Буквы в птс русские или английские

Буквы в птс русские или английские

Серия и номер ПТС


Совпадение реквизитов двух основных документов автомобильного транспорта не случайно. Такая практика широко распространяется в последнее время для упрощения основной деятельности дорожной инспекции, которая заключается в надзоре за безопасностью движения.Как заполняется серия и номер ПТС? Реквизиты присваиваются каждому бланку при его изготовлении.

Каждая организация, имеющая право на оформление и выдачу паспорт автомобильного транспорта делает предварительный заказ на определенное количество бланков, которое и поставляется после их изготовления.

Наименование (тип тс)

Пункты: 16.

Страна-изготовитель ТС, 17. Одобрение типа ТС, 18.

Страна вывоза, 19. Серия, № ТД, ТПО — для автомобиля, ввезенного по всем правилам, заполнены всегда.

Номер таможенной декларации состоит из трех групп цифр, разделенных слэшем ( «/» ). Для ТС, произведенных в Белоруссии (например, МАЗ’ов) вместо номера ТД указывается «без проведения таможенного оформления». Паспорт транспортного средства — документ, содержащий сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике, постановке на учёт и снятии с учёта.
Паспорт транспортного средства — документ, содержащий сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике, постановке на учёт и снятии с учёта.

В ПТС, как правило, указываются идентификационный номер (VIN), марка, модель, наименование и категория транспортного средства, год изготовления, модель и номер двигателя, номера шасси и кузова, цвет кузова, мощность и рабочий объём и тип двигателя, разрешённая максимальная масса, масса без нагрузки, а также сведения об изготовителе, страна вывоза и таможенные ограничения.

Птс

Боковая панель Паспорт транспортного средства (ПТС) — основной документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство.

Введение ПТС регламентируется Постановлением Правительства РФ от 18 мая 1993 г. N 477 «О введении паспортов транспортных средств».

Паспорт транспортного средства имеют право выдавать только следующие организации:

  • автомобильные предприятия, занимающиеся переоборудованием транспортных средств.
  • регистрационные подразделения ГИБДД МВД РФ — в случае замены ПТС;
  • таможенные органы РФ — при ввозе на территорию РФ импортных автомобилей, прошедших таможенную очистку («растаможку»);
  • заводы-изготовители, находящийся на территории Российской Федерации;

Так выглядит главная страница ПТС: При заполнении полей

или

понадобятся данные из следующих граф ПТС: Серия и номер ПТС — напечатаны красным на главной странице сверху, повторяются на каждой странице паспорта.

Первые две цифры и две буквы кириллицы составляют серию ПТС, остальные шесть цифр — номер ПТС. 1. Идентификационный номер (VIN) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 цифр и букв латиницы. В коде зашифрована информация о производителе, годе выпуска и характеристиках транспортного средства.

2. Марка, модель ТС — могут быть написаны как русским, так и латинским алфавитом, друг от друга обычно отделяются пробелом (поля Марка и Модель Калькулятора). 3. Наименование (тип ТС) — характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением: легковой, грузовой, автобус, мотоцикл, прицеп… 5.
3. Наименование (тип ТС) — характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением: легковой, грузовой, автобус, мотоцикл, прицеп… 5. Год изготовления ТС — соответствует полю Год выпуска ТС Редактора (не путать с Годом начала эксплуатации Редактора и Годом выпуска Калькулятора).

9. Цвет кузова (кабины, прицепа) — указывается один из следующих основных цветов, в который окрашен кузов (кабина) транспортного средства: белый, желтый, коричневый, красный, оранжевый, фиолетовый, синий, зеленый, черный — или наименование иных цветов.

В случае окраски кузова (кабины) в несколько цветов в этой строке цвет указывается как «комбинированный» или «многоцветный», с названием основных цветов. 10. Мощность двигателя, л. с.

(кВт) — в старых ПТС могут быть не проставлены лошадиные силы; пересчитать киловатты в л.с.

можно по формуле: 1 л.с.=1,36 кВт (поле Мощность Калькулятора и Редактора). 21. Наименование (ф. и. о.) собственника ТС — фамилия, имя, отчество физического лица, либо наименование организации — собственника транспортного средства.

22. Адрес — адрес постоянной регистрации физического лица, либо юридический адрес юридического лица или предпринимателя, являющегося собственником ТС.

25. Дата выдачи паспорта — число, месяц и год выдачи паспорта.

Как узнать дату выдачи

Для того чтобы узнать дату выдачи паспорта транспорта, имея показатели серии и номера бумаги, можно воспользоваться несколькими способами:

  1. воспользоваться различными онлайн-страницами, предлагающими услугу получения сведений по серии и номеру паспорта автомобиля.
  2. использовать официальный онлайн-сервис ГИБДД, который осуществляет поиск данных о транспортном средстве;
  3. лично или по телефону проконсультироваться у сотрудников ГИБДД, которые, воспользовавшись электронной базой транспортных средств, произведут проверку автомобиля и документа;

Посредством онлайн-сервисов, имея на руках паспорт транспорта, можно узнать информацию о самой машине (марка и модель, VIN, номер двигателя и шасси, массу транспортного средства, цвет, дата выпуска, производитель, государственный номер и показатель мощности двигателя). Консультации по телефону предоставляются довольно редко.

Рекомендуем прочесть:  Как установить банкомат в магазине

Скорей всего, для получения необходимой информации придётся проехать непосредственно в отделение ГИБДД.

Из вышеуказанного следует, что узнать как заполняется серия и номер птс не составит особого труда. Как проверить ПТС по серии и номеру онлайн, показано в статье: . Как наказывается подделка подписи в ПТС, .

Про перезалог авто под ПТС .

Что нужно знать

Паспорт транспортного средства содержит в себе информацию о владельцах машины, которые были раньше, назначенных на нее штрафах и количестве актов перерегистрации. Отыскать серию и номер документа можно либо на лицевой стороне документа, либо же на обратной стороне сверху, всегда он печатается красным цветом, что отличает его от других обозначений.

Если у водителя нет при себе регистрационных документов, это приведет к назначению штрафа размером в 500 рублей, а при наличии признаков подделки, сотрудник ГИБДД вполне может организовать дополнительную проверку.

Техпаспорт не может иметь серию и номер, схожую с другим подобным документом, это делает проверку более плодотворной и уменьшает риск ошибиться. Стоит внимательно отнестись к документу со штампом дубликат, такие бумаги часто используются мошенниками, продающими проблемные автомобили, и нужно узнать причину восстановления документа.

Стоит внимательно отнестись к документу со штампом дубликат, такие бумаги часто используются мошенниками, продающими проблемные автомобили, и нужно узнать причину восстановления документа. Если хозяин не против проверки по базам, следует это использовать и отследить всю историю машины, избежав возможных проблем после приобретения.

Узнать номер ПТС по вин-коду будет нельзя, если проверку проводит не владелец авто.

Расшифровка СТС автомобиля

Лицевая сторона содержит информацию о транспортном средстве. Здесь указывается:

  • Кузов. Его номер соответствует VIN.
  • Паспорт транспортного средства. Прописываются серия и номер ПТС.
  • Шасси. Как и VIN обозначается совокупностью 17 букв и цифр, расшифровывается аналогично. Номер проставляется при регистрации автомашин с рамной конструкцией и грузовиков. У легковых авто прописывают «отсутствует» или не заполняют графу совсем.
  • Экологический класс. Используется для классификации автомобилей по уровню загрязнения окружающей среды. Существует 6 стандартов: от евро-1 до евро-6.
  • Категория. Определяется с целью выдачи соответствующего водительского удостоверения. Категории установлены Конвенцией о дорожном движении: A (мотоциклы), B («легковушки»), C (грузовики), D (автобусы).
  • Марка и модель. Отражается фирма, которая произвела транспортное средство, и конкретное название машины.
  • Масса без нагрузки. Указывается масса самого транспортного средства (с топливом, установленным оборудованием).
  • Год выпуска. Отображается год производства в соответствии с ПТС (паспортом ТС) или по номеру VIN.
  • Мощность двигателя. В новых образцах указывается в киловаттах (физическая мощность) и лошадиных силах (с целью определения налогооблагаемой базы).
  • Цвет. Прописывается фактический цвет без оттенков. В ПТС наименование цвета часто отлично от данных в свидетельстве, поскольку сотрудники ГИБДД для удобства используют иную градацию цветов.
  • Регистрационный знак. Состоит из двух частей: в левой обозначается серия из трех букв и номер из трех цифр, в правой – код региона (двух- или трехзначный), флаг РФ и обозначение страны RUS. При обозначении серии используют только 12 букв русского алфавита, которые графически аналогичны латинским буквам: A, B, E, K, M, H, O, P, C, T, У, X.
  • Разрешенная максимальная масса. Устанавливается фирмой-производителем. Подразумевается вес снаряженного ТС с учетом массы водителя, всех пассажиров и багажа.
  • Идентификационный номер (VIN). Комбинация из 17 символов. Разрешается использовать только цифры от 0 до 9 и латинские буквы, за исключением I, Q и O (ввиду их графической схожести между собой и цифрами 0 и 1). Состоит из 3 кодов: WMI (индекс фирмы-производителя), VDS (описание ТС) и VIS (индивидуальные характеристики ТС). Подлежит нанесению на шасси, кузов и шильдики.
  • Тип. Устанавливается специализированным органом по сертификации в соответствии с нормативными актами. Пример типа: прицеп, автобус, грузовой.

Внизу на лицевой стороне и сверху на оборотной красным цветом печатается серия и номер свидетельства.

С другой стороны бланка СТС отображаются данные собственника и отделения ГИБДД, зарегистрировавшего автомобиль:

  • Собственник (владелец). Прописывается полностью ФИО хозяина транспортного средства.
  • Населенный пункт.
  • Улица.
  • Республика, край, область.
  • Выдано ГИБДД. Наименование отделения автоинспекции, выдавшей свидетельство.
  • Особые отметки. Отображается дополнительные сведения о приобретении автомобиля: дата его покупки, номер документа, подтверждающего акт купли-продажи и т.д.
  • Район.
  • Дом, корпус, квартира. В графах 2-6 указывается адрес по прописке.

Внизу на оборотной стороне указывается дата выдачи свидетельства, ставится печать отделения ГИБДД, подпись инспектора и черным цветом дублируется серия и номер СТС.

Как отличить оригинальный паспорт ТС от дубликата или замененного в связи с тем, что в нем кончилось место

Если в особых отметках указано : «дубликат» или «выдан взамен.», то перед вами не оригинальный паспорт транспортного средства, и у машины может оказаться не 2 хозяина, а 8. Также показателем замены ПТСа является печать ГИБДД на лицевой стороне (с двумя молоточками), вместо таможенной организации или производителя автомобиля.

Номер и серия птс

Серия ПТС должна начинаться с буквы «Т» (это не касается иномарок, собираемых на заводах в России), например 77 ТК 123456 или 78 ТЕ 123456. Однако и тут не все просто: ПТС со номерами (указаны здесь) являются поддельными и их владельцам надо немедленно обращаться в ГИБДД (ГАИ). С 2008 года серия «Т*» закончилась и теперь ПТС имеют серию «У*».

Также стоит обратить внимание на соответствие кода региона (первые 2 цифры перед буквами в номере ПТС) и региона, в котором был выдан ПТС.

Недопустимо, что бы код региона был, скажем, 77 (Москва), а ПТС выдан, например, Оренбургской таможней. Единственное исключение, которое допускается, ПТС,выданный Центральной акцизной таможней (г.Москва) в 2007 году, может иметь серию 78. Это связано с тем, что ЦАТ открыла пункт пропуска в С-Пб и в 2007г они работают на питерских ПТС.
Это связано с тем, что ЦАТ открыла пункт пропуска в С-Пб и в 2007г они работают на питерских ПТС.

Рекомендуем прочесть:  Примеры уровня шума 25 дб

Кроме того практически всегда текст в ПТС напечатан на принтере.

«От руки» ПТС может быть выписан, но такое допустимо только в небольших городах.

В крупных мегаполисах, таких как Москва Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.

все ПТС должны быть только напечатаны.Рис. 3. Серия паспорта:а — правильнаяб – неправильная Стр 2 из 6 Соседние файлы в предмете

  1. 16.02.201688.82 Кб
  2. 16.02.201611.84 Mб
  3. 16.02.20162.04 Mб
  4. 16.02.201665.83 Кб
  5. 16.02.20161.13 Mб
  6. 16.02.201635.85 Кб
  7. 16.02.2016175.5 Кб
  8. 16.02.20164.12 Mб
  9. 16.02.201649.48 Кб
  10. 18.11.201899.33 Кб
  11. 16.02.201692.67 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Что такое СТС автомобиля и как правильно расшифровывается

Согласно законодательству каждый автовладелец обязан зарегистрировать свое транспортное средство в местном органе ГИБДД.

В соответствии с ПДД водитель при управлении автомобилем должен иметь при себе свидетельство о регистрации.

Его данные позволят инспекторам ДПС определить право собственности, установить факт угона, проверить уплату штрафов.

  • Идентификационный номер (VIN). Комбинация из 17 символов. Разрешается использовать только цифры от 0 до 9 и латинские буквы, за исключением I, Q и O (ввиду их графической схожести между собой и цифрами 0 и 1). Состоит из 3 кодов: WMI (индекс фирмы-производителя), VDS (описание ТС) и VIS (индивидуальные характеристики ТС). Подлежит нанесению на шасси, кузов и шильдики.
  • Год выпуска. Отображается год производства в соответствии с ПТС (паспортом ТС) или по номеру VIN.
  • Паспорт транспортного средства. Прописываются серия и номер ПТС.
  • Кузов. Его номер соответствует VIN.
  • Масса без нагрузки. Указывается масса самого транспортного средства (с топливом, установленным оборудованием).
  • Разрешенная максимальная масса. Устанавливается фирмой-производителем. Подразумевается вес снаряженного ТС с учетом массы водителя, всех пассажиров и багажа.
  • Регистрационный знак. Состоит из двух частей: в левой обозначается серия из трех букв и номер из трех цифр, в правой – код региона (двух- или трехзначный), флаг РФ и обозначение страны RUS. При обозначении серии используют только 12 букв русского алфавита, которые графически аналогичны латинским буквам: A, B, E, K, M, H, O, P, C, T, У, X.
  • Цвет. Прописывается фактический цвет без оттенков. В ПТС наименование цвета часто отлично от данных в свидетельстве, поскольку сотрудники ГИБДД для удобства используют иную градацию цветов.
  • Марка и модель. Отражается фирма, которая произвела транспортное средство, и конкретное название машины.
  • Шасси. Как и VIN обозначается совокупностью 17 букв и цифр, расшифровывается аналогично. Номер проставляется при регистрации автомашин с рамной конструкцией и грузовиков. У легковых авто прописывают «отсутствует» или не заполняют графу совсем.
  • Тип. Устанавливается специализированным органом по сертификации в соответствии с нормативными актами. Пример типа: прицеп, автобус, грузовой.
  • Категория. Определяется с целью выдачи соответствующего водительского удостоверения. Категории установлены Конвенцией о дорожном движении: A (мотоциклы), B («легковушки»), C (грузовики), D (автобусы).
  • Экологический класс. Используется для классификации автомобилей по уровню загрязнения окружающей среды. Существует 6 стандартов: от евро-1 до евро-6.
  • Мощность двигателя. В новых образцах указывается в киловаттах (физическая мощность) и лошадиных силах (с целью определения налогооблагаемой базы).

24 Июл 2019 2091 Поделитесь записью

    Похожие записи

Лучшие ответы

Ольга: Серия в номере ПТС пишется только русскими буквами. Александр Синицын: если вин, то английскими Сергей Егоров: Рускими буквами. Лёлё: английскими буквами)))) Катю Сергеева: на самом птс русскими, vin английскими АLEX72: Серия ПТС русскими!

X3M•90•Rus: Вообще пишется в английской раскладке и также, как и на номерах, присутствуют только латинские буквы русского алфавита Александр Козлов: русскими!!

Катюшка Мурмилова: Если кому-то еще интересно, столкнулась с этой проблемой при заполнении электронного ОСАГО. Пришлось звонить в службу поддержки.

Буквы в серии ПТС должны быть введены ЛАТИНИЦЕЙ. Артём Домашенко: Паспорт транспортного средства, оформленный в Российской Федерации, имеет записи, напечатанные на русском языке.

Серия и номер документа не являются исключением. В серии документа содержатся как цифры, так и буквы. Буквенные символы указываются на русском языке.

Стоит понимать, что независимо от того, на каком языке указана серия паспорта транспортного средства, онлайн-сервисы, используемые для проверки автомобиля, требует внесения этих символов на английском языке.