Как установить банкомат в магазине

Как установить банкомат в магазине

Требования к месту установки


Выбор конкретной площадки зависит от руководителя предприятия или магазина. Банковские учреждения хоть и устанавливают небольшие ограничения, но они не слишком серьезны. В банках под АТМ часто отводят ниши, в которые монтируются банкоматы.Однако не каждая компания (особенно владельцы малого бизнеса) может себе такое позволить. Установка банкомата сбербанка на территории организации должна соответствовать следующим требованиям:

  • Соблюдать меры безопасности. Желательно подключать банкомат на видном месте. Он должен быть в поле наблюдения хотя бы у 1 из охранников, либо попадать в угол обзора камер наблюдения. Если точка неохраняемая, то следует установить дополнительные меры безопасности.
  • Важно! АТМ довольно увесисты, поэтому пол должен выдерживать массу до 900 кг.
  • В магазине должен быть выровненный пол и стены. Проводка, с помощью которой будет функционировать банкомат, должна быть высшего качества.
  • В месте фиксации должен отсутствовать доступ к автотранспорту. Например, монтаж АТМ напротив входа в здание запрещен. Эти требования выдвинуты из-за соображений безопасности: чтобы злоумышленники не смогли произвести демонтаж с помощью авто.

Оформление заявления в банке

Запрос на монтаж банкомата через сайт Сбера можно отправить следующим образом:

  1. кликаем по кнопке «Отправить».
  2. заполняем поля ниже – свои реквизиты, контактные данные, капчу;
  3. заполняем появившуюся форму – в теле сообщения пишем свое предложение, при необходимости прикладываем файлы со скан-копиями документов;
  4. кликаем по ссылке «Обратная связь» (расположена вверху, рядом с номером контактного центра);
  5. из выпадающего списка выбираем «Эквайринг»;
  6. устанавливаем правильную геолокацию;
  7. выбираем в верхнем меню раздел «Малому бизнесу и ИП»;
  8. заходим на главную страницу;
  9. нажимаем на баннер «Другое»;

Также можно оставить заявку в отделении банка, но только в том из них, которые работают с юридическими лицами.

Для заполнения документа потребуется паспорт предпринимателя и его уставные документы.

Вне зависимости от способа подачи обращения, сотрудники банка свяжутся с владельцем торговой точки примерно в течение недели.

Обратная связь поступит только в том случае, если предложение их заинтересует.

Кому и когда может потребоваться установка банкомата

Установить устройство способна любая фирма или ИП. Заявка на аренду подается через интернет, но с сотрудником банка все же придется встретиться.

Ограничений по сферам деятельности не существует.

Устройство можно вмонтировать как в продовольственном магазине, так и в парикмахерских или бизнес-центрах. Также в административных зданиях, предоставляющих услуги населению, ТЦ. Крупные организации могут устанавливать банкоматы для собственных работников при условии, что те получают зарплату на карту банка.

Крупные организации могут устанавливать банкоматы для собственных работников при условии, что те получают зарплату на карту банка. АТМ часто можно увидеть в магазинах.

Устройства устанавливаются как внутри помещения, так и снаружи.

Кто будет заниматься техобслуживанием

Техническое обслуживание своих банкоматов и терминалов Сбер проводит самостоятельно.

В редких случаях, например, в отдаленных регионах и мелких населенных пунктов, эти работы банк передает на аутсорсинг местным компаниям. В любом случае, владельцу торговой точки не нужно будет искать сервисных специалистов самостоятельно. После монтажа ему будут предоставлены все контакты мастеров, а также расписание приездов инкассаторов.

Установка банкоматов в населенных пунктах и деревнях

Пластиковые карты давно стали популярны не только среди городских жителей.

Сейчас многим физическим лицам небольших поселений заработные платы и пенсии перечисляют на карточки различных банков, в том числе и на карту Сбербанка. Не все поселения оснащены банкоматами и терминалами для пользования банковской картой.

В связи с этим возникает вопрос: как же снять деньги, если нет соответствующего устройства?

Почему в некоторых селах не устанавливают банкоматы?

После обсуждения этого вопроса с главами администраций и Сбербанка, власти пришли к решению, что они готовы установить банкоматы, но при условии соответствия помещения нормам безопасности. Невозможность установки может быть обусловлено следующими причинами:

  • Не достаточный уровень обеспеченной безопасности тоже может послужить причиной для отказа в установке. Особенно в небольших поселениях на этот пункт необходимо обращать особое внимание.
  • Возникают сложности при попытке закрепить оборудование к тому или иному сооружению. Это может привести к грабежу средств из устройства.
  • Нет технической возможности.

Несмотря на сложные требования, за последнее время все больше сел и деревень оснащаются банкоматами Сбербанка и офисами обслуживания клиентов. В тех местностях, где еще не установлены банкоматы, применяются альтернативные меры.

Периодически на объекты приезжают передвижные пункты обслуживания с кассирами и специальным оборудованием. Это дает возможность населению обналичивать свои средства и осуществлять различные переводы и платежи. Постепенно от банков идет агитация для перехода к безналичному пользованию средствами.

Но все же на данный момент банкоматы и терминалы в свободном доступе и в большом количестве лишь в больших городах.

Если сравнивать с прошлыми годами, то количество городов и сел, в которых появились банкоматы, увеличилось. Все больше сторонних организаций, не относящихся к финансовым структурам, подают заявку для их установки на своих точках.

Такой подход позволит выбрать клиентам удобный способ оплаты за товар или услугу, а также привлечь коммерсанту новых потребителей.

Рейтинг статьи (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Класснуть Отправить

Обслуживание и потребление энергии

Что касается мощности, то банкомат от Сбербанка потребляет 50-350 Вт.

Если он поддерживает все функции, то потребление энергии возрастает. Если там только снятие или только внесение денег, то потребление немного меньше. Если в самом устройстве есть дополнительная камера, то к ней еще идет и второй системный блок. В итоге, банкомат ест много энергии. Но эти затраты компенсирует жидко кристаллический экран.

Но эти затраты компенсирует жидко кристаллический экран. Если вы берете изделие с таким экраном, то оно будет более экономно. Обслуживание банкомата полностью лежит на плечах Сбербанка.

У него имеется штат сотрудников, в том числе инкассаторов. По установленному графику, они будут приходить и проверять машину.

В том числе, докладываться и забирать деньги, ремонтировать механику, устранять системные ошибки.

Как видите, ничего сложного. Главное рассчитать необходимость и свою выгоду. Остальное за вас сделает банк.

  1. Как найти банкомат Сбербанка по номеру банкомата?
  2. В дополнение темы:
  3. Что делать если забыл деньги в банкомате?
  4. Банкомат зажевал деньги, что делать?

Задать вопрос о кредитах нашим специалистам! Источник: https://jcredit-online.ru/info/kak_ustanovit_bankomat_sberbanka

Оставить заявку на установку банкомата Сбербанка


Сделать это можно на сайте Сбербанка по ссылке: http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/gdebudetbankomat Мы не можем обещать, что каждая заявка будет исполнена, поскольку для принятия решения об установке нового устройства самообслуживания должен быть соблюден целый ряд критериев, в числе которых, например, доступность для инкассации, защищенность места установки и т. п. Но мы гарантируем, что ни одна заявка не останется без внимания.

Авторы, по заявкам которых будут установлены банкоматы, получат сертификаты о присвоении их имен установленным устройствам. Заранее благодарим за Ваш отклик.

«Мы располагаем самой обширной сетью банкоматов и терминалов в регионе и стремимся предоставить нашим клиентам максимально удобный сервис самообслуживания в шаговой доступности. Для этого проводится постоянный анализ нагрузки действующих устройств, пассажиропотока и многих других параметров, — рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

— Мы предлагаем клиентам беспрецедентную возможность определить место для установки банкомата, так как уверены, что это сделает использование наших устройств ещё более удобным». Оценить статью:

(6 оценок, среднее: 3,83 из 5) Поделитесь статьей с друзьями

Образец заявки

Подать заявку посредством интернет-банкинга владелец торговой точки сможет, перейдя на страничку сбербанковского сайта, посвященную обслуживанию корпоративных клиентов https://www.sberbank.ru/ru/legal. Прокручивая страницу, пока в левом столбце «Банковское обслуживание» не дойдет до кнопки «Эквайринг», которую нужно нажать.

Снова прокручивая, добирается до предложения «Как подключить эквайринг». Слева находится кнопка «Оставить заявку», нажав которую, получает необходимую форму. По заполнении, заявка отправляется и наступает время ожидания следующих этапов установки банкомата.

Пока еще только в тестовом режиме предоставляется услуга установки банкомата на странице https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/cash-ins. Заявку предлагают оставить, предлагая использовать вот такую форму образца заявления.

Однако предложение сопровождается просьбой обратиться к банковскому сотруднику, что будет надежнее.

Оформление заявки на установку

Чтобы установить банкомат Сбербанка в магазине, необходимо подать заявку на проведение этой процедуры.

Гражданин может лично посетить одно из отделений банка и сообщить его сотруднику о своем намерении. В таком случае последний выдаст форму, которую необходимо будет заполнить.Однако, можно подать заявление в дистанционном режиме. Такой метод является более удобным, поскольку не предусматривает потери личного времени.
Такой метод является более удобным, поскольку не предусматривает потери личного времени.

Чтобы воспользоваться способом, необходимо иметь устройство с доступом к интернету (подойдет ПК, планшет, смартфон). Используя одно из этих устройств, нужно перейти на сайт банка в специальный раздел.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывается больничный

Перед пользователем откроется форма, которую необходимо заполнить.

Она состоит из следующих информационных блоков:

  • Контактные данные. Придется указать данные лица, которое ответственное за сотрудничество с банком со стороны торговой точки, должность, занимаемую этим гражданином, номер сотового и адрес электронной почты.
  • Выбор услуги. В данном случае необходимо будет выбрать из перечня, по какому вопросу обращается гражданин («Установка банкомата»).
  • Адрес предполагаемого расположения устройства. Следует указать, в каком поселке, по какой улице и в каком доме находится торговая точка, которую нужно оборудовать АТМ. Кроме фактического адреса, придется указать долготу и широту здания, в котором будет расположен банкомат.
  • Информация о торговой точке. После указания места размещения магазина, придется прописать его ИНН и название, а также указать, является ли предприятие клиентом Сбербанка, проставив галочку в отведенном месте.

Если у заявителя есть дополнительные замечания, он может оставить их в специальном поле. После заполнения формы необходимо дать согласие на обработку персональных данных (путем проставления галочки в указанном месте).

После этого можно отправить заявку на рассмотрение, нажав кнопку «Отправить».

Время рассмотрения отправленной формы – несколько дней. О решении по заявке гражданин будет уведомлен звонком. Сотрудник финансового учреждения совершит звонок на номер, указанный при заполнении формы.Следует отметить, что дистанционный способ подачи заявки на данный момент только тестируется.

Поэтому возможны определенные ошибки.Если лицо не может отправить заявку или долго не получает ответ на нее, рекомендуется лично посетить ближайшее отделение банка и уточнить информацию о степени обработки заявления.

Перед установкой банкомата необходимо подписать договор

Стоимость установки АТМ

Выполняя условия установки банкомата Сбербанка в магазине, владельцу придется затратить изрядную сумму. Но основная часть сметы придется на расходы, которые были учтены еще при постройке сооружения или тогда, когда оно бралось в аренду. Конкретную сумму расходов определяют, ведя переговоры с банком.

На ее величине скажутся такие факторы, как:

  1. уровень сложности операций, связанных с установкой;
  2. место, где предполагается установить АТМ;
  3. необходимость затрат на видеонаблюдение и охранную сигнализацию.

Как правило, общие расходы не выходят за пределы 25 000 рублей. Обычно они находятся в диапазоне от 10 до 25 тысяч. Сейчас уже практически исключаются случаи, когда Сбербанк сам проявляет заинтересованность установить АТМ в определенном месте.

Сеть его банкоматов уже достаточно густо покрывает территорию страны, особой потребности в размещении новых устройств в Сбербанке России не видят.

Разве что, будет возведен новый гигантский гипермаркет в спальном районе… На сайте Сбербанка России доступны сведения о тарифах на аренду банкоматов.

Почему в России нет банкоматных сетей?

Вообще, банкоматная сеть — это очень интересный и привлекательный вид бизнеса.

Специализированная компания сможет гораздо эффективнее банка вести такой бизнес, устанавливая банкоматы там, где они нужнее всего, используя мобильные банкоматы и т.п.Но есть одна проблема — в России банкоматные сети, такие как за рубежом, невозможны в принципе. Дело в том, что действующим законодательством и положениями ЦБ не предусмотрено, что наличные через банкоматы могут выдавать организации, не являющиеся банками.При этом ничего не сказано, кому именно должно принадлежать оборудования.Т.е. теоретически возможна следующая схема работы: банкоматы находятся в собственности предприятия, но его обслуживанием должен заниматься какой-то банк.

Какого-то практического смысла в подобной организации работы нет; соответственно, поэтому в России нет и банкоматных сетей.Фактически, сейчас единственный способ заработать на банкомате, не являясь банком, это сдать в аренду банку 2 кв. метра площади для установки банкомата. Ну или заниматься техническим обслуживанием банкоматов — сейчас многие банки переводят обслуживание банкоматов на аутсорсинг.

Как подать заявку?

Для того чтобы установить банкомат Сбербанка в магазине или любой другой организации, необходимо подать заявку на монтаж оборудования.

Для этого необходимо произвести ряд следующих действий:

  • Заполнить форму и отправить на рассмотрение.
  • Зайти на официальный сайт банковской компании Сбербанк;
  • Посетить раздел для корпоративных клиентов;
  • Выбрать ссылку Заявка на эквайринг;

После ответа представителей банковской компании и одобрения заявки, можно начинать подготовку к установке оборудования. Стоит отметить, что в заявке указывается точный адрес устройства, ваши контактные данные, все данные точки, где будет монтироваться устройство.

Сроки установки

На рассмотрение заявки в сбербанке уходит около 5 рабочих дней.

Далее потребуется осмотр места установки специалистами.

Оценка проведения дополнительных работ. В зависимости от ситуации, это может занять от пары дней до нескольких недель.