Как работает шоу рум

История шоу-румов в России


Уже почти 2 десятилетия в России шоу-рум занял свое место на рынке. Заимствована была идея первыми предпринимателями из Европы. Челноки с сумками, перепродающие товар, перешли на новый уровень – демонстрация изделий в более доброжелательной обстановке. Хотя ещё в советское время, когда мода и разнообразие было в дефиците, модельеры, дизайнеры, и просто граждане, имеющие доступ к заграничным товарам, продавали вещи в формате шоу-рума.

Таинственная комната, где некие дамы одевали модниц в хрущевских квартирах нашей столицы.Сегодня шоу-румы в России это целая индустрия, доступ в которую не ограничен как для отдельных предпринимателей, так и для сетевых структур. У всех вариантов есть свои особенности и каждый из них мы рассмотрим подробно.

Что такое шоу-рум?

Это небольшой магазин одежды, уголок с зеркалами и примерочной на дому.

Его популярность только набирает обороты, в то время, как в Америке, откуда и пришло название, шоу-румами пользуются уже очень давно.

Такой магазин приходится по вкусу в основном тем, кто боится заказывать через Интернет одежду, сомневаясь получить её не того размера. К тому же, почта России далеко не часто радует своей оперативной работой в плане доставок.

Дополнительный плюс магазина на дому в том, что продавцу не нужно платить за аренду помещения, как это происходит в обычных бутиках или рынках.

Разумеется, наценка на вещи будет, но в неё входит целый перечень возможных плюсов:

  1. Гостеприимность продавца и домашняя обстановка;
  2. Чай и кофе со сладостями как вероятный бонус;
  3. Отсутствие очередей;
  4. Возможность заказать интересные и единичные вещи, которых нет в обычных магазинах города.

Подводим итоги: в чем заключаются тонкости и особенности шоу рума?

Ключевая проблема шоу рума состоит в неправильном понимании этого бизнеса.

Одни считают, что шоу рум это выставка вещей с целью оптовых закупок, иные связывают его с работой модельеров, а третьи считают, что шоу рум это магазин в ТЦ или где-то в доме на многолюдной улице. Кстати, если вы хотите открыть обычный магазин вещей, прочтите полезный материал этой статьи: Второй и достаточно частой проблемой этого бизнеса является качество и производитель товара.
Кстати, если вы хотите открыть обычный магазин вещей, прочтите полезный материал этой статьи: Второй и достаточно частой проблемой этого бизнеса является качество и производитель товара.

Так, не редко, китайские копии выдаются за брендовый оригинал. Обеспеченные люди, разбирающиеся в качестве, быстро обнаруживают обман, а малообеспеченные покупатели крупную сумму на расширение своего гардероба не тратят. Поэтому при таком раскладе, владелец шоу рума рискует потерять свой бизнес.

Отсюда вывод: вещи, предназначенные для состоятельных покупателей — должны соответствовать их запросам.

Если бизнес идет хорошо, количество клиентов шоу рума постепенно увеличивается, тогда не стоит ограничиваться тем, чего удалось достичь. Владельцы студии имеют все шансы для создания крупного магазина. Рассматривая данный вид бизнеса, становится ясно: шоу рум это деятельность, которая гарантированно принесет прибыль.
Рассматривая данный вид бизнеса, становится ясно: шоу рум это деятельность, которая гарантированно принесет прибыль.

Но доход, который принесет модный шоу рум будет хорошим только тогда, если делом будет заниматься человек, имеющий чувство моды и имеющий «предпринимательскую жилку». Риск — не всегда благородное дело, поэтому прежде, чем вкладывать деньги нужно «семь раз отмерить, а потом отрезать». Также по этой теме

Сущность и особенности шоу-рума

Шоу-румы бывают довольно разноплановые, где можно встретить как наряды звезд эстрады, так и одежду разных дизайнеров.Многие известные личности, как правило, одевают однократно свои костюмы и платья.

Именно поэтому данная одежда оказывается в этих местах и продается очень быстро.Но существуют и шоу-рум-мастерские определенных дизайнеров, в которых предлагается только эксклюзив.Хозяин такой мастерской в основном занимается каким-то одним модным направлением, например, только сумками и аксессуарами из кожи.Такие истинные мастера своего дела с огромным энтузиазмом разрабатывают свои уникальные технологии, которые гармонично сочетаются с традиционными способами производства.Тут также можно увидеть незаконченные работы, ждущие своего часа, но оригинальностью этих арт-объектов уже можно восторгаться.Теплый прием, разговор за чашкой чая и, например, винтажная мебель создают в комплексе особую атмосферу окружающего пространства.В процессе таких бесед дизайнер подчеркивает для себя характер, образ жизни и многие другие качества клиента, которые помогут в дальнейшем создать неповторимую вещицу.Нередко некоторые модели дизайнерских коллекций становятся хитами и имеют постоянный круг клиентов, соответственно, та или иная модель может создаваться несколько раз.

Регистрация и оформление бизнеса (необходимые документы)

Для открытия ИП понадобится около 5000 рублей. В эту стоимость входит:

  1. создание печати – от 500 до 1500 рублей.
  2. уплата государственной пошлины — 800 рублей;
  3. открытие расчетного счета для безналичной оплаты – от 0 до 3000 тысяч;

Можно передать контроль по открытию ИП специализированным фирмам, их услуги стоят до 5000 тысяч. Документы, требующиеся для узаконивания ИП:

  1. ксерокопия паспорта и всех его страниц;
  2. при переходе на УСН, заявление по форме №26.2-1 в двух экземплярах.
  3. копия ИНН;
  4. заявление о регистрации по форме Р21001;
  5. квитанция об уплате 800 рублей госпошлины;

Вам потребуется знать ваш код ОКВЭД.

Предполагаемый код для вашей розничной торговли:

  1. чулочно-носочных изделий – 52.42.6;
  2. нижнего белья – 52.42.2;
  3. женской, мужской и детской одежды – 52.42.1;
  4. работ из меха – 52.42.3;
  5. обуви и изделий из кожи – 52.43;
  6. изделий из кожи и дорожных принадлежностей – 52.43.2;
  7. спортивной одежды – 52.42.5;
  8. головных уборов 52.42.7;
  9. аксессуарной группы одежды (ремни, шарфы, галстуки, перчатки) – 52.42.8;
  10. одежд из кожи – 52.42.4;
  11. обуви – 52.43.1;

Вносите коды, которые отражают ваш тип деятельности. Они представлены частично, могут понадобиться дополнительные коды. Сделайте выбор: УСН или ЕНВД.

УСН – вариант налогообложения, с выбором процентной ставки с коэффициентом 6% или 15%. При выборе обращается внимание на расходы. Если их сумма меньше выручки, то подойдет 6%, если расход занимает половину или более выручки, выгоднее предпочесть 15%.

Еще потребуется:

  1. Фиксация ККМ в налоговой конторе.
  2. Заключение Роспотребнадзора, Госпожнадзора.
  3. Санитарный паспорт.
  4. Список изделий с сертификацией.
  5. Коды Росстат.
  6. Разрешение занятия предпринимательской деятельностью.

Как открыть шоурум одежды из Китая?

  1. Укажите желаемые объемы закупок и подходящие вам модели для вашего шоурума.
    Не принимайте решение сразу, китайцы сами перезвонят вам и поинтересуются вашими планами. Это подходящий момент для того, чтобы диктовать условия.

    Помните, что китайских производителей интересуют крупные партии продаж, поэтому вам необходим внушительный капитал для закупок.

  2. При ведении переговоров следует помнить, что нельзя просить прислать прайс-лист, поскольку китайцы опасаются промышленного шпионажа и никогда не укажут реальные цены, чтобы не информировать возможных конкурентов.
  3. Начинать следует, как и в других случаях, с регистрации индивидуального предпринимательства и тех шагов, которые рассмотрены выше.

    «Китайская» составляющая начинается с определения мест закупок.

    Для этого необходимо ознакомиться с расположением фабрик, изучить их ассортимент.

  4. Первый вопрос в таком случае: организация доставки одежды. Как ни странно, но взять вещи с фабрики в Китае дешевле, чем купить их в России. Как этого добиться?
  1. Заключив контракт, позаботьтесь о посреднике, который осуществит его доставку через границу.

    Это могут быть карго-компании или непосредственно китайские. Вторые несколько дороже, но предпочтительнее в плане надежности и гарантий.

Как найти поставщиков, чтобы открыть шоу рум одежды?

Одна из особенностей шоу румов заключается в том, что в таком магазине покупатель может одеться с головы до пят.Потому предпринимателям нужно особенно тщательно продумывать ассортимент.Есть несколько вариантов поставщиков товара:

  • Фабричное производство (готовая продукция и предзаказ).Чтобы сотрудничать с фабриками, у вас должны быть какие-нибудь документы, разрешающие такую деятельность.Также стоит быть готовыми к тому, что сотрудничество с производствами предполагает мелкий и крупный опт.
  • Китайские поставщики.Если вы интересуетесь, как открыть шоу рум , учитывайте известный подводный камень этого варианта.Да, цены на продукцию «известных брендов» от китайских производителей действительно соблазняет.Однако за ее качество перед покупателями предстоит отвечать вам.
  • Оптовые склады.Как можно понять из названия – продают в таких местах вещи исключительно оптом.При этом на продукцию предлагают внушительную скидку в 60-70%.
  • Аутлеты.Простыми словами – остатки модных коллекций, которые были презентованы некоторое время назад.Приобрести нераспроданные товары можно со скидками до 70%!Минус варианта заключается в том, что часто нераспроданными остаются не ходовые модели и размеры.

Маркетинговая составляющая

Решив открыть шоу-рум, бизнесмен должен задуматься над организацией рекламной компании.

Если заведение расположено в отдельном помещении, следует установить витрины. В них нужно выставлять манекены с лучшими образцами одежды или поступившими новинками.

Перед входом следует разместить яркую вывеску. Эффективной рекламой считается создание группы магазина в социальных сетях.

С ее помощью можно размещать фото реализуемого товара и рассказывать потенциальным клиентам о новых поступлениях в магазин. Привлечь клиентов можно с помощью скидок и организации распродаж. Их проведение поможет реализовать залежавшийся товар и позволит потенциальным покупателям узнать о магазине.

Помещение и оборудование для шоу-рума

Беспокоиться о большой проходимости людей смысла не имеет, если вы только не решили арендовать бутик в торговом центре. О вашем салоне люди должны узнавать друг от друга, посредством социальных сетей, из приглашений и прочее.

Наиболее подходящее помещение под открытие шоу-рума – небольшое помещение или квартира-студия. Такую квартиру можно найти в объявлениях о съеме жилища, сейчас многие однокомнатные квартиры специально переделывают под студии. Можно выделить в своей квартире одну самую большую комнату либо же арендовать небольшое здание.

В помещении необходимо провести качественный ремонт. Обязательно должен прослеживаться какой-либо стиль. Лучше оформить студию в светлых и спокойных тонах, с множеством ламп, фонариков, картин.

Цвет штор, пола, стен должны хорошо сочетаться. К вам будут приходить люди с хорошим чувством стиля, и, если им не понравится дизайн вряд ли они захотят вернуться сюда вновь и тем более не станут никому рекомендовать этот салон. Наличие удобной мебели – обязательное условие подобного заведения.

Мягкие кресла, модные журнальные столики, витрины, вешалки, стенды, зеркала, примерочные и прочие необходимые атрибуты следует закупить сразу. Чистота и порядок в комнате, приятный запах, спокойная музыка создадут хорошее впечатление о вашей студии.

Как открыть и раскрутить Шоу Рум

Для успешного открытия своего шоу рума необходимы три условия:

  • Удобное помещение с выгодным расположением
  • Стартовый капитал
  • Обширные связи в мире моды

Перед открытием собственной комнаты для показа необходимо определиться с профилем товара и .

Организацию шоурума следует производить в несколько этапов:

  • Организовать интерьер
  • Определиться с поставщиками
  • Выбрать помещение
  • Создать рекламную стратегию
  • Подобрать персонал

Отдельное внимание следует уделить юридической стороне вопроса – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо организовать общество с ограниченной ответственностью. Многие предприниматели начинают работу, открыв шоу рум на дому.

Это позволяет значительно сэкономить на аренде или покупке специального помещения. При отсутствии большого стартового капитала удобно . Для этого необходимо заключить договор с компанией-поставщиком о постоянном сотрудничестве.

При таком варианте товар будет поставляться владельцу шоурума со значительной скидкой. Однако обязательным условием является отчисление поставщику .Для раскрутки шоу рума владельцы создают специализированные интернет-магазины, электронные каталоги товаров, используют онлайн-рекламу. Такой подход позволяет найти покупателей в отдаленных регионах, расширить круг постоянных клиентов, получить быструю прибыль.

Закупка одежды для шоу рума ?

Как и где приобрести товар?

В зависимости от выбранного направления, потенциальных поставщиков следует искать:

  1. в интернете. Ассортимент зарубежных магазинов включает модели разного качества, цен, а также разные условия сотрудничества. Чтобы минимизировать риск финансовых потерь, желательно сделать первый заказ небольшой партии — возможно, вещи не соответствуют заявленному качеству или цена на них слишком завышена;
  2. начинающие стилисты — дизайнеры, которые пока только мечтают о славе и признании, иногда могут предложить поистине уникальные коллекции за символическую стоимость. Найти такого поставщика и заключить с ним договор о постоянном сотрудничестве — большая удача;
  3. брендовые бутики — большинство таких магазинов успешно практикуют сезонные распродажи устаревших коллекций с хорошей скидкой. Даже осознание того, что купленная вещь относится к прошлогодней коллекции, с лихвой компенсируется удовлетворением от потраченной на это суммы. Тем более что она будет как минимум вдвое дешевле, чем модели нового сезона.
  4. . Пошив по индивидуальному лекалу — это дополнительные преимущества и возможность привлечь клиентов, желающих одеваться эксклюзивно;
  5. оптовые предприятия — в основном, это крупные швейные фабрики. Они часто работают по такому принципу — выставляют свой товарный ряд в собственных шоу румах. Здесь можно все посмотреть и не месте обсудить условия покупки оптом;

Как вариант, можно заниматься пошивом вещей самостоятельно, организовав собственное небольшое ателье.

Такая концепция оправдана при наличии определенных навыков и понимания специфики пошивочного дела.

Бизнес-план

При открытии любого нового бизнеса необходимо четко себе представлять, что и как вы будете делать, какие капиталовложения потребуются на начальном этапе, какие доходы должен приносить бизнес, чтобы покрыть капиталовложения и текущие затраты, определить и минимизировать возможные риски. Обычно бизнес-план включает в себя следующие основные разделы:

  1. Резюме проекта, где нужно четко прописать основную концепцию вашего бизнеса;
  2. Организационный план – смета затрат на запуск проекта и оценка текущих расходов (обычно на первый месяц);
  3. Маркетинговый план – анализ текущей рыночной ситуации, то есть спроса и предложения в вашем городе, примерные затраты на рекламу;
  4. Оценка рисков – укажите и примерно оцените возможные риски, подумайте, как их можно минимизировать или застраховать;
  5. Заключение — попробуйте дать предварительную оценку прибыльности вашего проекта.

Представим перечень самых необходимых затрат при открытии шоу-рума одежды:

  1. Затраты на регистрацию бизнеса – 5 тыс.руб.;
  2. Аренда помещения – 70 тыс.руб.;
  3. Зарплата 1 сотрудника – 20 тыс.руб.
  4. Мебель, торговое оборудование, техническое оснащение – 200 тыс.руб.;
  5. Закупка товаров – 300 тыс.руб.;
  6. Ремонт и оформление помещения – 100 тыс.руб.;

Все вместе получилось 695 тыс.руб. Мы привели примерные расходы, все зависит от вашей идеи и местонахождения фирмы.

Насколько высоки затраты можно определить сопоставив их с примерной ожидаемой выручкой с продаж. Обязательно сделайте свой предварительный расчет затрат, если вам покажется что они очень большие, то всегда можно на чем-то сэкономить, например:

  1. подберите помещение не в центре города, а просто в популярном оживленном районе;
  2. закупите сначала одежду с распродаж – низкие цены привлекут вам сразу много клиентов, что очень важно на первом этапе, да и начальные затраты быстрее окупятся.
  3. закупите сначала минимальное количество одежды самых разных моделей ходовых размеров, чтобы быстро все продать;
  4. сделайте первую закупку товаров в расчете на массового потребителя, а не эксклюзив;
  5. возьмите мебель и торговое оборудование б/у в хорошем состоянии;
  6. арендуйте небольшую площадь в торговом или бизнес-центре, она может быть даже в проходном коридоре (см. фото), заметим, этот недорогой вариант гарантирует вам постоянный поток посетителей;

Наши простые предложения, обязательно помогут вам снизить ваши стартовые затраты, если вам действительно важно сэкономить на открытии и у вас ограниченное количество средств.