Как поднять выручки в кондитерском магазине

Как поднять выручки в кондитерском магазине

Правило № 9. Общение с клиентом


Чтобы повысить продажи в магазине, нужно думать не только про продажу «здесь и сейчас».Работайте и на перспективу.К примеру, человек купил дорогой планшет, телефон, ноутбук в вашем магазине.И вдруг, спустя день или два, покупателю звонят представители магазина и интересуются:

  • Доволен ли потребитель покупкой?
  • Возникли какие-либо пожелания по усовершенствованию работы магазина?
  • Нужна ли помощь в освоении техники?
  • Как быстро удалось настроить дорогое приобретение?

Согласитесь, этот жест очень приятен.Каждый человек оценит такую заботу.Кроме того, о таком шаге магазина обязательно захочется рассказать друзьям и знакомым.А «сарафанное» радио – эффективный метод бесплатной рекламы.Перечисленные выше методы помогут определиться, как увеличить продажи в магазине.Но нельзя за «мишурой» забывать о главном: залог успеха торговой точки – это забота о клиенте, качественный товар и высококвалифицированные продавцы-консультанты.Если с этой «базой» все в порядке, описанные в статье способы помогут увеличить продажи в магазине в короткие сроки. Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

  • Свежие записи
    1. 12.11.2019
    2. 17.11.2019
    3. 19.11.2019
    4. 13.11.2019
    5. 15.11.2019
    6. 02.12.2019
    7. 30.11.2019
    8. 05.11.2019
    9. 08.11.2019
    10. 11.12.2019
  • Ошибка №1: продажа всего товара с одной наценкой

    Для предпринимателя будет ошибкой не распределять роли между товарами. Как минимум, в магазине должны существовать позиции ассортимента, которые являются приманкой для покупателя.

    Их наценка делается минимальной, чтобы у человека был повод зайти в магазин.

    Затем уже дело техники продать посетителю максимум товаров, получив хорошую прибыль. С программой складского учета ЕКАМ устанавливать наценку легко и быстро Например, к кофе можно предлагать бесплатное пирожное, цена которого будет изначально заложена в стоимость напитка. Такой маркетинговый прием позволит одновременно проявить лояльность к покупателю, привлечь клиентов и хорошо заработать.

    Для быстрого и удобного использования маркетинговых инструментов следует использовать .

    Она позволяет делать скидки, учитывать их в чеке и проводить анализ прибыльности как отдельных товаров, так и ассортиментных групп.

    Как увеличить продажи пекарни.

    17 маркетинговых идей

    Успех небольшой пекарни — это сочетание продаж постоянным клиентам и прибыльных ситуативных продаж: праздники, введение сезонных позиций, продажа сопутствующих товаров.

    Неважно, какой профиль у вашей пекарни: круассаны, пончики, локально-этническая выпечка (пироги, чебуреки), сладкая или мясная начинка, — правильный маркетинговый план и интересные идеи для привлечения клиентов могут значительно увеличить оборот и поднять прибыль пекарни.

    Хорошие маркетинговые идеи могут соблазнить потенциальных покупателей попробовать вашу продукцию и превратить их в постоянных клиентов.

    Разумеется, это невозможно без изначально высокого качества вашей выпечки.

    Если вы уверены в этом на сто процентов, однозначно стоит пробовать.

    Большинство предпринимателей хотят сэкономить на продвижении, поэтому, если рабочий процесс налажен и есть свободное время, маркетинг пекарни можно попробовать реализовать своими силами.

    Для начала можете воспользоваться советами, которые мы опишем в этой статье, — их будет вполне достаточно для того, чтобы понять основные принципы и избежать ошибок. Отличный метод для привлечения клиента — при помощи ароматов: корицы, ванили или других специй — в зависимости от вашей концепции и того, каких позиций у вас больше (сладких, мясных, овощных). Запах свежей выпечки и так прекрасно справляется с привлечением потенциальных клиентов прямо с улицы.

    Но не стоит упускать шанс значительно усилить этот эффект, используя специальные разбрызгиватели ароматов, чтобы поддерживать одинаково приятный запах в пекарне на протяжении всего дня. Если ваши продукты будут так же вкусны, как и ароматны, вы без проблем сможете превратить случайного покупателя в постоянного клиента.

    Рекламируйте свою пекарню, проводите специальные акции во время праздников.

    Например, ко Дню матери и Дню святого Валентина предлагайте выпечку в виде цветов, сердечек, закажите партию праздничной упаковки на это время.

    Все популярные и общеизвестные праздники, а особенно новогодние, могут значительно повысить узнаваемость вашей пекарни и, конечно, обеспечат дополнительный доход.

    Бесплатная мини-книга: 13 советов для тех, кто планирует открыть первое заведение Получить PDF → Введите корректный адрес эл.

    почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. , если загрузка не началась. Закажите статью о своей пекарне на городском портале или на популярных ресурсах, таких как , для Украины ( для России). Поработайте вместе с редактором, найдите интересный способ продвижения ваших продуктов.

    Надо не просто расписать, какая у вас хорошая пекарня, а сделать упор на фишках, на том, что у вас получается лучше всего, на ваших фирменных изделиях. Поделитесь интересным рецептом или рассказом о создании пекарни — выделите ваш обзор на фоне статичных описаний. Стимулируйте частые покупки, внедряйте системы лояльности.

    Если у вас не ресторан или кафе, это не значит, что вы не можете пользоваться этим инструментом в полной мере.

    Лучше всего для пекарен работают накопительные карты, например с 5-м или 10-м бесплатным товаром (когда клиент покупает у вас выпечку каждый день и в пятницу может получить свой стандартный заказ уже в качестве бонуса, либо со скидкой).

    Составьте календарь с ежемесячными или еженедельными предложениями для постоянных покупателей. попробуйте предложить не просто скидки, а реальный эксклюзив, специальные предложения для самых преданных клиентов. Подробнее про системы лояльности можно почитать в нашей отдельной . Что еще привлекает клиентов в пекарню и дает постоянный поток посетителей?
    Что еще привлекает клиентов в пекарню и дает постоянный поток посетителей?

    Большинству нравится, когда их узнают после нескольких посещений и спрашивают: «Вам сегодня две с корицей или с вишней? А, погодите, вчера вы покупали вишню, значит, сегодня корица, да?» Гораздо приятнее брать товар из рук улыбающегося продавца, чем с полки в магазине, — поэтому люди и ходят в маленькие и уютные пекарни рядом со своим домом или работой. Используйте эту идею и для своего бизнеса.

    Подберите самое подходящее приветствие для вашей целевой аудитории. Узнайте ваших покупателей получше, поймите, что их больше всего интересует, а потом сегментируйте клиентов на группы и по каждой пропишите для персонала свой стиль общения. Делайте это, особенно когда вводите новые позиции, начинки или просто добавляете сезонную выпечку.

    Даже если люди не захотят попробовать, они увидят, насколько вы открыты и лояльны к своим клиентам — как к постоянным, так и к новым. Реклама в соцсетях сейчас не требует больших инвестиций, но зато очень хорошо увеличивает узнаваемость вашего заведения.

    Это особенно полезно, если вы планируете масштабировать бизнес: открывать новые точки или запускать франшизу.

    Идеальный вариант для пекарни — Instagram.

    Там вы можете показывать ваши изделия на разных этапах приготовления, не нужно писать рекламные тексты — достаточно просто сообщить, что это, сколько стоит, когда появится в меню или в какие часы это смогут купить. Подробнее о раскрутке аккаунта в Instagram можно почитать в нашей статье . Сообщайте подписчикам о последних событиях и держите их в курсе новых рекламных акций.

    Не старайтесь все время продавать, выкладывайте интересный и развлекательный материал.

    Социальные медиа работают лучше всего, когда это сочетание диалога с клиентом, познавательного и рекламного контента. У вас есть продукты, которые не всегда успевают продаваться свежими?

    Не торопитесь выкидывать их. А даже если выкидываете, лучше отдавайте их на благотворительность — это тоже можно упомянуть в обзорах на вашу пекарню.

    Найдите способ продать их в дополнение к другим товарам. Как вариант, свяжите в одно специальное предложение, которое будет выгодно и покупателям, и вам. Проводите подобные акции при определенных условиях — например, спустя отведенное время, когда изделие уже будет не так привлекательно для покупателей за его полную стоимость.

    Не стоит сразу избавляться от позиций, которые не становятся хитами продаж. Комбинируйте их с более популярными: добавляйте другую начинку, уменьшайте или увеличивайте размер и т.

    п. И конечно, не забывайте про традиционные лайфхаки, если у вас остается непроданный хлеб, — гренки и сухарики. Это работает так же хорошо, как и в любом другом заведении. Нужно понимать, что это поддержка концепта не просто в интерьере, а — самое главное — в изделиях. Например, если вы ориентируетесь на детей, то можно взять за основу формы, начинки и названия выпечки из книг о Гарри Поттере или Алисе в Стране чудес и т.
    Например, если вы ориентируетесь на детей, то можно взять за основу формы, начинки и названия выпечки из книг о Гарри Поттере или Алисе в Стране чудес и т. д. Не хотите использовать популярный концепт?

    Сделайте ставку на узкий сегмент, что тоже даст свои плоды, или просто делайте выпечку нестандартной формы. Все уже давно знакомы и знают, как должны выглядеть круассаны, ватрушки, треугольные слойки или рулеты. Попробуйте придумать свою форму и делать все в одном стиле, разрывая шаблоны.

    Главное — не перестараться. Попробуйте сделать внутри не булочную, а каюту корабля или отделение почты, визуально стилизуйте упаковку и витрины.

    К обычным пекарням все уже привыкли, и простым интерьером «под дерево» мало кого удивишь. Можно использовать инвентарь пекарни как элементы декора. Например, сделайте дверные ручки и держатели вывесок в виде скалок, а на разделочных досках напишите цены и ассортимент.

    Если вы до сих пор не продаете напитки в своей пекарне, вы совершаете ошибку.

    Конечно, это не тоже самое , напитки — самый лучший сопутствующий товар, процент продаж которого может составлять до трети дневного оборота пекарни. Идеальным вариантом будет поставить отдельного человека (бариста) за кофемашину и расширить ассортимент кофе навынос до 5 позиций: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком.

    Также с напитками можно делать различные акционные предложения и продвигать новые позиции.

    Подробнее о том, что еще должен уметь бариста, читайте в отдельной статье .

    Когда клиент видит, что все делается для его удобства, он будет возвращаться к вам, даже если у вас будет дороже.

    Например, используйте цветные ценники, чтобы отметить диабетические продукты, выпечку для веганов, безглютеновые изделия и т. п. Так вы лишний раз продемонстрируете заботу о здоровье ваших лояльных клиентов. Поставьте велопарковку, сделайте удобный пандус, если это возможно, уберите высокий порог, чтобы было удобнее заезжать с колясками и т.

    д., — все это будет работать только в плюс на вашу репутацию и увеличит поток посетителей.

    Поверьте, мама с коляской лучше проедет лишних 100 метров по тротуару и спокойно заведет коляску в пекарню подальше, чем будет пытаться преодолеть 90-градусный подъем и преграду в виде порога. А потом еще и просить незнакомых людей помочь ей выбраться оттуда.

    Упаковка выпечки — отличный инструмент для рекламы партнеров, их услуг, товаров или совместных акций.

    Например, как это сделала одна пекарня в Киеве. Они продавали хлеб в виде больших пампушек по 6 штук, а упаковка выглядела как костюм — складывалось впечатление, что это кубики пресса. Идея послужила хорошим продвижением фитнес-клуба. Помимо самой упаковки, прилагался еще и талон на бесплатное посещение клуба.
    Помимо самой упаковки, прилагался еще и талон на бесплатное посещение клуба.

    Это отличное попадание по целевой аудитории. В результате число клиентов клуба увеличили на 25%, а продажи пампушек обеспечили 115-процентный возврат вложений.

    Хлеб едят почти все, поэтому его упаковку и форму можно использовать в рекламных целях для самых нестандартных решений и связок. Даже если у вас мини-пекарня, вы можете взять часть товара и продавать его навынос на другой стороне улицы — ближе к станции метро или ко входу в бизнес-центр. Необязательно стоять там целый день, нужно проанализировать самые удачные по трафику часы и стоять только в это время, предварительно согласовав место продажи.

    В летнее время можно вынести одну дополнительную витрину для продажи перед пекарней и продавать еще и так. Безусловно, это актуально для пекарни со входом, а не с окошком для выдачи. Как минимум привлечение ароматом вам гарантировано.

    И это помимо продаж людям, которые не хотят заходить, потому что спешат, но не против перекусить вкусной выпечкой на ходу.

    А еще есть булочки с предсказаниями и все подобное. Да, это реально повышает продажи, так как людям интересно покупать что-то, где есть бонус или сюрприз.

    Вы можете в каждый 20-й или 50-й круассан положить бумажку с выигрышем того же круассана или напитка. Это не сильно ударит по бюджету, а вот азарт у гостей появится. Главное — покажите им, как правильно ломать изделие, чтобы случайно не съесть бумажку.

    К тому же это хороший способ продвигать непопулярные позиции. Для более значимого эффекта можно еще разыграть бонусные карты разного номинала для покупок в вашей пекарне.

    Это актуально для часа пик, если ваша пекарня расположена в удачном месте с большим трафиком, или как развлекательный, интерактивный элемент. Чаще всего автомат используют для одной-двух позиций.

    Пекари просто загружают упакованные готовые изделия на витрину, а клиент получает выпечку после того, как внесет определенную сумму через купюроприемник. Можно обойтись более простым вариантом с обычной кнопкой и оплатой кассиру. Это все равно ускорит обслуживания, а кассир проследит, куда именно нажал клиент, и т.

    д. Не забывайте, что вы можете договориться с ближайшими кафе или кофейнями и отдавать им часть своей продукции на реализацию. Особенно хорошо продается выпечка в утреннее и обеденное время, когда они предлагают завтраки или бизнес-ланчи.

    Свежая выпечка подходит для этих целей как нельзя лучше.

    Не бойтесь пробовать что-то новое. Как же вы узнаете, какая идея будет работать у вас в пекарне, если не попытаетесь?

    Кондитерский магазин: как правильно подобрать ассортимент товара для торговли кондитерскими изделиями.

    Первое на что нужно обратить особое внимание при составлении ассортимента и заказе товара – это сроки реализации продукции.

    Самые минимальные сроки хранения имеют торты, пироги, пирожные, эклеры, кексы. У тортов в зависимости от начинки, сроки годности могут быть всего несколько суток. При том, что покупатель сразу смотрит дату изготовления торта на упаковке, и если дата вчерашняя, то начинает сразу крутить носом и говорить что он уже не свежий.

    При том, что покупатель сразу смотрит дату изготовления торта на упаковке, и если дата вчерашняя, то начинает сразу крутить носом и говорить что он уже не свежий. Покупатель нынче стал привередливый, ему подавай торт чуть ли не прямо из кондитерской, и продать хоть и свежий, но вчерашний торт уже проблематично.

    Некоторые продавцы перебивают дату на упаковке, но заниматься обманом своих покупателей не благодарное дело. Закупка большого количества скоропортящегося товара – это первая ошибка начинающего владельца кондитерского магазина. На первых порах лучше вообще отказаться от скоропортящихся продуктов, ну или заказывать их по минимуму.

    Довольно часто в летний период, такая продукция начинает портиться уже в процессе доставки на магазин, в жару холодильные установки в авто не всегда справляются с температурным режимом. Очень часто бывает, заходит клиент в кондитерский магазин, а ассортимент маленький, тут начинаются вопросы — почему у вас мало товара, не было завоза? Покупатели считают если мало товара, значит, завоза давно не было, значит тут всё не свежее, в результате покупатель уходит ни с чем.

    Вывод – ассортимент товара должен быть достаточно широким. Большая часть товара должна иметь долгий срок хранения.

    Скудный выбор товара – вторая ошибка в торговле кондитерскими изделиями.

    Следующий очень важный момент – правильное хранение товара. К примеру, пирожные, кексы, товар свежий, привезённый ещё вчера, но уже на второй день теряют товарный вид – кексы и эклеры стали твёрдые, пирожные обветрились.

    Продадите такой товар, и покупатель больше в Ваш магазин не придёт.

    А причина в неправильном хранении товара, по халатности, или не опытности продавец вечером после закрытия магазина не упаковал надлежащим образом пирожные или те же кексы в коробке – в результате магазин несёт убытки.

    Неправильное хранение товара – ещё одна распространённая ошибка.

    Лучшее места – лучшим товарам

    Одна из самых сложных задач мерчандайзинга – правильное размещение товарных групп в торговом зале и отдельных товаров на стеллажах.

    Большинство покупателей – правши.

    Поэтому они начинают осмотр полок с правой стороны и обходят магазин против часовой стрелки. Таким образом, правая сторона магазина оказывается более привлекательной зоной для покупателей, чем левая. В ней стоит размещать самые востребованные товары.

    В маленьком торговом павильоне площадью 10-15 кв.

    м «сильной» является правая сторона центральных стеллажей и витрин. Другие немаловажные вопросы. Какому товару отвести хорошее место?

    А какой товар можно «задвинуть» в дальний уголок? – Все зависит от прогноза продаж, – рассказывает Рубен Канаян. – Например, ожидается, что на долю марки «Веселый молочник» придется около 5% всех продаж молочного отдела.

    Значит, этим продуктам необходимо выделить около 5% общей площади на витринах.

    Лучшие товары – и с точки зрения объемов продаж, и с точки зрения их доходности – должны занимать лучшие места. Но как определить, какой товар более достойный? Для этого надо выяснить, какую долю в общем товарообороте занимает та или иная товарная группа.

    Затем сложить длину всех полок в магазине. И вычислить, сколько места в процентном выражении приходится на тот или иной товар.

    Если, к примеру, кетчупы и соусы занимают 6% всех полок, а их доля в товарообороте всего 2%, значит, надо сократить выкладку этой группы. А на освободившееся место поместить какой-нибудь другой товар. Впрочем, если оказывается, что какой-то товар приносит большую прибыль, чем другие, не следует в несколько раз увеличивать его долю на полках за счет сужения ассортимента других марок.

    Например, если хорошую прибыль приносит дорогой сок J7, не стоит занимать им всю полку, совсем убрав более дешевый «Фруктовый сад». Ведь магазин может потерять покупателей, предпочитающих менее прибыльные товары, что неизбежно приведет к снижению дохода. Другими словами, выиграв на одном товаре, можно в целом потерять гораздо больше.

    Почему я решил инвестировать в пекарню?

    Сразу скажу, что я не открывал пекарню с нуля. Работающий бизнес был у моих знакомых. Примерно год этот бизнес работал в минус.

    И устав докладывать каждый месяц свои деньги, один из собственников решил отказаться от этого бизнеса.

    Мы договорились о сделке. Несмотря на то, что все мое время занимают другие проекты (связанные с консалтингом и обучением), я решил, что займусь развитием пекарни по нескольким причинам:

    Увеличение продаж с помощью презентации шоколада для мужчин.

    Конфеты для мужчин и мальчиков – перспективная тема, и на сегодняшний день ее потенциал реализован далеко не полностью.

    Вначале она появилась в сегменте плиточного шоколада и батончиков, и для создания образа конфет для настоящих парней были призваны супермены, пауки, страшилки и скелеты. Шоколадные бутики отреагировали шоколадом для серьёзных мужчин: горьким и «супер-горьким», с 98-процентным содержанием какао-бобов.

    У ацтеков считалось, что продукт, приготовленный из плодов дерева богов (согласно легенде какао-дерево было доставлено на землю божеством Кецаль-Коатлем), возбуждает мужественность. Согласно свидетельствам великого конкистадора Эрнана Кортеса, при дворе ацтекского императора Монтесумы употребляли два вида жидкого шоколада: сладкий со сливками и острый с перцем.

    Кортес писал, что

    «одна чашка этого ценного напитка в состоянии поддерживать человека совершенно бодрым в походе от восхода солнца до заката его»

    . Связать с шоколадом можно и стиль морской романтики – корабли, доставляющие какао-бобы к королевским дворам Европы, часто делались объектом внимания пиратов. Такой стиль может использоваться как в создании брендов, так и в выкладке россыпи шоколадных медалек, словно монет из сундука с сокровищами.

    В годы отечественной войны крупные кондитерские фабрики выпускали шоколад специально для летчиков, десантников, разведчиков и моряков, которым требовалась энергия для выживания в условиях физического, интеллектуального и эмоционального напряжения. Военно-победная тема (например, марки «Красного Октября» «Гвардейская слава», «Слава», «Петр Великий») и тема настоящих мужчин («Богатырский», «Президенсткий») сейчас присутствуют в оформлении шоколада.

    И перед праздниками имеет смысл выделять и группировать такие марки и обращать внимание на горькие сорта, чтобы женщины, выбрав конфеты для детей, гостей и себя любимой, совершили еще одну покупку – в подарок мужчине.

    «999.99 рублей»

    Все согласятся, что 59.90 р.

    визуально кажется меньше, чем 60 р., хотя разница всего лишь в 10 копеек.

    Потребитель это может и понимает, но подсознательно не учитывает.

    Ему кажется, что товар стоит недорого, и он покупает его.

    Отличный пример рекламы новой службы такси: «Посадка от 49 рублей».

    Кажется, что это «сорок с чем-то», но в итоге это не меньше, чем в других службах. Хотя большая часть клиентов остановят выбор именно на первом варианте.

    Шаг 2.

    Ищем слабые стороны

    Определить, какой способ эффективнее и позволит увеличить продажи, получится после анализа причин их снижения.Пример:Клиент заходит в магазин одежды и сразу его покидает. Поводов может быть несколько — навязчивое приветствие, незаинтересованность со стороны персонала, неудачная выкладка товара и т.д. Из интернет-магазина покупатель уйдет скорее из-за непонятного меню или отталкивающего интерфейса.Выясняйте причины неудовлетворенности клиента через опросы и анкетирование.

    Как увеличить выручку в магазине продуктов

    То, насколько эффективно работает тот или иной бизнес, в нашем случае, , показывает его прибыльность, рентабельность.

    Величина прибыли зависит от выручки и затрат.

    Для увеличения выручки есть два способа:

    • Начать больше продавать в количественном выражении.
    • Увеличить цену на продаваемые продукты.

    Оба варианта могут привести к увеличению выручки. Однако, в действительности, первый вариант практически нереализуем. Любой магазин, независимо от специализации, вынужден существовать в окружении конкурентов.

    Поэтому увеличить выручку с помощью увеличения цены, скорее всего, не получится. Увеличить выручку в магазине продуктов подняв цены можно только в том случае, если эластичность спроса на продаваемые продукты крайне низка или вовсе близка к нулю, то есть, этот спрос практически не изменяется – как цену не повышай, покупать все-равно будут в том же объеме.

    Это может случиться, к примеру, если магазин один единственный и находится в труднодоступной местности, где жители буквально вынуждены покупать продукты по предлагаемым ценам.

    В нынешних условиях жесткой конкурентной среды более реальным способом поднять выручку является увеличение объемов продаж в физическом смысле – в штуках и т. д. Для этого существуют эффективные способы и инструменты. Например, программа Бизнес.Ру позволит контролировать продажи, получать подробную аналитику ассортимента и историю движения товаров всего в несколько нажатий!

    Читайте также:

    Оценка ассортимента

    Чтобы улучшить ситуацию следует сделать объективную оценку деятельности магазина, выявить проблемы и ошибки управления.

    Начать стоит из представленного ассортимента продуктов питания:

    • Определите основные продающиеся товары для Вашего магазина. Такие продукты условно можно назвать «паровозом», ведь их основная задача – тащить за собой основное количество продаж. В ближайший магазин люди направляются, чтобы приобрести наиболее ходовые товары (например, хлеб, молоко, алкоголь, табачные изделия и пр.), за которыми нет смысла ехать в далекий мегамаркет, чтобы сэкономить несколько рублей. Данная группа товаров является основополагающей, а всё остальное покупается дополнительно, и чаще всего, спонтанно. Чтобы привлечь постоянных клиентов продукты питания категории «паровоз» следует иметь постоянно в наличии, в требуемом ассортименте и объеме
    • Определите товары, находящиеся неподвижно на полках более 2-х месяцев. Если продукт не продается, от него необходимо как можно быстрее избавиться. Каждый миллиметр торгового пространства должен ежеминутно приносить Вам постоянную прибыль. Способов «продать непродаваемое» существует огромное множество: акции; скидки; продажа по себестоимости; уценка; совмещение двух товаров, один из которых предоставляется в подарок и пр. Избавьтесь от таких товаров и не заказывайте их впредь.
    • Проанализируйте, все ли товары, которые жители района покупают, постоянно есть в Вашем магазине в наличии. Исследуйте ассортимент конкурентов. Идеальный перечень продуктов питания должен состоять только из тех товаров, которые покупаются постоянно, каждый день.

    .

    10 проверенных способов как увеличить продажи в продуктовом магазине.

    Политика конфиденциальности Данная Политика Конфиденциальности применима ко всей личной информации и полученными или использованными данными на настоящем сайте и всех сайтах, на которые ссылается настоящий сайт. Сбор вашей личной информации Мы храним и обрабатываем предоставленную Вами информацию с тем уровнем достаточной защиты, которая представляется достаточной и доступной.

    Мы не передаем предоставленную информацию третьим лицами за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Мы можем попросить Вас предоставить контактную информацию, такую, как адрес электронной почты, ФИО, номер телефона, ссылки на аккаунты в социальных сетях или прочих контактов, необходимых для осуществления наших услуг. Отказ от предоставления данной информации является достаточным условием для отказа или прекращения оказания всех или части наших услуг.

    Для Вашего удобства эти данные могут быть получены в автоматическом режиме с уведомлением Вас перед отправкой запроса на его получение.

    Мы можем объединять информацию, предоставленную Вами на нашем сайте, с другой информацией, полученной нами от Вас вне рамок сайта или от сторонних лиц для более эффективной работы нашего сайта, услуг или наших предложений.

    Если Вы предоставляете нам свою информацию, Вы имеете право, предварительно уведомив нас, проверить, изменить, исправить или удалить эту информацию.

    Мы оставляем за собой право выбора способа и метода проверки предоставленной Вами информации. Проверка производится в рамках действующего законодательства той страны, в пределах которой Вы воспользовались нашими услугами. Заполняя наши электронные формы, анкеты, передавая нам информацию иными способами, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Использование вашей личной информации Мы используем Вашу личную информацию исключительно для предоставления Вам услуг и сервисов, указанных на нашем сайте. В частности, мы используем Вашу информацию, чтобы связаться с вами удобным для вас способом, для предоставления услуг и поддержки, передачи полезных материалов, технической информации и т.д.

    Мы также можем связаться с Вами для предоставления информации об услугах и других мероприятиях или предложениях представляющих для Вас интерес. Вы имеете право решить и уведомить нас, хотите ли вы получать такую информацию, с помощью запроса по электронной почте или по иным каналам связи, указанных на нашем сайте. Передача вашей личной информации Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию другим лицам за исключением случаев, когда Вы запросите товары или услуги, выполнение которых требует обращение к нашим партнерам или подрядчикам, с вашим предварительным согласием на передачу такой информации.

    Мы сотрудничаем со сторонними компаниями для предоставления услуг и решений для наших клиентов; наши партнеры, подрядчики и поставщики услуг берут обязательства хранить конфиденциальность информации, полученной от нашего имени и не использовать ее для каких-либо иных целей, кроме предоставления услуг для наших клиентов. Мы обязуемся не передавать Вашу личную информацию, предоставленную Вами, сторонним лицам, за исключением: вашего согласия; ответа на официальный и юридически правильно оформленный запрос правительственных органов; следования нормам законодательства, акта, повестки в суд или судебного решения; помощи в предотвращении мошенничества, защите прав и имущества нашей компании; защиты личной безопасности или имущества наших сотрудников, пользователей или общественности; обработки Вашего заказа или запроса, или обработки нашего счета-фактуры; передачи лицам или компаниям, которых мы нанимаем для выполнения внутренних операций компании.

    Безопасность вашей личной информации Мы гарантируем защиту информации, которую Вы нам предоставляете. Хотя мы не может гарантировать отсутствие попыток несанкционированного доступа, Вы все равно можете быть уверены, что мы прилагаем максимум усилий для защиты Вашей личной информации и предотвращения несанкционированного доступа к ней с помощью соответствующих технологий и внутренних процедур. Согласие на обработку данных Предоставляя любые личные данные на нашем сайте, все наши клиенты четко понимают, что это необходимо для должного уровня обеспечения нами заявленных услуг и/или сервиса и безусловно соглашаются на сбор и обработку такой информации в рамках данной Политики конфиденциальности.

    Вы имеете право в любой момент отказаться от наших услуг и удалить ваши данные из нашей базы — однако мы оставляем за собой право хранить введенную вами контактную и прочую информацию в архивах для сбора статистики и улучшения качества наших сервисов и услуг. Изменения в политике конфиденциальности Условия данной Политики конфиденциальности являются правилом для сбора и использования любой собранной на настоящем сайте и страницах настоящего сайта информации. Мы оставляем за собой право в любое время изменять или обновлять условия данной Политики конфиденциальности.

    В случае изменения каких-либо материалов, мы публикуем таковые изменения и обновляем номер версии в документе. Изменения в Политике конфиденциальности вступают в силу с момента публикации на этом сайте, а Ваше дальнейшее пользование нашими услугами и сервисами означает Ваше принятие и согласие на эти изменения. Если у Вас есть комментарии или вопросы о нашей Политике конфиденциальности, пожалуйста, присылайте Ваши замечания или предложения по электронной почте или по другим каналам связи, указанных на настоящем сайте.

    Низкие продажи

    Удивительно, но многие предприниматели закрывают глаза на низкие продажи. Оправдания, которые они придумывают обычно выглядят следующим образом:

    1. Мне просто не повезло, пора закрывать бизнес;
    2. В моем городе или стране нет спроса на мою продукцию;
    3. И тысяча других.
    4. Конкуренты слишком сильные, я и так урвал свой кусок от ниши;

    Конечно, гораздо проще закрыть глаза на проблему, чем стараться решить её, ведь это отнимает силы, деньги и есть вероятность, что все старания не окупятся. Здесь-то и кроется отличие успешных предпринимателей, которые создают многомиллионные сети магазинов и относительно неуспешных, которые не в состоянии развивать свой бизнес до действительно внушительных оборотов.

    Если в перспективе вы хотите зарабатывать миллионы, то нужно решать проблемы, а не закрывать на них глаза. Проблема низких продаж как раз из того разряда проблем, на которые нельзя забивать.

    Вы недополучаете свою прибыль, а в следствии этого страдает ваш бизнес, ваши сотрудники, клиенты и вы сами. Проблемы — это двигатель прогресса, поэтому если у вас низкие продажи, то мы поздравляем вас!

    Потому что у вас есть возможность научиться решать этот вопрос, набраться опыта и в последствии становиться только успешнее.