Что делать если нагрубил водитель маршрутки

Что делать если нагрубил водитель маршрутки

ТРЕБУЕМ САТИСФАКЦИИ!


Меры по борьбе с хамством сотрудников прежде всего принимает работодатель. – В салоне маршрутки или автобуса обязательно должны быть указаны данные водителя: фамилия, имя и отчество, а также информация о компании-перевозчике, – пояснил нашему корреспонденту заместитель председателя правления Союза потребителей Московской области Андрей Петров.

– При возникновении претензий к его работе следует обратиться к руководству компании с требованием провести служебную проверку. Нужно иметь в виду, что все объекты общественного транспорта имеют утвержденные маршрутные листы.

Порядок движения может быть изменен только в случае форс-мажора, например перекрытия улицы. – Если человек по вине водителя не попал туда, куда планировал, значит, был нарушен закон о защите прав потребителей, – объясняет Андрей Петров.

– Можно требовать компенсации от компании через суд.

Обращение к Фемиде имеет смысл, если вас не удовлетворили результаты служебной проверки.

Также есть вариант обратиться в Роспотребнадзор. Что касается угроз и оскорблений, которые причинили моральный вред, то в данном случае специалисты советуют подавать иск в суд на обидчика как на частное лицо: потребовать публичного извинения и компенсации.

Эльдар Саматов, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Московской области: – Советуем потребителям при возникновении проблем обращаться в Роспотребнадзор.

Особых познаний, чтобы написать обращение, не требуется. Главное – изложить суть вопроса. Даже если понадобится судебная защита, наши специалисты могут оказать помощь в составлении претензий и исковых заявлений.

Ирина Фазлиахметова 2238 вставить новость на сайт Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте: вставить новость на сайт Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте: загрузка.

Вопрос 48749 что делать, если водитель маршрутки неоднократно грубит, хамит, а

что делать, если водитель маршрутки неоднократно грубит, хамит, а также не выполняет свои обязанности?

Не первый раз так происходит: проезжает,не останавливаясь на остановке (хотя люди машут,чтобы остановились, на улице зима), грубит пассажирам, а также не останавливается на остановке, на которой его попросили (проезжает мимо), (брал сумму денег, больше чем положено).проезд — 400р., а взял — 550р.Что делать подскажите пожалуйста!Динара21.01.2014 08:00Административное правоОтветОбратитесь с письменной жалобой на противоправные действия водителя в транспортный отдел при Администрации вашего города. Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать: наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе. Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись. Общий срок рассмотрения жалобы – 30 дней со дня ее регистрации.

Вы можете оставить отзыв о качестве работы наших специалистов на главной странице сайта, в специальном разделе. Ольга Евгеньевна21.01.2014 22:03рейтинг: 9.5/10Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Как составить претензию

Жалоба на общественный транспорт составляется так:

  • В конце документа обязательно указывается дата и подпись, перечисляются все документы, которые прилагаются.
  • В шапке заявления указывается точное наименование компании-перевозчика, собственные реквизиты и контакты для обратной связи.
  • Затем следует основная часть – текстовая.
  • По центру указывают название документа – претензия.

В основной текстовой части коротко излагается суть конфликта.

Не стоит употреблять оскорбление водителя.

В заключительной части необходимо четко сформулировать цель жалобы.

В случае, когда требуется возмещение ущерба, нужно представить документальное подтверждение – чеки, квитанции, счета, результаты обследования, медицинское заключение. Первым, кому жаловаться, является перевозчик. На рассмотрение и предоставление ответа у него есть 30 дней с момента подачи претензии.
На рассмотрение и предоставление ответа у него есть 30 дней с момента подачи претензии.

Ее нужно писать в двух экземплярах. Один остается у пассажира, желательно, чтобы на нем была поставлена подпись лица, получившего бумагу и дата.

Таким образом, если пассажиры недовольны проездом в маршрутке, когда водитель нахамил, нарушил правила дорожного движения или совершил другие противоправные действия, пассажиры имеют право подать жалобу.

Контролировать состояние водителя и техническую пригодность маршрутки к эксплуатации должны, прежде всего, должностные лица компании, которая занимается перевозкой пассажиров. Кроме того, пожаловаться можно и в другие вышестоящие инстанции – в управление транспортом городской администрации, Ростехнадзор.

Все упомянутые учреждения обязаны отреагировать на сигнал о нарушении прав потребителей.

Поделиться:

Рекомендуем прочесть:  Учебка связи в г смоленске

Что делать, если у водителя маршрутки нет сдачи. Отвечает юрист

Здравствуйте!Моё нынешнее место работы находится совсем недалеко от дома и пользоваться автомобилем, чтобы добраться до работы и обратно я считаю нецелесообразным.

Но если погода не располагает к приятным пешим прогулкам, я пользуюсь услугами общественного транспорта, ехать мне одну или две остановки, в зависимости от маршрута.

И вот вчера, подъезжая к своей остановке, я понял, что мелочи у меня с собой совсем нет, а единственная купюра в моём кошельке – это снятые в банкомате пять тысяч рублей.Я попросил остановить на остановке и протянул деньги водителю.

Реакция его была не совсем адекватной. Он начал на повышенных тонах говорить, что «мы все сговорились, что сдачи у него нет, и чтобы я разменивал деньги у других пассажиров». На мое замечание, что это не мои проблемы, и денег нет не у меня, а у него, он начал движение с открытой дверью и чуть не ударил мужчину, который вышел, чтобы выпустить меня.Теперь давайте перенесем эту ситуацию в правовое поле.С точки зрения закона пассажир и перевозчик заключают публичный договор.

На мое замечание, что это не мои проблемы, и денег нет не у меня, а у него, он начал движение с открытой дверью и чуть не ударил мужчину, который вышел, чтобы выпустить меня.Теперь давайте перенесем эту ситуацию в правовое поле.С точки зрения закона пассажир и перевозчик заключают публичный договор. Исполнитель обязан заключить договор с каждым кто к нему обратился (ст.

426 Гражданского кодекса РФ).

На основании ст. 786 ГК РФ — по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд. В соответствии с требованиями ст. 37 Закона «О защите прав потребителей» потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу.

Отсутствие разменной монеты не может расцениваться, как уважительная причина отказа от заключения публичного договора.Пассажир не должен волноваться об отсутствии сдачи, так как его функция единственная — заплатить за услугу.

А вот перевозчик, обязан позаботиться о своих обязательствах, в том числе о том, чем и как он должен давать сдачу.В Законе о Центральном банке РФ (ст. 27) указано, что официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль. Купюры и монеты любого номинала обязаны принимать без ограничения.
Купюры и монеты любого номинала обязаны принимать без ограничения.

Отказ водителя принимать за проезд денежные средства крупного или мелкого достоинства является незаконным.Если водитель не выпускает вас, или наоборот пытается высадить не на вашей остановке– то необходимо сохранять спокойствие и вести себя максимально корректно.

В первую очередь рекомендую вести видеосъемку происходящего на ваш смартфон, и попросить контакты других пассажиров, готовых подтвердить случившееся.

Снимите или сфотографируйте информацию о владельце транспорта и данные водителя, обычно она расположена в салоне за спиной водителя. Запишите номера маршрутки или автобуса. В дальнейшем все это станет вашей доказательной базой.

Вы имеете право обратиться с письменной жалобой на действия кондуктора или водителя, а также обратится с иском в суд.

За такие действия индивидуального предпринимателя ждет штраф, водителя скорее всего уволят, а в суде вы сможете выиграть небольшую моральную компенсацию.Если статья понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!Другие публикации автора:

Новости

Архив 23 декабря 2019, 21:40 23 декабря 2019, 21:27 23 декабря 2019, 20:52 23 декабря 2019, 20:32 23 декабря 2019, 20:18 23 декабря 2019, 20:01 23 декабря 2019, 19:32 23 декабря 2019, 19:17 23 декабря 2019, 19:16 23 декабря 2019, 19:01 23 декабря 2019, 18:06 23 декабря 2019, 18:02 23 декабря 2019, 17:41 23 декабря 2019, 17:38 23 декабря 2019, 17:09 23 декабря 2019, 17:07 23 декабря 2019, 17:05 23 декабря 2019, 16:52 23 декабря 2019, 16:48 23 декабря 2019, 16:38 23 декабря 2019, 16:33 23 декабря 2019, 16:24 23 декабря 2019, 16:11 23 декабря 2019, 16:01 23 декабря 2019, 15:44 23 декабря 2019, 15:39 23 декабря 2019, 15:28 23 декабря 2019, 15:24 23 декабря 2019, 15:00 23 декабря 2019, 14:58 Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов» 3560 Сегодня утром глава Саратова Михаил Исаев доехал до работы из поселка Агафоновка в маршрутном такси № 58. Он заметил, что конечная остановка маршрута, совпадающая с кольцом трамвая № 10, находится в неудовлетворительном состоянии.

«Требуется тщательная расчистка дорожного полотна. В расширении нуждается и основная магистраль на пути следования из поселка — это улица Клочкова», — пояснил мэр и сообщил, что соответствующие поручения даны главе администрации Октябрьского района.

Исаев рассказал, что с конечной остановки маршрутка тронулась в 7.10 и двигалась до Мирного переулка 40 минут.

«Салон микроавтобуса был почти пустой. Параллельно двигался трамвай № 10, который визуально был практически пустой», — отметил глава города. Его также впечатлили состояние автобуса и поведение водителя.

«Санитарное и техническое состояние салона микроавтобуса, в котором я ехал, — отвратительное, несмотря на то, что это импортный и относительно новый автомобиль: грязно, темно, из окон ничего не видно, так как они „пестрят“ какими-то рекламными наклейками. Водитель грубил пассажирам», — пожаловался Исаев.

Он потребовал от «Транспортного управления» выяснить, почему «подвижной состав в таком неудовлетворительном состоянии выходит на линию, почему водитель считает возможным так некорректно себя вести».

Напомним, первый раз Михаил Исаев решил добраться до работы на общественном транспорте 9 января из Заводского района. Он сел в автобус № 6 и добирался более двух часов, из-за чего в администрации. На следующий день он района и застрял в пробке на 1-й Дачной. Затем 11 января пассажиры трамвая № 11 по дороге из Солнечного.

Затем 11 января пассажиры трамвая № 11 по дороге из Солнечного.

Рекомендуем прочесть:  Список стран для сотрудников фсб

После этого он поручил на запуск дополнительных вагонов.

Материалы по теме Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится Эта заметка помогла решить вашу проблему? Мы затронули важную для вас тему? Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Поддержать проект

Сетевое издание «МОЁ! Online» (перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г. Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса» Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова Редактор отдела новостей «МОЁ!

Online» — Александра Васильевна Грицаева Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54 Телефоны редакции: (473) 267-94-00 E-mail редакции: и Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ!

Online». Есть интересная новость?

Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: , По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь: Почта: или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13 Подписка на новости: «МОЁ! Online» в сети: Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2019. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ!

Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник.

Все вопросы можно задать по адресу . В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ!

Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Внимание! У вас отключены Cookie или JavaScript.

Для полноценного использования сайта, пожалуйста, включите их в своём браузере.

Что делать, если шофер хамит, слушает громкую музыку или курит в салоне?

Если водитель за рулем курит, громко включает приятную для себя музыку, грубит пассажирам, то его поведение противоречит правилам обслуживания людей. На подобное поведение можно пожаловаться.

Обращение лучше направить в письменном виде, указав свои данные и адрес, тогда адресат обязан ответить также в письменной форме.

Текст следует выстроить сжато, без излишних эмоций и нелестных характеристик особы водителя, только факты и суть. Владельцу подобные послания неприятны, и водителя реально накажут. Как осуществить возврат ЖД билетов?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑

Как наказать наглых водителей общественного транспорта (3 фото + видео)

Автор: 25-02-2013, 02:23 23958 +66 Сегодня поговорим о том, как бороться с хамством водителей в общественном транспорте. А вообще, конечно, печально, что с подобными вещами приходится сталкиваться так часто.В «Мосгортрансе» всегда говорят о том, что уделяют пристальное внимание подготовке водителей именно с точки зрения культуры общения с пассажирам, однако раздраженное и даже абсолютно недопустимое, как в примере из этого поста, поведение водителей является у нас практически нормой жизни. И виновата в этом, как правило, компания-перевозчик.

Если должностное лицо выходит за рамки дозволенного при общении с клиентом, значит в организации, где оно работает, такое поведение не считается чем-то из ряда вон выходящим. В такой ситуации, совсем не лишним будет указать на недостатки и таким образом сделать общественный транспорт города чуть лучше.

Итак, предположим, при посадке в автобус вы столкнулись с хамством со стороны водителя:Что делать и чего не делать в такой ситуации?

Точно не нужно ругаться и задерживать отправление автобуса. Кроме того, что так вы тратите время и нервы других пассажиров, так это еще и не конструктивно.Все что Вам необходимо на месте — это записать данные водителя и автобуса, которым он управляет.

Если с хамством Вы столкнулись в автобусах крупнейшего московского перевозчика — «Мосгортранса», то на стекле кабины водителя всегда можно найти служебное удостоверение:Также в таком случае желательно записать бортовой номер транспортного средства:Если у Вас будет имя, табельный номер водителя, бортовой номер автобуса, номер маршрута, дата и время конфликта, то этого вполне достаточно для установления личности нарушителя трудовой дисциплины.Если Вас перевозит какая-либо другая компания, то также можно записать номер маршрута, регистрационный номер машины, дату и время, а также имя водителя, если оно написано где-либо или он согласится назвать его Вам.Что же дальше делать с этими данными?Рассказать, не прибегая излишне к эмоциям и оставаясь в рамках сухого делового стиля, о сути своих претензий.

Благодаря интернету большинство крупных перевозчиков предоставляют возможность пожаловаться прямо на своем сайте.

Вот ссылки на три крупнейших:Если Вы все сделали правильно, то в течение месяца вам придет сообщение о том, что зло повержено, а наш городской транспорт стал чуточку культурнее благодаря Вам:

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Доказательства

Особое внимание стоит уделить этому аспекту. В случае нарушения прав водителем, следует обменяться номерами с пассажирами, готовыми дать свидетельские показания. Использовать надо и современные технические средства — видео со смартфона, фотографии или запись диалога с шофером.