Инн для иностранного лица

Инн для иностранного лица

Сведения о физическом лице


Фамилия:* Имя:* Отчество:* Нет отчества Дата рождения:* Место рождения: Вид документа, удостоверяющего личность:* Выберите документ 01 — Паспорт гражданина СССР 03 — Свидетельство о рождении 10 — Паспорт иностранного гражданина 12 — Вид на жительство в Российской Федерации 15 — Разрешение на временное проживание в Российской Федерации 21 — Паспорт гражданина Российской Федерации 23 — Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства 62 — Вид на жительство иностранного гражданина Серия и номер документа:* Дата выдачи документа:* Введите цифры с картинки:*

Обновить картинку с цифрами * — Поля, обязательные для заполнения Отправить запрос

Как узнать, резидент или нерезидент юридическое лицо

Нерезидентов РФ легко определить по номерам банковских счетов: они начинаются с таких комбинаций:

  1. 40812 (проектные счета);
  2. 40809 (инвестиционные счета);
  3. 40818 (валютные счета).
  4. 40814 (конвертируемые счета «К»);
  5. 40806 (конверсионные счета «С»);
  6. 40805 (рублевые счета типа «И»);
  7. 40804 (рублевые счета типа «Т»);
  8. 40807 (счета нерезидентов);
  9. 40815 (неконвертируемые счета «Н»);

Резидентам России такие номера не присваиваются. Существуют и другие способы проверки.

Получение нового свидетельства ИНН

Когда можно подавать на ВНЖ после получения РВП

Выше мы говорили о том, что ИНН присваивается раз и навсегда. Это действительно так. Однако в случае изменения персональных данных (гражданства, фамилии, имени и т.д.) вы можете снова обратиться в налоговую для обновления данных.

При этом сам номер останется прежним. В такой ситуации эта процедура будет бесплатной.

А вот в случае утери или порчи свидетельства, за получение нового придется заплатить пошлину в 300 рублей.Важно: утеря или смена свидетельства, не означает смену ИНН.

Что нужно для получения ИНН иностранцу

Россия и Беларусь заключили договор О равных правах граждан, поэтому многие считают, что граждане этой страны не должны становиться на учет в фискальной службе.

Однако это неправильно. Граждане Беларуси, приехавшие в Россию, также должны обратиться в любое отделение фискальной службы и получить идентификационный номер. Таким же образом проходит получение и для граждан Украины, Казахстана или любой другой страны. Все люди, которые работают в РФ или имеют налогооблагаемое имущество, обязаны обратиться стать на учет.

Все люди, которые работают в РФ или имеют налогооблагаемое имущество, обязаны обратиться стать на учет.

Что такое контролируемые иностранные компании

Изменения в НК РФ, касающиеся налогообложения прибыли «иностранцев», были внесены законом от 24.11.2014г.

№ 376-ФЗ «О внесении изменений…». Этот нормативный акт часто неофициально упоминают, как закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

Резидент РФ признается контролирующим лицом для иностранной компании в следующих случаях (ст. 25.13 НК РФ): 1. Для иностранного юридического лица:

  1. доля в капитале более 25% (при единоличном участии);
  2. осуществление фактического контроля над организацией (даже если резидент РФ не участвует в капитале КИК в указанных выше долях).
  3. доля в капитале более 10% (если общая доля в капитале всех резидентов РФ превышает 50%);

2.

Для иностранной структуры без образования юридического лица (фонд, траст и т.п.):

  1. резидент РФ, не являясь учредителем, имеет возможность осуществлять фактический контроль (распоряжаться имуществом, доходами и т.п.).
  2. резидент РФ является учредителем;

Статус контролирующего лица влечет за собой обязанность уплачивать налог со своей доли прибыли контролируемой компании. Начиная с 2017г. прибыль для этого должна составлять 10 млн.

руб. и более по каждой иностранной фирме. В дальнейшем указанный лимит может быть изменен. Закон также позволяет зачесть налоги, уплаченные в стране регистрации КИК, при наличии соответствующих подтверждающих документов.

Рекомендуем ознакомиться:

Как узнать номер ИНН иностранца?

Если у человека нет бумажного подтверждения наличия налогового кода, это не означает, что он отсутствует. Если иностранец не нарушает закон, легально трудоустроен, официально зарегистрирован и исправно перечисляет сборы, номер ему уже присвоен.

Однако на практике часто возникают ситуации, когда знание номера необходимо.
Возможно несколько методов, как выяснить свой номер:

  1. на странице единого портала «Госуслуги» — достаточно ввести туда свои персональные данные, и можно получить информацию об ИНН;
  2. по номеру и серии трудового патента. Эта информация доступна на ресурсе российского функционального центра;
  1. на сервисе ФНС или в налоговом отделении по месту регистрации – там, где были поданы документы.

Лица, не имеющие гражданства, но вместе с тем, находящиеся на территории нашей страны, работающие на ее предприятиях, обязаны пополнять государственную казну, перечисляя в бюджет налоги, которые платят россияне.

А чтобы это делать, необходимо иметь налоговый код. С юридической точки зрения оформление ИНН — процедура сугубо добровольная и осуществляется по личному ходатайству иностранца. Но есть и такие категории нерезидентов, для кого наличие кода – законодательная необходимость. Внимание! В связи с изменениями в законодательстве РФ, информация в статье могла устареть!

Внимание! В связи с изменениями в законодательстве РФ, информация в статье могла устареть!

Наш юрист готов бесплатно Вас проконсультовать — напишите вопрос в форме ниже: Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Если изменились паспортные данные иностранного гражданина

На практике персональные данные иностранца могут измениться.

Чаще всего с подобным сталкиваются женщины, вышедшие замуж. Перечень действий, которые предстоит предпринять в этой ситуации, отражен в ФЗ №199. В вышеуказанном нормативно-правовом акте говорится, что факт корректировки сведений должен быть сообщен в ФМС.

Для этого предоставляется заполненный бланк и пакет документации в миграционную службу. Получив бумаги, представитель уполномоченного органа скорректирует разрешение на работу. Сегодня ФМС упразднено. Миграционный учет граждан производит соответствующее подразделение МВД.

Важно соблюдать требования, предъявляемые к срокам.

В соответствии с установленными нормами, иностранец обязан внести соответствующие изменения в течение 7 суток после того, как произошло оформление нового паспорта в посольстве или на территории родной страны.

ИНН для иностранца: как и насколько выдается

Иностранцу ИНН присваивают так же, как и гражданину России – единожды и до конца жизни.

Индивидуальный код закрепляется за каждым мигрантом и становится его личным налоговым числом.Выдача индивидуального числового кода подтверждается свидетельством об учете в ФНС. В этом документе обязательно указывается:

  1. Серия и номер настоящего сертификата.
  2. Цифровой идентификатор налогового филиала, зарегистрировавшего ИНН;
  3. ФИО зарегистрированного мигранта;

В марте 2016 года был обнародован обновленный закон. Согласно ему, ИНН понадобится приезжему еще и для отправки сбора НДФЛ, без которого патент на трудоустройство аннулируется.

Также код дает возможность продлить разрешение еще на год. Индивидуальный код проставляется на самой карточке.

Получение ИНН иностранными гражданами и лицами без гражданства

Дата публикации: 30.03.2015 10:00 (архив) В соответствии с (далее — Кодекс) физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом. Под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Одним из документов подтверждающим постановку на учет физического лица по месту жительства является свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе. Иностранные гражданине и лица без гражданства, наравне с гражданами Российской Федерации, вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе по установленной форме для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН).

Для получения указанного свидетельства иностранным гражданином, помимо заявления о постановке на учет в налоговом органе, предоставляется один из ниже перечисленных документов:

  1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, отрывная часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой органа миграционного учета или миграционная карта с отметкой органа миграционного учета о регистрации по месту временного пребывания.
  2. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания в Российской Федерации;
  3. вид на жительство иностранного гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации;

Для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе лицу без гражданства одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе предоставляется либо вид на жительство лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания. Указанные документы в налоговый орган могут быть представлены лично, направлены почтой заказным письмом и переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На основании представленных документов налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня получения документов осуществляет постановку на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Поделиться:

Как получить ИНН иностранному гражданину с РВП

Разрешение на временное проживание дает право в дальнейшем попытаться оформить вид на жительство.

При получении РВП гражданин обязан в течение 1 года со дня въезда в страну встать на налоговый учет. Иностранец может не оформлять разрешение на работу или патент, а зарегистрироваться как ИП.