Что должно входить в социальный пакет работника

Что должно входить в социальный пакет работника

Сущность социальных гарантий


При трудоустройстве каждый работник должен знать, какие поощрения и выплаты гарантированы ему нормами законодательства, а какие являются бонусами к зарплате сотрудника по ТК РФ.Каждому работнику необходимо понимать, какие элементы социального пакета являются гарантии, а какие – бонусами.Гарантии социального типа это выплаты обязательного типа, начисление которых закреплено трудовым законодательством России. В их перечень входят следующие пункты:

  1. отчисление в различны фонды, включая ПФ РФ;
  2. период отдыха;
  3. получение заработной платы за труд, согласно количеству и качеству;
  4. предоставление рабочего места для осуществления трудовой функции и т.д.
  5. оплачиваемый отпуск, больничный;

В отличие от социальных гарантий, компенсационными выплатами считаются следующие виды начислений:

  • Иные выплаты, начисляемые работнику в рамках выполнения трудовых обязанностей.
  • Компенсация расходов на мобильный телефон.
  • Возмещение расходов по прибытии на место командировки.
  • Выплата за использование личной машины.

Нормами законодательства России предусмотрено, что в социальный пакет каждый руководитель самостоятельно включает те или иные виды гарантий.

Согласно положениям правовых норм, соцпакетом является личное волеизъявление работодателя, цель которого – привлечение высококвалифицированных специалистов.Начисление бонусов преследует четыре цели:

  1. уменьшение степени смены кадров. Например, предоставление бесплатного жилья по истечении определенного срока работы в компании, гарантирует, что работник не покинет место трудоустройства, даже при небольшой заработной плате.
  2. увеличение преданности и лояльности работников компании. Эти бонусы относятся к мотивирующим средствам воздействия на сотрудников работодателем. Они увеличивают репутацию руководителя фирмы и создает ощущение, что руководитель заботится о своих работниках;
  3. повышение работоспособности персонала. Если выплата вознаграждения за работу не имеет конкретной цели, а просто закреплено нормами трудового права, социальные бонусные гарантии способствуют повышению работоспособности (например, предоставление путевок в санатории и лагеря для детей сотрудников на безвозмездной основе, организация бесплатных обедов работников, организация детского сада для детей работников);
  4. доказательства того, что предприятие надежно и устойчиво. При современной ситуации в экономике страны только стабильные компании могут предоставить сотрудникам полный пакет бонусов при долгосрочном сотрудничестве с работниками. Это показывает стабильность труда и позволяет привлечь к работе достойных граждан;

Основная цель предоставление социального пакета – не повышение результативности работы, а улучшение атмосферы в коллективе.

Базовое требование к таким гарантиям – предоставление бонусам всем сотрудникам без исключения. Если какие-то бонусы будут назначены отдельных работникам, это может вызвать недовольства остальных членов трудового коллектива.Читайте также:

Что такое социальный пакет для сотрудников организаций, что включает

И если в далекие советские времена никого не удивляла бесплатная медицина и образование, или раздача бесплатных путевок в санатории и дома отдыха, то в наши дни социальные ценности изменились.

И понятие стало распространенным бонусом для обеспечения своих сотрудников своеобразными льготами или компенсациями, то есть социальной помощи либо от работодателя, либо от государственных структур. Наше трудящееся население наивно путает термин соцпакет с социальными гарантиями, в последнем случае они квалифицируются трудовым законодательством, и гарантируют всем сотрудникам обеспечением, например, нормированного перерыва на обед или оплату листка нетрудоспособности, по уходу за малолетним членом семьи и др.

Какие льготы положены пенсионерам по старости узнайте тут.

Каждый руководитель предприятия или коммерческой структуры вправе сам устанавливать перечень помощи своим сотрудникам, ведь наше законодательство никак не регулирует этот вопрос, хотя само понятие уже давно вошло в нашу жизнь.

Узнать о том, что вам будет предоставлено работодателем по социальному пакету можно из текста заключенного трудового соглашения, и это зависит только от того, сколько средств им может быть выделено для каждого сотрудника в отдельности. Этот пункт договора существенно снижает налоговую нагрузку на предприятие, поэтому контролирующие структуры могут обязать руководство перечислять полные сведения о возможной помощи в каждом отдельно взятом трудовом договоре.

Про льготы для работающих пенсионеров расскажет этот материал.

На видео – что включает в себя социальный пакет:

Соцпакет – определение понятия

Социальным пакетом называют комплекс гарантий, предоставляемых гражданам государством. Работающим гражданам соцпакет предоставляется на основании ТК РФ.

Выделяют два вида данных гарантий:

  • расширенный.
  • обязательный;

Перечень обязательных преференций описывается в Трудовом Кодексе и в обязательном порядке предоставляется на всех предприятиях, вне зависимости от форм их собственности. На крупных предприятиях действует расширенный социальный пакет, включающий набор дополнительных бонусов.

Работодатель не обязан его предоставлять, но благодаря таким бонусам ему удается привлечь и удержать на предприятии ценные кадры.

Что такое соцпакет работника компании

Официальное трудоустройство, конкурентная зарплата, обширный соцпакет — три строчки, которые чаще всего встречаются в современных вакансиях.

И если первые две понятны каждому, то слово «соцпакет» знакомо далеко не всем. Рассмотрим, что оно под собой подразумевает и какую ценность этот самый пакет в себе несет. Значение слова «соцпакет» кроется в его формулировке. Под этим термином подразумевается набор социальных гарантий, не регулируемых на государственном уровне.

Под этим термином подразумевается набор социальных гарантий, не регулируемых на государственном уровне.

Иными словами, в законодательстве нет конкретного перечня тех льгот, которые в обязательном порядке должны входить в соцпакет.

Как, собственно, нет и четкого определения данного понятия. В Трудовом кодексе РФ указано, что социальный пакет устанавливается работодателем в трудовом или коллективном договоре либо в соглашениях и (или) локальных нормативных актах.

Схожий принцип используется и во многих других странах постсоветского пространства.

Для самого работника соцпакет – это, прежде всего, фактор, влияющий на выбор работодателя. Особенно это касается квалифицированных кадров.

Это некий стимул, непосредственно влияющий на результат деятельности человека в компании. Для самой фирмы — конкурентное преимущество перед другими участниками сферы в борьбе за профессиональных сотрудников.

Заключение

Как видите, социальный пакет – это один из способов облегчить работу и сделать её максимально комфортной.

Также он используется в качестве мотивационного инструмента, но пока в наших реалиях это не очень часто встречаемое положение дел.

Хотя можно надеяться, что оно изменится в ближайшие десятилетия.

Подмена понятий

Работодатели часто вводят действующих работников и кандидатов на трудоустройство в заблуждение. Руководство позиционирует стандартные требования трудового законодательства как социальные стимулы от самой компании.

8-часовой рабочий день, компенсация больничного, оплачиваемый отпуск, командировочные и т.п. трактуются как составляющие соцпакета. Тогда как по факту они гарантированы каждому работнику в соответствии с его конституционными правами.

Соцпакет – все то, что предоставляется сотруднику фирмы, помимо указанных пунктов. Если же вам говорят, что именно отпуск и больничные – и есть ваш социальный пакет, а все остальное – так называемые компенсационные льготы, значит, вам врут. Есть законные права трудящегося, прописанные в законодательстве.
Есть законные права трудящегося, прописанные в законодательстве.

Отпуск и больничный входят в их число. Остальное – социальные инициативы работодателя, именно они формируют одноименный пакет.

Социальный пакет от работодателя


В настоящее время далеко не все организации помимо социальных гарантий, обязательных с точки зрения буквы закона, предлагают своим сотрудникам дополнительные льготы и компенсации.

По статистическим данным, около 20% работодателей пытаются повысить имидж компании, а также привлечь новых и удержать старых работников благодаря наличию соцпакета. Причем чаще всего это крупные фирмы, задумывающиеся о перспективах своего развития, которые без ценных кадров будут весьма призрачными. Что же традиционно включает в себя социальный пакет?

Он должен мотивировать работников, быть конкурентным. Никакого стандарта для работодателя нет – все зависит от желания и возможностей компании. Например:

  1. Добровольное медицинское страхование – некоторые фирмы заключают договоры с платными центрами, что позволяет сотрудникам получать бесплатную медицинскую помощь (например, стоматологическую) практически без очереди.
  2. Предоставление жилья иногородним. Некоторые работодатели могут даже купить квартиру ценному специалисту с условием, что он будет обязан проработать в компании определенное количество лет.
  3. Возможность поехать в санаторий или на курорт за счет организации.
  4. Ссуды на приобретение жилья. Беспроцентные кредиты.
  5. Различные способы организации досуга – корпоративные игры в боулинг и бильярд, спортивные мероприятия, морские прогулки, танцевальные вечера и т.д.
  6. Корпоративные тренинги, мастер-классы, а также дополнительное образование, например, занятия по иностранному языку.
  7. Компенсация расходов на бензин, затрачиваемый, чтобы добраться до места работы, или организация доставки сотрудников на предприятие, например, с помощью автобуса, который утром привозит людей на работу, а вечером отвозит их по домам.
  8. Наличие столовой с бесплатным питанием или доставка обедов из ресторана.
  9. Денежные выплаты в связи со значимыми событиями – свадьба, рождение ребенка, смерть родственника.
  10. Доплата до размера среднемесячного заработка на период больничного листа или отпуска по беременности и родам.
  11. Оплачиваемое обучение. Это может быть как учеба в университете (получение высшего профильного образования), так и курсы по повышению квалификации и т.д.
  12. Оплачиваемые абонементы в фитнес-центр, бассейн.
  13. Подарки на праздники, билеты на новогодние елки для детей сотрудников.

Конечно, список неполный, любой работодатель может как убрать из него что-то, так и добавить.

Перечень компенсаций и льгот обычно определяется в трудовом или коллективном договорах. Важно: следует учесть, что содержимое соцпакета обычно зависит от должности сотрудника. Руководителям предоставляются максимальные компенсации (например, корпоративный автомобиль с водителем, путевки за границу, страховка и другие привилегии).

Рядовые работники получают гораздо меньше – бесплатное питание, оплата проезда, обучение и т.д.

С какой целью работодатели создают корпоративный соцпакет?

Соцпакет косвенно влияет на повышение результативности труда в организации, так как позволяет уменьшить «негатив» среди работников.

Комплектность пакета льгот продумывается работодателем в соответствии с поставленными целями. Разнообразные преференции для персонала позволяют решать следующие задачи:

  • привлечение более ценных квалифицированных кадров;
  • культивирование преданности работников компании;
  • улучшение репутации руководства, подтверждение надежности работодателя.
  • повышение мотивации персонала, улучшение социально-психологического климата в коллективе;
  • снижение текучести кадров;

Социальный пакет позволяет работодателям получить конкурентные преимущества и удержать специалистов с высокой квалификацией. Преференции не должны предоставляться выборочно или одинаково для всех.

Система корпоративных льгот наиболее эффективна при отсутствии уравниловки между различными категориями сотрудников, управленческими звеньями. При этом важно, чтобы личные бонусы были у каждого члена коллектива, а весь пакет в целом отличался от социальных программ конкурентов.

Что конкретно входит в соцпакет

Объем гарантий от производителя определяется материальной базой компании и уровнем ее адаптированности в социуме и в бизнесе. В разных учреждениях этот набор льгот может варьироваться. В базовом варианте социальный пакет включает в себя:

  1. оплату проезда к месту работы;
  2. участие в выездных престижных семинарах и выставках;
  3. прохождение курсов или тренингов;
  4. социальное жилье;
  5. возмещение расходов на топливо;
  6. качественное бесплатное питание на базе учреждения или предприятия.

Пресловутые представительские расходы также являются частью соцпакета, и определяются они исключительно волей работодателя.

Кроме того, в данное понятие входит организация досуга. Это очень субъективный параметр, который использует не каждая компания. Он работает на имиджевую составляющую.

В некоторых компаниях это может быть обычная поездка за город, а в других — в курортную средиземноморскую зону.

От государства

Список государственных льгот и услуг состоит из нескольких пунктов, на каждый из которых может претендовать своя категория граждан:

  1. Получение бесплатных лекарств (наименование которых присутствует в законодательно утвержденном списке);
  2. Предоставление путевок в санатории с целью лечения или восстановления после болезни;
  3. Компенсация транспортных расходов за проезд к месту лечения;
  4. Оплата путевки и проезда к месту лечения для одного сопровождающего (для детей-инвалидов и инвалидов I группы).
  5. Льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте;

Как получить денежную компенсацию за соцпакет

Если льготник не хочет по каким-то причинам пользоваться льготами из своего социального пакета, он имеет право заменить их на денежную выплату.

Заменить деньгами можно как весь соцпакет целиком, так и какую-либо льготу из него. Но это право есть не у всех пенсионеров, а только у льготников: ветеранов и инвалидов.

Для это нужно подать заявление до 1 октября текущего года в территориальный орган Пенсионного фонда России. Тогда в следующем году льготами пользоваться будет уже нельзя, зато вместе с пенсией будет выплачиваться денежный эквивалент преференций. В заявлении (его пишут на бланке установленного образца) нужно указать:

  1. СНИЛС заявителя;
  2. перечень льгот, которые нужно заменить денежными выплатами.
  3. паспортные данные пенсионера;
  4. адрес проживания и регистрации;
  5. данные территориального органа ПФР, куда подается заявление;
  6. фамилию, имя, отчество пенсионера-заявителя;

Когда такое заявление подано, ПФР начинает выплачивать компенсации за соответствующие льготы, то есть происходит их монетизация.

Выплаты будут продолжаться до тех пор, пока пенсионер не подаст еще одно заявление (опять до 1 октября), которым попросит отменить компенсацию и вернуть натуральные льготы.

Соцпакет как способ мотивации

Перечень льгот часто становится отражением распределения сил внутри бизнес-подразделений. С его помощью подчеркивается статус работника, поэтому данное понятие все чаще приобретает весомость и значимость. При формировании пакета допускаются варианты, но его объединяющим свойством на любом предприятии стала оплата работодателем предлагаемых дополнительных льгот.

Например, часто соцпакет включает в себя медицинское обслуживание или отдых в профильном санатории.

Какие-то работодатели ограничиваются предоставлением мобильного телефона или помощью в аренде временного жилья. В список предоставляемых льгот иногда входят абонементы в бассейн или фитнес центр. И даже известная с советских времен 13-я зарплата — это тоже часть соцпакета. Приоритетной составляющей в любом варианте привилегий является оплата транспортных расходов.
Приоритетной составляющей в любом варианте привилегий является оплата транспортных расходов.

Если наниматель гарантирует сотрудникам медицинскую страховку, то у него больше шансов заполучить квалифицированных специалистов и закрепить их на своем производстве. В то же время нельзя сказать, что наличие или отсутствие социальных поощрений — это главный критерий при выборе работы. В кадровых агентствах редко встречаются случаи отказа от должности из-за отсутствия соцпакета.

Это, скорее, хороший бонус и дополнительный стимул при принятии решения.

Государственный НСУ

Предполагается, что НСУ законодательно предназначен лицам, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). У человека есть возможность выбора, что он хочет получать – социальные услуги или эквивалентные им финансовые средства.

Специально посещать Пенсионный фонд для оформления НСУ не следует, так как лица, являющиеся льготниками, уже побывали в ПФ России, советующем их прописке, когда устанавливали ЕДВ. В таком случае право на НСУ возникает автоматически, но получать его человек будет в виде услуг, а не денег. ПФ снабжает гражданина справкой узаконенной формы, отражающей право человека на получение набора.
ПФ снабжает гражданина справкой узаконенной формы, отражающей право человека на получение набора.