Как рассчитать оклад по тарифной ставке в рб

Получите доступ к демонстрационной версии ilex на 7 дней


Как с вами можно связаться? Онлайн-сервис готовых правовых решений Еще нет аккаунта?

Попробовать бесплатно Клиентам ilex Войти в сервис Онлайн-сервис готовых правовых решений Для чтения этого материала вам следует перейти в свой платный аккаунт ilex Отмена Перейти © ООО «ЮрСпектр» 2016-2019 Все права защищены. Информационные и технологические составляющие эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь предоставлены Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.

Информационные и технологические составляющие эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь предоставлены Национальным центром правовой информации Республики Беларусь. Спасибо, ваше письмо отправлено. Закрыть Извините, письмо не было отправлено.

Попробуйте снова. Закрыть

Итоги

Почасовая оплата труда — один из видов повременной системы, когда для исчисления заработной платы по каждому конкретному работнику устанавливается расценка за один час работы и считается количество отработанных им часов. При этом величина расценки должна быть такова, что при отработке месячной нормы работнику начислили не меньше МРОТ, который в 2019 году равен 11 280,00 руб.

Все условия, касающиеся расчета и выплаты заработной платы при оговариваемой системе, включаются в текст трудового договора или локальных нормативных актов компании. То есть работник должен быть ознакомлен с тем, на основании каких принципов происходит исчисление его месячного заработка.

Советуем прочитать Последнее с форума

Часовая тарифная ставка: как рассчитать

Стоимость одного часа работы сотрудника, как правило, рассчитывается одним из следующих способов:

  • Сначала определяется среднемесячное количество рабочих часов: норма рабочих часов за год (по производственному календарю) делится на 12 месяцев. Затем, на полученное число делится ежемесячный оклад работника.
  • Ежемесячный оклад работника делится на норму рабочих часов в месяце, указанную в производственном календаре.

Первый вариант расчета имеет существенный недостаток – размер часовой тарифной ставки в каждом месяце будет разным.

При расчете вторым способом ставка будет одинаковой для любого из месяцев в течение года.

Рассмотрим это на примерах.

Как регулируется оплата труда

Согласно новым разработкам относительно траты фонда заработной платы на различные стимулирующие выплаты используются профессиональные государственные стандарты, согласно которым оценивается труд каждого чиновника или работника с учетом эффективности его деятельности.

Но проблема неадекватного оценивания труда осталась, так как работает старое разграничение между руководителем и работником, не учитывается профессионализм последнего.

Кроме этого чиновники склонны к злоупотреблению расходования средствами не по назначению. Как и в каком размере выплачивается аванс по заработной плате – читайте в этой статье.

Как рассчитать, зная оклад

Существуют 2 подхода к расчету часовой ставки, исходя из оклада:

  • С использованием нормы рабочих часов в год.
  • С использованием нормы рабочих часов в месяц.

Вариант 1.

Оклад / количество рабочих часов в месяце = часовая ТС. Результат варьируется от месяца к месяцу, так как количество часов разное (в апреле 2020 года — 175, а, например, в августе — 168). Например: оклад = 25 000. ТС в апреле = 25 000 / 175 = 142,85 р. ТС в августе = 25 000 / 168 = 148,80 р. Вариант 2. Норма часов в год (НРЧГ) / 12 месяцев = средняя месячная норма рабочих часов (СМНРЧ).
Вариант 2. Норма часов в год (НРЧГ) / 12 месяцев = средняя месячная норма рабочих часов (СМНРЧ). На нее делится оклад сотрудника.

НРЧГ в 2019 году при 40-часовой рабочей неделе — 1979 часов; СМНРЧ — 164,9 часа в месяц. Например: оклад = 25 000. ТС = 25 000 / 164, = 151,60 р.

Должностной оклад — оплата труда работника в фиксированной сумме


Порядок взаимоотношений между работником и работодателем устанавливает , в соответствии с которым порядок оплаты труда должен быть определен трудовым (коллективным) договором. А также соответствовать действующим у данного работодателя системам оплаты труда, квалификации работника, сложности выполняемых задач, а также быть соразмерным количеству затраченного труда и времени работника.

Одной из систем оплаты труда является окладная система, при которой за полностью отработанный расчетный период работник получает фиксированную оплату труда.

Несмотря на количество рабочих дней в месяце, в расчет зарплаты по окладу формула заложена, при которой человек, отработавший полный месяц, получает фиксированную сумму зарплаты. Окладная система может сочетаться с премиальной, сдельной оплатой, при которой работодатель, кроме оклада, может выплачивать премии за выполнение каких-либо показателей в целом по компании, структурному подразделению, филиалу и т.

д.

Сроки расчета и выплаты заработной платы

Дата выплаты устанавливается в одном из следующих документов: , или трудовом договоре. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (). Окончательный расчет за месяц производится не позднее 15 числа.

На практике период выплаты устанавливают, не учитывая способы, как рассчитать зарплату по окладу (калькулятор), а в следующем порядке:

  1. — с 16-го по 30-е (31-е) число текущего месяца;
  2. окончательный расчет за месяц — с 1-го по 15-е число следующего месяца.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне этого дня (). В Письме Минтруда России от 05.08.2013 № 14-4-1702 при рассмотрении вопроса об определении размера аванса разъяснено, что размеры аванса ТК РФ не регулирует. В Письме от 10.08.2017 № 14-1/В-725 ведомство напомнило, что .

На практике применяются следующие способы расчета аванса:

  1. пропорционально отработанному времени;
  2. в фиксированной сумме.
  3. в процентах от оклада;

Организация выбирает для себя наиболее удобные способы и сроки оплаты.

Коэффициенты разрядов и ставки для оплаты

Используемые коэффициенты могут быть различными в зависимости от отрасли применения, но при этом для бюджетных организаций используются практически в любой сфере фиксированные показатели.К примеру, для бюджетных организаций в медицине применяются следующие цифры:111 10021,041 14431,091 19941,1421 256,251,2681 394,861,4071 547,771,5461 700,681,6991 868,991,8662 052,6102,0472 251,7112,2422 466,2122,4232 665,3132,6182 879,8142,8133 094,3153,0363 339,6163,2593 584,9173,5103 861184,5004 950Важно: при этом, если работник трудиться в сельской местности, то к его зарплате прибавляется 25% от базового оклада.Если это заместитель, то его оклад на 10 – 20% ниже руководителя с учетом квалификации, степени, почетного звания.Если специальность не указана в тарифном межотраслевом справочнике, то такому специалисту начисление оклада происходит согласно единому тарифно-квалификационному справочнику.

Формулы

Для расчета часовой тарифной ставки, исходя из размера должностного оклада, существует следующая формула:Формула:С = О / Ч, где:

  1. О – должностной оклад согласно штатному расписанию и условиям трудового договора;
  2. С – часовая тарифная ставка;
  3. Ч – число рабочих часов в месяце, за который рассчитывается зарплата.

Если же требуется рассчитать размер оклада или иной выплаты, имея информацию о часовой тарифной ставке, то формула будет такая:Формула:О = С * Ч, где:

  1. С – часовая тарифная ставка;
  2. Ч – число рабочих часов в месяце или ином периоде, за который рассчитывается оклад или иная выплата.
  3. О – искомый должностной оклад или иная выплата;

В некоторых случаях для поощрения работников за успехи в качественных или количественных показателях труда может предусматриваться премия, которая будет прибавляться к окладу.

Расчет при этом будет такой:Формула:З = С * Ч + П, где:

  1. Ч – число рабочих часов в месяце, за который рассчитывается заработная плата;
  2. С – часовая тарифная ставка;
  3. П – премия.
  4. З – зарплата сотрудника;

Читайте также:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Что такое тарифная ставка

Люди не могут получать одинаковое вознаграждение за свою работу. Размер суммы, предназначенной к выплате в качестве зарплаты, зависит от:

  1. количественной характеристики работы;
  2. квалификационного уровня персонала;
  3. трудности возложенных на сотрудника трудовых функций;
  4. времени, предназначенного для выполнения работы и др.
  5. условий занятости;

Дифференциация зарплаты по степени выраженности этих пунктов выполняется в рамках тарифной системы трудового вознаграждения. Ключевым ее элементом является тарифная ставка как главная составляющая зарплаты.

Тарифная ставка – закрепленная документально величина финансового вознаграждения за достижение трудовой нормы той или иной степени трудности работником определенной квалификации за принятую единицу времени. Это «костяк», минимальная составляющая расчета за труд, на основании которой и строится сумма, получаемая сотрудниками «на руки».

СПРАВКА! Сумму, меньшую, нежели тарифная ставка, работник не может получать ни при каких обстоятельствах, если все функциональные обязанности им выполнены в полной мере, – это гарантированный законом минимум. Не являются частью тарифной ставки:

  1. компенсации;
  2. стимулирующие выплаты;
  3. социальные начисления.

Как посчитать зарплату по тарифной ставке в 2019г

Важно! Перед тем как рассчитать зарплату по часам, бухгалтер должен узнать, какой период принят для суммирования рабочего времени в нормативных документах предприятия.

Обычно этот вопрос отражается в положении об оплате труда и коллективном соглашении.

Расчет часовой тарифной ставки отдельно за месяц и год наглядно покажет, какой способ лучше использовать в учете предприятия. Помесячный расчет По такой методике рассчитывается ставка на каждый месяц отдельно. Для определения её размера нужно оклад (месячную ставку), установленный работнику, разделить на количество рабочих дней по нормативу за конкретный месяц.