Анкета при приеме на работу бланк 2020 скачать

Для чего нужна анкета


Кадровики широко практикуют активный метод найма, когда привлекается как можно больше соискателей на одну должность. Чтобы из них выбрать подходящего работника, претендентам предлагают заполнить опросник. Анкета для соискателя при приеме на работу поможет кадровику проанализировать личностные и профессиональные качества претендентов, дать им общую оценку и выбрать кандидатов для тестирования и собеседования.

Скачать

Чтобы при приеме на работу получить о соискателе всю необходимую информацию, можно предложить ему заполнить анкету. В большинстве случаев кандидаты приходят с готовым резюме. Вместе с тем заполнение анкеты позволяет собрать стандартные сведения, которые важны для определенной вакансии.

Для документа не предусмотрена унифицированная форма. В конце статьи можно скачать примерный образец.

Когда лучше воспользоваться шаблоном

Большинство работодателей ждет серьезного и лаконичного текста.

Тогда образец резюме для устройства на работу 2019 — подходящий вариант. Он вполне приемлем для краткого изложения основных фактов биографии. При заполнении обратите внимание на раздел «Обязанности». Здесь важно раскрыть вашу квалификацию.
Если вы водитель, то важны:

  1. текущее обслуживание и контроль состояния автомобиля;
  2. доставка грузов и корреспонденции;
  3. учет ГСМ и расходников, составление авансовых отчетов.
  4. оформление сопроводительной документации;
  5. прохождение технического осмотра;
  6. выполнение поручений;

Так документ может выглядеть на бумаге:

Особенности заполнения анкеты при приеме на работу

Анкету при трудоустройстве будущие кандидаты на должность получают непосредственно в кадровой службе работодателя.

Как правило, документ заполняется вручную, содержит дату и личную подпись соискателя. Предоставленные сведения должны характеризовать работника как специалиста и как личность, а также обязаны быть достоверными. К заполнению анкеты следует подойти со всей ответственностью. Нужно понимать: даже если кандидат не получит работу сразу, нередко в поисках подходящей кандидатуры на освободившуюся должность руководство обращается к ранее заполненным анкетам, выбирая из числа претендентов наиболее подходящего.

Нужно понимать: даже если кандидат не получит работу сразу, нередко в поисках подходящей кандидатуры на освободившуюся должность руководство обращается к ранее заполненным анкетам, выбирая из числа претендентов наиболее подходящего. О том, какие сведения из анкеты затем попадут в личную карточку работника, читайте в статье .

Цели трудоустройства

В этот пункт включаются вопросы, помогающие определить заинтересованность кандидата в продуктивной работе. Здесь можно спросить о желаемом уровне заработной платы, об отношении к командировкам и сверхурочной нагрузке.

Также целесообразно узнать, какие приоритеты ставит перед собой кандидат. Для этого могут быть выделены отдельные графы с ранжированием от 1 до 5.

По этой шкале кандидат должен будет определить, что для него наиболее важно на новом месте – дружный коллектив, высокая зарплата, карьерный рост, выполнение планов и так далее.

Образец заполнения 2019

Анкета сотрудника Фамилия кандидата Петров Имя Глеб Отчество Иванович Пол муж Семейное положение не женат Количество несовершеннолетних детей 0 Дата рождения 12 июня 1990 года Адрес регистрации Москва ул. Красных знамён корпус 5 квартира 465 Адрес фактического проживания совпадает с адресом регистрации Контактный телефон 8(495)666-0000-9 Образование высшее Учебное заведение ВВАГС при президенте РФ 2010 год Специальность менеджер Общий стаж работы нет Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Хожу в тренажёрный зал. Кем Вы видите себя через 8 лет? Руководителем среднего звена. Желаемый уровень ежемесячного дохода 70 000 рублей Желаемый график работы 5 дней в неделю Тип занятости постоянная работа На какую вакансию вы претендуете? Менеджер по продажам Почему вы хотите работать у нас? Привлекла заработная плата Дата 20 марта 2019 года подпись (Размер: 113,0 KiB | Скачиваний: 20 695) (Размер: 57,5 KiB | Скачиваний: 7 615) (Размер: 33,5 KiB | Скачиваний: 7 785) Подводя итоги, отметим, что анкета разрабатывается по личной инициативе руководства предприятия в произвольной форме.

Привлекла заработная плата Дата 20 марта 2019 года подпись (Размер: 113,0 KiB | Скачиваний: 20 695) (Размер: 57,5 KiB | Скачиваний: 7 615) (Размер: 33,5 KiB | Скачиваний: 7 785) Подводя итоги, отметим, что анкета разрабатывается по личной инициативе руководства предприятия в произвольной форме. Работодатель не имеет право запрашивать информацию, которая не может быть раскрыта согласно действующему законодательству РФ. Анкета может содержать информацию об увлечениях, хобби, привычках, профессиональных навыках и о многом другом.

В большинстве случаев наниматели включают в анкету стандартные вопросы, о любимых занятиях, семейном положении и т. д. В некоторых ситуациях работодатель может попросить ссылки на аккаунты в социальных сетях, фотографии, а также рекомендательные письма с предыдущих мест работы.

К стандартным вопросам можно отнести перечисление положительных и отрицательных сторон соискателя, желаемый уровень заработной платы и рабочий график.

Отличная статья 0

Какой по объему должен быть опросник

Достаточным, но не чрезмерным. Также рекомендуем задавать вопросы тактично, чтобы не отпугнуть потенциальных сотрудников, и минимизировать количество личных вопросов. Спрашивать имеет смысл лишь то, что имеет непосредственное отношение к будущей должности и предполагает возможность достоверного ответа.

Напомним, что закон обязывает кандидата на вакантное место быть честным в предоставлении анкетных данных, давая нанимателю право расторгнуть трудовой договор в случае использования подложных документов ().

Какие вопросы не стоит задавать в анкете?


Анкета для соискателя при приеме на работу является документом, который содержит личную, а иногда и конфиденциальную информацию о человеке. Следовательно, лицо должно предоставить разрешение на обработку этих сведений, согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В то же время существуют вопросы, которые не рекомендуется задавать в опроснике, поскольку это может быть расценено как вторжение в частную жизнь. Они могут касаться:

  1. информации о досуге, друзьях, родственниках, знакомых.
  2. политических и философских взглядов;
  3. подробностей личной жизни;
  4. религии и вероисповедания;
  5. состояния здоровья, кроме тех вопросов, которые касаются профессиональной пригодности;

Если же такие вопросы присутствуют в документе, кандидат имеет право не заполнять эти графы, как и любые другие, которые, по его мнению, нарушают понятие личной тайны.

С точки зрения существующего законодательства, работодатель не может отказать в трудоустройстве соискателю по причине того, что он оставил пустыми некоторые ячейки анкеты.

Правовые аспекты составления анкет

Работодателю необходимо помнить, что он не имеет права собирать информацию о соискателе, которая затронет его политические, религиозные убеждения, а данные о личной жизни только с письменного разрешения. На любом этапе работы с персоналом организация обязана соблюдать конфиденциальность.

В противном случае это может привести к уголовной ответственности. +7˚C Ветер: 4 м/с Сегодня +1˚C Ветер: 3.3 м/с Завтра

  1. Новости
  2. Статьи
  3. Акции

20 Декабря 2019 12:16 12 На рефинансирование ипотеки РСХБ снизил ставки. На рефинансирование ипотечных кредитов Россельхозбанк снизил ставки по акции «Не переплачивай».

16 Декабря 2019 05:06 15 На 19 регионов распространил закон о налоге для самозанятых президент России В. Путин президент России подписал федеральный закон о распространении эксперимента по налоговому режиму для самозанятых на 19 регионов.

Ещё 20 Декабря 2019 12:42 3 Внешний аккумулятор Romoss Sense 8+,Наушники Samsung EO-HS1303,Смартфон Meizu X8 Внешний аккумулятор Romoss Sense 8+ за 1.172р.,Наушники Samsung EO-HS1303 233р.,Смартфон Meizu X8 за 8.786р. 16 Декабря 2019 04:50 9 ON1 Effects 2019 БЕСПЛАТНО.,Кроссовки GVMS04,Ноутбук Lenovo IdeaPad ON1 Effects 2019 БЕСПЛАТНО.,Кроссовки GVMS04 за 100р.,Ноутбук Lenovo IdeaPad за 38.690р.,Мужские кроссовки Fila за 2.924р.,Minion Masters + DLC Ещё 20 Декабря 2019 11:38 3 Многофункциональные гусеничные роботы SCARP на радиоуправлении Мы первые в России приступили к серийной сборке многофункциональных гусеничных роботов SCARP на радиоуправлении. 16 Декабря 2019 03:29 12 Челябинский автозавод представил передвижной медицинский комплекс «Урал NEXT» В начале декабря на московской выставке «Здравоохранение-2019» заводом «Урал» был представлен новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Ещё

Для чего нужна анкета работника

Анкетирование преследует иные цели, чем резюме.

Резюме – это представительный документ от кандидата работодателю, в котором он акцентирует внимание на своих профессиональных качествах.

Опросник составляется работодателем для выяснения не только уровня профессионализма, но и личностно-психологического состояния претендента.

Согласно Распоряжению Правительства заполнение анкеты обязательно при приеме на работу на государственную и муниципальную службу по конкурсу. В остальных случаях трудоустройства опрос делается по усмотрению нанимателя. Документ может быть кратким (не более 10 вопросов) или развернутым (до 30 ответов).
Документ может быть кратким (не более 10 вопросов) или развернутым (до 30 ответов).

Чем выше должность, требования к знаниям и опыту, тем больше информации желает получить работодатель.

Благодаря грамотно составленному опроснику определяется:

  • Стабильность в психологическом плане. Косвенным подтверждением будут сведения о семейном положении, наличии детей, месте проживания.
  • Профессиональная заинтересованность: причины поступления на работу, предлагаемые проекты, выполнение работы сверхурочно, командировки, обучение.
  • Коммуникабельность, бесконфликтность.

Документ содержит несколько подразделов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку. Обязательной частью являются общие сведения и фотография.

Данные о проживании, семейном положении, образовании, квалификации, специальности, должности, стаже работы должны подтверждаться соответствующими документами в случае приема на работу. Анкета в таком случае включается в личное дело сотрудника. При отказе в вакансии документ сохраняется в базе данных предприятия/организации.

В любом случае в опроснике должен быть пункт о согласии на обработку персональных данных.

Работодатель несет ответственность перед законом за сохранение их конфиденциальности.

Опыт работы и профессиональные навыки

При рассмотрении анкеты, в первую очередь, специалисты обращают внимание на опыт работы потенциального сотрудника и его должностные обязанности, которые он исполнял у предыдущих работодателей. Именно после ознакомления с этим разделом принимается решение о более глубоком рассмотрении кандидатуры или о переходе к другому кандидату.

Поэтому при заполнении анкеты особое внимание требуется уделить именно этом разделу, указав места работы и должностные обязанности в хронологическом порядке.

Лучше оформить данный раздел в виде таблицы.

Такое решение облегчит работу с анкетой и ее восприятие. К сведению Если у кандидата есть возможность составить портфолио своих работ или успешных проектов, то это станет несомненным плюсов при принятии решения о трудоустройстве.

Такое портфолио станет замечательным приложением к анкете.

Составляя его нужно отобрать свои лучшие работы (статьи, проекты и т.д.) Если их пока не так много, то в портфолио имеет смысл включить их все. От того, какой будет анкета соискателя, зависит первое впечатление, которое составит работодатель. Поэтому нужно постараться сделать так, чтобы оно было сугубо положительным.

Чтобы все было именно так, нужно использовать качественный бланк. Предлагаем вашему вниманию образец анкеты, подготовленный нашими специалистами.