Как написать заявление ррасписку что деньги получили претензий не имеем после драки

Как написать заявление ррасписку что деньги получили претензий не имеем после драки

Расписка об отсутствии претензий: образец скачать


Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате!

Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно.

Многие документы в таких форматах есть только у нас. Чтобы обезопаситься на будущее от неприятных ситуаций, бывает необходимо наличие письменного подтверждения о каком-либо юридическом факте, произошедшей ситуации действии или решении человека. Очень распространенным и действенным доказательством является расписка.

Рассмотрим особенности такого вида документа, как расписка об отсутствии претензий.

ВажноЧто представляет собой расписка об отсутствии претензий Это документ письменной формы, подтверждающий определенный юридический факт, который выражается в возникновении, изменении или прекращении отношений, возникающих между людьми. В случае составления расписки об отказе предъявления претензий, человек отказывается от своего права в дальнейшем предъявлять свои требования.

Основной функцией такой расписки есть письменное наличие у одной из сторон, что в дальнейшем может быть использовано как доказательство в судебном органе при защите своих прав.

Видео: Пешеход компенсировал моральный вред при ДТП несмотря на расписку

Ниже на видео пример случая, когда водитель совершил наезд на пешехода и нанес тяжкий ему вред.

Водитель написал расписку с выплатой компенсации пострадавшему материального вреда и выплатил её. После лечения пешеход подал в суд о возмещении морального вреда.Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Расписка претензий не имею

При этом в большинстве случаев степень вины можно будет определить достаточно просто.

В случае, когда участники происшествия смогли договориться о величине ущерба без участия сотрудников ГИБДД, они могут просто составить соответствующую расписку об отсутствии претензий.

Сведения для составления Несмотря на то, что данный документ может составляться непосредственно в свободной форме, в нем в обязательном порядке необходимо будет обозначить следующие сведения:

  1. дата составления, подписи сторон.
  2. описываются обстоятельства произошедшего – следует уделить максимальное внимание деталям;
  3. фамилию, имя и отчество как потерпевшего, так и виновного – при возможности также стоит указать подробно все паспортные данные;

При возможности стоит ознакомиться с образцом составления расписки такого типа заранее.

Расписка об отсутствии претензий при ДТП

Оформление расписки при ДТП связано с рядом преимуществ и недостатков.

В список плюсов эксперты включают: В статье 2.6.1 ПДД РФ говорится, что водители, причастные к происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этой ситуации они имеют право оставить место ДТП и не оформлять соответствующую документацию, если повреждены только транспортные средства или иное имущество, и потребность в необходимости бумаг, подтверждающих факт происшествия, отсутствует.

В этой ситуации они имеют право оставить место ДТП и не оформлять соответствующую документацию, если повреждены только транспортные средства или иное имущество, и потребность в необходимости бумаг, подтверждающих факт происшествия, отсутствует. Эксперты советуют иметь при себе подготовленный бланк. В него предстоит внести подробную информацию о произошедшем ДТП.

Необходимо указать максимум данных об участниках аварии и случившемся. Документ приобретает юридическую силу только в том случае, если в нем прописаны паспортные данные участников произошедшего, место случившегося и поставлены подписи сторон, удостоверяющие документ. Бумага оформляется в 2 экземплярах.

Рекомендуем прочесть:  Хороший юрист по кредитам

В тексте расписки об отсутствии претензий при ДТП без пострадавших необходимо прописать, что вред жизни людей и транспортным средствам не нанесен. Было произведено самостоятельное урегулирование убытков.

В конце текста фиксируется, что претензии ко второму участнику аварии отсутствуют.

Если составлена расписка об отсутствия претензий после дорожной аварии, ДТП не оформляется. Стороны самостоятельно договариваются о размере компенсации и прочих нюансов. Однако подобное действие может привести к занижению размера выплаты и неверному определению виновника случившегося.

Не всегда люди, составившие расписку, выполняют взятые на себя обязательства.

В этой ситуации может потребоваться обращение в суд.

Образец расписки о получении денежных средств за ущерб при ДТП

Скачать образец расписки о получении денежных средств Прямое покрытие убытков виновником происшествия позволяет пострадавшему быстро получить средства на восстановление автомобиля и не ждать решения страховой компании.

Кроме того, не следует пренебрегать получением расписки с виновного лица об отсутствии претензий. При вызове сотрудников ГАИ после отъезда потерпевшего ситуация может перевернуться в обратную сторону.

Образец заявления в школу на возврат денег на питание

Расписка по алиментам

Алиментная расписка представляет собой документальное подтверждение передачи алиментов получателю. Этот документ подтверждает, что у алиментополучателя претензий нет к алиментоплательщику. Таким приемом могут пользоваться любые лица, между которыми существуют алиментные правовые отношения.

Прежде всего это касается родителей, выплачивающих алименты несовершеннолетним или недееспособным совершеннолетним детям. Данный документ также регламентирует отношения между бывшими супругами.

Грамотное составление алиментной расписки требует присутствия свидетелей. В таком случае она имеет под собой юридическую силу и является значимой документацией для обеих сторон конфликтной ситуации. Стоит добавить, что алиментных расписок может быть несколько (по количеству платежей).

Этот документ составляется либо от руки, либо на компьютере. Обязательными блоками являются:

  1. подписи сторон.
  2. паспортные данные;
  3. сумма денежных средств;
  4. Ф. И. О. свидетелей;
  5. дата передачи денежных средств;

Обратите внимание!

В этой расписке в обязательном порядке должна быть указана фраза «претензий не имею». Образец расписки этого типа представлен ниже. Алиментная расписка

Образец

Какие требования предъявляют к внешнему виду документа?

По факту, нет жестких ограничений к оформлению письма, но из многолетней практики существует ряд устоявшихся требований.

Рассмотрим какие детали указываются в расписке:

  1. Причину оформления. Например, стороны пришли к компромиссу в связи с денежной компенсацией. Обязательно указывается, что одна не имеет претензий к другой стороне.
  2. Дата и, по желанию, место составления.
  3. Для физических лиц — ФИО и паспортные данные.
  4. Для юридических лиц — полное официальное название организации, контактные данные, ФИО директора или уполномоченного лица.
  5. В нижней части документа ставятся подписи и их расшифровка. Важно, чтобы они были идентичны, как в паспорте.

Образцы расписок представлены ниже:

Нотариус или свидетели

Законодательство не обязывает удостоверять какие-либо расписки у нотариуса, что означает, что в каждом конкретном случае стороны всегда вправе самостоятельно определять, нужно им это или нет. Мы напомним лишь о том, что факт наличия подписи нотариуса придает расписке более весомое значение, так что пренебрегать ею не следует, особенно в случаях, когда речь идет о денежных суммах. Правда, для того, чтобы заверить расписку в нотариальной конторе потребуется время и немного денег.

Некоторые работодатели при оформлении расписки предпочитают заручиться помощью свидетелей. Их роль в удостоверении действительности расписки является альтернативной роли работника нотариальной конторы.

В качестве свидетелей имеют право выступать любые лица, не имеющие своего интереса в деле (достигшие 18-летия и дееспособные), информация о которых также вносится в расписку (их ФИО, паспортные данные и адрес места проживания).

Почему желательно составлять от руки?

Огромное спасибо! вопрос решили по мирному без подачи заявления, потерпевшим была написана расписка по форме я фио…получил денежную сумму от фио за причиненный мне моральный и физ вред тогда то… в результате обоюдной драки, такой то добровольно полностью удовлетворил мои требования, претензий не имею, прошу уголовное дело не возбуждать в связи с примирением сторон.

Не всегда деньги в долг по расписке даются в рублях.

Если речь идет об иностранной валюте, то проверьте, чтобы указание на нее было правильным, и не забудьте написать, по какому курсу должны быть возвращены деньги. Так как вероятность победы – высокая. Но если Заемщик или точнее назвать Партнер по «прогоревшему» бизнесу обратится к нам своевременно, то вероятность победы для нашего Клиента – будет высокой.

Шапка документа. Обязательно содержит полное наименование инстанции, которая будет заниматься ведением дела, данные истца и ответчика.

Кроме того, расписка будет подтверждать факт того, что лица находились в здравом уме и добросовестно оформили документ. Фамилия, имя, отчество каждой из сторон. Можно также зафиксировать их паспортные данные и адреса проживания.

Законодательство не обязывает удостоверять какие-либо расписки у нотариуса, что означает, что в каждом конкретном случае стороны всегда вправе самостоятельно определять, нужно им это или нет. На самом деле, вернуть деньги по долговой расписке несложно, если точно знать, какие действия следует предпринять.

Расписка об отсутствии претензий за причинение вреда здоровью

Аварии, драки, потасовки – от этого не застрахован ни один человек. Если неприятная ситуация уже случилась и стороны смогли договориться полюбовно, не обращаясь в правоохранительные органы или суд, то целесообразно попросить от потерпевшего расписку о том, что человек не имеет никаких претензий.

Если правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело, тогда в расписке нужно указать, что человек просит прекращения уголовного дела по факту примирения сторон.

Такая практика допускается согласно ст. 25 УПК РФ. Согласно этой норме закона, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило свою вину, тогда уголовное дело прекращается. Пример текста расписки об отсутствии претензий за причинение вреда здоровью представлен ниже: РАСПИСКА об отсутствии претензий за причинение вреда здоровью г.

Калининград 15 мая 2019 г. Я, Войтовский Павел Сергеевич, 11.01.1976 года рождения, паспорт серия 2221 № 589977 выдан УФМС России г. Калининград 22.12.2006 года, проживающий по адресу: г.

Калининград, ул. Советская, 18/1, получил от Ольшанского Евгения Сергеевича, 01.08.1981 года рождения, паспорт серия 3321 № 589977 выдан УФМС России г. Москва 15.10.2000 года, проживающего по адресу: г.

Калининград, ул. Дружинина, 24, денежную сумму в размере 10000 (десяти тысяч) рублей в счет возмещения вреда, причиненного моему здоровью в результате потасовки с Ольшанским Е. С. Претензий к Ольшанскому Е. С. не имею. Расписка написана добровольно, без принуждения.

подпись Войтовский П. С. подпись Ольшанский Е.

С.

Какие сведения указываются в расписке

Важно!