Как подать документы на визу без билета

Как подать документы на визу без билета

Визовый штамп без брони отеля


Причин, по которым требуется получить визовое разрешение без предварительной резервации жилья, может быть много. К примеру:

  1. заявитель еще точно не определился, где именно он намерен остановиться;
  2. нет уверенности, что путешествие вообще состоится.
  3. нет достаточных средств для оплаты;
  4. отсутствует желание привязываться к конкретному городу;
  5. нет подходящего варианта для проживания;

В таких случаях многие и задаются вопросом, можно ли получить визу без брони отеля.

К сожалению, ответ на него не будет однозначным.

Здесь одновременно можно сказать и да, и нет.

Необходимо понимать, что забронированное жилье требуется не по причине того, что принимающая сторона сильно беспокоится о том, где же иностранный гость будет жить.

Такая озабоченность вызвана материальной стороной.

Ведь если вдруг окажется, что гость из-за рубежа остался без крова, государство должно будет взять на себя расходы по его обеспечению.

А если учесть поток туристов, ежедневно въезжающих в те или иные страны, то можно сказать, что на данное мероприятие придется выделить довольно существенный бюджет. Если желание оплачивать гостиничный номер заранее отсутствует, а без этого консульство отказывается поставить в паспорт визовый стикер, можно прибегнуть к такому варианту, как бронь без оплаты.

Заранее, правда, предстоит выяснить, как именно формулирует интересующее вас консульство требования к данному пункту в списке документов. Проблема в том, что далеко не все представительства готовы довольствоваться лишь бронью. Некоторые попросят, чтобы ваша резервация была еще и оплачена. Если же консульству достаточно просто предварительного заказа, необходимо уточнить, подойдет ли обычная распечатка с сервиса по бронированию или понадобится, чтобы отель прислал факсовое подтверждение на фирменном бланке.
Если же консульству достаточно просто предварительного заказа, необходимо уточнить, подойдет ли обычная распечатка с сервиса по бронированию или понадобится, чтобы отель прислал факсовое подтверждение на фирменном бланке.

к содержанию

Страны Шенгена

Многие путают Евросоюз с Шенгенской зоной, а кто-то уверен, что во всех странах Европы единая виза. На самом деле только в 26 европейских странах из 50 действует Шенгенское соглашение:

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Исландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Мальта

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония Австрия Мальта Бельгия Нидерланды Венгрия Норвегия Германия Польша Греция Португалия Дания Словакия Исландия Словения Испания Финляндия Италия Франция Латвия Чехия Литва Швейцария Лихтенштейн Швеция Люксембург ЭстонияДля поездки в Великобританию и Ирландию Шенгенская виза не подойдет — нужно получать национальные.

Бронь без оплаты

Без проблем можно забронировать билет на 1 сутки, при покупке выбрав способ оплаты в офисе или банковским переводом.

Этого хватает, чтобы получить реальную распечатку брони и отдать её в консульство. Можно найти бронь даже на 10 дней. Если поставить её прямо перед оформлением визы, этого должно хватить на момент возможной проверки документов консулом.

Нужно понимать, что долгая бронь не гарантируется.

Иногда её снимают, если до вылета остаётся мало времени, или есть желающие купить это место.
В некоторых сервисах и авиакомпаниях есть услуга платного бронирования, это более надёжный вариант.

Лайфхак. Как забронировать авиабилеты без оплаты

Этот вопрос часто возникает у тех, кто подает документы на визу и в качестве одного из подтверждений планируемой поездки необходимо предоставить билет туда-обратно.

Но далеко не все готовы рисковать покупкой билета, ведь нет никаких гарантий, что визу вам обязательно дадут.Не дали визу — потеряли билет (и даже если он возвратный, часть суммы в в виде штрафа все равно потеряли).Итак, есть ли возможность бронировать авиабилеты без оплаты, но с возможностью выписки документа, который можно будет подать в консульство?Есть!

Но далеко не все готовы рисковать покупкой билета, ведь нет никаких гарантий, что визу вам обязательно дадут.Не дали визу — потеряли билет (и даже если он возвратный, часть суммы в в виде штрафа все равно потеряли).Итак, есть ли возможность бронировать авиабилеты без оплаты, но с возможностью выписки документа, который можно будет подать в консульство?Есть!

Но важно знать несколько тонкостей, которые помогут такие билеты найти и получить такую услугу бесплатно.На самом деле сделать брони авиабилетов без оплаты достаточно легко.

Это можно сделать на сайта некоторых авиакомпаний, которые допускают отложенную оплату брони либо на специальных сервисах.Вообще, авиакомпании с пониманием относятся к необходимости отложенного платежа при бронировании.

Так, United готовы придержать бронь целую неделю, а Korean Air и вовсе десять дней! Кстати, Аэрофлот тоже дает возможность оплачивать свои билеты позже, давая целую неделю держать бронирование.

При бронировании на сайтах авиакомпаний обращайте внимание на правила отмены брони, дело в том, что некоторые авиакомпании оставляют за собой право взимать небольшие штрафы, если вы отказываетесь от оплаты брони в срок.Есть еще один, более удобный способ поиска нужного билета и бронирования его без оплаты — агентства по бронированиюЭтот вариант самый распространенный, т.к.

агентство может предоставить услугу отложенного платежа на билеты и тех авиакомпаний, которые сами подобную возможность не имеют. У опытных путешественников пользуется популярностью сервис agent.ru, где можно забронировать билеты без оплаты на срок от 12 до 72 часов.Но на сайте самих агентств часто нет возможности распечатать электронный билет (его еще не существует, пока вы не оплатили бронирование) и даже бумажную версию бронирования.Здесь помогут сервисы проверки бронирований:www.checkmytrip.comwww.viewtrip.comwww.virtuallythere.comwww.myairlines.ruПосле совершения бронирования, введите на одном из сервисов свой 6-значный код PNR (должен прийти на e-mail после бронирования) и фамилию латиницей.

У опытных путешественников пользуется популярностью сервис agent.ru, где можно забронировать билеты без оплаты на срок от 12 до 72 часов.Но на сайте самих агентств часто нет возможности распечатать электронный билет (его еще не существует, пока вы не оплатили бронирование) и даже бумажную версию бронирования.Здесь помогут сервисы проверки бронирований:www.checkmytrip.comwww.viewtrip.comwww.virtuallythere.comwww.myairlines.ruПосле совершения бронирования, введите на одном из сервисов свой 6-значный код PNR (должен прийти на e-mail после бронирования) и фамилию латиницей. После вы увидите свою бронь со статусом «подтверждена» и можно распечатать бронирование, которое в полной мере удовлетворит работника консульства при подаче на визу.Ниже весь процесс подробно на скриншотах.Заходим на сайт агентства и выбираем нужный рейс.

Например, для подачи документов на визу в посольство Италии на Шенгенскую визу, мы выбираем авиабилеты Москва-Рим-Москва.Проходим стандартный процесс оформления билета, где нужно указать ФИО латиницей, дату рождения, номер загранпаспорта с датой окончания и выбрать пол.Доходим до момента оплаты, но данные карты вводить не торопитесь. Все, что вам нужно, у нас уже есть.А нужен нам всего лишь PNR-код. Вот он, указан красной стрелкой.

Копируем его.И теперь переходим на один из сервисов проверки бронирования.Я предпочитаю www.checkmytrip.com.Здесь в поля вводим скопированный PNR и фамилию, на кого оформлялось бронирование латиницейОткроется бронирование. Остается только распечатать его бумажную версию.Жмем на PDF, получая еще и файл нашего бронирования.Вуаля. Вот так будет выглядеть ваша распечатка.Все честно, легально и никакого обмана.И деньги заранее платить за билет не нужно.

Дадут визу — оплатите бронирование. Не дадут — деньге не потеряете.Удачных путешествий и пишите в комментах, на какую тему хотите следующий лайфхакДешевые билеты для своих путешествий я ищу здесь Tags: авиа, визы, лайфхак, путешествия, фоторепортаж

Оформление страховки от невыезда для шенгенской визы

Отдельные авиакомпании предлагают специальную услугу – страхование от невыезда.

При отказе в выдаче визы клиенту будет возмещена авиаперевозчиком полная стоимость билета. Если же виза получена, проездной документ может быть использован туристом по назначению. Некоторые авиаперевозчики возвращают деньги безо всяких страховок. Как правило, это крупные авиакомпании, такие как: KLM, Air France.Не путайте данный вид страховки с обычной медицинской .

Как правило, это крупные авиакомпании, такие как: KLM, Air France.Не путайте данный вид страховки с обычной медицинской .

Если последнюю вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оформлять, то покупка страховки от невыезда — это личное желание каждого.

10. Где можно сделать Шенгенскую визу

Самый дешевый способ — обратиться в консульство. На прием необходимо принести требуемый пакет документов.

За паспортом тоже придете сами. Этот вариант не подходит жителям регионов, где консульства отсутствуют.

Минус — записываться необходимо заранее.Визовый центр — палочка-выручалочка для жителей регионов. В некоторых ВЦ действует «живая» очередь, в остальные есть запись онлайн.

Во втором случае Вы выберете время для сдачи документов из промежутка (например, 8.00-8.30) и тогда Вам не придется сидеть в длинной очереди.

Здесь с Вас кроме консульского сбора возьмут еще и визовый сбор. В визовом центре можно получить дополнительные услуги — сфотографироваться, заполнить анкету, заказать доставку готового паспорта курьером …Самый не рациональный способ — обратиться в туристическое агенство.

Кроме того, что виза обойдется Вам дороже, Вы не сможете «держать руку на пульсе» — например, не сможете приложить все усилия, чтобы получить «длинную» мультивизу. К слову, большинство отказов в визе происходит у тех, кто сдает документы через ТА.

Мой опыт по получению 5-летнего шенгена

(Ссылки на необходимые документы, анкету и запись в визовый центр или консульство — в конце статьи). 1. Делайте визу Франции — именно французы уже много лет наиболее лояльны к россиянам и дают 5-летние визы.

Европа очень маленькая, вы же можете, например, прилететь в Италию, а потом, по правилам Шенгена, провести большую часть поездки во Франции. Вы можете лететь самолетом с пересадкой, и тогда у вас может стоять штамп какой угодно страны.

Хоть Греции. 2. Надо постоянно делать только визу Франции.

Первый раз вам ее дадут на срок от 2 месяцев до года, но уже на второй раз могут сразу дать 5-летнюю. Секрет успеха — в регулярном обращении.

Мой опыт: 2015 — виза Франции на один год, 2016 — виза Франции на 3 года, 2019 — виза Франции на 5 лет.Важно! При обращении к французам нельзя пропускать год, иначе многолетней визы потом не дадут. То есть закончилась одна виза, в этом же году идёте за визой Франции снова.3.

Покупка или бронь авиабилетов (или бронь другого транспорта) для визы Франции не обязательны! Это выгодно отличает французскую визу от большинства других. Смотрите в конце статьи ссылку на список документов с официального сайта, там указано:

«Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист, написанный от руки)»

.Сейчас для визы Франции требуется только указать маршрут — на компьютере в ворде пишете кратко даты въезда/выезда и аэропорт.Например, так:Маршрутный листВъезд: 25 октября, аэропорт Париж Шарль-Де-ГолльВыезд: 1 ноября, аэропорт Париж Шарль-Де-ГолльИ никакой брони авиабилетов — правда ведь, здорово?4.

Бронируем под даты поездки на Букинге отели во Франции.

Здесь есть нюанс — французские отели любят блокировать деньги на карте клиента, часто на всю сумму проживания. Поэтому внимательно смотрите условия брони! Мой совет — бронируйте отели международной сети Ibis — там блокируют на карте сумму только за 1 ночь.

5. Сроки поездки — для получения 5-летнего шенгена подойдёт и поездка на 7 дней. Просто поставьте в анкете на визу галочку в графе “Mulpiple entries” («Многократные въезды»).6. Финансовое обеспечение — для многократной визы желательно показать на счете сумму в районе 1000 евро, хотя формально французы никаких требований по минимальному обеспечению поездки не выдвигают.

Не надо никаких справок с работы и НДФЛ-2 — достаточно просто взять в банке выписку с вашей карты. Хотя справка с хорошего места работы с приличной зарплатой, конечно, никогда не повредит.7. Подавать документы можно как в консульство Франции (так вы сэкономите около 3 тысяч руб.

на услугах визового центра), так и в визовый центр.

Плюс визового центра — можно записаться за несколько дней до визита, в то время как в консульство запись обычно идёт за 2-3 месяца. Кроме того, в визовом центре можно заказать курьерскую доставку документов — в консульстве такой услуги нет.

Вот, собственно, и все нюансы, которые позволили мне в этом году получить 5-летнюю визу Франции. Это мой личный опыт, который, естественно, не гарантирует 100-процентное получение 5-летнего шенгена. Многое зависит от вашей визовой истории, количества поездок и многих других факторов, включая решение консульского офицера.

Поэтому каждый сам решает, следовать моему примеру или нет, взвесив все за и против.

Но этот метод используют многие люди, и, чаще всего, при упорстве обращения к французам, результаты не разочаровывают.

Важные нюансы

Комментировать 0 1 246 Свежие записи Рубрики

  1. (8)
  2. (17)
  3. (10)
    • (1)
  4. (1)
  5. (2)
  6. (4)
  7. (1)
  8. (1)
  9. (3)
  10. (1)
  11. (1)
  12. (2)
  13. (1)
  14. (8)
  15. (6)
  16. (3)
  17. (1)
  18. (5)
  19. (31)
  20. (20)
    • (14)
    • (1)
  21. (1)
  22. (1)
  23. (1)
  24. (1)
  25. (2)
  26. (1)
  27. (1)
  28. (3)
  29. (1)
  30. (2)
  31. (197)
    • (1)
    • (3)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (6)
    • (2)
    • (6)
    • (5)
    • (22)
    • (2)
    • (10)
    • (3)
    • (6)
    • (2)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (17)
    • (1)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (4)
    • (1)
    • (3)
    • (31)
    • (4)
    • (2)
    • (1)
    • (8)
    • (5)
    • (3)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (3)
    • (1)
    • (1)
    • (5)
  32. (1)
  33. (5)
  34. (5)
  35. (1)
  36. (1)
  37. (6)
  38. (3)
  39. (4)
  40. (1)
  41. (2)
  42. (1)
  43. (3)
  44. (1)
  45. (1)
  46. (1)
  47. (6)
  48. (18)
    • (1)
  49. (4)
  50. (2)
  51. (14)
  52. (1)
  53. (1)
  54. (1)
  55. (22)
  56. (1)
  57. (1)
  58. (2)
  59. (4)
  60. (1)
  61. (2)
  62. (1)
  63. (1)
  64. (10)
  65. (3)
  66. (1)
  67. (2)

Теги

Как получить шенген без билетов и бронирования отеля

Получение визы в страны шенгена является большой проблемой для многих людей, стоит отметить, что существует несколько уловок, которые позволят вам получить ее без бронирования билетов, а также места проживания.

О них знает лишь небольшой процент людей, тем не менее они работают. У вас может существовать определенные причины, по которым вы не желаете становиться заложниками ситуации и бронировать отель в определенном городе или же месте. Возможно у вас вовсе отсутствуют средства для произведения подобных манипуляций.

Если вы не желаете бронировать жилье, есть один рабочий способ, который позволяет вам получить штамп без брони. Вам необходимо получить приглашение от принимающей стороны.

Возможно у вас имеются в стране визита родственники или же простые знакомые, деловые визиты, также попадают под данную категорию. В современных реалиях с помощью интернета, вы можете найти новые знакомства в любом уголке мира.

Человек, из страны, в которую вы планируете путешествие, может выслать вам приглашение, в нем он укажет, что готов предоставить вам жилье, или же помочь оплатить данную услугу. Подобная практика активно используется многими туристами, вы можете просто договориться с иностранцем, чтобы он выслал подобный документ, сделать это можно за минимальную сумму, существуют даже полноценные агентства, которые специализируются на подобных услугах.

Получая приглашение, с вас спадает обязанность предоставлять подтверждение бронирования отеля, так что вам не придется привязываться к определенному городу, или же отелю. С проездом дела обстоят немного сложнее, но все же проблема также решается довольно простым путем. Консульство требует от любого получателя визы один из следующих документов:

  1. Предельно точное описание маршрута, если вы планируете ехать на авто. Также нужна страховка, документы на авто, водительское удостоверение. Если будет паромная переправа, билеты на нее также должны быть забронированы.
  2. Если вы планируете поездки на ЖД, то вам нужна бронь, то же самое касается и самолетов.

Есть одна уловка, которая позволяет вам забронировать билеты, без их оплаты.

Суть в том, что многие авиаперевозчики (особенно лоукостеры) позволяют купить билеты, с отсрочкой сроком до 10 дней. Такой вариант прекрасно подходит для всех желающих получить визу, так как после проставления штампа, никто не мешает вам отменить заказ билетов. Поделиться:

В чем заключается суть проблемы с бронью билетов для визы

Для получения шенгенской визы нужны ли билеты для получения?

Билеты туда и обратно являются одним из основных требований к документам, но есть риск, что по каким-либо причинам вы шенгенскую визу не получите. И что делать с билетами, приобретенными заранее? Многие авиалинии не возвращают деньги, поэтому для того, чтобы не попасть впросак, нужно ознакомиться с условием возврата денежных средств в случае отмены поездки и сдачи билетов обратно.

У каждой фирмы- перевозчика прописаны условия, при которых вы можете вернуть сумму за неиспользованные билеты. Поэтому перед тем, как купить билеты, ознакомьтесь с этой важной информацией. Некоторые фирмы могут беспрепятственно вернуть деньги, если вы выплатите определенную сумму в виде страховки в случае отказа во въезде в страну.

Нужны ли билеты в оба конца? Да, это обязательное условие для получения необходимого разрешения. Но можно получить шенгенскую визу, предоставив не билеты, а бронь на них. Во многих случаях это является оптимальным вариантом решения проблемы, так как в случае отказа вы можете отменить бронь или она может отмениться самостоятельно по истечению определенного времени, когда билеты остались не востребованными.

Многие люди поступают именно таким образом, экономя деньги на обратный проезд и получив необходимый документ.

Но авиакомпании разрешают произвести бронь на билеты на один день, после чего автоматически снимается. В консульском центре оформление документов – это довольно длительный процесс, занимающий до 10 дней.

Вот, например, подробная статья о том как подготовить анкету на шенгенскую визу.

Если недействительна бронь, то при выезде человек может получить отказ в выезде.

11. Фотографии

Требования к фотографиям есть Можно просто прийти в фотографию и попросить фото на Испанский шенген, они в большинстве случаев знают что делать (у фотографов есть шапаргалка) Фотография должна быть приклеена к анкете.

Вторая фотография прилагается к заявлению отдельно. Затраты: 170 рублей за 4 фото

Анкета

Образец такой анкеты вы без труда найдете на сайте визового центра. Все, что необходимо сделать, так это распечатать документ и заполнить его.

Важный момент: печатать нужно с двух сторон листа.

В этой анкете необходимо будет указать предполагаемые даты пребывания в заграничной стране. Настоятельно рекомендуется, чтобы они были действительными.

В том случае, если человек указал фиктивные даты, возможны проблемы с дальнейшим оформление документов. В анкету также должна быть вклеена одна фотография.