Бухгалтерия бюджетной организации для чайников

Нормативная используемая документация


В настоящее время бухгалтерский учет бюджетных учреждений, равно как и бухгалтерский учет в казенных учреждениях, регламентируются нормативно-правовыми документами, среди которых Бюджетный кодекс России, федеративный закон и положения по бухучету, инструкция по бюджетному учету, специальные нормативные акты. А еще, правила и указания, устанавливаемые в централизованном порядке Минфином России, с помощью которых определяется бюджетный бухгалтерский учет, и которые подлежат обязательному исполнению. Бухгалтерский учет бюджетных учреждений в отличие от учета, используемого коммерческими организациями, наряду с общими требованиями и положениями, имеет свои исключительные моменты и особенности.

Ведение бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях

Это необходимо учитывать при организации отчетности.

Не каждое некоммерческое учреждение можно назвать бюджетным, в законе выделено порядка 30 разных форм некоммерческих учреждений.

Точно также не каждое государственное или муниципальное учреждение является бюджетным – существуют автономные, казенные и, собственно, бюджетные организации (Закон № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»). Разница проявляется в нюансах — методы работы, задачи, способы финансирования и т.д. В данном материале речь пойдет строго о бюджетных компаниях.
В данном материале речь пойдет строго о бюджетных компаниях.

Это не касается других форм.

Ведение бухгалтерского учета в бюджетной сфере

Бюджетное учреждение — это отдельная некоммерческая организация, образованная в РФ на любом уровне с целью оказания государственных, муниципальных услуг и реализации конкретных государственных программ (7-ФЗ от 12.01.1996). В настоящее время классифицируют 3 типа таких учреждений:

  1. бюджетное;
  2. казенное.
  3. автономное;

Ведение бухучета на предприятии таких типов регулируется действующим бюджетным законодательством, а также 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011.

Рассмотрим три вида ГБУ в сравнительной таблице: Наименование сравнительного параметра Бюджетное Автономное Казенное НПА 7-ФЗ «О некоммерческих объединениях и компаниях» 174-ФЗ «Об автономных организациях» БК РФ Основной вид деятельности Оказание услуг населению в области науки, образования, здравоохранения, социальной защиты Оказание государственных услуг и выполнение определенных функций Возможность использования средств от приносящей доход деятельности Возможно по усмотрению организации (пп. 2, 3 ст. 298 ГК РФ) Перечисление таких доходов в региональный, федеральный бюджеты Основной источник финансирования Субсидирование Бюджетные средства Документ, на основании которого осуществляется расходование средств План финансово-хозяйственной деятельности Бюджетная смета Расчетный счет В органах Федерального казначейства В ФК и коммерческих банках В ФК Владение имуществом Право оперативного управления Распоряжение объектами имущества По факту получения согласия собственника имущественного объекта Ответственность по основным обязательствам Ответственность своими активами, за исключением случаев, когда такие обязательства образованы из-за причинения вреда гражданам, при недостатке активов, которыми можно распоряжаться (ответственность остается за учредителем) Ответственность осуществляется посредством денежных средств.

При недостатке таковых наступает ответственность учредителя

Ведение бухгалтерии ооо на усн: порядок и отчетность

Тем более что существуют разнообразные автоматизированные сервисы, в которых подробно описывается бухгалтерия для ИП(например, онлайн-бухгалтерия 1С:БизнесСтарт специально для предпринимателей без бухгалтера)Последний вариант обладает рядом несомненных преимуществ для предпринимателей. Как вести бухгалтерию ИП самостоятельно? Пошаговая инструкция для предпринимателей содержит все необходимые сведения, позволяющие в короткий срок разобраться со всеми нюансами системы.

Как выше было сказано, в помощь бизнесмену созданы разнообразные сервисы. Однако такая «бесплатная» бухгалтерия для ИП требует временных затрат.
Это следует учитывать.

Обязательства бюджетной организации

Начиная работу в бюджетной сфере, бухгалтер обязательно столкнется со спецификой, касающейся имущественных и финансовых обязательств:

  1. учреждение не имеет права распоряжаться недвижимым и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет выделенных собственником средств и пр.
  2. имущество закрепляется за учреждением на праве оперативного управления;
  3. собственником имущества является Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование;
  4. бюджетное учреждение не может отвечать по обязательствам собственников имущества;
  5. земельный участок предоставляется бюджетному учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования;
  6. государственное (муниципальное) задание выполняется учреждением за счет субсидий из соответствующего уровня бюджета Российской Федерации;

Эти и другие положения установлены Федерального закона «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.96.

Отчетность за бухгалтерский учет

Правила заполнения и сдачи отчетности описаны в Инструкции 33н.

Бухгалтерская отчетность в бюджете ведется строго на основании Плана счетов, о котором говорилось выше – все требования к отчетности прописаны в соответствующей инструкции. Действует общепринятый принцип двойной записи для всех совершенных операций предприятия: каждое изменение состояния средств, находящихся на балансе учреждения, должно быть отражено, минимум, в двух разных счетах.

Действует общепринятый принцип двойной записи для всех совершенных операций предприятия: каждое изменение состояния средств, находящихся на балансе учреждения, должно быть отражено, минимум, в двух разных счетах. Все операции отражаются только по факту их совершения (метод начисления), ценности и находящиеся на балансе активы учитываются отдельно.

Рекомендуем прочесть:  Процент доплаты за класс вредности

Что касается сроков, то тут нет существенных отличий от обычного порядка бухучета. Периодичность отчетности в бухгалтерском учете в учреждениях:

  1. Годовая отчетность (1 января года, следующего за отчетным).
  2. 1 раз в квартал (1 апреля, 1 июля и 1 октября отчетного года);

Отчетным считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Отчетной датой (дата, на которую составляется бухгалтерская отчетность) считается последний календарный день отчетного периода.

Исключение составляют случаи, когда проводится реорганизация или ликвидация учреждения, а также случаи, когда бюджетное учреждение проходит процесс преобразования в казенное. В бухгалтерском учете в бюджете отчетность заполняется исключительно в рублях с учетом копеек до двух знаков после запятой (использование других валют недопустимо согласно принципам работы с государственными деньгами). Документы должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером, а в некоторых случаях, руководителем финансово-экономической службы бюджетного учреждения (если таковая имеется на предприятии).

Эти же лица несут ответственность перед государством. Бухгалтерская отчетность бюджетного учреждения: Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»

Определения

Бюджетными называются организации, чья главная деятельность всецело либо отчасти обеспечивается бюджетом на основании смет по доходам/расходам.

Непременным при этом обстоятельством становится открытие финансирования по смете, ведение бухучета и отчетности согласно правилам, предопределенных для бюджетных учреждений. Организации причисляются к бюджетным на основании учредительной документации, устава и решения определенного финансового органа.
Организации причисляются к бюджетным на основании учредительной документации, устава и решения определенного финансового органа.

Бухучет осуществляется посредством методов двойной записи. Счета учета должно включать в рабочий план счетов субъекта учета. Они должны быть взаимосвязаны между собой.

Разработка и утверждение рабочего плана осуществляются на базе соответственного Плана счетов и сопутствующей Инструкции.

Рабочий план счетов утверждается в составе организации обособленным приложением либо в виде локального акта. В процессе ведения бюджетного учета употребляется метод начисления, то есть все операционные итоги признаются исключительно по факту их свершения.

Что такое бюджетный учет, какими НПА он регулируется

Организации государственного сектора ведут учет исходя из положений Единого плана счетов и инструкции к нему, утвержденных приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н.

Согласно п. 21 инструкции № 157н также действуют частные планы счетов для конкретных видов организаций. П. 2 ст. 9.1 закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ гласит о том, что государственные муниципальные учреждения делятся на 3 вида. Для каждого вида предусмотрен свой план счетов (см.

табл. 1). Таблица 1 Вид госорганизации Приказ, утверждающий соответствующий план счетов Автономные учреждения Приказ Минфина РФ от 23.12.2010 № 183н Бюджетные учреждения Приказ Минфина РФ от 16.12.2010 № 174н Казенные учреждения Приказ Минфина от 06.12.2010 № 162н Понятие «бюджетный учет» применимо не ко всем госструктурам. Оно может быть использовано по отношению к определенным организациям, попадающим под юрисдикцию приказа № 162н.

Примером таких организаций являются казенные учреждения, госорганы, внебюджетные фонды.

Остальные госучреждения ведут бухгалтерский учет (приказы № 174н и № 183н).

Планы счетов и инструкции по бухгалтерскому учету

Прежде чем разобрать планы счетов, применимые к госучреждениям, отметим, что главным нормативным актом по бухучету является , который обязаны применять не только коммерческие организации, но и некоммерческие, в том числе и государственные. Этот закон содержит базовые требования к бухучету и правила его ведения в РФ.

Перечислим основные из них:

  • Активы и обязательства подлежат периодическому пересчету.
  • В организации должны быть налажены процедуры внутреннего контроля.
  • Все данные в бухучете регистрируются в рублях.
  • Глава экономического субъекта ответственен за функционирование бухгалтерской службы.
  • Организация должна составлять учетную политику самостоятельно.
  • Необходимо регистрировать все экономические события организации в первичных документах, данные из которых переходят в регистры бухучета.
  • Ведение бухучета обязательно для всех субъектов экономики, за исключением ИП и подразделений иностранных организаций, если они соблюдают правила налогового законодательства.
  • Организация должна обеспечивать достоверность содержащейся в отчетности информации.

На базе принципов бухучета для госорганизаций разработаны единый план счетов и инструкция, утвержденные приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н. Они действуют как для всех госучреждений, так и для госорганов. Кроме того, в соответствии с п.

21 единого плана счетов для каждого вида госучреждения есть свой частный план счетов, утвержденный:

  1. приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н для БУ;
  2. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н для КУ.
  3. приказом Минфина России от 23.12.2010 № 183н для АУ;

Отметим еще один нюанс в терминологии. Часто словосочетание «бюджетный учет» употребляют применительно ко всем видам госучреждений.

Однако исходя из формулировок, используемых в перечисленных выше НПА, АУ и БУ ведут бухгалтерский учет, а вот государственные органы, внебюджетные фонды и прочие учреждения, указанные в п. 1 инструкции (приказ № 162н), ведут бюджетный учет.

Также важно уделить внимание другим основным законодательным актам, которые необходимы для ведения учета в госучреждении.

Указания о порядке применения бюджетной классификации, утвержденные приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н, объясняют использование бюджетных кодов. Инструкция о порядке составления и представления отчетности об исполнении бюджетов, утвержденная приказом Минфина России от 28.12.2010 № 191н и инструкция, утвержденная приказом Минфина России от 25.03.2011 № 33н, содержат формы отчетности и правила их заполнения.

Приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н утверждены формы первичных документов и регистров для бюджетников. Помимо того, имеется ряд правовых актов для определенных отраслей и прочих специфических НПА. План счетов госучреждения содержит 5 разделов.

В первый раздел «Нефинансовые активы» входят:

  1. основные средства в разрезе различных групп и видов;
  2. производственные запасы, товары, готовая продукция;
  3. вложения в нефинансовые активы;
  4. непроизведенные активы;
  5. расходы.
  6. нематериальные активы;
  7. амортизация;

Необычным подразделом для знакомых только с классическим бухучетом могут быть непроизведенные активы, которыми являются земля, ресурсы недр и прочие активы, не созданные человеком на производстве. Они отражаются в бухучете по первоначальной стоимости, только когда начали участвовать в экономическом обороте (кроме земли). А получение прав на пользование такими объектами показывается за балансом на счете 01.

Земельные участки числятся по кадастровой стоимости. Еще одной особенностью является применение счета для вложений в материальные запасы.

Он используется для аккумулирования затрат на производство или покупку материалов. Более детально о первом разделе плана счетов читайте в статье .

Второй раздел «Финансовые активы» охватывает:

  1. авансы работникам, контрагентам, иностранным организациям и т. д.;
  2. денежные средства с указанием мест их хранения;
  3. вложения в финансовые активы.
  4. дебиторскую задолженность, относящуюся к контрагентам, плательщикам страховых социальных взносов, налоговым поступлениям, выданным кредитам и т. д.;
  5. финансовые вложения, а именно все виды ценных бумаг и участие в других компаниях;

Кредиторская задолженность по кредитам, заработной плате, долги контрагентам за товары, работы услуги, обязательства по перечислениям другим госструктурам, социальным выплатам, оплате налогов и т. д. содержатся в третьем разделе «Обязательства».

В четвертом разделе «Финансовый результат» сгруппированы счета для записи доходов, расходов, финансовых результатов.

В основном состав активов и обязательств сравним с соответствующими статьями в небюджетных организациях, но также есть и отличия, как в перечне возможных счетов, так и в их бухучете. В инструкции к единому плану счетов можно найти информацию по учету и по использованию счетов.

Особенностью учета в госучреждениях, помимо прочего, является наличие раздела 5 «Санкционирование расходов» в плане счетов.

Он необходим для записи получения и использования денежных средств, выделенных из бюджета, лимитов обязательств, полученных от распорядителей бюджетов, использования этих лимитов, планируемых доходов и расходов. То есть при поступлении уведомления от вышестоящих органов на текущий период о лимитах на приобретение, например, материально-производственных запасов учреждение отражает это на счетах учета. Проводки со счетами данного раздела содержатся в пп.

190–209 (приказ № 183н), пп. 161–180 (приказ № 174н), пп.

131–150 (приказ № 162н) инструкций к планам счетов.

Бухгалтерские записи по санкционированию расходов делаются между счетами этого раздела. Для госучреждений предусмотрено 30 забалансовых счетов.

Подход для записи на них такой же, как в учете коммерческих организаций, с помощью односторонней записи, то есть только по дебету для поступлений и только по кредиту — для выбытий.

За балансом числится имущество, которое не находится в оперативном управлении, гарантии, награды, бланки строгой отчетности, объекты, которые по инструкции не должны быть на балансе, и пр. Организация также имеет право самостоятельно открыть дополнительные забалансовые счета для осуществления контроля сохранности имущества и других задач управления.

Общие принципы бюджетного учета

Но, какова бы ни была специфичность бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, фундаментальные его принципы определены Федеральным законом от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и заключаются в следующем: К сожалению, в силу ограниченности публикации, не представляется возможным затронуть все нюансы особенностей ведения бюджетного учета, но, записавшись на курс , Вы не только сможете разбираться в теоретических аспектах бюджетного учета, но и на практике углубленно изучить всю специфику работы, т.к. обучение максимально приближено к реальной деятельности бюджетного учреждения.

Есть вопросы? Звоните! Закажите звонок Впишите свое имя и телефон. Менеджер свяжется с Вами Демо-урок Внимание!