Гарантийный случай на полотенцесушитель

Гарантийный случай на полотенцесушитель

Возврат потекшего полотенцесушителя в магазин


Многие производители грешат тем, что делают единую документацию на весь ассортимент, в результате чего очень легко спутать параметры различных по характеристикам, но одинаковых по виду полотенцесушителей. Еще один момент, который следует учитывать — это монтаж змеевика.

Если вы устанавливаете его самостоятельно — это еще один шаг к потере гарантии. В случае привлечения специалиста, ошибка монтажа, приведшая к поломке змеевика, ложится на его плечи.

Share

Особенности обычного (негарантийного) ремонта полотенцесушителя

В случае, когда гарантийный ремонт полотенцесушителя невозможен, поломка вызвана механическим воздействием на него или неправильными условиями эксплуатации, владельцу неисправного товара остается обратиться в сервисный центр и осуществить ремонт за собственные средства.

Важно! Гарантийный ремонт после ремонта полотенцесушителя, произведенного в неавторизованном сервисном центре, не осуществляется и товар снимается с обслуживания.

Гарантийные обязательства

  • при наличии признаков электрокоррозии
  • Гарантия не распространяется в случае, если дефект вызван несчастными случаями, умышленными или неосторожными действиями потребителя;
  • Электрические полотенцесушители с греющим кабелем ПЭК — 1 год
  • Гарантия не распространяется в случае:
    • обнаружения повреждения, вызванного попаданием внутрь посторонних предметов, веществ, жидкостей.
    • при механических повреждениях, возникших после передачи изделия потребителю.
    • при использовании устройства не по прямому назначению.
    • при наличии на изделии следов неквалифицированного монтажа или ремонта.
    • при наличии признаков электрокоррозии
    • при отсутствии Паспорта (гарантийного талона) с датой продажи и отметкой ОТК.
  • при использовании устройства не по прямому назначению.
  • Гарантия не распространяется в случае, если дефект был вызван изменением конструкции, не предусмотренным компанией «Тругор»;
  • Для серий «М» и «П» — 2 года.
  • Гарантийный срок эксплуатации полотенцесушителей составляет — 10 лет
  • Гарантия на фурнитуру ( комплект подключения ) — 1 год
  • Гарантия не распространяется: прокладки, краны «Маевского» и на Тэн;
  • Срок гарантии на электрический нагреватель «ТЭН» указан в гарантийном талоне на электрический нагреватель и составляет — 2 года
  • Гарантия не распространяется на изделия, имеющие механические повреждения: царапины, вмятины, и т. п. вызванные не соблюдением правил транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации;
  • при наличии на изделии следов неквалифицированного монтажа или ремонта.
  • обнаружения повреждения, вызванного попаданием внутрь посторонних предметов, веществ, жидкостей.
  • при отсутствии Паспорта (гарантийного талона) с датой продажи и отметкой ОТК.
  • при механических повреждениях, возникших после передачи изделия потребителю.

Заключение

Подведем итоги.

Мы рассмотрели все случаи возникновения электрокоррозии и способы ее предотвращения. Возможно, что описанные случаи обойдут вас стороной. Но, если все-таки вы с ними столкнулись, надо запомнить главное. Для того, чтобы принять правильное решение об устранении такой серьезной проблемы, как электрохимическая коррозия, необходимо, в первую очередь, обратиться к инженеру вашей управляющей компании.

Для того, чтобы принять правильное решение об устранении такой серьезной проблемы, как электрохимическая коррозия, необходимо, в первую очередь, обратиться к инженеру вашей управляющей компании. Именно он подскажет, что необходимо предпринять и посоветует, какой водяной полотенцесушитель подойдет для использования именно в вашей квартире, а после его установки проведет необходимую опрессовку (проверку избыточным давлением на герметичность), подтвердив письменно (оформляется акт ввода в эксплуатацию) его исправность и готовность к эксплуатации.

А установку обязательно доверьте исключительно квалифицированному специалисту, ведь от этого будет зависеть не только надежная и исправная работа прибора, но и ваша безопасность и комфорт в течение длительного времени.

Обмен и возврат продукции надлежащего качества

Продавец гарантирует, что покупатель в течение 14 дней с момента приобретения товара может отказаться от товара надлежащего качества, если:

  1. товар не входит в перечень продуктов надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
  2. товар не поступал в эксплуатацию и имеет товарный вид, находится в упаковке со всеми ярлыками, а также есть документы на приобретение товара;

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качество на другое торговое предложение этого товара или другой товар, идентичный по стоимости или на иной товар с доплатой или возвратом разницы в цене.

Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков

если на полотенцесушитель установлен гарантийный срок, продавец (уполномоченное лицо) отвечает за недостатки полотенцесушителя, если не докажет, что они возникли:

  1. после передачи полотенцесушителя потребителю;
  2. вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, обстоятельства возникновения недостатков доказывает продавец (уполномоченное лицо) | .

Почему мы выбираем полотенцесушители из нержавейки?

Также вред этой сантехнике наносят блуждающие токи, которые возникают, к примеру, в случае плохой изоляции проводки или обрыва сети.

Место, где заряд проникает в корпус полотенцесушителя, подвергается химической реакции: она неизбежно и ведет к порче изделия. Решают эти проблемы надежным заземлением полотенцесушителя. Если вода течет из самого змеевика, а не из стыков или труб, при этом он установлен недавно, лучше отдать прибор на экспертизу.

Если вода течет из самого змеевика, а не из стыков или труб, при этом он установлен недавно, лучше отдать прибор на экспертизу.

Особенно в рамках заводской гарантии. При обнаружении производственного брака, у собственника квартиры, где произошел прорыв, есть право требовать возмещения ущерба себе и пострадавшим соседям.

Причины ее образования в том, что металлические конструкции, находящиеся в воде, подвергаются двум видам коррозии: гальванической и коррозии, которую вызывают блуждающие токи. Все зависит от причины протечки змеевика.

Помните, что змеевик относится к общедомовому имуществу, согласно Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

Для электрических полотенцесушителей

  1. Гарантийный срок эксплуатации полотенцесушителя – 2 года.
  2. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие полотенцесушителя требованиям . Гарантийные обязательства сохраняются при соблюдении потребителем правил транспортировки, хранения и эксплуатации изделия, указанных в технических условиях и паспорте, а также при осуществлении монтажа организацией, имеющей соответствующее разрешение на проведение монтажных работ;

На что и при каких условиях распространяется гарантия?

Авторизация партнера Для доступа к этим разделам необходима авторизация партнера.

E-mail Пароль Авторизация E-mail Пароль Регистрация Ф.И.О.

E-mail Адрес для доставок Контактный телефон Желаемый пароль Повторите пароль *- обязательно для заполнения

24.05.2015

Всё что надо сделать — это обеспечить надежную металлическую связь между металлическими трубами стояка и полотенцесушителем, уровняв разность потенциалов. При применении пластиковых и металлопластиковых труб все металлические элементы системы водоснабжения и отопления в том числе полотенцесушители необходимо заземлять. Запрещается заземлять через полотенцесушитель электробытовые приборы, устанавливать временные перемычки в электросчетчиках с заземлением на стояк с целью хищения электроэнергии.

Компания Терминус гарантирует работоспособность полотенцесушителя в течение 10 лет со дня продажи при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации, а также условий хранения и транспортировки изделия.

В гарантийном обсуживании может быть отказано:

  1. при ремонте или переделке изделия третьими лицами
  2. при использовании изделия не по его функциональному назначению
  3. при механических повреждениях
  4. при использовании запасных частей другого производителя
  5. при несоблюдении инструкций по монтажу

При наличии электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются. Полотенцесушитель, вышедший из строя в течение гарантийного срока, подлежит возврату с приложением паспорта изделия со штампом ОТК и гарантийного талона с отметкой о продаже через сеть розничной торговли, в полной комплектации и с указанием причины возврата. В случае отсутствия отметки о продаже через сеть розничной торговли, гарантийный срок отсчитывается со дня изготовления изделия.

Все права защищены

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.д.); одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата.