2 размер лишение прав

2 размер лишение прав

Заключение


При неоднократном нарушении правил дорожного движения по причине нахождения водителя в нетрезвом состоянии получить обратно водительское удостоверение не так просто. Потребуется предоставить медицинское заключение от врача-нарколога, а также сдать теоретический экзамен по правилам вождения. Кроме того, без оплаты штрафа размером 300 000 рублей даже в случае истечения 3-летнего срока лишения, водительское удостоверение не вернут.

Многие из нас (те, кто сдавал экзамен на права, а не покупал их) знают, как тяжело получить водительское удостоверение, особенно, когда предстоит сдача экзамена в условиях городской реальности — многие согласятся, что требования инспекторов, принимающих такой экзамен значительно завышены, нежели условия реальной безаварийной езды по дорогам.

Многие из нас (те, кто сдавал экзамен на права, а не покупал их) знают, как тяжело получить водительское удостоверение, особенно, когда предстоит сдача экзамена в условиях городской реальности — многие согласятся, что требования инспекторов, принимающих такой экзамен значительно завышены, нежели условия реальной безаварийной езды по дорогам. Но также некоторые из нас знают, как легко лишиться прав за порой неумышленное нарушение или ставшее следствием неосторожности.

И правда, сегодня ситуация обстоит так, что несправедливому лишению прав способствует даже коррупция во многих регионах и среди отдельных личностей. Тем не менее, являясь, самым суровым наказание за административные правонарушения при движении по дорогам в нашей стране, лишение прав не является таковым во всём мире — так, в ряде стран можно лишиться рук за отдельные правонарушения, а в Беларуси за ряд нарушений можно лишиться автомобиля. Но страшнее всего нарушать в Китае — здесь за превышение скорости можно лишиться головы, которую подвесят на фонарный столб какой-нибудь улицы Пекина.

Хорошо, что и там такое наказание было почти 100 лет назад — в начале 19 века, зато за превышение скорости всего на 15 миль в час. За какие же нарушения лишают прав и на сколько (на какой срок) на сегодняшний день? Давайте перечислим соответствующие нарушения в порядке возрастания срока лишения прав.

Если срок лишения прошёл

В ситуации, когда срок изъятия права управления истёк, но водительское удостоверение вы не забрали (безотносительно того, сдали ли вы экзамен для возврата и выполнили ли ), возможно применение 2 санкций:

  1. на практике же возможно применение инспектором ДПС как за управление при отсутствии права такого управления – здесь уже штраф составляет от 5 000 до 15 000 рублей.
  2. по закону – : штраф 500 рублей или предупреждение,

Второе наказание незаконно, потому как по действующему на 2019 год закону право управления возвращается по окончании соответствующего срока. Вы всего лишь не забрали в/у – документ, который лишь подтверждает право управления, но не является таковым по сути. Тем не менее, по «беспределу» сотрудник ГИБДД может вменить и данное наказание, которое .

Наказания за очередное «пьяное вождение»

За этот проступок кроме максимального, на три года, срока лишения прав могут ждать и еще такие виды наказания:

  1. И самое строгое наказание, назначаемое при аварийных ситуациях по вине подвыпившего водителя – лишение свободы на два года.
  2. Денежный штраф, предусмотренный в этом случае, сейчас достигает небывалых размеров – триста тысяч рублей. Или, как один из методов наказания – размер удержания может быть в объеме заработной платы (официального дохода) за период от года до двух.
  3. Запрет на определенные виды работ, должности или виды занятий на период до трех лет, который может применяться параллельно с вышеизложенными мерами наказания.
  4. Обязательные общественные работы на 480 часов.
  5. Двухлетние принудительные работы в месте, определенным судом.

Какая из этих мер наказания будет применена, решает суд, каждый раз индивидуально, учитывая все сопутствующие обстоятельства.

О том, , рассказывали мы ранее.
О том, что ждет водителей, повторно лишенных прав за алкоголь, расскажет видео ниже:

Особенности проступка

Но самые строгие санкции будут применены за вторичное вождение автомашины в пьяном состоянии.

Это нарушение может вызвать серьезные травмы и разрушения.
Ведь человек, управляющий авто под воздействием алкоголя отличается:

  1. искаженным пониманием и восприятием происходящих событий.
  2. заторможенной реакцией на возникающие ситуации;
  3. низкой концентрацией внимания;

Все это может привести к непредсказуемому поведению водителя в сложных и необычных дорожных ситуациях и, как следствие, к тяжелым авариям.

Далее вы узнаете, какое наказание и штраф ждет при повторном нарушении ПДД с лишением прав. Следующий видеосюжет расскажет о случае из судебной практики по лишению прав за пьянку повторно:

Нарушение в трезвом виде

2 часть 12.7 статьи Кодекса об административных нарушениях (далее КоАП) РФ предусматривает за вождение без прав несколько видов наказания:

  1. принудительные работы (100–200 часов).
  2. взыскание в размере 30 000 рублей;
  3. лишение свободы сроком до 15 суток;

Усугубить ситуацию может наличие технических неполадок или иные нарушения ПДД.

Необходимость ареста определяет инспектор ГИБДД сразу на месте. Важно! В данной ситуации, согласно 12 и 13 части 27 статьи КоАП, водитель дополнительно подвергается обязательному отстранению от управления транспортным средством, а автомобиль перемещается на штрафстоянку.

Ответственность нетрезвого водителя при первом нарушении

Чем грозит участникам дорожного движения повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, мы уже разобрались.

Теперь скажем несколько слов о совершении подобного правонарушения в первый раз. В 2019 году вопросы наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения изложены в нескольких статьях Кодекса об административных правонарушениях. В большинстве случаев водителей ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет (если вождение в нетрезвом виде не привело к последствиям, которые наказываются в рамках Уголовного кодекса).
В большинстве случаев водителей ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет (если вождение в нетрезвом виде не привело к последствиям, которые наказываются в рамках Уголовного кодекса).

Это касается следующих случаев:

  1. собственник ТС передал право вождения автомобилем лицу в состоянии алкогольного опьянения;
  2. в нетрезвом виде был пойман водитель мопеда.
  3. водителя поймали на данном нарушении Правил в первый раз;
  4. водитель отказался от прохождения медицинской комиссии на факт алкогольного опьянения;

В случае, когда водитель не просто управлял автомобилем в пьяном виде, но еще и был ранее лишен прав (и этот срок лишения еще не истек), пусть и по другой статье, то его ожидает административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Если арест к водителю неприменим по каким-либо причинам, то вместо этого ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Такая же мера ответственности ожидает и водителя, управлявшего автомобилем без прав и отказавшегося от прохождения медкомиссии.

За какие проступки отберут водительские права

В КоАП РФ много статей, указывающих, за какие проступки в ПДД у водителя могут (ВУ).Но не все из них предусматривают изменение ограничительных мер к нарушителям, попавшимся не первый раз.

Сюда относятся только следующие статьи:

  1. Движение навстречу потоку по односторонней дороге;
  2. Выезд на встречное направление трамвайных путей.
  3. Управление незарегистрированным транспортом;
  4. Езда с превышением максимальной скорости (от 60 км/ч и более);
  5. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  6. Нарушения при проезде перекрёстков;
  7. Выезд на встречку;
  8. Нарушения, связанные с железнодорожными переездами;

Какое наказание ожидает автоводителя за третье нарушение за пьянку?

Лишение водителя прав за употребление за рулем алкоголя в третий раз, к сожалению, нельзя назвать уникальным случаем. И, хотя в законодательстве по этому поводу нет отдельной трактовки, стоит рассмотреть этот момент подробнее.Важно знать, что в ст.32.7 КоАП регламентируется порядок, по которому применяется наказание (лишение прав специальных) в период действия наказания, вынесенного ранее.Смысл таков: лишение ВУ в третий, четвертый раз вступает в силу с 1-го дня после завершения срока наказания предыдущего. Даже если пожизненного лишения автоводителя прав управления ТС законодательно не предусмотрено, но суммарная мера наказания вполне может оказаться для конкретного человека пожизненной.Помимо этого, для такого автоводителя устанавливаются все взыскания, которые законодательно предусмотрены для повторных нарушений.

Скорей всего суд, рассматривая такое дело, учтет все факты и наказание назначит по верхнему пределу.Подытоживая вышесказанное можно с уверенностью заключить, что употреблять за рулем спиртное и подвергать себя, как водителя, риску лишения прав за пьянку в третий раз крайне не желательно.

Наказание

Наиболее жёсткими, однако, являются наказания за повторный эпизод, связанный с пьянкой.

Если вас повторно привлекают к ответственности за пьяное вождение, то ужесточают как штрафную санкцию, так же присуждают и более длительный срок лишения.

Итак, вам может грозить:

  1. Обязательные общественные работы на 480 часов;
  2. Лишение прав на максимальный срок 3 года;
  3. Штраф от 200 000 до 300 000 рублей, или же рассчитаю вам штраф исходя из вашей заработной платы. Обычно назначают сумму равную вашей зарплате за 1-2 года;
  4. Принудительные работы на 2 года, в определённом судом месте;
  5. Запрет на определённые виды деятельности на период до 3 лет;
  6. Лишение свободы на 2 года грозит пьяному водителю, совершившему повторное нарушение.

Не обязательно повторно садиться за руль пьяным, что бы получить срок.

Уголовное кодекс предусматривает так же наказание за эпизод, в котором будут жертвы, притом вне зависимости от того был ли ранее эпизод пьяного вождения зафиксирован или нет.

Так:

  1. Если в результате ДТП погиб человек, то водителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет;
  2. Альтернативным наказанием могут быть принудительные работы сроком до 5 лет.
  3. Если в результате ДТП погибло 2 и более человек, то пьяному водителю грозит до 9 лет лишения свободы;

Эти меры предусмотрены даже при первом эпизоде пьяного вождения, результатом которого стала смерть. Поэтому подумать стоит ли сесть за руль выпившим, стоит десять раз.

Стоит заметить, что , вы автоматически признаётесь виновным в вождении в пьяном виде, притом, какими бы доводами вы ни руководствовались, это учитываться судом не будет.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

21 нарушение ПДД за которые могут лишить прав водителя в 2019 году.

Далеко не каждый водитель по памяти помнит все нарушения, за которые предусмотрено лишение права управления, из-за чего некоторые попадают в неприятные ситуации, а незнания водителей позволяет сотрудникам ДПС получать взятки, суммы которых зачастую превышают размер официальных штрафов. В данной статье будет приведен перечень нарушений ПДД, за которые могут лишить права управления, а также приведены альтернативные виды наказаний. Для начала необходимо пояснить — в перечне вы встретите определение повторности нарушения.

Нарушение совершенное повторно — одно и тоже нарушение совершенное в течение года, при этом течение этого года начинается с момента вступления постановления о привлечении к ответственности в силу, а не с момента совершения самого нарушения. Если в перечне указано «штраф или лишение», то за данное нарушение возможно назначение штрафа, если указано «штраф и лишение» — значит помимо лишения за данное нарушение выписывают штраф. А вот список нарушений:1. Повторное управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке (лишение от 1 до 3 месяцев).2.

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, либо с установленными на непредназначенные места знаками (лишение от 1 до 3 месяцев или штраф 5 000 руб.).3. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками (лишение от 6 до 12 месяцев).4. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (лишение от 6 до 12 месяцев и конфискация устройств).

5. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов, либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб (лишение от 12 до 18 месяцев и конфискация устройств).6. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, установленных без соответствующего разрешения (лишение от 18 до 24 месяцев и конфискация устройств). 7. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (лишение от 18 до 24 месяцев и штраф 30 000 руб.).

Повторно — уголовная ответственность.8. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (лишение от 18 до 24 месяцев и штраф 30 000 руб.).

9. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (лишение от 18 до 24 месяцев и штраф 30 000 руб.). Повторно — уголовная ответственность. 11. Превышение установленной скорости более 60, но не более 80 километров в час (штраф 2000-2500 руб.

или лишение от 4 до 6 месяцев). Повторное нарушение — лишение на один год.

12. Превышение установленной скорости более 80 километров в час (штраф 5000 руб.

или лишение на 6 месяцев). Повторное нарушение — лишение на один год. 13. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде (штраф 1000 руб.

или лишение от 3 до 6 месяцев).

Повторное нарушение — лишение на один год. 14. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (штраф 5000 руб.

или лишение от 4 до 6 месяцев).15. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, не связанный с объездом препятствия (штраф 5000 руб.

или лишение от 4 до 6 месяцев).

Повторное нарушение — лишение на один год.

16. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (штраф 5000 руб.

или лишение от 4 до 6 месяцев).

Повторное нарушение — лишение на один год. 17. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (штраф 500 руб. или лишение от 1 до 3 месяцев).18.

Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего (штраф 2500-5000 руб. или лишение от 12 до 18 месяцев).19.

Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (штраф 10000-25000 руб. или лишение от 18 до 24 месяцев) 20.

Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся (лишение от 12 до 18 месяцев или административный арест на срок до 15 суток.21. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояние опьянения (лишение от 18 до 24 месяцев и штраф 30 000 руб.).

Вот за эти нарушения обычный водитель может поплатиться правами. Для водителей-профессионалов есть ряд статей, за которые их могут также лишить права управления, но об этом в другой раз. В следующий раз я расскажу, как вести себя, что избежать лишения и получить штраф, какие действия для этого необходимо предпринять.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.Для связи.Возможно у Вас остались вопросы или есть нерешенные юридические проблемы, для консультации по ним

Повторное лишение водительских прав

Лишение водительских прав называют повторным в том случае, если оно совершено в течение одного календарного года с предыдущим наказанием. При этом считается время окончания его действия.