Где есть школа милиции после 9 класса для девушек

Где есть школа милиции после 9 класса для девушек

Высшая


Почти все школы милиции получили в 2008 году статус институтов и университетов. Теперь их выпускники — квалифицированные специалисты с высшим образованием.

По окончании ВУЗа и поступления на службу в полицию курсантам присваивается звание лейтенанта.

На базе институтов МВД доступно среднее специальное образование. Обучаются студенты 3 года, в основном, заочно на специальности «Правоохранительная деятельность».

В конце учебы выпускник получает квалификацию «юрист». Есть варианты обучения на бакалавриате и специалитете.

На первом учатся 5 лет, на втором — 5-6 лет, в зависимости от выбранной формы обучения.

По окончанию ВУЗа выпускник получает квалификацию по выбранной специальности.

На базе высших школ милиции доступно поступление в магистратуру, адъюнктуру и докторантуру. Сроки получения образования при этом больше.

Подготавливают на таких формах обучения научных работников и юристов. При академиях и университетах полиции открыты факультеты переподготовки и повышения квалификации для обучения уже работающих полицейских.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить в колледж (школу) полиции после 9 или 11 класса, необходимо заполнить и подать в приемную комиссию такие документы:

  • Копии документов на предоставление льгот (если такие имеются).
  • Заявление (для несовершеннолетних с согласием родителей).
  • Копию свидетельства об образовании (аттестата).
  • Копию свидетельства о рождении (паспорта).
  • Профессиональные цветные фотокарточки 3х4 (6 шт).
  • Копию медицинской страховки.
  • Свидетельство о результатах ЕГЭ или ОГЭ.
  • Медицинскую справку установленной формы (086/У).

Критерии отбора

Отбор в данные учебные заведения ведется на основе конкурса.

В большинстве случаев поступить могут, конечно же, юноши, при этом желательно, чтобы они подавали документы, закончив 9 классов общеобразовательного учреждения. Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений). В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет.

В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет.

По этой причине обучаться им приходится вместе с молодыми людьми. Преимуществом является лишь пониженный уровень нормативов при вступительных испытаниях, но в целом девушкам поступить сложнее, потому что изначально отведенных для них мест намного меньше.

Обучение ведется за счет бюджетных средств, т. е. для россиян оно бесплатное. Студенты получают стипендию в установленных размерах весь период обучения – 2-3 года.

При поступлении и девушкам, и парням придется пройти строгий отбор.

В большей степени обращают внимание на следующие факторы:

  1. состояние здоровья;
  2. уровень физической подготовки;
  3. возрастное ограничение – возраст абитуриента не может превышать 25 лет.
  4. успеваемость абитуриента;

Как поступить в Суворовское училище

Кого выпускают колледжи полиции

После окончания колледжа полиции выпускники получают аттестат о полном среднем образовании, а также одну из специальностей согласно ФГОС:

  1. 40.02.02 – правоохранительная деятельность, квалификация – юрист.
  2. 40.02.01 – право и организация социального обеспечения, квалификация – юрист;

После окончания учебы в колледже полиции выпускники могут работать следователями, участковыми, специалистами УГРО, криминалистами, сотрудниками административно-правовых отделов – то есть на должностях рядового или младшего руководящего состава в любых ОВД МВД России.

О вакансиях и наборе сотрудников можно узнать еще во время учебы или практики.

Многие выпускники полицейских колледжей не останавливаются на достигнутом и продолжают обучение в вузах МВД России.

Знания и опыт, которые они получили во время учебы по программам СПО, а также отличная физическая подготовка и самодисциплина служат существенным преимуществом при поступлении в университеты и институты Министерства внутренних. Абитуриентов, уже доказавших, что они не случайные люди в правоохранительных органах, вузы МВД принимают на учебу охотнее, чем выпускников средних школ.

Где и как пройти медкомиссию

Обследование проводится учебном заведении. В течении периода июнь-июль каждого года. Кандидат на зачисление не должен иметь заболеваний, препятствующих его дальнейшей службе в органах МВД.

В процессе прохождения медкомиссии девушке необходимо сдать анализы крови: на ВИЧ-статус, общий, на реакцию Вассермана. Также потребуется анализ мочи, ЭКГ с нагрузкой. В поликлинике необходимо будет взять справку о прививках и выписку из медицинской карты за последние 5 лет.

Заболевания, с которыми девушку не возьмут на службу в полицию:

  1. болезни психики;
  2. болезни сердечно-сосудистой системы от средней тяжести и выше;
  3. гепатит;
  4. туберкулез;
  5. наличие серьезных травм, от которых остались последствия;
  6. алкоголизм или наркомания.
  7. близорукость высокой степени.

Если девушка полностью здорова, к ней будут предъявлены требования по физической подготовке.

Проверка по линии МВД

Каждого человека, желающего поступить на обучение и позднее пойти на службу в полицию, тщательно проверяют территориальные органы МВД.

Кстати, именно поэтому поступить можно только в школу того региона, в котором проживаешь. Для проверки начальник образовательного учреждения направляет запрос в полицию по месту жительства потенциальной абитуриентки. В ходе проверки , не состоит ли она на учете по судимости, не привлекалась ли к административной ответственности, поднимается информация по близким родственникам (родителям, братьям, сестрам и т.

В ходе проверки , не состоит ли она на учете по судимости, не привлекалась ли к административной ответственности, поднимается информация по близким родственникам (родителям, братьям, сестрам и т. д.). Проверка ведется по тем же правилам, что и для кандидатов на должности сотрудников полиции, поэтому поиском информации занимаются кадровые службы. По итогам проверки отдел кадров соответствующего подразделения МВД принимает одно из двух решений:

  1. рекомендовать девушку для зачисления в школу милиции;
  2. не рекомендовать.

Окончательно вопрос решает уже сам начальник школы.

При наличии исключительных обстоятельств он может зачислить даже ту девушку, у которой есть судимые родственники, хотя такое случается крайне редко. *** Больше полезной информации по теме в рубриках «» и «».

Рейтинг Поделиться Предыдущий материал Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 12 августа 2019 0 26 января 2019 0 26 ноября 2019 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Как поступить в школу милиции девушке

Конституция РФ гарантирует равноправие мужчин и женщин, и в правоохранительных органах эта норма вполне соблюдается. Конечно, есть подразделения, где женщин практически нет (ОМОН, СОБР и другие части с исключительными требованиями к физической подготовке), однако, например, в дознание и следствие девушек принимают охотно.

Некоторые подразделения МВД и вовсе укомплектованы в основном женщинами (к примеру, подразделение по работе с несовершеннолетними правонарушителями).

Соответственно, многие девушки еще в школе начинают задумываться о том, как поступить в будущем на работу в МВД и довольно часто обращают свое внимание на образовательные учреждения этого ведомства.

По традиции такие учебные заведения до сих пор многие называют именно школами милиции, хотя абсолютное большинство таких учреждений вовсе не школы, а академии, институты, университеты и училища (за исключением тех, в которых готовят кинологов для МВД, — они до сих пор имеют статус школ). Для того чтобы поступить на работу в полицию, можно получить образование 2 типов:

  • Среднее специальное — в колледжах, имеющих соответствующее отделение (для юношей доступны еще и суворовские училища МВД, куда девушек не берут).
  • Высшее — в одном из вузов МВД. Будущие же работники дознания и следствия могут получить также юридическое образование в гражданском вузе.

Для того чтобы поступить, девушке с неполным средним образованием (9 классов обычной школы) потребуется предпринять следующие действия:

  • Пройти проверку у психолога.
  • Пройти медкомиссию.
  • Пройти проверку прошлого как самой кандидатки, так и ее близких родственников (на отсутствие судимости, административных проступков и т.

    п.).

  • Пройти собеседование по гуманитарным предметам школьной программы.
  • Сдать зачет по физической подготовке.
  • Подать заявление на имя начальника образовательного учреждения.

    В заявлении кроме подписи самой кандидатки потребуются подписи родителей, подтверждающие их согласие на то, что дочь пойдет учиться на сотрудницу полиции. Заявление подается в срок не позднее 1 июня текущего года.

ТОП лучших вузов МВД

Среди всех учебных заведений, обучающих по специальностям для работы в органах МВД, лучшими в России признаны:

  • Филиал Университета МВД им.

    Кикотя в Рязани.

  • Областной Филиал Университета МВД им.

    Кикотя.

  • Академия МВД в Нижнем Новгороде. Молодые люди могут обучаться по специальностям «Юриспруденция» и «Правоохранительные органы» на 6 факультетах.
  • Университет МВД в Санкт-Петербурге. Ведомственный ВУЗ с 11 факультетами.

    Готовит сотрудников МВД по различным специальностям, начиная от юриспруденции, заканчивая подготовкой преподавательского состава. Учебное заведение готовит кадры для РФ и иностранных государств.

  • Университет МВД им.

    Кикотя в Москве. Готовит специалистов в 3 институтах и 9 факультетах по направлениям: психология, судебная экспертиза, дознание, подготовка сотрудников оперотделов МВД, международное право, переподготовка и повышение квалификации кадров, заочное обучение и др.

Посмотрите выпуск программы «Специальный репортаж», посвященный 50-летию Академии МВД в Волгограде:

(голосов: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)

Загрузка. 8 653Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Южный федеральный университет (ЮФУ) был основан в 1915 году и на текущий момент является одним Уральский Федеральный Университет обучает около 35000 студентов.

Многим из них предоставляются места на бюджетной основе. Сейчас железнодорожные вузы одни из часто избираемых абитуриентами.

Настоящая статья приводит ключевые сведения про Московский государственный университет Томский государственный университет на сегодняшний день является одним из сильнейших вузов страны и занимает Тольяттинский государственный университет или ТГУ (бывший ТолПИ, филиал СГПУ) – один из опорных вузов своего региона, Важнейший медико-образовательный центр страны был открыт 12 октября 2011 года, посредством объединения Санкт-Петербургской государственной

Направления среднего профессионального образования

Профессию полицейского или возможность устроиться на другие небольшие должности в системе МВД можно получить в средних Школах полиции, кадетских корпусах юстиции, а также колледжах, которые предлагают образование по профильным направлениям, например, «Право и организация социального обеспечения» (юрист).

Но для дальнейшего продвижения по службе требуется окончить высшее учебное заведение.

Что необходимо для поступления

Вы все-таки приняли окончательно решение, что хотите поступить именно в школу полиции и в дальнейшем продолжить службу в органах МВД Российской Федерации.

Что нужно делать? Закончив девять классов, вы подаете документы на поступление в среднюю школу полиции. Для поступления необходимо пройти несколько этапов:

  1. медицинское обследование. Проводится оно на платной основе. Пока кадровая служба проверяет наличие «плохого прошлого», абитуриенты не сидят сложа руки: чтобы поступить в школу полиции, медицинской комиссии необходимо предъявить некоторые анализы (общий анализ мочи и крови, результат проверки на ВИЧ, анализ на реакцию Вассермана), ЭКГ, флюорографию, прививочный сертификат и выписки из медицинской амбулаторной карты за период последних 5 лет. На основе представленных документов медкомиссия определяет годность либо негодность поступающего к службе;
  2. уровень физической подготовки. Это последний и наиболее важный этап, который придется пройти, чтобы поступить в школу полиции. При успешной сдаче комплекса физических упражнений по разным видам спорта вы гарантированно будете зачислены в ряды студентов. Безусловно, уровень подготовки юношей и девушек отличается, поэтому и нормативы для тех и других свои. Но в любом случае необходимо сдать бег на длинную и короткую дистанции, выполнить силовые упражнения: для юношей – подтягивания, для девушек – другой специальный комплекс. В итоге пройдя испытания, вы получаете оценку в виде «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» по каждому виду спорта.
  3. психологическое тестирование. Чтобы быть допущенным к вступительным испытаниям и поступить в школу полиции, необходимо пройти специальное тестирование, которое определит наличие или отсутствие наркотической, алкогольной или другой токсической зависимости. После данного теста проверяется уровень интеллекта поступающего. Школа полиции сама вправе определить испытание: собеседование, психологическое тестирование или экзамен;
  4. уровень интеллектуального развития. При положительных результатах психологического тестирования потенциальные студенты показывают уровень знаний, полученных за время обучения в общеобразовательном учреждении. Экзамен проводится обычно по гуманитарным дисциплинам: русский язык и история России. Форма проведения по русскому языку – диктант или сочинение, например, по прочитанному отрывку какого-то текста или по заданной теме, по истории – устный ответ;
  5. проверка «прошлого». Как только школа полиции приняла заявление кандидата, она направляет его в кадровую службу, которая, следуя соответствующим условиям Министерства внутренних дел, заводит личное дело на каждого претендента. Здесь от абитуриента и его родственников требуется, чтобы отсутствовала судимость и привлечение к уголовной или административной ответственности. Здесь может и не повезти. После проверки кандидат либо получает рекомендацию к поступлению, либо отказ;
  6. подача заявления. До 1 июня необходимо отправить в школу заявление на имя директора. Обязательным для данного документа является подпись родителей об их согласии на поступление. Без этого не обойтись;

Юноши при сдаче бега на короткую дистанцию получают следующие оценки:

  1. 14,2 с – хорошо;
  2. 13,6 с – отлично;
  3. 14,6 с – удовлетворительно.

Для девушек требования более мягкие:

  1. 16,5 с – отлично;
  2. 17,5 с – удовлетворительно.
  3. 17,1 с – хорошо;

Для длинной дистанции критерии оценки другие. Юноши при беге на 2 км должны уложиться в следующее количество времени:

  1. 8,10 мин. – хорошо;
  2. 9,00 мин. – удовлетворительно.
  3. 7,50 мин. – отлично;

Для девушек длинная дистанция короче и составляет 1 км:

  1. 4,25 мин.

    – отлично;

  2. 5,00 мин. – удовлетворительно.
  3. 4,45 мин.

    – хорошо;

В подтягивании у юношей учитывается количество раз:

  1. 12 – отлично;
  2. 10 – хорошо;
  3. 6 – удовлетворительно.

Иные силовые упражнения предусматриваются для девушек. Если это будет упражнение на пресс, то учитывается также количество раз, но критерии оценки отличаются:

  1. 30 – отлично;
  2. 24 – удовлетворительно.
  3. 26 – хорошо;

Читайте также: При недоборе баллов даже за одно упражнение общий результат абитуриента обнуляется.

Это означает, что проверку физической подготовки вы не прошли и попытку поступить придется отложить как минимум на год или даже два. Возможно поступление после 11 класса, но уже в ВУЗ, где требования для кандидатов строже, чем для тех, кто поступает в школу полиции, но зато по окончании станете обладателем полноценного юридического образования.

Заявление, заключение медкомиссии, отсутствие судимостей, интеллектуальный уровень, оценка по вступительному экзамену и физической подготовке – основные этапы при поступлении. Приемная комиссия рассматривает результаты всех испытаний в комплексе и только после этого выносит решение.

Изучив все документы и результаты, комиссия приходит к выводу: рекомендовать ли каждого конкретного абитуриента к поступлению.

Условия поступления в среднюю и высшую школу милиции для девушек

  1. Также отличаются физические нормативы для дам — они значительно ниже, чем у юношей, и вместо подтягивания девушки сдают пресс.
  2. Единственным отступлением является количество мест для представительниц прекрасного пола — зачастую их меньше.
  3. Условия поступления в среднюю или высшую школу милиции (полиции) для девушек ничем не отличаются от соответствующих условий для парней.

Специальности колледжей

В зависимости от специальности, сдаются вступительные экзамены. В первую очередь – это русский язык и история.

Программисты отдельно сдают математику. Обязательным для всех является тест на физическую выносливость. Дополнительные специальности – по желанию студентов.

Если успешно пройти курс по дополнительному предмету, дальше можно поступать в университет на эту специальность.

Приём в вуз женщин

Бывает, что представительницы прекрасного пола интересуются тем, как поступить в МВД девушке. Женщин принимают в учебные заведения, готовящие правоохранителей, в ограниченном количестве.

Они зачисляются в вуз на общих основаниях, пройдя психологическое обследование, медкомиссию, тестирование на употребление наркотических средств и сдав требуемые физические нормативы. Образовательные заведения, готовящие сотрудников для правоохранительных органов, отличаются жёстким подходом к отбору студентов. Столь строгие требования объясняются тем, что работа, которая ожидает выпускников после окончания вуза, отличается особой спецификой, требующей отличной физической подготовки и стрессоустойчивости.