Инструкция сзв корр в парусе 2020 заполнение

Порядок заполнения СЗВ-КОРР


В форме СЗВ-КОРР нужно указать два отчетных периода:

  1. отчетный период, в котором представляются сведения;
  2. отчетный период, за который корректируются сведения.

В графе «Тип сведений» указывается один из кодов типа сведений:

  1. ОСОБ (особая).
  2. ОТМН (отменяющая);
  3. КОРР (корректирующая);

В зависимости от указанного типа сведений заполняются те или иные разделы формы СЗВ-КОРР, при этом раздел 1 «Сведения о страхователе» заполняется при любом типе сведений. Важно иметь в виду, что сведения о страхователе в форме СЗВ-КОРР обязательны к заполнению в обоих подразделах: «В отчетном периоде» и «В корректируемом периоде». Зависимость раскрываемой информации в СЗВ-КОРР от указанного в форме типа сведений покажем в таблице: Тип сведений Особенности представления, какие данные корректируются КОРР На ИЛС застрахованного лица корректируются только данные, указанные в разделах 3 — 6 формы СЗВ-КОРР: — данные, ранее учтенные на ИЛС застрахованного лица, будут заменены данными о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений застрахованного лица, которые отражены в разделе 4 формы СЗВ-КОРР; — данные, учтенные на ИЛС застрахованного лица, будут дополнены данными о начисленных и уплаченных страховых взносах раздела 4 формы СЗВ-КОРР; — данные, учтенные на ИЛС застрахованного лица, будут заменены данными разделов 5 – 6 формы СЗВ-КОРР ОТМН Заполняется раздел 2 формы СЗВ-КОРР.

Данные, учтенные на ИЛС на основании отчетности за корректируемый период, будут отменены ОСОБ СЗВ-КОРР особая представляется на застрахованное лицо, сведения по которому отсутствовали в отчетности, ранее представленной страхователем Приведем некоторые особенности заполнения формы СЗВ-КОРР: Раздел Графа Особенности заполнения Раздел 3 «Сведения о корректировке данных» Тип договора Указывается одно из значений: — трудовой; — гражданско-правовой Номер договора Заполняются при корректировке данных за периоды до 2001 года включительно Дата заключения договора Раздел 4 «Сведения о корректировке данных о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, страховом стаже застрахованного лица» Сумма выплат, всего, руб. коп. Не заполняется при корректировке данных за отчетные периоды 2002 — 2009 гг.

Сведения о доначисленных страховых взносах При корректировке сведений за периоды до 31.12.2000 включительно — заполняются графы 7 и 8. При корректировке сведений за отчетные периоды 2001 года заполняется только графа 7. Данные о корректировке сведений за отчетные периоды с 2002 по 2013 годы указываются в графах 9 и 10.

Данные о корректировке сведений за отчетные периоды с 2002 по 2013 годы указываются в графах 9 и 10. Данные о доначисленных страховых взносах за отчетные периоды с 2014 года указываются в графе 11. Данные о доначисленных страховых взносах по доптарифу указываются в графе 9 (в том случае форма СЗВ-КОРР должна содержать только эти данные) Сведения об уплаченных страховых взносах Заполняется при корректировке сведений за отчетные периоды 2010 — 2013 годов только для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплаты в пользу физлиц.

Указываются данные о суммах страховых взносов, уплаченных в отчетном периоде, в рублях и копейках. Учитываются суммы авансовых платежей.

Сумма излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов не учитываются. Подробную информацию о том, как заполнить корректировку формы СЗВ-СТАЖ, т.

е. СЗВ-КОРР, можно найти в к Постановлению Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Как правильно оформить и подать корректировку сведений в ПФР

Вопрос: Обнаружили ошибку в сданной СЗВ-СТАЖ.

Отправили для исправления форму СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая», но пришёл отказ из ПФР: Сведения по форме СЗВ-СТАЖ со значением поля «Тип сведений» — «Дополняющая» не могут быть представлены за период, данные по которому уже учтены на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица на основании формы СЗВ-СТАЖ со значением поля «Тип сведений» — «Исходная» или «Тип сведений» — «Дополняющая».

Ответ: Если сведения за отчётный период, представленные по форме СЗВ-СТАЖ, уже учтены на лицевом счёте, то для исправления обнаруженных ошибок следует представить СЗВ-КОРР с типом «Корректирующая». Вопрос: Нужно исправить сведения о стаже за 2019 год.

Какой отчётный период указывать в поле

«Отчётный период, в котором представляются сведения»

в СЗВ-КОРР и в ОДВ-1? Ответ: Если СЗВ-КОРР подаётся в 2019 году, то в строке

«Отчётный период, в котором представляются сведения»

указывается «0-2019». Если же СЗВ-КОРР подаётся для корректировки данных за 2019 год, то в строке

«Отчётный период, за который корректируются сведения»

указывается «0-2018» (п.

4.1 Постановления Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п). По правилам проверки отчётный период, указанный в разделе 2 формы ОДВ-1, должен совпадать с отчётным периодом, указанным в строке

«Отчётный период, в котором представляются сведения»

формы СЗВ-КОРР.

То есть в ОДВ-1 указывается отчётный период «0-2019». Вопрос: Отправили СЗВ-КОРР за 2012 год, а из ПФР пришёл отрицательный протокол: Форма СЗВ-КОРР с типом КОРР или ОТМН представляется на застрахованное лицо, у которого на индивидуальном лицевом счёте имеются данные, подлежащие корректировке или отмене, за указанный период для того же страхователя.
Вопрос: Отправили СЗВ-КОРР за 2012 год, а из ПФР пришёл отрицательный протокол: Форма СЗВ-КОРР с типом КОРР или ОТМН представляется на застрахованное лицо, у которого на индивидуальном лицевом счёте имеются данные, подлежащие корректировке или отмене, за указанный период для того же страхователя.

При этом Дата формирования представленного документа должна быть больше или равна Дате формирования документа, подлежащего корректировке/отмене. Ответ: Такая ошибка означает, что на лицевом счёте застрахованного лица вообще не найдены сведения за указанный период от данного страхователя либо не совпадают реквизиты (персональные данные).

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли менять права на трактор

Надо убедиться, что на этого сотрудника ранее были представлены сведения за 2012 год.

Если их не подавали, то следует заполнять СЗВ-КОРР с типом ОСОБ.

Если сведения за 2012 год на сотрудника подавали, то в корректирующих сведениях должны быть указаны код категории застрахованного лица и тип договора, совпадающие с указанными в исходных сведениях. А если у страхователя с тех пор обновился регистрационный номер, то старый номер следует указать в специально отведённом поле (см. рис. 1). Рисунок 1. Вопрос: Получили уведомление от ПФР о несоответствии СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за 2019 год — в СЗВ- СТАЖ не отражены сотрудники, которые работали по договору ГПХ.

Мы подали СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая», и пришёл штраф — 500 руб.

за каждого человека. Правомерно ли это? Ответ: Если не представить сведения (или представить неполные и недостоверные сведения) о каждом застрахованном лице в срок, то страхователь будет оштрафован.

Форма СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая», представленная после 1 марта на лиц, по которым не представлялась СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная», исправлением не является. Следовательно, условие, по которому в течение пяти дней можно внести исправления и не получить штраф, не выполняется. Вопрос: В компании 12 сотрудников.

Когда сдавали СЗВ-СТАЖ, то ошибочно указали в графе 11 код «ДЛОТПУСК» для трёх человек. Нужно ли готовить форму СЗВ-КОРР на всех сотрудников компании?

Ответ: Если вы самостоятельно обнаружили ошибки, то корректирующие сведения нужно представлять только в отношении тех застрахованных лиц, которым следует внести исправления на лицевой счёт ( Приказа Минтруда РФ от 21.12.2016 № 766н).

Что касается исправления описанной ошибки, то можно оставить эти сведения без корректировки, так как они не являются недостоверными (ведь сотрудники на самом деле были в отпуске). Вопрос: В 2019 году самостоятельно выявили сотрудницу с льготным стажем и с особыми условиями труда (код «27-3»), на которую с 2017 года ошибочно подавали сведения с обычным стажем.
Вопрос: В 2019 году самостоятельно выявили сотрудницу с льготным стажем и с особыми условиями труда (код «27-3»), на которую с 2017 года ошибочно подавали сведения с обычным стажем.

Как правильно сдать СЗВ-КОРР и ОДВ-1 по льготному стажу за эти периоды?

Ответ: Следует представить формы СЗВ-КОРР с типом «Корректирующие» за 2017 и 2019 годы (в строке «Отчётный период, за который корректируются сведения» проставить код «0» и соответствующий год, в строке «Отчётный период, в котором представляются сведения» — «0-2019»). Разделы 3, 4 и 5 заполнять не нужно.

В разделе 6 в графах 1 и 2 следует указать период работы, а в графе 4 — код особых условий труда, «27-3». В ОДВ-1, сопровождающей формы СЗВ-КОРР, необходимо заполнить только разделы 1–3, а для исправления сведений раздела 5 отдельно нужно отправить форму ОДВ-1 с типом «Корректирующая». Вопрос: В январе 2019 года в СЗВ-М за сотрудника сдали данные, а в годовом СЗВ-СТАЖ этот период пропустили, поэтому появились расхождения между отчётами СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Мы самостоятельно сдали СЗВ-КОРР, но ПФР выставил штраф в размере 500 рублей. Правомерно ли это? Ответ: Страхователь может исправить самостоятельно обнаруженные ошибки в тех сведениях, которые ПФР уже принял. Если это сделано до того, как ошибку обнаружили в Пенсионном фонде, то штраф применяться не должен ( Приказа Минтруда РФ от 21.12.2016 № 766н).

Если это сделано до того, как ошибку обнаружили в Пенсионном фонде, то штраф применяться не должен ( Приказа Минтруда РФ от 21.12.2016 № 766н).

Вопрос: Сотрудник с 14.02.2018 работал по договору ГПХ, а с 8.02.2019 — по трудовому договору. В СЗВ-СТАЖ работу по договору ГПХ ошибочно не указали, поэтому теперь нужно подать СЗВ-КОРР. Однако в СЗВ-СТАЖ по одному сотруднику делается одна запись Ф.И.О.

и несколько строк с договорами, а в СЗВ-КОРР нужно сделать две формы — одну на работу по договору ГПХ, другую — на работу по трудовому договору. Как отразить в СЗВ-КОРР по одному сотруднику два договора: трудовой и ГПХ?

Ответ: Если сотрудник работал и по трудовому договору, и по договору ГПХ, то эти периоды указываются в разных строках одной формы СЗВ-КОРР. Если вознаграждение было начислено в 2019 году, то в строке с периодом работы по договору ГПХ в графе 6 «Дополнительные сведения» указывается код «ДОГОВОР», а если вознаграждение было начислено только в 2019 году, то в графе указывается код «НЕОПЛДОГ».

Независимо от начала и конца действия договора ГПХ период работы по нему всегда указывается в первой строке — например, когда работа по трудовому договору пересекается с работой по договору ГПХ (см. рис. 2). Две формы СЗВ-КОРР с разными типами договора нужно заполнять только тогда, когда корректировка подается за отчётные периоды с 2010 по 2013 год. Рисонок 2. Вопрос: Нужно откорректировать IV квартал 2012 года, IV квартал 2014 года и IV квартал 2019 года.

Какой тип сведений в ОДВ-1 нужно указать при сдаче СЗВ-КОРР с типом сведений «Корректирующая» за эти периоды?

И сколько ОДВ-1 должно быть в этом случае? Ответ: Формы СЗВ-КОРР за все эти периоды могут быть представлены в одном файле (пакете) в сопровождении одной формы ОДВ-1. Так как откорректировать надо три периода, то и заполнить надо три формы СЗВ-КОРР. Во всех формах СЗВ-КОРР в строке «Отчётный период, в котором представляются сведения», а также в строке «Отчётный период (код) год» формы ОДВ-1 нужно указать одинаковый период, код «0» и 2019 год.

Во всех формах СЗВ-КОРР в строке

«Отчётный период, в котором представляются сведения»

, а также в строке «Отчётный период (код) год» формы ОДВ-1 нужно указать одинаковый период, код «0» и 2019 год. В каждой форме СЗВ-КОРР в строке

«Отчётный период, за который корректируются сведения»

следует указать соответствующий отчётный период (код «4» год 2012, код «0» год 2014 и код «0» год 2019).

Форма ОДВ-1 должна быть с типом «Исходная», а в строке «Форма „Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица (СЗВ-КОРР)“» должно быть указано количество — 3.

Поделиться Выпуск № 41, май 2019 (Не)отделимые улучшения и требования ФНС Елена Кулакова Алексей Крайнев Светлана Смирнова Мария Терновая Алёна Теленкова Светлана Смирнова Загрузить ещё

Популярное

Декретный отпуск МРОТ Пенсионеры ИП Пенсионеры Увольнение приказ об увольнении Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Трудовые отношения Экономика и бизнес Пенсионеры УСН ИП Экономика и бизнес Налоги и взносы Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Заполнение СЗВ КОРР: инструкция по первому разделу

Как мы уже отметили выше, отчет СЗВ КОРР состоит из 6 разделов. При заполнении СЗВ КОРР инструкция предписывает в раздел 1 «Сведения о страхователе» внести сведения о регистрационном номере, ИНН, КПП страхователя и кратком наименовании организации, согласно п. 2.1 Приложения 5 Постановления №3п.

Заполняются оба подраздела:

  1. «В корректируемом периоде».
  2. «В отчетном периоде»;

Пятый раздел при заполнении СЗВ КОРР 2019 г.

В разделе 5 «Сведения о корректировке данных о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, занятого на соответствующих видах работ, с которых начислены страховые взносы по дополнительному тарифу» при заполнении СЗВ КОРР 2019 г.

Форма СЗВ-КОРР заполняется с целью корректировки данных, учтенных на индивидуальном лицевом счете на основании отчетности (СЗВ-СТАЖ), ранее представленной страхователями за периоды, начиная с 1996 года. Например, если что в отчете за 2015 год по работнику неверно указали стаж или код стажа — то нужно подать СЗВ-КОРР. Сроки подачи формы СЗВ-КОРР — немедленно как только были обнаружены ошибки.

Форма СЗВ-КОРР утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 06 декабря 2019 № 507П

«Об утверждении формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ порядка их заполнения и формата сведений и о признании утратившим силу Постановлении Правления ПФ РФ от 11.01.2017 №3П»

.

В разделе 6

отражают сведения о периодах работы застрахованного лица.

В графах 1 и 2 укажите даты, когда сотрудник начал и закончил работать. В формате: ДД.ММ.ГГГГ. Даты указывайте в пределах периода, за который сдаете отчет.

Например, если сотрудник работает в организации с ноября 2016 года, в отчете за 2017 год в графах 1 и 2 укажите с «01.01.2017» по «31.12.2017». Если по какому-либо сотруднику нужно отразить несколько периодов работы.

То каждый из периодов указывайте в отдельной строке. Графы 3–5, 7 и 8 заполняйте, только если условия работы сотрудника дают право на досрочную пенсию.

Указывайте коды, которые соответствуют таким условиям труда. В графу 6 вносите сведения о неотработанных периодах (например, отпуска, больничные и т.

п.). И о периодах работы во вредных или особых территориальных условиях. Графы заполняйте в том же порядке, что и соответствующие поля раздела 3 формы СЗВ-СТАЖ.

Примечание: Пункт 2.3 раздела II, пункта 4.7 раздела IV приложения 5 к постановлению № 507п. к меню

Ответственность за нарушения сроков и правил представления СЗВ-КОРР

В случае, если ПФ признает предоставленные в отчете нанимателем сведения о своих подчиненных недостоверными, ему будет вменен штраф в размере 500 руб.

за каждого сотрудника, информация о котором неверна. (37 голос., 4,20 из 5) Загрузка…Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/szv-korr-chto-eto-i-kto-sdaet.html

Заголовок формы

В начале бланка укажите данные для идентификации страхователя: номер в ПФР, ИНН и КПП.

В ячейку «Тип сведений» впишите код из четырех букв (КОРР, ОТМН или ОСОБ). Кодов отчетных периодов довольно много, они указываются в соответствии с Классификатором.

Он представлен в Приложении к Порядку заполнения отчетных форм Постановления № 3п.

Например, в 2019 году бухгалтер обнаружил неверную информацию о сотруднике в отчетности для ПФР за 2017 год.

Тогда в ячейках графы

«Отчетный период, в котором предоставляются сведения»

указываются цифры 0 и 2019. В графе

«Отчетный период, за который корректируются сведения»

вписываются 0 и 2017.

Похожие публикации

С начала 2019 года постановлением ПФР № 507п от 06.12.2018 введены новые формы отчетов, подаваемых в Пенсионный фонд для осуществления персучета. Одна из них — форма СЗВ-КОРР, становящаяся актуальной для компаний, если требуется исправление или отмена внесенных на индивидуальный лицевой счет (ИЛС), в т.ч. сведений по отчету СЗВ-СТАЖ. В ПФР СЗВ-КОРР подается в любое время – сроков для нее не установлено.

Похожие статьи

Автор всех материалов сайта Алексей Сидоров Финансовый консультант. Обладатель степени MBA по юриспруденции и финансам.

Популярные статьи Это важно знать!

× Рекомендуем посмотреть Информационный сайт про бухгалтерию и личные финансы. На нашем сайте вы найдете только проверенную и актуальную информацию.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и узнавайте все первыми!