Формула оплаты учебного отпуска

Формула оплаты учебного отпуска

Оплата учебного отпуска


Ученический отпуск может быть оплачиваемым и неоплачиваемым. Оплачиваемый учебный отпуск предоставляется работникам, обучающимся в ВУЗе и учреждениях среднего профессионального образования по заочной и вечерней форме обучения, в учебном заведении начального профессионального образования и в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях.

Отпускные не выплачиваются работникам-студентам дневной формы обучения, а также сдающим вступительные экзамены в образовательные учреждения.

Расчет учебного отпуска производится путем умножения среднедневного заработка на количество дней отдыха.

Оплата ученического отпуска производится за 3 дня до его начала.

Условия для предоставления ученического отпуска

Учебный отпуск должен быть предоставлен работнику, если:

  1. он предоставил работодателю справку-вызов по установленной форме (). Такая справка выдается образовательной организацией, где учится работник ();
  2. он получает образование соответствующего уровня впервые ();
  3. организация-работодатель – это основное место работы для обучающегося работника ().
  4. он обучается по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию ();

Образовательные программы могут быть:

  1. основного общего или среднего образования – обучение в школах, гимназиях и т.д.

    ().

  2. среднего профессионального образования – обучение в техникумах, колледжах, профессиональных лицеях и т.д. ();
  3. высшего профессионального образования – бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка ();

С учетом сказанного выше, если ваш работник получает второе высшее образование, в том числе в связи с производственной необходимостью, и/или учится по программе, не имеющей госаккредитации, предоставить и оплатить ему отпуск вы можете, только если это предусмотрено трудовым договором с ним или вашим коллективным договором. Вместе с тем если ваш работник успевает учиться сразу в двух образовательных учреждениях (да еще и работает), то учебный отпуск ему может быть предоставлен только в отношении одного из этих учреждений по выбору работника ().

Кстати, по соглашению с работодателем дополнительный учебный отпуск работника может быть присоединен к ежегодному основному оплачиваемому отпуску (). Но требовать их объединения работник не вправе.

Правило 5. Расчет среднего заработка за время учебного отпуска

Средний заработок за время нахождения работника в учебном отпуске следует вовремя выплатить.

Распространенный вопрос: «Учебный отпуск так же, как очередной, выплачиваем за 3 дня до отпуска?» В законодательстве не указано, за сколько дней до начала отпуска следует заплатить работнику средний заработок (не путайте с ежегодным основным оплачиваемым отпуском!). Средний заработок работник должен получить до начала учебного отпуска.

Средний заработок работник должен получить до начала учебного отпуска. Выплачивать средний заработок после того, как работник принесет справку-подтверждение, ошибочно. У вас может возникнуть другой вопрос: что делать, если работник не принес справку-подтверждение?

В бухгалтерском учете следует сделать сторнировочные записи на сумму среднего заработка, выплаченного работнику до начала отпуска. Внимательно ознакомьтесь с , так как данная глава претерпела изменения в связи с вступлением в силу нового Закона об образовании.

При заочной форме

Получение отпуска, который предполагает оплату, если сотрудник является студентом на заочной форме.

Может предоставляться если:

  1. уровень получаемого образования достигается в первый раз
  2. учреждение зарегистрировано государством страны

Согласно закону России, работодатель обязательно должен предоставлять работнику необходимое время для сдачи всех экзаменов и/либо защиты дипломной работы. Срок зависит от года учебы работника. Также фирма должна предоставлять неоплачиваемый отпуск на период до 15 дней, чтобы сотрудник:

  1. сдал итоговые экзамены, а также для прохождения подготовительного курса
  2. мог пройти вступительные испытания

Как оплачивается

Если говорить о том, как рассчитывается такой отпуск, то в данном случае расчет производится, как и в случае .

Основой выступает средняя зарплата работника.

При таком расчете должен оплачиваться каждый день, включая праздники, выходные. В этом отличие от ежегодного, в котором осуществляется перенос данных дней.Проанализировать оплату можно на примере:

Оплата отпускныхПетра Петровича взяли на должность менеджера 1 марта, при этом он получает образование по заочной форме на 4 курсе высшего учреждения. В данном случае образование для Петра является первым.Университет имеет лицензию на получение учениками образования в определенном виде, также существует государственная регистрация с присвоенной категорией.

13 июня Петр подал заявление на отпуск, который предполагается с 20 числа июня месяца.Отпуск может предоставляться на 29 суток, но в случае необходимости его можно увеличить на 11 дней – но это уже максимальная продолжительность. Фирма обязана оплачивать отпуск работнику.Сумма выплат определяется по алгоритму:

  1. взяв во внимание то, что сотрудник фирмы полностью отработал рабочее время без пропусков по болезни либо другой причине, а заработок составил 90 тысяч рублей. Время праздников, а также выходные дни учитываются во время окончательного расчета
  2. затем необходимо вычислить заработок Петра до отпуска с помощью : 90 тысяч разделить на 3 месяца (в данном случае 92 дня) = 978, 26 рублей за рабочие сутки
  3. определение времени работы, на которой сотрудник работает до предоставления отпуска, в данном случае этот период с марта до июня
  4. после чего вычисляется вся сумма, получаемая за 29 дней отпуска: 978,26 * 29 = 28 369, 54 рублей должен получить сотрудник за все время учебного отпуска

Как оплачивается учебный отпуск

Отпуск может быть оплачен с сохранением заработной платы и без сохранения заработной платы.

Если отпуск оплачивается с сохранением заработной платы, то тогда сотрудник получает оплату по среднему заработку, так же как и обычный отпуск. Пример 1. Работник обучается на втором курсе института. Высшее образование получает впервые. Институт имеет аккредитацию. В бухгалтерию предоставил справку-вызов, где указано, что сессия длится 20 дней.

Институт имеет аккредитацию. В бухгалтерию предоставил справку-вызов, где указано, что сессия длится 20 дней.

За предыдущие 12 месяцев сумма его заработной платы составила 744 000 рублей. Бухгалтер вычислила его средний заработок 744 000/(12*29,3). Получилось 2 116,04 рубля. Сумма отпускных в этом случае составит 2116,04*20= 42 320,82 рубля.

В бухгалтерском учете бухгалтер сделала следующие проводки: Таблица 2. Проводка Наименование Сумма Д 20 (23,25,44)/ К 70 Начислены отпускные 42 320,82 Д 20 (23,25,44)/ К 69 Начислены страховые взносы 12 823,21 Д 70/ К 68 Удержан НДФЛ с суммы отпускных 5 501,71 Д 70 / К 50 Выплачена сумма отпускных 36 819,11 Следует помнить, что оплата отпускных производится не позже, чем за три дня до начала отпуска.

Сотрудник работает больше года. Как рассчитать ученический отпуск?

Например, сотрудник ООО «МагнитВей» Лопасов И.Н. обучается в высшем учебном заведении, которое имеет аккредитацию соответствующей программы бакалавриата.

Лопасов И.Н. получает высшее образование впервые, обучается на заочной форме (на 2 курсе) и поэтому имеет право на оплачиваемый отпуск для прохождения промежуточной аттестации согласно . Лопасов И.Н. предоставил в отдел кадров ООО «МагнитВей» справку-вызов установленной формы с 03.04.2017 по 22.04.2017, т.

е. на 20 календарных дней. При обучении на втором курсе в высшем учебном заведении для прохождения промежуточной аттестации оплачивается 40 календарных дней (). Сотрудник работает в ООО «МагнитВей» с 2015 года, следовательно, для расчета средней заработной платы в день принимается сумма заработка, полученная им за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 – 268569 рублей.

Сотрудник работает в ООО «МагнитВей» с 2015 года, следовательно, для расчета средней заработной платы в день принимается сумма заработка, полученная им за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 – 268569 рублей. Бухгалтерией предприятия производится расчет среднего заработка в день: 268569 / 12 / 29,3 = 763,84 рубля.

Затем для нахождения суммы отпускных по учебному отпуску необходимо размер среднего заработка в день умножить на количество дней промежуточной аттестации, указанное в справке-вызове, т. е. 20 х 763,84 = 15276,80 рублей.

Порядок оплаты

Определим ключевые принципы того, как оплачивается учебный отпуск заочникам в 2019.

Общие нормативы закреплены в ст. , , , , а также в п. 14 . В соответствии с нормами, оплата начисляется исходя из среднего заработка за каждый календарный день периода обучения. В расчет включаются все выходные и нерабочие праздничные дни, которые выпали на образовательный период. Принцип исчисления среднего заработка аналогичен правилам расчета средней зарплаты для оплаты трудовых отпусков.

Принцип исчисления среднего заработка аналогичен правилам расчета средней зарплаты для оплаты трудовых отпусков.

Выплатить начисленную сумму нужно за три календарных дня до начала обучения ( и Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).

Как рассчитать учебный отпуск в 2019 году:

  • База для исчисления включает в себя сумму начисленного заработка и иных вознаграждений за труд, причитающихся за фактически отработанное время. Суммы пособий, оплата командировок, отпускные исключите из расчета.
  • За полностью отработанный месяц в подсчет включите 29,3 дня ((365 дней в году — 14 праздников) / 12 месяцев). Если месяц отработан частично, то рассчитайте отработанное время по формуле: 29,3 / число дней в месяце × отработанные дни.
  • Если на расчетный период выпал декрет или отпуск по уходу за малышом, то периоды необходимо заменить на более ранние сроки.
  • Отработанное время определите по табелям учета рабочего времени. Учите все отработанные дни, в том числе отработанные праздники и выходные. А вот дни болезни, отпусков и командировок из расчета исключите.
  • Сумму отпускных посчитайте так: среднедневной заработок умножьте на количество оплачиваемых дней УО.
  • Средний заработок исчислите, разделив базу для начисления на фактически отработанное время.
  • Определяем расчетный период. Он соответствует 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу начала ОУ. Например, работник отправляется на обучение в мае 2019 года. В расчет включаем период 01.05.2018-30.04.2019.

Пример, если сотрудник отработал 2 месяца

Условия:Суриков принят в штат компании с 11 марта 2019 года. С 05 июня ему на 40 дней.За время работы Суриков успел побывать в командировке — 4 дня в мае. Все остальные месяцы им отработаны полностью.За трудовой срок Суриковым заработано:

  1. оплата командировки — 3000.
  2. зарплата — 120000;

Как рассчитать выплату:

  • Количество дней работы = 1 * 29.3 + (21/31*29.3 + 27/31*29.3) = 74.67 (1 полный — апрель, 2 неполных — март и май).
  • Средний заработок за день = 150000 / 74.67 = 1607.07.
  • Период для вычислений — с 11 марта по 31 мая 2019 года.
  • Общий доход = 120000 (командировочные не учитываются).
  • Учебные отпускные = 1607.07 * 40 = 64282.80.

Расчет выплаты за ученические выходные проводятся по тем же правилам, что установлены для отпускных ежегодного отдыха.

Размер оплаты зависит от дохода сотрудника за последний год и отработанного в этом периоде времени. Если работник устроился в компании в текущем году и трудится менее года, то для расчета берется фактический срок трудовой деятельности.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Расчет отпускных в 2019 году

Внимание Как и в случае с бакалавриатом и магистратурой, такой сотрудник может рассчитывать лишь на дни за свой счет (ст. 174 ТК РФ). Возможны ситуации, когда работник получает среднее образование.

Речь идет о вечерних школах. Для таких работников законом также предусмотрена оплата ученического отпуска. Трудовой кодекс (ст. 176) гарантирует предоставление следующих периодов:

  1. 9 дней, если речь идет об аттестации по программе основного общего образования;
  2. 22 дня при сдаче экзаменов в рамках среднеобразовательной программы.

Для удобства можно использовать примеры расчета отпускных в 2019 году для учебного отпуска, которые удастся найти на любом специализированном онлайн-портале.

Документы, необходимые для оформления учебного отпуска Чтобы реализовать право на отпуск, сотруднику придется предъявить ряд документов.

Зато он уходил за свой счет с 10 по 12 мая 2017 года. Нам также понадобятся сведения о выплатах в 2017 году.

Для простоты допустим, что работник ежемесячно получал по 20 000 рублей. Начинаем расчет отпуска. Онлайн-калькулятор сначала просит указать:

  1. имело ли место повышение заработной платы по всей организации. Если поднималась зарплата только отпускнику, уточнять это не надо, поскольку в дальнейшем все его выплаты все равно суммируются.
  2. даты начала и окончания периода отдыха;
  3. используемый расчетный год. Если в течение года работник болел, был в командировках или по иным причинам не работал, надо указать это. Такие дни при расчете средней зарплаты не будут учитываться;
  4. вид отпуска;

Итак, заполняем все свободные поля.

Обратите внимание на небольшие знаки вопросов.

Это подсказки, которые будут полезны и начинающим, и более опытным бухгалтерам. ТК РФ 50 Календарных дней Для прохождения промежуточной аттестации на каждом из последующих курсов (начиная с третьего) На время отпуска в случае успешного обучения за работником сохраняется СДЗ Ст. 173 ТК РФ 50 Календарных дней Для прохождения промежуточной аттестации при освоении основных образовательных программ высшего проф.

Калькулятор отпускных в 2019 году При этом тот месяц, в котором работник уходит в отпуск в расчет не берется, а месяц, с которого начинается расчетный период принимают тот месяц, который предшествует началу отпуска (Читайте также статью ⇒ Неиспользованный отпуск: компенсация или утрата в 2019 году). Следует иметь ввиду, что в расчетный период все дни за предшествующие 12 месяцев включать не нужно.

Внимание Это дни, когда сотруднику начислялись пособия или когда в работе были перерывы, связанные с простоями или забастовками.

Документы, необходимые для оформления учебного отпуска Чтобы реализовать право на отпуск, сотруднику придется предъявить ряд документов. Онлайн-калькулятор расчета отпускных в 2019 году Работники, которые поступают или обучаются в аспирантуре 4.1 Лица, допущенные к вступительным испытаниям в аспирантуру 30 календарных дней Для сдачи вступительных испытаний в аспирантуру Отпуск предоставляется с сохранением средней заработной платы П.5 ст.

Важно 19 ФЗ №125-ФЗ «О высшем и послевузовском проф.

образовании» 4.2 Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме 30 календарных дней — Отпуск предоставляется с сохранением СДЗ. К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта прибавляется время, затраченное на проезд от работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением СДЗ.

Проезд оплачивает работодатель.

П. 7 ст.19 ФЗ № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском проф.

Как учебный отпуск проводится по бухгалтерии

НДФЛ. Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ в базу данных учета НДФЛ вносится информация о всех видах и формах получаемой налогоплательщиком прибыли.

Сюда же причисляется приобретенная материальная выгода (статья 212 Налогового кодекса РФ). В статье 217 Налогового кодекса РФ изложен список доходов, который не облагается налогом. Однако в этом списке компенсации учебного отпуска, равные сумме среднего заработка, не значатся, следовательно, они облагаются налогом общепринятым образом.

Подтверждение этой информации находится и в письме Министерства финансов РФ от 24 июля 2007 г. № 03-04-0601/260. Доход в виде отпускных выплат считается полученным в тот день, когда было осуществлено перечисление (п. 1 п. 1 ст. 223 Налогового кодекса РФ).

Рассчитанный и удержанный налог на доходы физических лиц должны быть перечислены страховщиками в течение того месяца, когда производились выплаты налогоплательщику (п. 6 ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Страховые взносы. Выплаты работнику в размере средней зарплаты подлежат обложению страховыми взносами, перечисляемыми в различные фонды. Сумма среднего заработка, причитающегося работнику за время его нахождения в учебном отпуске, облагается страховыми взносами, уплачиваемыми в ПФР, ФСС и ФФОМС.

Более того, данный вид доходов вносится в соответствующую базу в полном размере с привязкой ко дню осуществления перечислений (п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 11 Федерального закона № 212‑ФЗ.

Формулы для определения среднего заработка

По сравнению с прошлым годом алгоритм расчета учебного отпуска не изменился, он аналогичен процедуре вычислений отпускных при ежегодном отпуске. За основу берется средний доход сотрудника за один день.

Средства за учебный отпуск выплачивается за каждый день отдыха, включая выходные (праздничные) дни. Общая формула для расчета: Отпускные за учебный отпуск = СД * n, где: СД — среднедневной заработок, n – количество дней ученического отпуска. Средняя зарплата за день рассчитывается по формуле: СД = База / РД где: База — выплаты в пользу работника за предшествующие 12 месяцев, РД — количество отработанных дней за выбранный период.

В базу включаются: заработная плата, доплата за выслугу лет, надбавки за особые условия труда, премии по результатам труда. Формула для расчета отработанных дней: РД = 29,3 * мес. + раб/кд * 29,3, где:

  1. кд — календарные дни в неполных месяцах.
  2. мес. — число отработанных месяцев целиком;
  3. раб — число отработанных дней в неполном месяце;

Если неполных месяцев в расчетном периоде несколько, то для каждого отдельно проводится расчет отработанных дней.