Ип и соут 2020

Ответственность специальной организации сопровождающей СОУТ


Работодатель может проводить проверку только совместно со спец. организациями, требования к которым прописаны в ст.19 Закона №426-ФЗ. Таких организаций не так много. Их перечень можно найти на сайте Минтруда.

Результаты проверок совместно с иными организациями, согласно тому же закону, будут недействительны. После утверждения данных проверки их знакомят с сотрудниками под подпись. Если работник не согласен с результатами, он имеет право обжаловать их в суде (ст.5 Закона №426-ФЗ).

Государственная инспекция уполномочена проверять и контролировать работу спец организаций проводящих СОУТ.

При нарушении утвержденных способов проверки и исследований, фальсификации результатов, эксперты по СОУТ также подвергаются административным взысканиям, вплоть до временного отстранения от выполнения работы. Видео по теме: Вас также может заинтересовать

Специальная оценка условий труда в 13 шагов: к проведению готовы!

Рассмотрим порядок проведения спецоценки подробнее. Приняв решение о проведении специальной оценки условий труда, руководитель организации должен издать соответствующий приказ, определив в нем состав комиссии по проведению такой спецоценки, включая руководителя, а также порядок ее деятельности.При этом число членов комиссии должно быть нечетным, а в ее состав обязательно следует включить специалиста по охране труда ().

Главой комиссии, как правило, назначается генеральный директор ().

Перечень рабочих мест, в отношении которых должна быть проведена спецоценка, в том числе и аналогичных, определяется созданной работодателем комиссией.Специальная оценка при наличии аналогичных рабочих мест проводится только в отношении 20% от их общего числа, но в любом случае их должно быть больше двух ().

Результаты спецоценки при этом применяются ко всем аналогичным рабочим местам.НАША СПРАВКА Аналогичные

Сроки для проведения СОУТ для вновь созданных организаций

Закон о спецоценке заработал в 2014 году, и у работодателей было время на ее проведение вплоть до 31.12.2018.

Компании, которые открылись за несколько месяцев до истечения этого срока, успеть ее провести не могли. Поэтому штрафы за отсутствие спецоценки в 2019 году не предусмотрены для работодателей, которые работают менее 1 года. Но вновь созданным организациям на СОУТ дается 12 месяцев со дня введения в эксплуатацию рабочих мест.
Но вновь созданным организациям на СОУТ дается 12 месяцев со дня введения в эксплуатацию рабочих мест.

И не важно, относится производство к микробизнесу или среднему предпринимательству. Поскольку вопрос, будут ли штрафовать микропредприятия за отсутствие СОУТ, на уровне правительства решен давно: наказывать надо всех, кто нарушит требования закона.

Нормы закона

Для регулирования автоматического надзора за проведением СОУТ и выявления нарушений в этой сфере Рострудом был разработан особый регламент.

Таковой был одобрен Приказом Минтруда № 13н от 16.01.2019 года. Порядок призван упорядочить механизм процедуры относительно следующих направлений:

  1. регистрация и анализ результатов.
  2. порядок и этапы процедуры;
  3. особенности проведения СОУТ;

Не стоит забывать и о том, что процесс спецоценки также регламентирован на законодательном уровне. Работодателям и проверяющим следует опираться на положения закона № 426-ФЗ.

Требования к экспертной организации

Несмотря на то, что в государственном реестре насчитывается не одна сотня экспертных организаций, необходимо помнить, что в отдаленных областях нашей страны существует недостаток экспертов. Поэтому СОУТ могут проводить организации, чьи юридические адреса расположены в других регионах, например, в Москве или в Санкт-Петербурге.

Это допускается, поскольку не противоречит требованиям закона № 426-ФЗ.

При этом не допускается, чтобы эксперт не приезжал на предприятие, а проводил СОУТ дистанционно.Еще одним нарушением является предоставление услуг без аккредитации в реестре. В этом случае рискует работодатель, поскольку требования к экспертной организации прописаны в законе № 426-ФЗ.Поэтому нужно тщательно выбирать такую организацию.Посмотреть аккредитованные организации нужно в реестре, размещенном на сайте Минтруда по ссылке .
В этом случае рискует работодатель, поскольку требования к экспертной организации прописаны в законе № 426-ФЗ.Поэтому нужно тщательно выбирать такую организацию.Посмотреть аккредитованные организации нужно в реестре, размещенном на сайте Минтруда по ссылке .

Если будет выявлено, что работодатель ошибся в выборе экспертной организации, придется проводить СОУТ заново, при этом возможны штрафы за несвоевременное проведение, и дополнительные денежные затраты.К этому процессу нужно обязательно подключить юридическую службу, так как необходимо проверить экспертную организацию на финансовую состоятельность, застраховать возможные риски.Нужно отсеивать экспертные организации, у которых сложилась негативная репутация. Сделать это можно, проверив нет ли у экспертной организации налоговой задолженности, задолженности по судебным искам, а также наличие судебных исков в этой организации, в том числе в арбитражном суде. Поэтому проверьте по ИНН на сайте ФССП, а также на сайте проверки контрагентов.Как провести спецоценку по шагам: от комиссии до передачи декларации в ГИТШаг 1.

Создание комиссии по проведению СОУТПри решении работодателя провести спецоценку, нужно создать приказ о создании комиссии.

  1. комиссия должна состоять из нечетного количества участников
  2. в комиссию нужно включить представителей работодателя. Ими являются руководящие сотрудники организации. Один из них должен быть назначен председателем комиссии
  3. также в комиссию включают работников службы охраны труда, главных специалистов. Например, можно включить в состав комиссии юристов, технологов, экономистов. Это пригодится в дальнейшем, когда нужно будет реализовать мероприятия по итогам СОУТ
  4. в состав комиссию должны войти представители от работников. Такими лицами являются уполномоченные по охране труда, если на предприятии создана комиссия по охране труда, или представители от профсоюзной организации

Обратите внимание! Бывает, что в организации нет представительного органа работников.

В этом случае представитель от работников в комиссии будет отсутствовать, и это может привести к тому, что работники будут возражать против проведенной у них СОУТ. Это очень рискованно с точки зрения возможного проведения государственной экспертизы условий труда и признания СОУТ проведенной с нарушениями интересов работников.Если будет нужно внести изменения в состав комиссии, необходимо издать приказ.

С этим приказом необходимо ознакомить и экспертную организацию, чтобы она вовремя внесла изменения в текст отчета.Шаг 2. Составление перечня рабочих мест, определение аналогичных рабочих местКак только будут избраны члены комиссии и ее председатель, можно начинать работу по организации СОУТ. На этом же этапе подбирается экспертная организация и заключается договор.С экспертами и работниками лаборатории нужно провести вводный инструктаж в первый день их работы на предприятии и выдать при необходимости дежурные СИЗ.

После этого специалисты экспертной организации могут приступить к своей работе.Экспертам нужно передать утвержденный работодателем перечень рабочих мест, с указанием в них аналогичных. В этот перечень включают рабочие места согласно штатному расписанию и квалификационным справочникам.

При этом нужно оценить признаки аналогичности.Пример: если в одном цехе работают четыре фрезеровщика работают на одних и тех же станках в одном и том же режиме, то СОУТ нужно будет провести не на четырех, а только на двух рабочих местах.Это экономит деньги работодателя, и сокращает время. Но если в организации есть водители различных марок автомобилей или погрузчиков, то придется провести спецоценку на каждом рабочем месте, поскольку принцип аналогичности нарушается — разное оборудование, разные инструменты, разные марки и даже год выпуска машины или станка имеют значение для оценки уровня воздействия вредных факторов.На одном предприятии оценили аналогичными несколько рабочих мест водителей погрузчиков, но в дальнейшем оказалось, что одна половина таких погрузчиков питается электроэнергией, а вторая имеет бензиновый двигатель.

Но если в организации есть водители различных марок автомобилей или погрузчиков, то придется провести спецоценку на каждом рабочем месте, поскольку принцип аналогичности нарушается — разное оборудование, разные инструменты, разные марки и даже год выпуска машины или станка имеют значение для оценки уровня воздействия вредных факторов.На одном предприятии оценили аналогичными несколько рабочих мест водителей погрузчиков, но в дальнейшем оказалось, что одна половина таких погрузчиков питается электроэнергией, а вторая имеет бензиновый двигатель.

Работодатель был вынужден проводить дополнительную спецоценку, и заплатить штраф за неправильный подсчет аналогичных мест.Шаг 3 ИдентификацияПосле того, как комиссия по проведению СОУТ передаст эксперту утвержденный перечень рабочих мест, начинается процесс идентификации вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ).Этот процесс стоит из отождествления должностных обязанностей и данных из квалификационных справочников и профстандартов, рассматривается обслуживаемое работником оборудование, инструмент, средства индивидуальной защиты.Во время идентификации эксперт может опросить работников. При этом работодателю запрещается оказывать давление как на эксперта, так и на работников, или суживать круг интересов эксперта.Шаг 4. ДекларированиеЭксперт должен оценить, нужно ли проводить лабораторно-инструментальные исследования.

Если он придет к выводу, что условия труда на рабочем месте оптимальные или допустимые, и профессия не состоит в списке на льготный отпуск или досрочную пенсию, он напишет заключение о том, что ВОПФ не были идентифицированы.В этом случае на такие рабочие места составляют не карты, а декларацию СОУТ.

Декларация СОУТ включает в себя все рабочие места, в том числе и аналогичные, по которым не были идентифицированы ВОПФ. Карты СОУТ не составляют. В декларацию включают сведения о заключении эксперта.Декларирование рабочих мест позволяет работодателю не проводить заново СОУТ, если за 5 лет действия этого документа не произошли несчастные случаи, не поступили обращения или требования о проведении СОУТ со стороны представительного органа или инспектора ГИТ.

Это является хорошей экономией для организации.

Таким образом, стремление к созданию рабочих мест с оптимальными и допустимыми условиями труда поощряется государством.Шаг 5.

Лабораторно-инструментальные исследованияВ отношении тех рабочих мест, на которых эксперт идентифицировал ВОПФ, должны быть проведены лабораторно-инструментальные исследования.

Их проводит лаборатория, принадлежащая экспертной организации. Такая организация может привлечь к исследованиям и стороннюю лабораторию.Объем замеров определяет эксперт СОУТ.

Протоколы лабораторных исследований остаются в экспертной лаборатории. В карте СОУТ указывают № и дату протокола замера. Эксперт обязан разъяснять по запросу работодателя механизм проведения замеров, а также давать другие консультации в рамках проводимых им процедур.Шаг 6. Подписание отчета Эксперт СОУТ формирует отчет, и после того, как все разделы будут заполнены, передает его комиссии работодателя для подписания.После того, как члены комиссии подпишут отчет, председатель комиссии должен его утвердить.

Подписание отчета Эксперт СОУТ формирует отчет, и после того, как все разделы будут заполнены, передает его комиссии работодателя для подписания.После того, как члены комиссии подпишут отчет, председатель комиссии должен его утвердить. Затем комиссия должна известить эксперта в трехдневный срок, что отчет утвержден. После получения такого подтверждения, экспертная организация передает отчет в федеральную информационную систему.Работодателю остается:

  1. в этот же срок тридцатидневный срок нужно разместить сводную ведомость и план мероприятий по улучшению условий и охраны труда
  2. в течение 30 календарных дней ознакомить работников с результатами СОУТ
  3. составить приказ об установлении гарантий и компенсаций

Сводная ведомость не содержит персональных данных.

План мероприятий перед опубликованием необходимо утвердить. Оба эти документа должны храниться на официальном сайте работодателя.

Как правило, их размещают во вкладке «О компании».

Что такое СОУТ

Специальная оценка условий труда в 2019 году, последние изменения которой интересуют многих, определяет, насколько комфортно человеку работать в своем кабинете, цехе, уличной территории. СОУТ 2019 призвана обеспечить безопасность людей во время трудового процесса.

Спецоценка условий труда с 1 января 2019 года нужна всем юрлицам и тем, кто занимается предпринимательством. Раньше такое требование распространялось только на производства, где можно получить вред здоровью.

Сейчас знать, что такое СОУТ, интересно каждому нанимателю персонала.

4. Что будет, если я не проведу СОУТ до 31 декабря 2019 года?

Будет штраф:

  1. Для организации от 60 000 до 80 000 рублей.
  2. Для ИП и должностных лиц от 5000 до 10 000 рублей;

При повторном выявлении нарушения, штрафы увеличиваются:

  1. Для ИП и должностных лиц от 30 000 до 40 000 рублей;
  2. Для организации от 100 000 до 200 000 рублей.

Факт непроведения СОУТ будет легко выявляться, так как эти данные должны быть отображены в отчете 4-ФСС. Поэтому, надеяться, что «сделаю потом, может не заметят» не стоит.

Шаг 3 Отчитываемся, заполняем и сдаем декларацию

Эксперт отдает вам отчет на утверждение, а вы его подписываете.

В нашем случае мы получили заключение 15 мая, а 16 мая его подписал гендиректор. В течение трех рабочих дней после утверждения вы должны любым доступным способом сообщить об этом в организацию, которая оценивала рабочие места.

Мы отправили скан подписанного титульного листа отчета по электронной почте. После этого организация, проводящая СОУТ, отправляет отчет о спецоценке во ФГИС (Федеральная государственная система учета результатов проведения СОУТ).

Все эти действия — в срок действия договора.

Ну и что? 15.02.18По местам, на которых не нашли ничего вредного и опасного, подается декларация соответствия. Есть исключения, например по медицинским, педагогическим работникам, список исключений смотрите Подать декларацию обязан работодатель. Срок подачи — 30 рабочих дней с даты утверждения отчета.Подавать нужно в Роструд:

  • если есть квалифицированная электронная подпись, то можно заполнить декларацию
  • по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке;
  • лично;

Срок действия декларации СОУТ — 5 лет.

Считаем со дня утверждения отчета о проведении оценки. В большинстве случаев этот срок будет автоматически продлен еще на 5 лет.

Но оценку нужно будет провести заново, если:

  • у работника нашли заболевание, которое появилось из-за вредных или опасных факторов на работе;
  • с работником произошел несчастный случай на производстве;
  • в ходе проверки трудовой инспекцией выявлены нарушения норм охраны труда.

В этих случаях помимо прекращения действия декларации соответствия придется провести внеплановую специальную оценку условий труда. Еще внеплановая спецоценка потребуется, если появились новые рабочие места или изменился офис.

Порядок проведения СОУТ

Перед началом процедуры необходимо составить график работ и перечень рабочих мест, подпадающих под специальную оценку. Форма этих документов свободная.

СПРАВКА. СОУТ проводится в отношении рабочего места, а не должности. Поэтому если один человек совмещает сразу несколько должностей, то нужно проверить, сколько рабочих мест он фактически занимает. И каждое включить в перечень.

Далее проходят исследования в рамках СОУТ. По их итогам составляется отчет. Его подписывают специалисты аккредитованной сторонней организации и члены комиссии.

Одновременно заполняется карта на каждое рабочее место (формы отчета и карты утв. приказом Минтруда ). Сотрудников следует ознакомить с картой под роспись в течение 30 календарных дней с даты утверждения отчета.

В этот же срок сводные данные спецоценки надо опубликовать на официальном сайте работодателя (при его наличии).

Плюс к этому оформляется декларация соответствия условий труда (форма и порядок подачи утв.

приказом Минтруда ). В нее входят сведения о рабочих местах, на которых вредные и опасные производственные факторы не выявлены, а условия труда признаны оптимальными и допустимыми. Декларацию нужно представить в территориальную инспекцию по труду не позднее 30 рабочих дней после утверждения отчета по итогам СОУТ. Декларацию можно подать через интернет на сайте Роструда.

Для этого ее необходимо подписать квалифицированной электронной подписью.

Этап 8

Составленный уполномоченным экспертом отчет предлагается на подпись членам комиссии. Комиссия подписывает отчет, после чего он утверждается председателем комиссии и в срок не более трех дней отправляется в организацию, которая проводила СОУТ.

Если среди членов комиссии есть несогласные с результатами проверки, они имеют право аргументированно изложить свое мнение в письменном виде.

Оно будет приложено к общему отчету.

При необходимости, в материалы, содержащие результаты специальной оценки условий труда, вносятся уточнения и правки, после чего работа считается завершенной. Результаты проверки направляются в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Относительно рабочих мест, на которых не было выявлено опасных и/или вредных производственных факторов, а условия труда на которых были признаны благоприятными либо приемлемыми, составляется специальная декларация, свидетельствующая о соответствии требованиям актуального трудового законодательства, и отсутствии каких-либо нарушений.

Далее данная декларация передается организации, которая осуществила заказ на проведение специальной проверки условий труда, и предоставляется ею в местное отделение федеральной службы, занимающейся наблюдением за исполнением трудового законодательства в конкретном субъекте федерации. На этой стадии работы продолжительность зависит от объемов документации, которую требуется обработать, однако, как правило, процесс занимает не больше одной недели.

Когда проводить СОУТ нет необходимости

СОУТ не проводится, если работник трудится на дому, работает дистанционно, трудится у физического лица (не ИП).

Отсутствует необходимость проводить СОУТ в отношении вакантных рабочих мест – работники отсутствуют, условия их труда оценить невозможно. Из сказанного следует, что если у объекта малого предпринимательства все работники выполняют свои обязанности дистанционно, а руководитель работает с документацией и решает проблемы функционирования фирмы из дома, оценка условий труда не требуется.