Как собрать человекочасов за квартал в зуп 8 3

Как собрать человекочасов за квартал в зуп 8 3

Как рассчитать человеко-часы


Расчет показателя «человеко-часы» — это формула, которая требуется для вычисления показателей, необходимых для заполнения обязательной статистической отчетности. Разберемся, как правильно рассчитать показатель, какую формулу использовать для исчисления. А также определим ключевые особенности при осуществлении расчетов.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Получить доступ Человеко-час — это общепринятая единица учета подсчета трудового времени.

Данный показатель обозначает один полностью отработанный час одним конкретным работником. Учетная единица просто необходима в планировании бизнеса.

Руководителю компании, например, очень удобно определять продолжительность трудовых смен или дней, планировать штатную численность и количество персонала, необходимого для выполнения работ. Отметим, что трудовое законодательство обязывает всех работодателей без исключения вести учет фактического времени работы по каждому наемному специалисту в отдельности.
Отметим, что трудовое законодательство обязывает всех работодателей без исключения вести учет фактического времени работы по каждому наемному специалисту в отдельности. Причем это обязательство действует не только в рамках трудовых взаимоотношений в части сотрудников, работающих по трудовым договорам.

При взаимодействии по договорам гражданско-правового характера стороны обязаны самостоятельно определить порядок учета трудового времени. Помимо внутреннего планирования и анализа, такие данные требуются для заполнения статистической отчетности.

Однако ни одна из отчетных форм не содержит точных указаний на формулу или порядок расчета, только общая описательная часть. Разберемся, как посчитать человеко-часы (расчет: формула для П-4, Т-57 и других статотчетов).

Учтите фактическое время в 1С ЗУП с использованием табеля

Если у вас есть сотрудники с плавающим графиком работы, например, официанты, то для учета рабочего времени в 1С ЗУП по таким работникам можно заполнять табель учета рабочего времени.

В нем фиксируют даты выхода на работу и количество отработанных часов.

Чтобы заполнить табель зайдите в раздел «Зарплата» (1) и нажмите на ссылку «Табели» (2).

Откроется окно с ранее созданными документами. В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» (3).

Откроется форма табеля для заполнения. В форме табеля укажите организацию (4) и месяц (5). Далее нажмите кнопку «Подбор» (6) и выберете нужного сотрудника (7).

В каждом дне табеля укажите нужный код, количество отработанных часов (8). При выборе кода пользуйтесь открывающейся подсказкой (9). Для сохранения табеля нажмите кнопку «Провести и закрыть» (10).

После этого при расчете зарплаты по этому сотруднику программа 1С ЗУП 3.1 будет брать данные по отработанным дням и часам из табеля.

Заключительный вывод Использовать табель нужно в тех случаях, когда это на самом деле необходимо, например, при плавающем графике работы. Для работников с окладами и фиксированным графиком работы табель создавать не нужно, достаточно фиксировать отклонения специальными документами 1С ЗУП 8.3.

Скачать

Почасовая оплата труда в 1С 8.3 ЗУП

Почасовая оплата в 1С ЗУП 8.3 включается в зарплате, в соответствующем функциональном разделе по ссылке «Настройка состава начислений и удержаний».

Чтобы включить возможность оплачивать работы по часам, в «Почасовой оплате» поставьте соответствующую галочку.
Рис.1 После включения в списке появляются новые начисления*:

  1. Оплата по окладу (по часам) рассчитывается по правилу: сумму оклада поделить на плановые часы и умножить на отработанные;
  2. Оплата по часовому тарифу рассчитывается как произведение часового тарифа на отработанное количество времени в часах.

*Эти начисления назначаются сотрудникам при оформлении приема на работу, документами перевода на другую работу или изменения плановых начислений.

Также становятся активны следующие флажки на выбор:

  1. Переработки при суммарном учете времени – для регистрации и оплаты работ сверхнормы при суммарном учете рабочего времени;
  2. Ночные/Вечерние*/Сверхурочные – для повышенной оплаты в соответствующий период;
  3. Допперерывы по кормлению ребенка – для оплаты женщинам, имеющим детей до полутора лет, дополнительных перерывов.

*Если включены флажки «ночные/вечерние часы», то в учетной политике станут доступными поля для указания объема доплаты за работу вечером и ночью.

Рис.2 Для появления возможности указания временных различий в графике работы сотрудника, надо активировать «Использование нескольких видов времени в графиках работы». Если эта галочка включена и включены, например, ночные часы, то в графике появится возможность указания работы ночью. Смотрите бесплатно видеозаписи прошедших мероприятий Например, график предусматривает работу с 15:00 до 24:00 с одним перерывом длительностью 1 час.
Смотрите бесплатно видеозаписи прошедших мероприятий Например, график предусматривает работу с 15:00 до 24:00 с одним перерывом длительностью 1 час.

Суббота и воскресенье – выходные дни. В установленные праздничные дни сотрудники не работают.

За работу ночью действует доплата в размере 20%.

Ночным временем считается период с 22:00 до 24:00. Для оформления такого графика работы необходимо выполнять следующие настройки:

  1. В списке «Виды времени» пометить виды времени «Явка»/«Ночные часы»;
  2. Придумать наименование, например, «График с 15:00 до 24:00»;
  3. Найти в способе заполнения – «По дням недели»;
  4. В учетной политике, в поле «В организации действует доплата за работу в ночное время», внести – 20;
  5. Перейти по ссылке «Изменить свойства графика»;
  6. В составе начислений включить флажки «Применение почасовой оплаты» и «Ночные часы»;
  7. В зарплате – «Использование нескольких видов времени в графиках работы»;
  8. Указать год, за который отображается график работы, – 2019;
  9. Нажать на кнопку «ОК».
  10. Поставить флажок «При заполнении учитывать праздничные дни»;
  11. Создать новый график работы (функциональная область «Настройка», ссылка «Графики работы сотрудников», кнопка «Создать»):
    • Придумать наименование, например, «График с 15:00 до 24:00»;
    • Указать год, за который отображается график работы, – 2019;
    • Перейти по ссылке «Изменить свойства графика»;
    • Найти в способе заполнения – «По дням недели»;
    • Поставить флажок «При заполнении учитывать праздничные дни»;
    • В списке «Виды времени» пометить виды времени «Явка»/«Ночные часы»;
    • В списке «Расписание работы», в колонке «Явка» с понедельника по пятницу указать длительность работы – 6 часов, в колонке «Ночные часы» – 2 часа.
  12. В списке «Расписание работы», в колонке «Явка» с понедельника по пятницу указать длительность работы – 6 часов, в колонке «Ночные часы» – 2 часа.

График работы будет иметь такой вид: Рис.3 График сотруднику назначается через «Прием на работу», «Кадровый перевод», «Изменение графика работы списком». Примером почасовой системы оплаты может стать ситуация, когда работники в течение дня могут выполнять работы и обычной, и повышенной сложности.

Часовой тариф за выполнение работ первого уровня сложности – обычный, согласно трудовому договору. За работы повышенной сложности доплачивается по ставке, повышенной на 50%. Чтобы оплачивать труд сотрудников по такой системе, требуется:

  1. Добавить новый вид времени (условно назовем его «Явка сложная») в классификаторе видов рабочего времени (Настройка-Классификатор-Виды рабочего времени, кнопка «Создать);
  2. Заполнить наименование нового вида времени, например, «Явка сложная», задать коды (буквенный, цифровой код), и при необходимости – полное наименование, указать ссылку на основное рабочее время.

Рис.4

  1. Создать новый вид оплаты «Тарифная ставка за работу в сложных условиях» (Настройка-Начисления-кнопка «Создать»).

    В виде начисления указать, что его назначение – «Повременная оплата труда и надбавки»;

  2. Начисление выполняется, если введен вид учета времени. Его надо выбрать из списка видов времени «Явка сложная», ввести формулу: (ТарифнаяСтавкаЧасовая*1.5) * ВремяВЧасах;

Рис.5

  1. Ввести документ «Табель» для сотрудников, где указать время «Явка» и «Явка сложная» для работы в обычных и сложных условиях соответственно.

  2. Заполнить остальные нужные реквизиты (Учет времени, Зависимости, Приоритет, Средний заработок, Налоги, взносы, бухучет).

Например, сотрудник Антонов М.С.

с часовой тарифной ставкой в июле 2019 года выполнял работы обычной сложности 6 часов и остальное время – работы повышенной сложности. Табель учета рабочего времени сотрудника при этом: Рис.6 Часов работы в обычных условия – 132, часов работы в сложных условиях – 44, всего – 176 рабочих часов.

Размер заработной платы должен составить: (200 * 176) + (200*1,5*44) = 48 400 рублей. Рис.7 Мы рассмотрели, как в ЗУП решается актуальная задача пользовательской настройки расчета размера заработной платы в зависимости от количества отработанных часов.

  1. Профессиональный инструмент для отдела кадров, расчетного отдела и HR-службы. от 7400 руб.
  2. Система не только для расчета зарплаты: анализ ФОТ, расчет KPI, исчисления налогов и взносов, сдача регламентированной отчетности.
  3. Управление рекрутингом, расчет ЗП, кадровое делопроизводство, отчетность в контролирующие органы.

Поделитесь: Задайте свой вопрос консультанту по 1С Консультации по 1С Звоните На все вопросы отвечают только сертифицированные специалисты Спасибо! Вы успешно подписались на бизнес-новости и статьи наших экспертов. Читайте также

  1. «Дата» – это один из простых типов данных в 1С, который используется повсеместно. Переменная типа «Дата» имеет формат – год, месяц, день, час, минута, секунда. Таким образом, она содержит не только да.
  2. Подавляющее большинство разработчиков 1С, работающих в типовых конфигурациях, пользуются внешними печатными формами. Это отличный функционал библиотеки стандартных подсистем, который позволяет без изм.
  3. Программисты 1С часто сталкиваются с задачей добавления к дате определенного промежутка. Это может быть необходимо для получения определенного диапазона или получения конкретной даты и времени. В любо.
  4. При работе с системами 1С на различных предприятиях может возникнуть ситуация, когда потребуется изменить определенные данные в табличных частях документов. Естественно, если система уже находится в э.

Правила расчёта человеко-часов

Полученные результаты позволяют провести оптимизацию труда, и повысить работоспособность сотрудников.

Вычисление критерия происходит при помощи несложных формул. Чтобы знать, как правильно считаются человеко-часы в качестве статистических данных, нужно знать несложную формулу.

Определенной информации о том, как высчитать количество человеко-часов для статистики нет.

Это говорит лишь о том, что расчет нужно проводить тот же: ЧЧ = Ч1 + Ч2 + … + ЧN.

Разберем данные: ЧЧ – человеко-часы; ЧN – время, потраченное человеком на работу.

Где и как заполнить график работы в 1С:ЗУП 8.3: «пятидневка»

Для заполнения графиков в программе зайдем в меню «Настройки» — раздел «Предприятие» — графики работы сотрудников.

По кнопке «Создать» открывается настройка и создание нового графика. Указываем его наименование, устанавливаем текущий год и проваливаемся в предложенное нам меню «Изменить свойства графика».

Сначала рассмотрим настройку графика в 1С, по которому работает большинство россиян – пятидневка.

Указываем:

  • В разделе «Виды времени» устанавливаем «Явка». После всех действий мы видим, что длительность рабочей недели составляет 40 часов (Рис.1).
  • Способ заполнения графика « По дням недели (пятидневка, шестидневка, и т.п.)» и что при заполнении учитываются праздничные дни. Расписание работы будет заполнено автоматически в соответствии с заданными настройками.
  • Нажимаем кнопку «ОК» и график в 1С автоматически заполняется, указывая все рабочие дни цифрами «8», а выходные и праздничные дни пустыми красными графами. Удобно, что настройки мы производим единожды – на следующий год достаточно указать новый период и по кнопке «Заполнить» график будет настроен.

Учтите переработку в специальном документе

При суммированном учете времени в 1С ЗУП для регистрации переработки необходимо создать специальный документ. Для этого зайдите в раздел «Зарплата» (1) и кликните на ссылку «Регистрации переработок» (2). Откроется окно с ранее созданными документами.

Далее нажмите кнопку «Создать» (3), откроется форма для учета переработки. В форме укажите организацию (4), период (5) и нажмите кнопку «Заполнить» (6).

После этого табличная часть заполнится данными по переработкам по всем сотрудникам с суммированным учетом рабочего времени.

В нашем примере такой работник один, он переработал 2 часа (7). Эти дни будут оплачены в полуторном размере (8).

Чтобы сохранить документ, нажмите кнопку «Провести и закрыть» (9). После этого переработка будет учтена в по данному сотруднику.

При расчете зарплаты по данному сотруднику доплата за переработку будет учтена в отдельной строке (10). Скачать ПДФ

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Снова рассмотрим полезные возможности по настройке формул в 1С ЗУП 3. Вопрос посетителя: «Необходимо при расчете оклада брать норму по 40-часовой рабочей неделе из производственного календаря, а не из графика сотрудника.

Как это реализовать в 1С ЗУП 3?» ✅ Запись семинара «6-НДФЛ, ЕРСВ и 4-ФСС за 3 кв. 2019 года в 1С ЗУП 3» от 08.10.19 Все изменения законодательства и 1с для правильного составления отчетности: ✅ ЧЕК-ЛИСТ по проверке расчета зарплаты в 1С ЗУП 3.1 ВИДЕО — ежемесячная самостоятельная проверка учета: ✅ Начисление зарплаты в 1С ЗУП 3.1 Пошаговая инструкция для начинающих: ✅ Ответ: Предположим, что сотрудник работает в организации по сменному графику. Норма по этому графику в феврале 119 часов.

Необходимо рассчитать оклад сотрудника из нормы 40 часовой рабочей недели производственного календаря, которая в феврале составляет 151 час. В настройках вида начисления «Оплата по окладу (по часам)» для определения нормы используется показатель «НормаЧасов», который возвращает значение нормы именно из графика работы. К сожалению, разработчиками не был предусмотрен показатель, который бы возвращал нормы производственного календаря, поэтому такой показатель необходимо создать в справочнике «Показатели расчета зарплаты» (радел меню Настройка) самостоятельно.

Он будет вводиться в целом для всех сотрудников организации, а также действовать только в том месяце, для которого был введен. После этого в справочнике «Шаблоны ввода исходных данных» необходимо предусмотреть форму для ввода этого показателя. Далее ввести значение нормы за каждый месяц документом «Данные для расчета зарплаты» (можно ввести документы сразу на все месяцы года).

Также в настройках вида начисления «Оплата по окладу (по часам)» необходимо вместо типового показателя выбрать созданный нами показатель НормаПоПроизводственномуКалендарю.

После этого расчет оклада будет происходить с использованием значения этого показателя. Чтобы узнать первыми о новых публикациях подписывайтесь на обновления моего блога: или вступайте в группы в социальных сетях, где все материалы также регулярно публикуются:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;

С уважением, !

Если Вам понравилась публикация, Вы можете сохранить ссылку на неё на своей странице в социальных сетях. Для этого используйте кнопочку «Поделиться», расположенную чуть ниже.

Учет рабочего времени в 1С:ЗУП 8

Норма времени задается графиком работы. Типовой график может быть указан как группе сотрудников, так и только одному работнику. Справочник Графики работы сотрудников настраивается на год.

О том, как настраивать графики, смотрите видео-ответы экспертов 1С: Если сотрудник в течение месяца переходит с одного типового графика работы на другой, для формирования нормы времени может быть полезен документ Индивидуальный график. В Положении о заработной плате организации следует предусмотреть, как рассчитывается норма рабочего времени в таком случае.

Производственный календарь на 2019 год: настройка в программах 1с

Важно Для чего нужен расчет показателей фонда рабочего времени?

Коэффициенты, характеризующие фонд рабочего времени, являются основой для расчета средней длительности рабочего дня, эффективного распоряжения временем, оптимального количества смен и часов на одного сотрудника.

  • Коэффициент использования рабочего дня

Ки.р.д = фактическая длительность рабочего дня в среднем / усредненную длительность дня.

Считается в часах. Он включает все отработанные человекочасы.В них входят простои и переработки. Второй показатель отражает фактическую отработку в человекоднях.

Числовое значение коэффициента служит одним из инструментов составления графика, штатного расписания и определения сменности.

Норма рабочего времени

Норма времени задается графиком работы.

В программе предусмотрено ведение типовых графиков на целый год и индивидуальных на один месяц. Типовые графики настраиваются в меню Настройки — Графики работы сотрудников и устанавливаются кадровыми документами.

Если ведется штатное расписание, то устанавливается соответствие позиции штатного расписания и типового графика работы.

Типовой график может быть указан как группе сотрудников, так и только одному работнику. Справочник Графики работы сотрудников настраивается на год.

О том, как настраивать графики, смотрите видео-ответы экспертов 1С:

Если сотрудник в течение месяца переходит с одного типового графика работы на другой, для формирования нормы времени может быть полезен документ Индивидуальный график. В Положении о заработной плате организации следует предусмотреть, как рассчитывается норма рабочего времени в таком случае. При расчете зарплаты за каждый период времени возможны два варианта:

  1. норма учитывается отдельно по каждому периоду;
  2. применяется суммарная норма времени.

В случае, если норма времени учитывается отдельно по каждому периоду (см.

Пример 1), то для исчисления заработка в каждом из периодов времени время, фактически отработанное в указанном периоде, делится на полную месячную норму по графику этого периода.

Если норма учитывается суммарно по всем периодам (см.

Пример 2), то сначала необходимо рассчитать эту суммарную норму по всем графикам по всем периодам. В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 для этого предназначен документ Индивидуальный график (меню Зарплата — Индивидуальные графики). Указанный документ автоматически по кнопке Заполнить собирает единый график работы сотрудника по всем периодам из фрагментов типовых графиков.

Кроме того, документ Индивидуальный график можно использовать для регистрации в программе некого особенного графика сотрудника на один месяц, поскольку после автоматического заполнения этот документ можно откорректировать вручную. Например, если при сменной работе один сотрудник выходит работать за другого, за аналогичную подмену себя в будущем, то предполагается изменять графики сотрудников с помощью документа Индивидуальный график.

Если у сотрудника зарегистрирован Индивидуальный график, то данные о норме рабочего времени берутся из него, а не из графиков, указанных в кадровых документах.

Пример 2

Сотрудник Войцехович Игорь Борисович отработал второй квартал 2015 года. Необходимо рассчитать количество часов переработки и размер доплаты работнику.

Создадим документ Регистрация переработок.

Учетный период определяется автоматически на основании аналогичного документа, введенного за первый квартал. Количество часов переработки рассчитывается автоматически при заполнении документа или при подборе сотрудника. Все часы переработки отражаются в колонке «x1,5» (рис.

3). Вручную указываем количество часов переработки, оплачиваемых в двойном размере в колонке «x2», например, 8 часов.

Рис.