Договор поставки доски

Договор поставки доски

5. РАЗНОГЛАСИЯ И СПОРЫ


5.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров в течение _____ дней.5.2. В случае если Стороны не придут к согласию в результате переговоров, споры передаются для разрешения в третейский суд ___________________________ по его регламенту в течение ____ дней с момента (название третейского суда) завершения переговоров. Вариант: 5.3. Третейский суд образуется по усмотрению Сторон в составе _________ судей, избранных в одинаковом числе каждой Стороной, и одного по общему избранию судей.

5.4. Спор рассматривается в течение __________________________________. (срок разрешения спора) 5.5. Спор рассматривается по адресу: __________________________.

5.6. Расходы на рассмотрение дела третейским судом Стороны несут поровну. 5.7. Регламент рассмотрения дел третейским судом должен соответствовать Федеральному закону от 24.07.2002 N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации».

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до момента полного исполнения Сторонами всех обязательств по нему.

7.2. Настоящий Договор может быть изменен, дополнен или расторгнут по соглашению Сторон либо по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации. 7.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Все приложения являются неотъемлемыми частями настоящего Договора. 7.5. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны в случае, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то лицами и скреплены печатями Сторон. 7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

поставки пиломатериалов № _____

г. Куртамыш от ______ 20__ г. ООО «Профиль», в лице директора Коптева Владимира Александровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и ___________________, в лице ______________________ действующего на основании __________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель надлежащим образом принять и оплатить товар: Пиломатериалы.

Цена, количество и качество товара указываются в Приложении являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.2. Поставщик гарантирует, что товар на момент передачи его Покупателю принадлежит Поставщику на праве собственности и свободен от любых прав третьих лиц, не продан, не заложен; в споре, под арестом не находится.

2. ЦЕНА И ОБЩАЯ СУММА ДОГОВОРА 2.1.

Цена на товар устанавливается в рублях РФ. 2.2.Сумма договора определяется на основании общей суммы по спецификациям к настоящему договору. 3.1. Поставщик гарантирует качество поставляемого пиломатериала в соответствии с ГОСТ 8486-86.сорт 1-3.

4. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ. 4.1. Поставка товара Поставщиком осуществляется железнодорожным, авто транспортом, по реквизитам, указанным Покупателем. 4.2. Вместе с товаром Поставщик представляет Покупателю следующие документы: счет-фактура на полную стоимость отгруженного товара; жд квитанция (копия); 5. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА 5.1. Стороны предусмотрели возможность применения одного из следующих порядков расчетов за поставляемый Товар: 5.1.1.

Оплата по факту отгрузки: Покупатель оплачивает железнодорожный тариф путем 100% предоплаты. Расчет за поставляемый товар производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в течение 3(трех) календарных дней с момента отгрузки товара и предоставления счет-фактуры, товарной накладной, жд квитанции (копии), спецификации в размере 80% стоимости отгруженного товара, остальные 20% в течении 3-х календарных дней после приемки товара на складе покупателя. 5.1.2. Оплата 100% авансом: Расчет за поставляемый товар происходит путем внесения Покупателем авансового платежа в размере 100% от стоимости товара.

Покупатель производит оплату Товара в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения счета на предоплату. 5.1.3. Оплата с разбивкой платежа: Расчет за поставляемый товар происходит в порядке: 50% — предоплата, 50% — по факту поставки. Покупатель производит первый авансовый платеж в размере 50% от стоимости поставляемого товара в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения счета на предоплату.

Оставшиеся 50% Покупатель оплачивает в течение 3 (трех) рабочих дней с момента исполнения обязанности Поставщика по поставке товара. 5.1.5. Выбранный Сторонами порядок расчетов определяется в спецификациях к настоящему договору. 5.2. Моментом оплаты товара является дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
5.2. Моментом оплаты товара является дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

5.3. По окончанию периода поставки товара сторонами оформляется акт сверки расчетов. При наличии задолженности сторона-должник обязуется вернуть сумму задолженности в течение 3-х банковских дней с момента подписания акта.

6. ПРИЕМКА-ПЕРЕДАЧА ТОВАРА. ПРЕТЕНЗИИ. 6.1. Покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки.

6.2. Претензии по количеству и качеству товара должны быть подтверждены актом приемки. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 7.1. В случае просрочки оплаты за поставленный товар, Поставщик вправе начислить и взыскать неустойку в размере 0.1 % за каждый день просрочки. 7.2. В случае нарушения Поставщиком сроков поставки товара, Покупатель вправе начислить неустойку в размере 0.1% за каждый день просрочки.

7.2. В случае нарушения Поставщиком сроков поставки товара, Покупатель вправе начислить неустойку в размере 0.1% за каждый день просрочки. Поставщик освобождается от ответственности за нарушение сроков поставки товара, если нарушение сроков поставки произошло не по его вине.

Рекомендуем прочесть:  Может ли отпуск быть меньше 28 дней

8.1 Продавец не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение будет являться следствием непреодолимой силы (пожар, землетрясение, наводнение и другие стихийные бедствия), эмбарго, войны, военные операции любого характера, беспорядки, вызванных межнациональными конфликтами, блокадой, забастовкой. В случае если покупатель произвел предоплату на расчетный счет продавца за будущую поставку, то при возникновении форс-мажорных обстоятельств договор может быть аннулирован обеими сторонами только в случае возврата денежных средств на расчетный счет покупателя.

В этом случае штрафы и пеня за просрочку поставки продукции не взимаются. Доказательством наличия обстоятельства, освобождающего стороны от ответственности, согласно этому пункту, является свидетельство Торгово-Промышленной Палаты России. 9. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗМОЖНЫХ СПОРОВ 9.1.

Все споры, возникшие в процессе исполнения условий настоящего договора, решаются путем переговоров. Споры, возникшие и неразрешенные в процессе исполнения настоящего договора, передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Курганской области 10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до 31.12.

2010 года или до момента окончательных расчетов. 10.2. Все дополнения и изменения к настоящему договору оформляются приложениями и подписываются полномочными представителями сторон.

10.3. Все соглашения, подтверждения, счета и иные документы, оформленные во исполнение настоящего договора, направленные посредством факсимильной связи, признаются сторонами юридически эквивалентными документами, составленными в письменной форме.

10.4. Ни одна из сторон по настоящему договору не может без письменного согласия другой стороны передавать права и обязанности третьим лицам. 11.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Поставщик: юридический адрес: 641430, Курганская обл., г.

Куртамыш, фактический адрес: Курганская обл., г.Куртамыш, пер.Конституции, 1. Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Похожие публикации Популярные статьи

Дополнительное соглашение к договору изменение реквизитов образец Дополнительное соглашение об.

21.09.2019

Соглашение об изменении цены договора образец В каких случаях можно. 16.09.2019

Приложение к договору найма жилого помещения образец Договор найма квартиры. 21.09.2019

Здравствуйте!

Меня зовут Ксения. Я являюсь главным редактором данного проекта. Мы искренне надеемся что на страницах нашего сайта Вы найдете для себя действительно полезную информацию для решения интересующих Вас вопросов.
Высылайте свои вопросы и предложения к нам на почту или задавайте вопросы, отвечайте на комментарии через формы комментирования под статьями и мы с удовольствием ответим на все ваши интересующие вопросы С уважением, Главный редактор проекта Ксения Петренко Социальный Опрос: Какое у Вас образование?

  1. Среднее ( профессиональное )
  2. Среднее (полное)
  3. Магистр
  4. Специалист
  5. Начальное
  6. Бакалавр
  7. Среднее (общее)

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. © 2019 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только при наличии активной обратной ссылки Adblockdetector

2.

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Продавец обязан:2.1.1. Передать Покупателю Товар надлежащего качества в течение _________ после заключения настоящего договора путем __________ (варианты: доставки, предоставления Покупателю или указанному им лицу в месте нахождения Товара, через транспортную организацию).2.1.2. Передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц.2.2.

Передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц.2.2. Покупатель обязан:2.2.1. Принять товар в течение _________ после заключения настоящего договора.2.2.2.

Оплатить Товар на условиях, предусмотренных настоящим договором.

Договор на поставку пиломатериалов или круглого леса: особенности предмета

Основное условие, которое необходимо согласовывать в договоре поставки — предмет (п.

1 ст. 432 ГК РФ). Условия договора поставки о предмете (товаре) считаются согласованными, если позволяют определить:

  1. наименование;
  2. количество товара.

Подробнее об условиях договора поставки читайте в статье . Обратите внимание! Для определения наименования товара в предмете договора сторонам рекомендуется руководствоваться системой классификации продукции ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст. Согласно данному нормативному документу круглый лес и пиломатериалы — разновидности лесоматериалов.

Пиломатериалы подразделяются в зависимости от породы круглого леса (например, пиломатериал из сосны, лиственницы). В силу положений ст. 465 Гражданского кодекса РФ количество товара, подлежащего передаче покупателю, определяется в соответствующих единицах измерения. Единица измерения, применяемая для определения количества поставляемых пиломатериалов или круглого леса, — кубический метр.

Стороны вправе предусмотреть в договоре приблизительный объем поставки лесопродукции, к выполнению которого будут стремиться. Образец договора на поставку пиломатериалов можно скачать по ссылке:

Договор поставки материалов образец бланк

По соглашению о поставке одна сторона обязуется доставить товар покупателю в оговоренном объеме и в определенный сторонами срок.

И одной из разновидностью предмета договора поставки являются материалы. Они могут предназначаться для строительства или производства, на форму документа это никак не влияет. Правила составления договора поставки материалов В законе сказано, что содержание договора должно иметь ряд условий, необходимых для признания его действительным.

К ним относятся:

  1. порядок поставки материалов, он основывается на спецификациях, которые покупатель должен предоставить поставщику заблаговременно;
  2. в договоре должна быть прописана цена и порядок оплаты товара.

Для поставки строительных материалов обязательно наличие в тексте договора:

  1. данных о материалах: ассортимент, качество, количество;
  2. срок поставки и порядок;
  3. срок оплаты товара и порядок оплаты.

Так же договором могут быть предусмотрены условия о таре, упаковке материалов, вопросы страхования товара, момент перехода собственнического права, гарантийные сроки и ответственность участников сделки.

Правовая природа договора поставки материалов Закон не предусматривает строгой формы для составления договора поставки, он может быть составлен на основе примеров из интернета или при помощи юристов.

Главное — это выполнить его в письменном виде, указав полные наименования сторон сделки, их реквизиты. Как правило по таким соглашения сторонами являются юридические лиц а или индивидуальные предприниматели.

В таком случае надо не забыть кроме подписей сторон проверить и наличие печатей. Товар по договорам поставки, а именно материалы, должен быть соответствующим образом сертифицирован и соответствовать всем обязательным нормам. В законе говорится, что предмет договора поставки должен закупаться самим поставщиком или быть им произведен.

Но на практике это правило соблюдается не строго и поставщик может вообще не обладать собственническим правом на свой товар.

Ведь смысл сделки в том, что поставщик обязуется предоставить продукцию в объеме и качестве, согласно спецификации, со склада или напрямую от организаций производителей товара. Покупатель же обязан оплатить поставляемые ему материалы в соответствии с ценой, которая стоит в спецификации.

Каждая партия товара подлежит оплате отдельно, а день оплаты — это день, когда деньги поступают на счет продавца.

Ниже расположен типовой бланк и образец договора поставки материалов вариант которого можно скачать бесплатно.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Поставщик обязуется:2.1.1. Поставить Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.2.1.2.

В письменной форме известить Покупателя о готовности Товара к отгрузке не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до предполагаемой даты отгрузки.2.1.3. Обеспечить надлежащую упаковку Товара, способную предотвратить его повреждение или порчу во время транспортировки и хранения.2.1.4.

Передать покупателю Товар свободным от прав третьих лиц.2.1.5.

Одновременно с передачей Товара передать Покупателю документы, относящиеся к Товару.2.1.6. Поставщик несет все расходы по замене дефектного Товара, если дефект не вызван ненадлежащими условиями хранения или неправильного обращения.2.2.

Поставщик имеет право:2.2.1. Досрочно поставить Товар с согласия Покупателя.2.2.2.

Требовать оплаты поставленного Товара в соответствии с условиями настоящего Договора.2.3.

Покупатель обязуется:2.3.1. Принять и оплатить надлежащим образом поставленный Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.2.4.

Покупатель имеет право:2.4.1. Отказаться от приемки Товара в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность использования Товара по назначению и не могут быть устранены Поставщиком или Покупателем.2.4.2. Требовать своевременной поставки Товара в соответствии с условиями настоящего договора.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

  1. Купить документ Всего за 49 руб.

Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать лесоматериалы следующих пород (сортов) _________________, именуемые далее “Товар”, в количестве, ассортименте и в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять Товар и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре.

1.2. Товар передается одной партией. 1.3. Ассортимент, количество, качественные показатели Товара указываются в Спецификации, которая является неотъемлемой частью договора (Приложение N 1).

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1.

В случае нарушения Поставщиком срока поставки пиломатериалов, установленного п. 3.1 настоящего Договора, срока допоставки пиломатериалов, установленного п.

3.4 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере _____% от цены не поставленных в срок пиломатериалов за каждый день просрочки. 6.2. В случае нарушения Поставщиком срока устранения недостатков пиломатериалов, установленного п. 3.6 настоящего Договора, срока доукомплектования пиломатериалов, установленного п.

3.7 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере _____% от цены пиломатериалов, в котором обнаружены недостатки, либо от цены пиломатериалов, требующих доукомплектования, соответственно. 6.3. В случае нарушения Поставщиком срока замены пиломатериалов, установленного п. 3.7 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере _____% от цены пиломатериалов, подлежащих замене.

6.4. В случае нарушения Покупателем срока оплаты стоимости пиломатериалов, установленного п. 2.5 настоящего Договора, Поставщик вправе предъявить Покупателю требование об уплате неустойки в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

6.5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение какого-либо из обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора (форс-мажорные обстоятельства). 6.6. Срок исполнения обязательства, установленного настоящим Договором, отодвигается соразмерно времени действия указанных форс-мажорных обстоятельств.

6.7. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую Сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращении указанных обстоятельств. Факты, содержащиеся в уведомлении, должны быть подтверждены торговой палатой или другой компетентной организацией соответствующей Стороны.