основании взносов ИП в Пенсионный фонд.

Начало и конец трудового стажа ИП соответствуют дате регистрации физ.

лица как индивидуального предпринимателя и дате снятия с регистрации в ФНС. Для того, чтобы подтвердить наличие трудового стажа в качестве ИП, ПФР во время снятия с учета выдает предпринимателю справку о периоде выплат за время пребывания в статусе ИП.

Нередко у работодателей и бывших предпринимателей появляется вопрос – а требуется ли вносить в трудовую книжку бывшего ИП запись о периоде предпринимательства, если он устраивается на работу в качестве простого работника уже после завершения предпринимательской деятельности. Большинство делопроизводителей склоняются к мнению что нет – не нужно. В трудовую книжку ИП вносятся записи только для работников, а период предпринимательства подтверждается справкой из Пенсионного фонда (и ФСС, если ИП выплачивал добровольные страховые взносы).

В тех случаях, когда ИП совмещает предпринимательскую деятельность и работу по найму, для него в месте трудоустройства заводят трудовую книжку как для простого работника, что не освобождает его от фиксированных взносов в ПФР в качестве ИП.

Образец записи в трудовой книжке работника ИП

Пример записи в трудовой книжке работника ИПКогда индивидуальный предприниматель нанимает сотрудников, он должен оформлять им трудовую книжку в соответствии с законом. Этого можно не делать, если человек работает здесь по совместительству.Однако и в этом случае, если работник попросит о внесении таких записей (это может быть важно, например, когда нужно засвидетельствовать стаж работы в определённой профессии), то ИП будет обязан это сделать.Если до найма на работу сотрудник не имел такого документа, ИП обязан купить за свой счёт и провести её первоначальное оформление.

Законодательство предусматривает, что оформление должно быть сделано на протяжении пяти дней после приема на работу.Одним из важных правил заполнения документа является запрещение использования сокращений.

Любые названия должны быть написаны полностью.При увольнении недостаточно просто зафиксировать данный факт.

В документе должна быть указана причина увольнения, сопровождаемая ссылкой на соответствующую статью ТК РФ.Все записи обязаны иметь свой порядковый номер. Если место для внесения сведений подошло к концу, к книжке подшивается специальный вкладыш. В нём первой ставится запись со следующим номером.Бывает, работник отказывается предоставлять трудовую индивидуальному предпринимателю.

В нём первой ставится запись со следующим номером.Бывает, работник отказывается предоставлять трудовую индивидуальному предпринимателю.

В этом случае запрещается заводить на него вторую трудовую.Нужно найти двух свидетелей и составить акт о том, что ее отказываются предъявлять.

Если у работника есть возражения или замечания, он имеет право записать их на этом акте. Если отказывается подписывать, делается запись на этом документе и ИП со свидетелями его подписывают.Делая запись о приеме, нужно указать должность, на которую работник был принят. Записи о дисциплинарных наказаниях в книжку не вносят.

Но здесь имеется одно исключение.

Если на основании такого нарушения происходит увольнение, то такая запись фиксируется.

можно скачать здесь:

Особенности ведения трудовых книжек ИП

Так как отдельных правил и инструкций по ведению трудовой книжки для работодателей – ИП не существует, они руководствуются вышеуказанными НПА в общем порядке.

В то же время нельзя не отметить ряд особенностей, которые Правила и Инструкция не учитывают. К примеру, на основании в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки должно быть вписано полное и сокращенное наименование организации.

В данном случае наименование работодателя – ИП следует производить в соответствии с документом, который закрепляет его статус в качестве ИП. Таким документом является свидетельство о регистрации в этом качестве в налоговом органе. Фамилия, имя и отчество (при наличии) должны быть указаны полностью, без сокращений.

Правила и Инструкция предписывают в некоторых случаях проставлять печать. Однако очевидно, что эти нормы нуждаются в приведении в соответствие с федеральным законодательством, т.к.

наличие печати не является обязательным требованием для работодателей.

Следовательно, в установленных указанными НПА случаях ИП вправе заверить соответствующие записи только своей подписью. Дополнительно во избежание недоразумений работникам целесообразно выдать справку об отсутствии печати у ИП. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Правила заполнения трудовых предпринимателям

Согласно работодатель обязан вести трудовую книжку сотрудника.

Правила заполнения данного документа устанавливают ТК и другие нормативные акты. Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться при заполнении документа, а именно:

  1. Запись о названии ИП производится в соответствии со свидетельством о регистрации ИП;
  2. Если в организации имеется печать, необходимо заверить запись печатью;
  3. При заполнении названия организации не допустимы сокращения;
  4. Индивидуальный предприниматель должен заверить запись в трудовой своей подписью.

Индивидуальному предпринимателю необходимо делать запись в трудовой книжке работника, только если они состоят с ним официальных трудовых отношениях, то есть существует .

Только после официального оформления, то есть – подписания сторонами трудового договора, запись о приеме может быть внесена в трудовую книжку сотрудника. Запись в трудовую вносится только после того, как работник проработает 5 рабочих дней на предприятии. Но только в том случае, если данная работа является для него основной.

Таким образом, если работник трудится по совместительству, то никакой записи в трудовой книжке делать не нужно.

Если до этого у человека не было трудовой книжки работодатель обязан завести ее, заполнить и сделать первую запись.