Гарантийное обязательство о возврате товара

Гарантийное обязательство о возврате товара

Как прописать порядок гарантийного обслуживания


Такое понятие не определено в 44-ФЗ, но на основании ч. 4 ст. 33 44-ФЗ заказчик имеет право установить период обслуживания на ТРУ, а также к объему предоставления гарантий качества и обслуживания. Если приобретаются машины и оборудование, заказчик обязан установить такие требования на обслуживание по гарантии.

Если дефекты в товарах или недостатки в работах и услугах не были оговорены исполнителем, а заказчик обнаружил их в гарантийный период, то покупатель имеет право потребовать от поставщика безвозмездного исправления нарушений (п.

1 ст. 475, п. 2 ст. 477 ГК РФ).

В контракте такое обслуживание прописывается наравне с гарантийным сроком. В договорных условиях под обязательством понимается выполнение поставщиком работ по устранению недостатков и дефектов, выявленных после приемки приобретенных заказчиком ТРУ, но в период гарантии. К нему можно также отнести техническое и другое обслуживание, технический осмотр, замену деталей и т.
К нему можно также отнести техническое и другое обслуживание, технический осмотр, замену деталей и т. д. (Письмо УФНС № 20-12/092926 от 03.10.2008).

Какие риски связаны с изменениями?

Больше расходов на обеспечение На практике заказчики все чаще требуют обеспечить гарантийные обязательства в закупках, опубликованных после 1 июля 2019 года, а это дополнительная финансовая нагрузка на исполнителя. Если срок исполнения гарантийных обязательств затягивается на несколько лет, победителю закупки придется ждать, когда вернут обеспечение деньгами или оплачивать комиссию банку за выдачу банковской гарантии.

При этом на некоторые товары (запчасти, бытовую технику и т.д.) действует гарантия производителя, то есть гарантийные обязательства дублируются.

, у которых есть опыт исполнения госконтрактов. Им достаточно предоставить успешно исполненные контракты из реестра ЕИС, чтобы обеспечить исполнение контракта. Правда, про льготы в обеспечении гарантийных обязательств в статье не сказано (ч.

8.1 ст. 96 44-ФЗ). В законе не зафиксирован срок возврата денег, перечисленных на обеспечение ГО Если заказчик не включит в контракт условия возврата денег, то рассчитывать придется только на его адекватность. Поэтому лучше до подачи заявок прочитать условия контракта и рекомендовать заказчику включать условия, если их нет.

Не все банки выдают гарантии на ГО На момент публикации статьи некоторые банки еще не ввели новый вид гарантии в линейку своих продуктов, и соответственно количество предложений на рынке на обеспечение ГО меньше, чем на исполнение контракта.

По мнению Евгения Крымова, руководителя , постепенно ситуация придет в равновесие и такой продукт, как “банковская гарантия для обеспечения гарантийных обязательств”, станет более массовым.

Конкретные разновидности гарантийных писем

В зависимости от функции, которую призвано выполнить данное гарантийное письмо, различают их виды.

  • Гарантийное письмо, подтверждающее будущее трудоустройство. Такое письмо может понадобиться в случае, когда прием на работу имеет для будущего сотрудника важное юридическое значение. Например, подобное гарантийное письмо вправе попросить:
    • студент для предъявления в вуз (некоторые учебные заведения на тех или иных специальностях, особенно в случае обучения на местах госзаказа, выдают диплом только после предоставления справки о будущем официальном трудоустройстве);
    • сотрудник-иностранец (он должен отнести такой документ в службу миграции);
    • освобожденные заключенные, встающие на трудовую стезю (им предстоит отчитываться перед органами админнадзора).
  • Гарантийное письмо, подтверждающее обязательства по оплате.

    Средства, признанные по гарантийному письму, могут быть предназначены в качестве уплаты за товары, оказание услуг, выполнение той или иной работы либо же на погашение долга. Такое письмо является фактом признания задолженности.

    Чаще всего оно составляется, когда по каким-то причинам платеж нельзя совершить немедленно либо приходится его перенести.

  • освобожденные заключенные, встающие на трудовую стезю (им предстоит отчитываться перед органами админнадзора).
  • сотрудник-иностранец (он должен отнести такой документ в службу миграции);
  • студент для предъявления в вуз (некоторые учебные заведения на тех или иных специальностях, особенно в случае обучения на местах госзаказа, выдают диплом только после предоставления справки о будущем официальном трудоустройстве);
  • Гарантийное письмо, подтверждающее намерения арендодателя.

    Имеется в виду гарантия присвоения юридического адреса. Такой документ потребуется для предъявления в налоговой, если у организации нет в собственности определенной недвижимости для размещения и указания в учредительных документах. Юрлицо имеет право взять такое помещение в аренду, предоставив налоговикам гарантию, что арендодатель действительно намерен оказывать ему такие услуги.

  • Гарантийное письмо, подтверждающее обязательства по работе, товару или услугам.

    Такой документ уверяет получателя, что обозначенные в нем обязательства действительно будут выполнены к указанному сроку в определенном объеме. Возможны указания нескольких временных промежутков, если речь идет о поэтапной работе.

    В таком документе также подтверждается требуемое качество в соответствии с теми или иными стандартами (СНИПами, ГОСТами и т.п.).

    Подобное гарантийное письмо может быть написано, если возможно нарушение сроков по спецификации или другим документам, либо непосредственно перед заключением соответствующего договора.

Гарантийный срок сезонных и высланных почтой товаров

Продажа сезонных товаров (к ним относятся одежда, некоторые аксессуары, обувь) имеет свои особенности относительно гарантийных сроков.

Исчисление ведется со дня наступления сезона, с учетом климатических особенностей региона проживания покупателя. Если покупка осуществлялась дистанционно, без прямого контакта покупателя и продавца, началом действия гарантии принято считать день доставки. Но названный выше Закон определяет исключения из правила.

Но названный выше Закон определяет исключения из правила.

Они касаются случаев, когда покупатель не имеет возможности воспользоваться товаром непосредственно после его получения (например, из-за дефектов или необходимости монтажа). Гарантийное обязательство не начинает действовать до решения проблемы.

Предупреждение Закон устанавливает особый регламент возврата товара с гарантией менее двух лет, если найдены существенные, возникшие по вине поставщика, дефекты. В этом случае выдвинуть требование можно и по истечении термина.

Претензия на возврат предъявляется на протяжении двух лет с момента покупки (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

Гарантийное письмо на юридический адрес

Для первичной государственной регистрации компании, либо при «переезде уже действующей, среди комплекта документов, подаваемых в регорган, должно быть гарантийное письмо от собственника юридического адреса.

Образец данного письма будет выглядеть примерно так: ОГРН _____________ИНН/КПП_______________ Адрес: г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 45, корп. 2, офис 15/5 Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича, гарантирует предоставить нежилое помещение по адресу: Г.

45, корп. 2, офис 15/5 Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича, гарантирует предоставить нежилое помещение по адресу: Г. Москва, Проектируемый проезд 5678, дом 56, строение 5, офис 67.

в качестве адреса места нахождения и нахождения единоличного исполнительного органа, для целей государственной регистрации обществу с ограниченной ответственностью «Вулкан». Генеральный директор ООО «Ромашка ____________/М. М. Сергеев/ Соответственно, здесь выражена гарантия стороны-собственника помещения предоставить данное помещение в качестве юридического адреса для будущей компании.

Когда предоставление обеспечения гарантийных обязательств является обязательным?

Как уже было отмечено выше, требование о предоставлении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспечения гарантийных обязательств устанавливается только в случае, если в техническом задании заказчиком были установлены требования к гарантии качества товара, работы, услуги. В остальных случаях предоставления такого обеспечения не требуется. В частности, нельзя путать понятия гарантийные обязательства и остаточный срок годности товара.

При установлении последнего требование к обеспечению гарантийных обязательств не устанавливается. В большей части закупок товаров (например, закупках продуктов питания, лекарственных средств и т.д.), работ (например, работ по сносу объектов капитального строительства), услуг (например, консультационных услуг, образовательных услуг и т.д.) требования к гарантийным обязательствам не устанавливаются.

Однако, существуют отдельные закупки, при которых желательно, а иногда необходимо (обязанность заказчика) установить требования к гарантии качества.

Давайте поговорим о них, но в начале вспомним, что понимает Закон № 44-ФЗ под гарантийными обязательствами.

Согласно ч. 4 ст. 33 Закона № 44-ФЗ под гарантийными обязательствами понимаются требования заказчика к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара. По общему правилу заказчик вправе установить в техническом задании гарантийные обязательства. Например, при закупке офисной мебели заказчик может как установить требование о гарантийном сроке, так и не сделать этого.

Однако, если заказчик закупает машины и оборудование (например, легковой автомобиль, компьютерное оборудование и т.д.) он обязан установить требования по гарантийным обязательствам поставщика и, соответственно, потребовать предоставить обеспечение их выполнения.

Письмо о возврате товара поставщику образец бланк

Внимание Образец претензии для возврата товара при обнаружении недостатков после истечения или отсутствия гарантийного срока, кроме товаров, входящих в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05. 1997 № 575

«Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

.

Кому: (название организаии или ИП продавца) Адрес: Потребитель: Адрес: Тел: ПРЕТЕНЗИЯ « » г.

в Вашей организации я приобрел марки .

Это подтверждается: Кассовым чеком или товарным чеком, штампом в гарантийном талоне, показаниями свидетелей (нужное указать). Изготовителем является . Оплатив , я свои обязанности по договору купли-продажи выполнил(а). В соответствии со ст.

Процедура возврата

Находящийся на гарантии предмет покупки потребитель может вернуть и при этом забрать свои деньги, если будет следовать такому порядку:

  1. товар вернуть в магазин, не забыв забрать акт передачи вещи;
  2. на основании заключения экспертов в положенный срок получить деньги наличными или на банковскую карточку.
  3. приготовить документы – чек, гарантийный паспорт, свой паспорт;
  4. если продавец не намерен оформлять возврат, то нужно составить претензию в 2-х экз. и один из них направить продавцу почтой или вручить лично;
  5. в течение 10 дней с момента получения претензии продавец обязан связаться и объявить о согласии вернуть деньги сразу, или же о назначении экспертизы;
  6. прийти в магазин и объяснить ситуацию, и если продавец не возражает, написать заявление;
  7. подождать заключения экспертов (при желании, покупатель вправе присутствовать при проведении проверки);

Если в возврате денег отказано незаконно, тогда потребителю нужно жаловаться в Роспотребнадзор или подавать иск в суд.

Гарантия возврата денежных средств

  1. гарантийное письмо должно иметь приложение – свидетельство на право собственности или договор аренды недвижимости, оформленное на потенциального арендодателя (копия, заверенная нотариально).
  2. должны присутствовать сведения о вновь создаваемом юрлице, хотя бы наименование;
  3. следует перечислить все основные характеристики сдаваемого в аренду помещения (адрес, площадь и пр.);
  4. необходима фраза, четко декларирующая согласие собственника недвижимости на заключение с новой организацией договора аренды;

Пример гарантийного письма на подтверждение намерений арендодателя ФАЙЛЫСкачать пример гарантийного письма на подтверждение намерений арендодателя .doc ИНФС № 2 по г.Санкт-Петербург ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО О предоставлении юридического адреса Г.Санкт-Петербург18.10.2016 г.

Порядок действий при возврате

Удостоверившись, что все условия соответствуют положениям, перечисленным в законе, можно смело заявлять о правах на возврат или обмен.

При этом лучше соблюдать следующий порядок действий:

  • фото выявленных недостатков;
  • наименование, характеристики товара;
  • Виновная сторона обязана вернуть денежные средства по требованию сразу же, или после проведения независимой для доказательства невиновности потребителя. Отдать деньги нужно в срок до 10 дней, а за каждый просроченный – 1% от суммы покупки.
  • копии чека, квитанции о приобретении данного товара;
  • Далее нужно . В ней должна содержаться следующая информация:
    • ФИО, кому предъявляется претензия;
    • от кого претензия (указать номер телефона, адрес);
    • наименование, характеристики товара;
    • когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность;
    • в чем заключается изъян;
    • требования, предъявляемые продавцу;
    • копии чека, квитанции о приобретении данного товара;
    • фото выявленных недостатков;
    • дата, подпись.

    Составляется документ в двух экземплярах: один вручается ответчику, второй остается на руках у заявителя с датой и подписью лица, принявшего заявление.

  • Необходимо определиться в требованиях, то есть будет ли это возврат полной стоимости товара, возмещение расходов на ремонт или же обмен.
  • дата, подпись.
  • ФИО, кому предъявляется претензия;
  • от кого претензия (указать номер телефона, адрес);
  • в чем заключается изъян;
  • когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность;
  • Затем жалоба предъявляется продавцу или менеджеру, или же в определенный сервисный центр для устранения недостатков.
  • требования, предъявляемые продавцу;

Нередко имеют место ситуации отказа и в проведении исследования для выявления причины, и в возврате денег.

Однако, покупателю могут предложить проверку качества сотрудниками магазина (результаты которой можно ставить под сомнение), а также осуществление экспертизы за свой счет. В таких случаях нужно обязательно самостоятельно обратиться в экспертную организацию для независимой проверки. Когда документальное подтверждение наличия производственных дефектов готово, претензия составляется вторично с указанием расходов, потраченных на исследования.

Если заключение эксперта на стороне покупателя, как правило, требования полностью удовлетворяются.

При этом, расходы на проведение экспертизы возмещаются потребителю в полном размере, согласно статье 18 ЗЗПП.

Если же и в этом случае добиться положительного результата не удается, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Его необходимо составлять правильно, указывая всю необходимую информацию и описывая обстоятельства обнаружения изъянов.

При этом необходимо ссылаться на действующее законодательство, тем самым обосновывая нарушения прав потребителя. Следует отметить, что попытки досудебного решения конфликта присутствовали, но были отвергнуты. Не стоит забывать, что в случае подачи иска на ответчика, помимо изначальных требований, возлагается пеня за неисполнение обязательств в установленные сроки.

Также можно заявить о . При этом размер компенсации может значительно отличаться от суммы иска. В таких случаях суд освобождает истца от оплаты госпошлины.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что приобрести некачественный товар может любой, в любом магазине и в любом отделе, будь это одежда или бытовая техника.

Для того, чтобы вовремя заявить о нарушенных правах, необходимо сохранять чеки, гарантийные талоны, квитанции об оплате.

Также обязательно нужно знать права и обязанности потребителя и продавца, чтобы защититься от обмана.

(443 голос., средний: 4,55 из 5)

Загрузка.

На какие товары гарантия не распространяется?

В ряде случаев пользователь не может требовать от производителя или торговца замены или бесплатного исправления по гарантии.

Прежде всего, если дефект или причины, которые к нему привели, произошли в результате не правильной эксплуатации товара или по вине потребителя. В таком случае починку изделия покупатель производит за свой счет.К сведениюКроме того, даже если товар был приобретен с ненадлежащим качеством, но владелец попытался самостоятельно устранить неполадки, производитель вправе отказаться от гарантийного обслуживания данного изделия.Иногда при наличии у продукции небольших дефектов торговец снижает цену товара на сумму возможного ремонта, прописывая пункт об отмене гарантии в договоре купли-продажи.