Как красиво выложить селедку на блюдо

Как красиво выложить селедку на блюдо

Способ 3


Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  • Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  • Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  • Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  • Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  • Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.
  • Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.

Закуска из сельди «Праздничная»

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить необычную, эффектную и яркую, интересную закуску из селедки. Эта закуска очень вкусная, она удивит и приведет в восторг ваших родных и гостей. Приготовить закуску не сложно, самое хлопотное здесь — очень внимательно удалить все косточки из филе сельди.

Селедочку нужно выбирать малосольную, желательно жирную и крупную. Овощи нужно постараться нарезать мелкими кубиками, а маринованный огурец — тоненькими пластинами.

Попробуйте, все делается просто, а в итоге — шикарная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.Ингредиенты:- сельдь соленая 1 шт.- морковь 1/2 шт.- перец болгарский 1/2 шт.- лук красный 1/2 шт.- огурец маринованный 1 шт.- желатин 15 г- сок лимонный 1 ч.л.- соль по вкусу- перец черный молотый по вкусу- вода 30 мл- сметана 150 гРецепт:1. Голову и хвост селедки отрезать, очистить ее, вынуть кишки.

Разделить на два филе, тщательно вынуть все косточки — крупные, и мелкие.2. Половину моркови предварительно нужно отварить и почистить.

Порезать перец, синий лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец лучше использовать красного цвета или взять — разных цветов.3. Небольшой огурчик постараться нарезать тонкими, длинными пластинами.4.

Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить на несколько минут, после чего растворить, не доводя до кипения.5. Дать желатину остыть и вылить его в сметану, все перемешать.6.

Сюда добавить все овощи.7. Влить сок свежего лимона, перемешать.8.

Все посолить, добавить по вкусу свежемолотый черный перчик.9. На пищевую пленку выложить одно филе селедки, кожей вниз, на филе разместить половину начинки из сметаны с овощами.10. Сверху — покрыть пластинами маринованного огурца.11. И далее, выложить оставшуюся начинку.12. Аккуратно накрыть все вторым селедочным филе, выровнять его.13.

Аккуратно накрыть все вторым селедочным филе, выровнять его.13.

Поплотнее завернуть фаршированную селедку в пленку, отправить в холодильник на 7-8 часов.14.

Далее, пленку аккуратно снять, закуску порезать на части острым ножом. Разрез смотрится очень ярко и интересно. Выложить закуску красиво на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.Полный рецепт смотрите на сайте Другие закуски на Дзене:Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Это видео недоступно.

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как правильно разделать селедку на филе.

И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики.

Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Также немаловажно — это оригинальная подача на праздничный стол, чтобы было красиво и аппетитно!После того, как сельдь промыли под проточной водой.

Отрежьте голову. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники (брюшные). После того, как рыба разрезанная по брюшку, они легко достаются.

Извлеките из разрезанного брюшка потроха. Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху соленую икорку, освобожденную от паюса. Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить.
Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить.

Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа.

Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу. В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом.

Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления.

Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки. Делать это удобно в направлении сверху вниз. Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное — отделение мяса от костей. Отрежьте селедке хвост. Возьмите селедку в правую руку (левши — в левую). Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета.

Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета.

Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей. В результате должна получиться половинка чистого филе и половина мяса на хребте и ребрах. Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки.

Если остались видимые глазом кости, обычно их немного — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их. Филе сельди готово! Обязательно попробуйте разделать селедку на филе своими руками и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале. Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы.

По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают. Здоровье и благополучие близких намного дороже!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  1. селедка — 1 шт
  2. сливочное масло — 20 г
  3. 1 яйцо
  4. морковь — 1-2 шт.
  5. плавленый сыр — 50 г
  6. оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить морковь с яйцом и также порезать на кубики.
  • Сначала нужно почистить селедку от внутренностей, костей и шкурки, чтобы получились два рыбных филе.
  • Растелить на столе пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить сначала полоску сельди, а сверху наложить начинку, приготовленную ранее.
  • Срезанную мякоть селедки порезать на кубики.
  • Перед подачей снять пленку и нарезать кусочками, как колбаску. Украсить зеленью.
  • В салатнице смешать порезанную сельдь, яйца, морковь, заправить сливочным маслом и добавить плавленый сыр, натертый на терке.

    Перемешать, начинка готова.

  • Накрыть второй полоской сельди и обернуть пленкой, чтобы получился батончик. Поставить в холодильник на полчаса.
  • С каждого куска филе срезать мякоть, чтобы рыбные полоски получились тонкие, примерно 5 см.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо.

Делается очень быстро, а съедается и того быстрее.

Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню. Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Как подать селедку к праздничному столу:

  • Селедку кусочком, очищенным от шкурки и костей, можно подавать на креме, подушке из тушеных овощей или корейском овощном салате.
  • Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы. Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.
  • Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.
  • Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата. Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны. Но вместо них вполне можно использовать нарезанные помидоры.
  • Конечно же, соленую сельдь на стол можно подавать в сочетании с салатом свекла+чеснок+сметана/майонез. Это — классика жанра.

    Как видите, способов простого и красивого оформления любой рыбной нарезки, даже такой классической как соленая селедка — очень много. Главное — подойти к делу с любовью и вдохновением от идей, которые вы здесь почерпнули.

  • Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.
  • Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол. Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.
  • Нарезка сельди соленой на ломтиках лимона, украшенная креветками и фаршированными икрой яйцами.
  • Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.
  • Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.

Красивого вам, дружного и удачного застолья!

  1. ТЕГИ

Предыдущая статьяСледующая статья

Красиво поданные новогодние блюда на 2019 с фото

Холодец Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века.

Так как для приготовления требуется холод, его часто готовят именно в холодные сезоны, особенно хорош холодец в качестве закуски на новогоднем столе. При приготовлении холодца не используются такие продукты, как желатин или агар-агар (если готовить его правильно). Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С).
Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С). Замораживать холодец нельзя, иначе при разморозке желе не получится.

Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки: Можно подать холодец в порционных стаканчиках:

Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:

Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи.

Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец: Красиво украсить холодец можно так:

Заливной оливье

Это салат для тех, кто готов к самым смелым экспериментам. удивит не только подачей, но и вкусом.

Вместо колбасы или отварного мяса для его приготовления потребуются шпроты.Ингредиенты:

  1. 100 г маринованных огурцов;
  2. соль по вкусу.
  3. 3 небольших картофелины;
  4. 50 г консервированного горошка;
  5. 10 г желатина;
  6. майонез;
  7. 2 яйца;
  8. шпроты в масле – 100 г;
  9. зелень;

Сварите картошку и яйца.

Остудите и очистите.Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой миске с горошком и мелко порубленными яйцами.У шпрот удалите хвостики. Рыбу порежьте очень мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

В конце засыпьте все нашинкованной зеленью.Желатин залейте водой по инструкции на упаковке. Через 5 минут добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешайте.В силиконовые формочки для кексов выложите заготовку для салата, не доходя 1–1,5 см до края.

Залейте доверху желатином. Уберите в холодильник на 1,5–2 ч.Перед подачей выньте оливье из формочек. Украсьте зеленью или свежими овощами.

2 варианта украшения селедки под шубой

Рассмотрим еще пару вариантов оформления. Для примера возьмем один салат квадратной формы, а другой круглой.

Для украшения понадобятся следующие продукты:

  1. Вареные яйца.
  2. Зелень.
  3. Морковь.
  4. Болгарский перец зеленого и красного цвета.
  5. Зеленый перец.

Блюдо квадратной формы можно подать в виде подарка.

Для этого нам понадобится морковь, ее нужно нарезать на тонкие пластины при помощи овощерезки. Выложить пластины на верхний слой, как показано на фото.

Бантик нужно вырезать из куриного белка. Аккуратно выложить кусочки белка посредине салата и дополнить композицию свежей зеленью. А теперь посмотрим, как можно украсить селедку под шубой круглой формы. Для начала нужно выложить укроп, который напоминают хвойные ветки. Теперь нужно вырезать свечки из болгарского перца.
Теперь нужно вырезать свечки из болгарского перца. Аккуратно выложить сверху салата.

Из тонких пластин моркови вырезать пламя. При помощи специальной формы, из вареного белка сделаем снежинки.

Выложите их на верх блюда, а в качестве елочных украшений можно использовать гранат или кукурузу. Вот такие варианты оформления новогоднего салата.