Как посчитать малоимущая семья иои нет киров

Как посчитать малоимущая семья иои нет киров

Какие документы нужны для оформления малообеспеченной семьи в Москве и области: кто считается малообеспеченной семьей, что дает статус и какую справку предоставляют


Статус малоимущей приобретает любая семья, если даже она подойдёт под эту категорию лишь на некоторое время (например, на период, когда жена находится в отпуске по присмотру за ребёнком с 1,5 до 3х лет). Сначала стоит посчитать приблизительно и сравнить с актуальным ПМ.

В том случае, когда даже приблизительный итог выше ПМ, то сбором точных данных заниматься не стоит. Когда результат обнадёживает, стоит попробовать собрать все бумаги и перед походом в соцзащиту пересчитать ещё раз.

Что в итоге

Соцпомощь малоимущим — это поддержка для тех, кому тяжело зарабатывать на жизнь.

Среди них государство должно выбрать тех, кому тяжелее прочих, и помочь именно им.

Это инвалиды, тяжелобольные, безработные, неполные и многодетные семьи. Государство обеспечивает им прожиточный минимум.

Все остальные обеспечивают его себе самостоятельно.Если вы все-таки хотите получить статус малоимущей семьи, вот ваш план действий:

  • Посчитайте средний доход вашей семьи. Сложите выплаты от работодателей и заказчиков, проценты по вкладам и доходы от сдачи имущества в аренду.
  • Посчитайте прожиточный минимум для вашей семьи в субъекте, где вы живете. Сравните, что получилось.
  • Результат: получите какие-никакие, но дополнительные деньги.
  • Оцените: есть ли обстоятельства, из-за которых вы не можете получать доход в большем размере. Например, если вам нужно ухаживать за маленьким ребенком.
  • Напишите в орган соцзащиты по месту жительства заявление о предоставлении соцпомощи. Приложите документы о доходах. Если принесете не все, вам скажут, чего не хватает.

Если вы не получили право на соцпомощь, не расстраивайтесь. Значит, у вас все не так плохо.Если же ситуация на самом деле тяжелая, а работники соцзащиты необъективны, обращайтесь в суд.

Вам могут помочь в бесплатных юридических консультациях, например, при правовых вузах. Граждане, чей доход ниже прожиточного минимума, имеют Если у вас есть вопрос об инвестициях, личных финансах или семейном бюджете, пишите.

На самые интересные вопросы ответим в журнале.4053621 февраля 2019ТэгиНад материалом работалиАвтор — Наталия Богатырева, шеф-редактор — Марина Сафонова, корректор — Александр Кулаев, фоторедактор — Максим Копосов, верстальщик — Леся Шарахматова

Loading universal component.Еще про семью и детей10 мая 201916494K6318 сен 135K105 дек 172K229 дек 2017266270K4528 сен 20193314K1322 авг 2016653102K24 апр 11592K3017 авг 201910544K3112 апр 201718874K112 мар 6043K1929 янв 127101K4824 окт 20195331K6

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяВот это вы еще точно не читали19 дек 19419K7516 дек 28220K20Екатерина Мирошкина, экономист12 дек 6118K21Екатерина Мирошкина, экономист6 дек 4413K212 дек 17398K37028 ноя 184K51326 ноя 12617K27Алиса Маркина, юрист25 ноя 302K225 ноя 21218K4122 ноя 11820K15619 ноя 16K30Екатерина Мирошкина, экономист15 ноя 397K4

Субсидии малоимущим семьям в 2019 году: о выплате социального пособия

Город Прожиточный минимум Москва и московска область 16426 рублей Санкт-Петербург 10449 рублей Республика Крым и Севастополь 9994 рубля Владивосток 12456 рублей Самара 9964 рубля Екатеринбург 9973 рубля Ростов-на-Дону 9420 рублей Архангельск 12011 рублей Улан-Удэ 9875 рублей Воронеж 8581 рублей Как получить статус малоимущей семьи в МФЦ: пошаговая инструкция Чтобы оформить справку о малоимущей семье через МФЦ, необходимо записаться на прием по телефонам единой справочной.

Если регионе проживания многофункциональные центры не осуществляют предварительную запись, стоит приехать в ближайшее отделение, обратиться к администратору и взять талон электронной очереди. Перед тем, как статьи малоимущим, нужно подготовить пакет необходимых документов и справок.

Адреса отделений Управления социальной защиты населения

Адрес 1 Адрес 1 УСЗН в городе КировеАдрес: Кировская область, Киров, Комсомольская улица, 10Телефоны: +7 (8332) 67-95-10+7 (8332) 67-50-69Сайт: Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно в Администрацию города.Слово эксперту!Михаил Сентяков Риелтер по коммерческой и жилой недвижимости.
Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно в Администрацию города.Слово эксперту!Михаил Сентяков Риелтер по коммерческой и жилой недвижимости.

52 года. Высшее образование (проектирование зданий) О том, какая категория граждан может претендовать на бесплатный земельный участок от государства, читайте в статье .

Формула

Все расчеты производятся на основании следующей формулы: Среднедушевой доход (СД) = доход всех членов семь (Д) / 3 (период расчета составляет 3 месяца) / Количество человек (КЧ). В каждом регионе установлен свой уровень прожиточного минимума. Этот показатель пересчитывается ежеквартально.

В третьем квартале прошлого года он составил 10328 рублей. Для расчёта помощи берется показатель прожиточного минимума и умножается на 1,5. Это необходимо для определения предельного размера семейной прибыли.

Если результат расчета будет менее установленного минимума помноженного на 1,5, то семья может рассчитывать на получение помощи.

Важные нюансы при исчислении среднего душевого дохода

При расчете этого показателя следует учесть все тонкости.

К ним можно отнести следующую информацию. Когда ребенок не проживает совместно с семейством, алименты в расчет не берутся. К деньгам семейства, взявшего под опеку детишек, требуется прибавить начисления матери и отца либо одного из них. Сельскохозяйственные доходы учитываются только при наличии соглашения с фермерским хозяйством.

Сельскохозяйственные доходы учитываются только при наличии соглашения с фермерским хозяйством.

Не учитываются в доходах для расчета среднего душевого дохода средства с прибыли от подсобного хозяйства, при наличии первой или второй категории инвалидности у одного из членов семейства.

[attention type=yellow] Когда подсобное хозяйство ведется на два семейства, его распределяют пропорционально количеству всех лиц, участвующих в деле. Не берутся в расчет средства начисленные, но не выплаченные по каким — либо причинам.

[/attention] О формировании бюджета семьи на видео:

Как получить статус малоимущей семьи

Здравствуйте!Оформить статус малообеспеченной семьи вы можете, если среднемесячный доход вашей семьи меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. Для того чтобы узнать, какие меры социальной поддержки для малообеспеченных семей предусмотрены в вашем регионе, обратитесь в органы социальной защиты по месту жительства.

Обращение должно быть рассмотрено в течение 10 дней, после чего органы социальной защиты должны принять решение о предоставлении или непредставлении статуса малообеспеченной семьи.Если вам нужна субсидия на оплату коммунальных услуг:— Копию трудовой книжки.— Выписку из домовой книги.— Официальную бумагу с решением о статусе «малоимущие».— Оплаченные счета по коммунал/услугам.— Все документы на квартиру.— Справку о составе семьи и о доходах.

Критерии признания малоимущей семьи в 2019 году

  • льготное питание для школьников;
  • компенсация приобретения обязательной школьной формы и канцелярских товаров;
  • предоставление внеочередного места в детском саду и яслях;
  • льгота на проезд в другую страну с целью лечения;
  • выдача бесплатных медикаментов детям до 6 лет;
  • получение путевки в санаторий.
  • бесплатный проезд в городском транспорте детям до 7 лет;
  • льготы на приобретение ж/д билетов;
  • домовая книга с выпиской о лицах, зарегистрированных на жилой площади;
  • удостоверения личности всей семьи;
  • список имущества и документы права собственности.
  • заявление о присвоении статуса;
  • свидетельства, подтверждающие родственные связи;
  • справки о доходе всей семьи;
  • справка, описывающая состав семьи;
  • для временно безработных лиц – трудовая книжка и справка из Центра занятости;

Порядок и критерии расчета среднедушевого дохода семьи

Чтобы рассчитать среднедушевой доход, берут общее количество доходов, полученных семьей в течение трех месяцев до момента обращения в орган соцзащиты населения.

Нужно заметить, что к доходам относят не только заработную плату, но и различные официальные денежные выплаты, пенсии, вознаграждения за авторство, доходы от недвижимого или движимого имущества, натуральные доходы от ЛПХ (последние выражаются в количестве выращенных или собранных продуктов растениеводства и/или животноводства, а также в количестве произведенной продукции).

Нужно заметить, что к доходам относят не только заработную плату, но и различные официальные денежные выплаты, пенсии, вознаграждения за авторство, доходы от недвижимого или движимого имущества, натуральные доходы от ЛПХ (последние выражаются в количестве выращенных или собранных продуктов растениеводства и/или животноводства, а также в количестве произведенной продукции). Сумма, полученная в результате, делится на 3 месяца, после чего необходимо произвести деление на количество людей в семье. Если в результате деления вы получили число, которое ниже на душу населения в том регионе, где вы проживаете, ваша семья имеет право на получение материальной поддержки со стороны государства.

Рассмотрим пример расчета среднедушевого уровня дохода семьи из Москвы. В семье у нас есть три человека – мать, отец и несовершеннолетний сын (12 лет). Мы будем учитывать исключительно доходы трудоспособных и совершеннолетних супругов.

Общая заработная плата матери за последние 3 месяца составила 46000 рублей, отца – 53000 рублей. Других доходов семья за последние 3 месяца не имела, иначе их необходимо было бы также учесть и добавить к общему числу. Считаем дальше: 46000 + 53000 = 99000 руб.

Делим это число на три (количество месяцев) и получаем следующую цифру 99000 : 3 = 33000 рублей. Теперь необходимо разделить результат на количество членов семьи (3), в итоге получаем 33000 : 3 = 11000 рублей. Прожиточный минимум на душу населения в Москве по состоянию на 3-й квартал 2019 года составляет 16 260 рублей, следовательно, это больше, чем среднедушевой доход нашей семьи.

А значит, эти люди имеют полное право получить статус малоимущей семьи и соответствующую помощь в виде , и от государства.

Состав малоимущей семьи

Согласно законодательству России любая семья в любом составе имеет право при определенных обстоятельствах воспользоваться льготами для малоимущих. К данной категории в 2019 году могут относиться следующие семьи:

  • неполные (один родитель и один либо несколько детей);
  • с усыновленными детьми или взятыми под опеку;
  • в составе которых есть инвалиды;
  • многодетные (с числом детей от трех и более);
  • семьи без родителей, где детей воспитывают бабушки и дедушки.
  • полные (оба родителя с детьми либо бездетные родители);

В обязательном порядке все члены семьи должны проживать и быть зарегистрированными по одному и тому же адресу.

Но если один из них, будучи совершеннолетним и трудоспособным является тунеядцем, он как малообеспеченный признаваться законом не будет.

Такой человек не имеет права получать какие-либо социальные выплаты.

Уровень дохода семьи для получения статуса малоимущей

Чтобы определить, действительно ли доходы семьи меньше положенных или нет, необходимо рассчитать ее среднедушевой доход.