Как считается средний заработок для центра занятости пример

Пример 5


Работник проработал в организации с 14 по 31 марта 2008 г. Расчетный период: март (20 рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели). Он отработал в организации менее 12 месяцев. Количество календарных недель предшествующих увольнению составляет 2 недели.

Фактически отработано 12 дней. За это время ему начислена заработная плата в сумме 2100 руб.

Средняя заработная плата составит: 2100 : 12 х 20 = 3500,00 руб. Расчеты средней заработной платы для определения размера пособия по безработице работника с суммированным учетом рабочего времени производятся на основе среднего часового заработка. Средняя заработная плата рассчитывается путем умножения среднего часового заработка на среднемесячное число рабочих часов в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации.

Здесь вы узнаете как оформлять справку о среднем заработке для биржи труда.

По соответствующей прямой ссылке вы получите возможность бесплатно скачать образец. В данной статье речь пойдет о правильном написании справки о среднем заработке для биржи труда. Здесь вы узнаете как и кто должен оформлять этот документ, почему он нужен для биржи труда. По соответствующей прямой ссылке вы получите возможность бесплатно скачать образец.

По соответствующей прямой ссылке вы получите возможность бесплатно скачать образец.

Особые случаи

Существуют ситуации, когда назначение господдержки не требует исчисления среднего показателя заработка. Речь идет о минимальной границе денежных выплат, получателем которой являются:

  • Лица с отсутствием трудового стажа.
  • Сотрудник, работающий менее 40-ка часов на протяжении недели в течение года до момента увольнения.
  • Заявитель, обратившийся в Центр занятости по истечению одного года от даты расторжения трудового соглашения.
  • Работник, совершивший проступок.
  • Гражданин, направленный на переквалификацию и отчисленный за несоблюдение установленного порядка.
  • Продолжительность начисления пособия — 6 месяцев.

    Затем полугодичный перерыв и возобновление выплат на аналогичный период.

    Сложные случаи

    Рассмотрим случаи, когда в расчётном периоде у работника не было оплаченных рабочих дней. Как определить среднемесячную зарплату для определения пособия по безработице?

    Предлагаем маленькую шпаргалку. Работник с 21 апреля 2016 года по 30 сентября 2016 года болел, имеет за этот период больничные листы.

    Уволен 21 октября 2016 года. В расчётном периоде для определения среднего заработка (июль, август, сентябрь) рабочих дней не было.

    По правилам средний заработок рассчитывается исходя из суммы заработка за период, предшествующий рабочему периоду и равный расчётному.

    В данном случае это три календарных месяца, которые предшествовали наступлению временной нетрудоспособности: январь, февраль, март. Работник увольняется 24 октября 2016 года. В организации он работает с 01 октября 2016 года.

    То есть он проработал меньше месяца.

    За полный рабочий месяц ему установлен оклад 28000 рублей.

    Сотрудник отработал 17 рабочих дней из 21 по плану. 28000 : 21 х 17 = 22666.67 рублей.
    Важно:

    1. если увольнение оформляется в последний день месяца, то этот месяц может быть включён в расчётный период, но только в том случае, если средняя заработная плата у сотрудника будет выше;
    2. если работник отработал в организации неполный рабочий период, за который начисляются премии, но они были начислены пропорционально фактически отработанному времени, то сумма премии должна быть учтена полностью при определении среднемесячной зарплаты.
    3. если за один месяц в расчётном периоде начислены две ежемесячные премии за одни и те же успехи (показатели работы), то для расчёта среднего надо взять большую премию;

    Поделиться:

    Индексация выплат

    Если в анализируемом трехмесячном периоде или после него, но до даты увольнения было повышение зарплаты, все выплаты для расчета среднего заработка нужно проиндексировать:

    • Если администрация повысила зарплату после расчетного периода – индексируется средний заработок.

      Работник уволился в середине января. Повышение окладов – с 1 января.
      Индексируется средний заработок за три месяца расчетного периода.
    • Если зарплата повышалась в анализируемые месяцы, индексируются участвующие в расчете среднего заработка выплаты в те месяцы, которые предшествовали повышению зарплаты.

      Например, человек уволился в середине февраля.

      А с 1 января повысили оклады.
      Индексируются выплаты за ноябрь и декабрь.

    Формула расчета коэффициента повышения: «новый» размер оклада / «старый» размер оклада.

    Как правильно рассчитать заработную плату за три месяца для биржи труда?

    Среднедневной заработок для предоставления справки в службу занятости при начислении пособия по безработице определяется как частное между суммой всех начислений за труд и реально отработанными днями за трехмесячный временной промежуток.Средняя месячная сумма для справки определяется как произведение среднего за день заработка и среднего за месяц количества рабочих дней.Для расчета среднего размера оплаты за труд за месяц для включения в справку необходимо использовать следующую формулу:Формула:СДЗ = ЗПп / Дп х Дг / 3, где

    1. СДЗ – средний заработок для Центра занятости с целью начисления пособия по безработице;
    2. Дп – проработанные в рассматриваемом периоде дни;
    3. Дг – время работы в днях в расчетном периоде (за 3 месяца) по принятому в компании режиму работы.
    4. ЗПп – суммы начислений за все рабочее время в трехмесячный период;

    В рассмотренной формуле ЗПп/Дп – это среднедневной заработок в расчетном периоде, а Дг/3 – среднее количество рабочих дней в месяц в расчетном периоде.

    Как рассчитать средний заработок для центра занятости

    В п.

    2 постановления № 62 указаны виды начислений, суммы по которым должны быть зачтены при расчете среднего заработка.
    Учитывать надо такие выплаты:

    1. оплата ночных часов, сверхурочных, за отработку смен в выходные и праздники;
    2. доход сотрудника в неденежном виде;
    3. заработок, рассчитанный в пользу сотрудника на основании тарифной ставки и фактически отработанного времени;
    4. начисленные в расчетном интервале времени надбавки, доплаты, которые могли быть назначены уволенному сотруднику за классность, мастерство, стаж, квалификацию, наличие ученой степени, допуска к секретным документам, за совмещение двух профессий;
    5. в расчет средней заработной платы для центра занятости должны быть включены выплаты по сдельным расценкам, и в виде процентного вознаграждения от выручки;
    6. когда определяется средний заработок для центра занятости, расчет должен учитывать и такие выплаты, как районные коэффициенты и надбавки;
    7. в расчет среднего заработка для центра занятости обязательно входят премиальные выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда и премирования на предприятии.
    8. суммы повышенной оплаты за привлечение работника к выполнению тяжелых работ, за выполнение трудовой функции на рабочих местах с опасными или вредными условиями;

    Расчетная база формируется из доходных начислений сотрудника за три полных календарных месяца, предшествующих месяцу разрыва трудового договора.

    Расчет среднемесячного заработка для центра занятости не может содержать в базе дней и выплат за такие периоды:

    1. дни болезни, подтвержденные больничным листом;
    2. простоя, причиной которому послужила забастовка других работников;
    3. время фактического отсутствия на рабочем месте при условии сохранения за человеком его среднего дохода;
    4. периоды ухода за детьми;
    5. дни освобождения от выполнения трудовых обязанностей без оплаты.

    Как считать средний заработок для центра занятости, если в периоде, принятом за базу, нет начислений по заработной плате?

    За основу берется предшествующий диапазон времени, в котором были отработанные дни, начислялась зарплата. Если сотрудник проработал в компании менее 3 месяцев, то в расчет берутся дни со дня приема и до даты увольнения, фактически протабелированные рабочими.

    Расчет пособия для центра занятости если последний месяц отработан не полностью

    Как рассчитать средний дневной заработок и средний заработок за указанные месяцы в справке для центра занятости?

    Как рассчитать средний дневной заработок и средний заработок за указанные месяцы в справке для центра занятости?

    сентябрь — 11 дней, з/п начисленная 4600 октябрь — 3 дня, з/п начисленная 1314 Затем узнаете дни работыпо графику :сентябрь-22,октябрь -21 =43:2=21.5 дн — заработная плата, выданная в неденежной форме; — премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет; — иные виды выплат. Алгоритм расчета заработка граждан на предприятии для справки, предъявляемой в Службу занятости, издан Постановлением Минтруда под №62.

    По правилам, изложенным в Постановлении, рассчитывается пособие и стипендия для безработных.

    Как рассчитать средний заработок за 3 месяца? В расчете принимают участие известные каждому работнику выплаты: заработок, премии, вознаграждения, надбавки и доплаты к тарифным сеткам, выплаты, обусловленные условиями трудовой деятельности. Одна из них – подача ушедшим сотрудником заявления на пособие по безработице.

    Если уволенный работник не может найти новое место, он может подать запрос в биржу труда на получение соответствующего пособия.

    Один из документов, который требуют при подаче заявления на пособие – справка о среднем доходе. Его берут за последние три рабочих месяца.

    При этом месяц увольнения в расчёте не участвует. Порядок расчета суммы среднего заработка установлен Постановлением Минтруда России № 62 от 12.08.2003.

    Согласно положениям данного нормативного акта, средний заработок рассчитывается исходя из суммы денежных начислений за трудовую деятельность работника на протяжении трех календарных месяцев (начиная с 1 числа) до момента увольнения. В расчет включаются все периоды времени, в течение которых сотрудник выполнял свои трудовые обязанности, а также все суммы, полученные им за указанный период времени. Данные для определения границ расчетного периода берутся в отделе кадров (дата принятия, увольнения, табель учета рабочего времени) и бухгалтерии.

    Все виды выплат, связанные с оплатой труда. Нельзя включать социальные и иные выплаты:

      удешевление питания, возмещение транспортных расходов, услуг связи; отпускные; командировочные; оплата больничных листов, дополнительных выходных для матерей детей-инвалидов и т.п.

    Ежемесячные – полностью, по одной за каждый показатель.

    Условный числовой пример

    Алгоритм расчёта среднемесячного заработка, включение и исключение ряда полученных доходов, сумму в денежном выражении детально демонстрирует пример со следующими условиями: Работник увольняется 15 февраля 2019 года по соглашению сторон.

    Должностной оклад – 20000 рублей. График работы установлен в соответствии со статистическими показателями. В январе начислена премия за производственные показатели по итогам 2019 года в сумме 12000 рублей.

    С 10 по 20 ноября 2019 г. сотрудник находился на больничном, а с 25 декабря 2019 г.

    по 13 января 2019 г. в ежегодном оплачиваемом отпуске.

    Расчёт выполняется пошагово:

    • Необходимо посчитать общее количество отработанного времени с ноября 2019 года по январь 2019 года, исключив рабочие дни, приходящиеся на отпуск и временную нетрудоспособность:
      • ноябрь: 21 – 7 = 14;
      • декабрь: 21 – 5 = 16;
      • январь: 17 – 3 = 14.
    • декабрь: 21 – 5 = 16;
    • январь: 17 – 3 = 14.
    • ноябрь: 21 – 7 = 14;

    Всего за период: 14 + 16 + 14 = 44 дня, отработанных согласно графику.

    • ноябрь: 20000 / 21 * 14 + 1000 = 14333,33 руб.;
    • Нужно посчитать включаемые доходы с отнесением к соответствующим временным интервалам:
      • ноябрь: 20000 / 21 * 14 + 1000 = 14333,33 руб.;
      • декабрь: 20000 / 21 * 16 + 1000 = 16238,10 руб.;
      • январь: 20000 / 17 * 14 = 16470,59 руб.
    • Совокупный фонд рабочего времени согласно управлению статистики: 21 + 21 + 17 = 59 дней.
    • Премиальная выплата за год относится к предыдущему году, потому включается в размере 1/12 за месяцы 2019 года в сумме 12000 / 12 = 1000 рублей вне зависимости от факта начисления в январе.
    • декабрь: 20000 / 21 * 16 + 1000 = 16238,10 руб.;
    • январь: 20000 / 17 * 14 = 16470,59 руб.

    Облагаемый доход, включаемый в совокупный показатель: 14333,33 + 16238,10 + 16470,59 = 47042,02 руб.

    • Полученные данные подставляются в конечную формулу: среднемесячный доход = 47042,02 / 44 * 59 / 3 = 21026,36 руб.

    Если доход в фактическом временном интервале отсутствует, то для расчёта берётся предыдущий период, состоящий из трёх месяцев, идущих подряд. Ключевой момент – отнесение к тому времени, за которое назначены выплаты в соответствии с распорядительными документами и включение выплат пропорционально отработанному времени.

    Документ, предоставляемый в фонд содействия занятости населения – справка от последнего работодателя с заполнением всех обязательных реквизитов. Форму справки предприятие или индивидуальный предприниматель могут разработать самостоятельно с отражением данных, требуемых биржей труда для начисления повышенного размера пособия по безработице.

    © 2019 zakon-dostupno.ru

      Похожие записи

    Какие доходы не включаются в средний заработок

    Не все доходы, полученные в расчётном периоде, принимаются для расчёта среднего заработка для центра занятости:

    1. в расчёте не учитываются начисления социального характера (премии к юбилею, материальная помощь);
    2. сохраняемый полностью или частично средний заработок по законодательству РФ (очередной ежегодный отпуск, дополнительный (учебный) отпуск, компенсационные выплаты при увольнении за дни неиспользованного отпуска, по сокращению штатов и т.
    3. начисления за счёт средств ФСС, выплаты по больничным листам, оплата отпуска по беременности и родам, пособия по уходу за детьми до полутора и трёх лет;

    Минтруда РФ от 05.03.2013[3].

    Бланк справки для центра занятости

    Его заработная плата за расчетный период с 01.08.2016 по 31.10.2016 составила:

    • за август – 32 000 руб.;
    • за сентябрь – 30 000 руб.;
    • за октябрь – 32 000 руб.

    Расчетный период отработан полностью.

    Сотруднику установлена 40-часовая рабочая неделя (пять рабочих дней). Рассчитаем его средний заработок для составления справки для службы занятости.

    Сумма заработной платы, фактически начисленной работнику за расчетной период, составит 94 000 руб. (32 000 30 000 32 000). Количество фактически отработанных дней за расчетный период – 66 рабочих дней (23 22 21), где 23, 22 и 21 – это количество рабочих дней согласно производственному календарю за август, сентябрь и октябрь 2019 года соответственно.

    Документ предоставляется на биржу труда для расчета пособия. Важно, чтобы она была составлена верно.Справка о среднем заработке – пример правильного расчета:Иванов Иван Иванович потребовал у работодателя выдать ему справку о средней заработной плате для предоставления документа в Центр занятости.

    Работник был предупрежден об увольнении по случаю ликвидации предприятия. Бухгалтерия предприятия начала считать среднюю заработную плату, опираясь на имеющиеся показатели:

    1. заработок в расчетном периоде – 31,500.
    2. число отработанных дней – 63;
    3. расчетный период – с 1 мая по 31 июля 2019 года;
    4. число отработанных дней в фактическом порядке – 60;

    Образец можно найти на Бирже труда.

    Лучше это сделать перед предстоящим увольнением, если оно заранее известно.

    Формула расчета среднего заработка при суммированном учете рабочего времени

    В пункте 8 Порядка № 62 сказано, что при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок, определяемый следующим образом:Средний часовой заработок=Сумма заработной платы, фактически начисленной за расчетный периодКоличество часов, фактически отработанных в этот периодСредний заработок=Средний часовой заработокхСреднемесячное количество рабочих часов в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели Приведем пример расчета среднего заработка. Пример 6 Сотрудник был уволен 07.11.2016.

    Расчетный период с 01.08.2016 по 31.10.2016 отработан полностью. В расчетный период работнику был установлен суммированный учет рабочего времени. Количество рабочих часов по графику 40-часовой рабочей недели в соответствии с производственным календарем за 2016 год следующее: – в августе – 184 часа, отработано 176 часов, заработная плата – 28 000 руб.; – в сентябре – 176 часов, отработано 182 часа, заработная плата – 32 000 руб.; – в октябре – 168 часов, отработано 170 часов, заработная плата – 30 000 руб.

    Рассчитаем средний заработок работника для составления справки для службы занятости. Итак, вначале определим средний часовой заработок.

    Он будет равен 170,45 руб. ((28 000 руб. + 32 000 руб. + 30 000 руб.) / (176 ч + 182 ч + 170 ч)). Средний заработок работника составит 29 999,20 руб.

    (170,45 руб. x ((184 ч + 176 ч + 168 ч) / 3 мес.)).

    Как определить период оплачиваемой работы

    М.А.

    Юдина, г. Краснодар Работник, который работал 40 часов в неделю, просит выдать ему справку для центра занятости по представленному образцу. В ней, помимо заработка, требуется указать количество календарных недель оплачиваемой работы перед увольнением за последние 12 месяцев работы.

    Как определить их количество, если работник был уволен 01.06.2015?

    Можем ли мы не указывать эти сведения в справке?