Что можно передать задержанному в ивс

Первые передачи


Ее можно не более двух палок.

  1. Такой продукт, как пчелиный мед передавать тоже можно, но только в пластиковой таре и прозрачной консистенции.
  2. Сигареты в СИЗО являются своеобразной «валютой», которая позволяет решить много проблем.
  3. Сухое картофельное пюре желательно покупать с разнообразными вкусовыми добавками.
  4. Крупы можно передавать только быстрого приготовления, которые не требуют даже минимальной варки.
  5. Свежие овощи, особенно популярны лук и чеснок.
  6. Сливочное масло лучше выбирать топленое, либо куриный жир.
  7. Мясные или рыбные консервы подлежат вскрытию, поэтому их можно передавать не более двух банок, иначе продукт испортится.
  8. Можно передавать фрукты, но лучше купить сухофрукты, так как они имеют меньший вес.
  9. Конфеты следует покупать лучше карамель, так как ее хватит на дольше.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества передачи, вес которых не должен превышать более 30 кг в месяц. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения), а также беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трёх лет.

Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, вывешивается в помещении для приёма передач. Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещается к передаче подозреваемым и обвиняемым.

Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещается к передаче подозреваемым и обвиняемым.

Разрешается по заключению врача передавать для подозреваемых и обвиняемых медикаменты в тех случаях, когда отсутствует возможность обеспечения ими администрацией ИВС.

Прием передач, адресованных подозреваемым и обвиняемым, осуществляется в помещении органа внутренних дел, выделенном для этой цели.

Передачи принимаются в порядке очередности посетителей.

Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в двух экземплярах по установленной форме.

Оба экземпляра заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику ИВС.

Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц. При обнаружении сокрытых предметов, веществ, денег или ценностей, а равно запрещенных к передаче подозреваемым, обвиняемым или обороту, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращается владельцу после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

Приняв передачу, сотрудник ИВС вручает посетителю второй экземпляр заявления с распиской в приеме передачи, а первый экземпляр заявления приобщает к личному делу подозреваемого или обвиняемого после его подписи в получении передачи. Перечень вложений и вес посылок и передач регистрируются в специальном журнале, после чего они выдаются адресату.

Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях: а) освобождения адресата из-под стражи или убытия его из ИВС; б) смерти подозреваемого или обвиняемого; в) превышения установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица; г) непредъявления лицом, доставившим передачу, своего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; д) неправильного оформления заявления на прием передачи; е) наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи, посылки в свой адрес; ж) нахождения подозреваемого и обвиняемого в карцере.

Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях: а) освобождения адресата из-под стражи или убытия его из ИВС; б) смерти подозреваемого или обвиняемого; в) превышения установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица; г) непредъявления лицом, доставившим передачу, своего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; д) неправильного оформления заявления на прием передачи; е) наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи, посылки в свой адрес; ж) нахождения подозреваемого и обвиняемого в карцере. При приеме содержимого передач, адресованных лицам, проходящим курс лечения, могут учитываться рекомендации лечащих врачей.

Передача будет вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого – после его возвращения в ИВС.

Образец формы заявления: Начальнику ИВС УМВД России по городу Екатеринбургу Ивановой Анны Ивановны, проживающей по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д 2 кв. 2 паспорт серия 65-05 № 555555555, выдан Кировским РУВД г.

Екатеринбурга 02.02.2006г., Тел.8-999-999-55-55 Заявление Прошу передать передачу (степень родства) Иванову Ивану Петровичу, 1970 г.р. Перечень вещей и продуктов питания входящего в передачу: 1.Сигареты Винстон – 10 блоков 2.Чай Липтон – 200 гр.

3. …. 4.…. Дата ваша подпись (Иванова Анна Ивановна)

Сроки задержания

По закону, с момента фактического задержания, подозреваемый может быть заключен в изолятор временного содержания не дольше, чем на 48 часов.

По решению суда, он может быть задержан еще на 72 часа, но не более.Что касается случаев использования ИВС как места отбывания административного наказания, то здесь нарушитель может содержаться до 15 суток.Время пребывания заключенного, переведенного из СИЗО, определяется судебными органами индивидуально в каждом конкретном случае.
По решению суда, он может быть задержан еще на 72 часа, но не более.Что касается случаев использования ИВС как места отбывания административного наказания, то здесь нарушитель может содержаться до 15 суток.Время пребывания заключенного, переведенного из СИЗО, определяется судебными органами индивидуально в каждом конкретном случае.

Однако количество дней, проведенных ими в ИВС не должно превышать 10 дней в течение календарного месяца.

Поступление в ИВС

Арестанты непрерывно поступают во временный изолятор, независимо от времени суток и дней недели. Первичный осмотр включает опрос поступивших с целью выяснения их личности и показаний, а также проверку сопроводительной документации. При наличии телесных повреждений должен быть оформлен специальный акт, в котором указывается тяжесть и характер травм.

При необходимости медицинской помощи задержанный под сопровождением сотрудников МВД госпитализируется в больницу.

Во время поступления в изолятор выполняется несколько обязательных процедур:

  • снятие отпечатков пальцев;
  • личный досмотр непосредственно самого заключенного под стражу, а также его вещей и одежды;
  • фотографирование.
  • При личном осмотре вещей сотрудники полиции имеют право вспороть одежду и разобрать обувь. Кроме того, может быть произведен тщательный осмотр повязок, гипса и протезов, а также обследованы внутренние полости на наличие инородных предметов.

    Вещи задержанных должны быть дезинфицированы, а сами арестанты подлежат мытью в душе или бане. Исключением являются только лица, болеющие педикулезом.

    Они направляются на санитарную обработку.

    Правила содержания в ИВС

    Содержание во временном изоляторе, который относится к МВД, носит тюремный характер.

    Арестованные лица должны находиться в закрытых камерах, большинство из которых оснащены только спальным местом и не имеют санитарных приборов. Так как в ИВС находятся не долгое время, то прогулки и какой-либо досуг доступны только при наличии специальных помещений.

    Условия содержания в ИВС весьма жесткие. Это необходимо для того, чтобы предотвратить сговор находящихся там лиц и их побег. Поэтому задержанные не могут перемещаться без сопровождения, а ночью камеры должны обязательно освещаться.

    Подскажите пожалуйста что можно передать в ивс.

    Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать за счет собственных денежных средств: продукты питания, кроме требующих тепловой обработки, скоропортящихся с истекшим сроком хранения, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

    Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы. Общий вес продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить при себе, не должен превышать 30 кг; табачные изделия, спички; одежду в одном комплекте без поясных ремней, подтяжек и галстуков, а также головной убор, обувь по сезону (без супинаторов, металлических набоек) ; спортивный костюм в одном комплекте или домашний халат для женщин; нательное белье — не более двух комплектов; носки; чулки или колготки (для женщин) ; перчатки или варежки — одну пару; платки носовые; тапочки комнатные или спортивные — одну пару; туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, жидкое мыло или шампуни, зубная щетка, зубная паста, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, кремы, гребень, расческа) ; вещевой мешок или сумку; очки и футляры пластмассовые для очков; косынки, рейтузы, пояса, бюстгальтеры, марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин) ; костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача) ; мочалку или губку; шариковую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета) , простой карандаш; бумагу для письма, ученические тетради, почтовые конверты, открытки, почтовые марки; туалетную бумагу; предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения; постельное белье в одном комплекте (две простыни и наволочка) , полотенце; художественную и иную литературу, а также издания периодической печати; фотокарточки близких родственников; настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды) ; предметы ухода за детьми (по разрешению врача женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет) .

    Общий вес продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить при себе, не должен превышать 30 кг; табачные изделия, спички; одежду в одном комплекте без поясных ремней, подтяжек и галстуков, а также головной убор, обувь по сезону (без супинаторов, металлических набоек) ; спортивный костюм в одном комплекте или домашний халат для женщин; нательное белье — не более двух комплектов; носки; чулки или колготки (для женщин) ; перчатки или варежки — одну пару; платки носовые; тапочки комнатные или спортивные — одну пару; туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, жидкое мыло или шампуни, зубная щетка, зубная паста, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, кремы, гребень, расческа) ; вещевой мешок или сумку; очки и футляры пластмассовые для очков; косынки, рейтузы, пояса, бюстгальтеры, марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин) ; костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача) ; мочалку или губку; шариковую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета) , простой карандаш; бумагу для письма, ученические тетради, почтовые конверты, открытки, почтовые марки; туалетную бумагу; предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения; постельное белье в одном комплекте (две простыни и наволочка) , полотенце; художественную и иную литературу, а также издания периодической печати; фотокарточки близких родственников; настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды) ; предметы ухода за детьми (по разрешению врача женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет) . Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы и другие предметы. Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

    Режим содержания

    В правилах функционирования изолятора временного содержания регламентированы противопоказания некоторых категорий задержанных для соблюдения их прав.

    Речь идет о следующих субъектах:

    1. фигуранты смежных или одного и того же дела.
    2. рецидивисты и задержанные в первый раз;
    3. лица, в отношении которых уже был вынесен обвинительный приговор, и просто подозреваемые;
    4. арестанты разного пола;
    5. преступники и сотрудники внутренней власти;
    6. взрослые лица и подростки (исключение – задержанные в первый раз за не тяжкие нарушения);

    Субъекты, которые проходят по уголовному делу как подозреваемые в совершении нескольких тяжких правонарушениях, также должны содержаться отдельно ото всех других категорий задержанных.

    В ИВС могут пребывать даже матери с детьми грудного возраста, но для этого требуется решение прокурора и документальное подтверждение родства женщины и ребенка.

    Для данной категории выдаются средства гигиены и детская кроватка.

    Кроме того, содержатся они обычно отдельно от других задержанных.

    Правила передачи

    Каждый человек, независимо от социального положения и образа жизни, имеет право удовлетворять свои потребности не во вред окружающим. В связи с этим, лица, содержащиеся в ИВС, имеют право получать передачи о родственников, их количество не ограничено законом.

    По заключению врача допускается передавать медикаменты, в которых нуждается подозреваемый или обвиняемый в том случае, если администрация ИВС не может обеспечить человека необходимым.

    ВАЖНО! Масса передачи не должна превышать 30 кг в месяц.

    Из данного правила есть некоторые исключения, о которых речь пойдет дальше.

    Помимо этого, существует ограниченный перечень предметов, допускаемых к передаче.

    Правила ограниченного веса передачи не относится к:

    1. Несовершеннолетним. Им же разрешается дополнительно получать учебные пособия, канцелярию, литературу и иные предметы, необходимые для учебы.
    2. Лицам, имеющим документальное подтверждение наличия тяжкого заболевания;
    3. Женщинам в период беременности, либо имеющих грудного ребенка.

    Процесс приема организуется в специализированном помещении территориального отделения ОВД РФ, которое выделено для этой цели. Организация передачи осуществляется в порядке очереди. Лицо, которое приносит предметы и объекты, должно написать заявление в двух экземплярах с последующей передачей сотруднику изолятора.

    К заявлению прикладывается паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

    Только после этого проводится взвешивание и проверка содержимого. После проверки паспорт возвращается владельцу вместе с одним экземпляром заявления, второй же прикладывается к личному делу подозреваемого или обвиняемого. Закон накладывает ограничения на процесс передачи предметов и продуктов из камеры в камеру.

    Не всегда разрешена передача посылок лицам, систематически нарушающим внутренний распорядок и помещенных ранее в карцер. В процессе встреч с адвокатами и родственниками категорически запрещены какие-либо передачи, в противном случае встреча прерывается.

    Ограничения накладываются на передачи тем лицам, которые ранее были осуждены за оборот запрещенных, контрафактных изделий.

    Порядок приема задержанных

    Наличие телесных повреждений является основанием для оформления соответствующего акта, в котором фиксируются характер и тяжесть ущерба физическому благосостоянию. Если состояние поступившего требует медицинской помощи, то в приеме будет отказано, а задержанный должен быть госпитализирован под охраной сотрудников полиции.

    Процедура приемки включает в себя также выполнение фотографирования, снятие отпечатков пальцев и тщательный личный досмотр, в том числе тела задержанного и его одежды, которая может быть вспорота, а обувь разобрана, если возникнут подозрения в проносе недозволенных вещей. Личный досмотр лиц, доставленных в ИВС, включает в себя снятие и изучение протезов, гипсов и наложенных повязок, а также осмотр внутренних полостей на предмет инородных предметов.

    Правила приема передачи в СИЗО

    По правилам заключенному разрешена одна продуктовая передача в месяц, несовершеннолетним – две.

    Максимальный вес привязан к разрешенному для хранения количеству продуктов – 30 кг.Поскольку часто сюда же вкладываются и отдельные вещи, в некоторых СИЗО предельный вес таких передач увеличен до 40 – 50 кг. Эта информация уточняется в каждом отделении.Даже если она весит всего 1 кг, повторная возможность угостить арестованного появится только через месяц.Вещевые передачи принимаются один раз в полгода, для лиц, не достигших 18 лет, трижды в год.

    Поэтому в продовольственные можно вкладывать некоторые нетяжелые вещи.

    Содержание в ИВС

    Характер содержания в изоляторе, находящемся в ведении МВД, является тюремным, то есть задержанные субъекты находятся в запертых камерах, которые зачастую не оснащены санитарными приборами, а из обстановки имеют только места для спанья.

    Период пребывания в ИВС не продолжительный, поэтому такие мероприятия, как прогулки, культурный досуг и прочие льготы доступные обитателям , реализуются только при наличии оборудованных помещений.

    Условия содержания достаточно жесткие, что необходимо для предотвращения побега и сговора задержанных, поэтому перемещение без сопровождения недопустимо, а с наступлением темного времени суток камеры освещаются до тех пор, пока не рассветет. Более подробно об особенностях содержания в ИВС расскажет это видео:

    Кто может передавать?

    Для того, чтобы передать передачу в ЦИП и ИВС, вам понадобится паспорт. Передачи принимают только от близких родственников (мать, отец, сестра, брат, муж, жена).

    Правозащитники отмечают, что иногда принимают передачу у тех, у кого совпадает отчество.