Если есть электронный билет на самолет куда идти

Положительные стороны электронных билетов


Самым главным плюсом подобной покупки является то, что его можно получить, не выходя из дома или офиса. Также для такой сделки не нужны наличные деньги, есть возможность выбрать любой вид платежа, и цена на такой билет будет гораздо ниже обычной.

Такая покупка позволит сэкономить немало времени и сил.

Именно эта особенность привлекает современных пользователей, которые стараются сэкономить каждую минуту своего драгоценного времени.

Покупка билетов на самолёт онлайн — безопасно ли?

Это самый первый вопрос, который возникает: ведь вы имеете дело не с живым сотрудником офиса в форме, с бейджиком, а с сайтом.

Но совершаем же мы через сеть обычные покупки, от продуктов до одежды. Мы даже оплачиваем онлайн услуги ЖКХ. Разумеется, в интернете (точно так же, как везде) возможно мошенничество. Но если вы внимательны, обладаете определёнными знаниями, умеете проверять информацию — всё безопасно. Покупка авиабилетов — такая же покупка, точно так же защищена законом, нужно только соблюдать определённые правила.

Покупка авиабилетов — такая же покупка, точно так же защищена законом, нужно только соблюдать определённые правила. А если вы всё-таки сомневаетесь — всегда можно обратиться в офис лично: сотрудники оформят перелёт и подробно расскажут, как правильно купить билет на самолёт через интернет.

Но в любом случае для безопасности любых покупок стоит:

  1. Установить надёжный антивирус на ваше устройство;
  2. Покупать авиабилеты на официальных сайтах авиакомпаний или у надёжных дилеров.
  3. Выбирать защищённые сайты — они отмечены зелёным значком в виде замќа, это информация о том, что сайт защищён;

Преимущества онлайн-покупки авиабилетов

Наиболее существенным преимуществом по праву считается то, что приобрести Е-тикет не составляет большого труда.

Для этого потребуется не более нескольких минут.Среди иных достоинств принято выделять:

  1. есть возможность заранее выбрать для себя место в самолете.
  2. отсутствует возможность потерять, нежели бумажный вариант;
  3. можно приобрести авиабилет с любого места, вне зависимости от того, дома вы либо на работе;
  4. есть возможность существенно сэкономить на переплате;

Указанные преимущества далеко не исчерпывающие, однако, благодаря им, уже можно принять решение о приобретении Е-тикета.

Заходим на сайт и вводим необходимые данные.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ОТКРЫВАЕМ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ И ВВОДИМ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ.Все, что от нас требуется — указать аэропорт вылета, аэропорт назначения, дату вылета и дату обратного вылета, а так же количество пассажиров и класс обслуживания (бизнес или эконом).Примечание: если не знаете название аэропорта, просто вводите название города и сервис автоматически подберет вам подходящие аэропорты.Для примера, мы будем покупать авиабилеты для двоих человек по маршруту Москва — Лондон — Москва. В качестве даты вылета установим 7 марта, обратный вылет — 15 марта.

Полетим эконом-классом. После того, как мы ввели все необходимые данные, нажимаем кнопку «Найти билеты».

Что собой представляет такой билет

Электронный авиабилет представляет собой документ в виде файла в формате pdf, который приходит вложением к электронному письму человека. Образец такого можно увидеть в интернете – здесь в фотобанках представлено огромное количество разнообразных вариантах. Но в общем и целом, исключая дизайн, они идентичны и содержат одинаковую информацию.

В электронных билетах прописаны:

  1. Точка вылета и пункт назначения – здесь могут быть указаны не только названия портов, но и их наименование в виде специального кода
  2. Время в полете
  3. Его наименование – наименование авиакомпании и комбинация букв и различных цифр, которые обозначают направление
  4. Номер самого билета – он представляет собой комбинацию из 13 цифр; все они важны, чтобы можно было проверить подлинность документа
  5. Количество допустимого багажа
  6. Имя пассажира и номер его паспорта
  7. Номер брони – тут представлено около 7 цифр, которые помогают проверить активность маршрутной квитанции, это необходимо, чтобы можно было убедиться, что рейс не отменен и не перенесен
  8. Класс обслуживания
  9. Дата и время рейса: данная информация в электронном документе представлена в табличной форме – находится около номера рейса и данных об аэропортах вылета и прилета

В случае с электронным билетом ключевую роль играет именно его номер.

Ведь при проведении онлайн-регистрации именно номер нужно будет вводить в указанное поле.

Электронный билет приходит на электронную почту сразу после совершения оплаты покупки. Также он может отобразиться в личном кабинете на сайте авиакомпании, если пользователь завел себе такой. И еще он может быть в личном профиле мобильного приложения, если пользователь опять-таки загрузил его и использует.

И еще он может быть в личном профиле мобильного приложения, если пользователь опять-таки загрузил его и использует.

Как вернуть деньги за сданный электронный билет?

Обращаться за возвратом средств нужно туда, где билет приобретался: в авиакомпанию, в турагентство, на сервер посредника. Для оформления возврата электронного билета приготовьте номера бронирования, рейса, билета, дату и точное время вылета.

Далее следуйте инструкции:

  • Отсканируйте паспорт, на который был оформлен билет, и через специальную форму на сайте отправьте на сайт или на электронную почту продавца.
  • Оформите возврат электронного билета.
  • Заполните электронную анкету на возврат авиабилета.
  • Получите к возврату средства.

Сроки возврата денег за билет зависят от способа оплаты и сроков подачи заявления о возврате. Деньги за отказ от электронного авиабилета могут быть возвращены на:

  1. банковскую карту;
  2. расчётный счёт;
  3. электронный кошелёк;
  4. наличными.

Для возврата денег на расчётный счёт потребуется:

  1. Корреспондентский счёт.
  2. Наименование банка.
  3. ИНН.
  4. ФИО получателя платежа.
  5. Расчётный счёт.
  6. Банковский индентификационный код.

Для возврата на электронный кошелёк требуется указать:

  1. Номер электронного кошелька
  2. ФИО отправителя платежа.
  3. Тип платежной системы (Яндекс деньги и т.д.).

Для возврата на банковскую карту:

  1. Реквизиты банковской карты.
  2. Номер заказа.

Как только вы подтвердите своё согласие на возврат средств, забронированные для перелёта места автоматически будут аннулированы системой бронирования на всех неиспользованных участках маршрута. Данное действие обратной силы не имеет.

Итак, теперь вы знаете, как приобрести электронный авиабилет и что с ним делать далее.

Надеемся, информация поможет вам избежать лишней суеты при покупке авиабилета и сэкономит массу времени. Поделиться:

Когда начинается регистрация на рейс

Во всех аэропортах существует внутренний временной регламент для обслуживания авиатранспорта.

При несоблюдении такого регламента возникают задержки с вылетом рейсов, что приводит к сбою работы всей системы авиатранспорта.

В итоге это вызывает самые разные негативные последствия, а также является одной из основных причин колоссальных финансовых убытков авиаперевозчиков.Для того чтобы посадка и вылет самолетов проходили согласно установленному графику, регистрация пассажиров на борт авиалайнера завершается в среднем за 45 минут до его вылета из аэропорта.Подобные временные рамки дают возможность сотрудникам авиакомпании и аэропорта решать различные проблемы, которые часто возникают при проверке документов, багажа, а также при проведении мероприятий, связанных с обеспечением безопасности авиаполетов.Зарегистрировать человека на конкретный рейс сотрудники аэропорта могут за 2-2,5 часа до вылета самолета, так как регистрация пассажиров начинается минимум за два часа до отлета авиасудна.

Преимущества электронного билета

  1. Вы можете купить его откуда угодно и для кого угодно (например, для мамы, которая летит из Нью-Йорка, билет можно купить в Москве).
  2. Электронные билеты можно купить через интернет, не выходя из дома, при этом сэкономить время на дорогу и избежать очереди в кассу.
  3. Такой билет невозможно потерять, так как он хранится в базе авиакомпании.
  4. Вы экономите деньги, так как в стоимость бумажного билета входит цена самого бланка и другие расходы.
  5. С электронным билетом можно регистрироваться на некоторые рейсы через интернет, чтобы заранее выбрать место в самолёте и не стоять в очереди в аэропорту.

Как выглядит электронный авиабилет

Электронные билеты на самолет — это записи в базах данных авиакомпаний.

При этом электронные авиабилеты являются документами, подтверждающими заключение договора о воздушной перевозке. Увидеть, распечатать и взять с собой в аэропорт можно прообраз электронного билета, маршрутную квитанцию, которая содержит все необходимые сведения о перелете. Советуем распечатать маршрутную квитанцию и взять ее с собой в путешествие.

Советуем распечатать маршрутную квитанцию и взять ее с собой в путешествие. Туту.ру направляет маршрутные квитанции по электронной почте в течение 15 минут (максимум 1 часа) после оформления электронных билетов на сайте.

Что делать, чтобы не искать авиабилеты в почте

Прежде всего нужно пользоваться проверенными агентствами и авиакомпаниями в поиске Авианити. Обычно, после оплаты можно сразу скачать авиабилеты, не забудьте это сделать.Также после оплаты можно указать почтовые ящики всех пассажиров, чтобы им были отправлены копии авиабилетов.

Если есть возможность распечатать авиабилеты — лучше это сделать — компьютер и телефон могут сломаться или разрядиться в самый неподходящий момент.Читайте также: Вернуться в .

Проверка электронного авиабилета

Проверка необходима, чтобы воспользоваться электронным билетом на самолет можно было без неожиданных происшествий. Два простых способа убедиться в точности данных:

  • Через программу бронирования авиабилетов. Рейс также можно проверить через сайт компании, которая выполнила резерв. Онлайн-служб, которые выполняют эту операцию, множество.
  • Через сайт авиакомпании, которая осуществляет полет. Чтобы проверить данные, необходимо зайти на сайт авиакомпании. Здесь нужно отыскать раздел «поиск брони». В открывшейся электронной форме вводят фамилию пассажира и код бронирования. Запрос выдаст полную информацию о будущем перелете. Так настроен поиск на сайте компании Аэрофлот;

Самыми распространенными являются «Amadeus», «Galileo», «Gabriel», «Sabre».

В квитанции обычно указывается система резервирования, посредством которой ставилась бронь.

На крайний случай в билете есть номер справочной службы, позвонив по которому можно выяснить название программы.

Следующим шагом будет посещение сайта оператора, ввод кода бронирования и личных данных клиента. Если все указанные манипуляции выполнены правильно, перед пассажиром откроется окно с информацией о полете.

В этом разделе клиент может внести изменения, добавить данные о предпочтительном питании, детском меню, желаемых местах, осуществить доплату.Человек с лупой

2. Пройдите регистрацию на рейс самолета, получить посадочный талон

Следующий этап, это . Ее можно пройти через интернет или в аэропорту.

Онлайн-регистрация на рейс через интернет Оформить заявку на регистрацию на рейс можно и на нашем сайте, на странице оплаты заказа.

В зависимости от авиаперевозчика начало онлайн регистрации на рейс возможно за две недели до вылета или за сутки. Но, когда бы онлайн регистрация не начиналась, заканчивается она за несколько часов до вылета.

Мы автоматически зарегистрируем вас на рейс сразу, как только регистрация начнется, при этом учтем ваши пожелания по рассадке в салоне.После регистрации на ваш электронный адрес, указанный при бронировании билета.

придёт посадочный талон. Во время предполетного досмотра служба безопасности в аэропорту отсканирует посадочный талон с экрана устройства. Электронный посадочный талон, при желании, можно распечатать и также предъявить его на досмотре. Регистрация на рейс в аэропорту Если вы не зарегистрировались на рейс через интернет, то нужно сделать это в аэропорту.

На стойке регистрации сотрудники авиакомпании потребуют документ, на который оформлен билет, и иногда маршрутную квитанцию.

В случае оплаты электронного билета пластиковой картой, некоторые авиакомпании в целях безопасности могут попросить предъявить саму пластиковую карту для сверки номера.

После этого нужно будет получить посадочный талон в печатном или электронном виде, , пройти на специальный контроль, а затем и на посадку. Внимание! Не во всех аэропортах России установлено необходимое оборудование для работы с электронными посадочными талонами.